0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с филе

Картошка, тушеная с куриным филе: 5 рецептов приготовления картофеля

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня картошка тушеная с куриным филе. Для своей семьи я часто готовлю это блюдо. Это беспроигрышный вариант обеда или ужина: быстро, просто, вкусно и сытно. Дети обожают куриное филе и с удовольствием едят его. Муж очень любит картофель и ест его в любом виде. Ну а для меня большое значение имеет низкая калорийность блюда – всего 83 ккал на 100 г.

Мороки с приготовлением блюда никакой – минимум ингредиентов и любая посуда: казан, кастрюля, сковорода или мультиварка. Готовить тоже легко, но важно не пересушить грудку в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, я делаю это блюдо под сливочным, сырным или томатным соусом. Или просто мариную мясо перед готовкой в кефире, сметане или в двух ложках масла с щепоткой соли и сахара.

Да, рекомендую еще попробовать поджарку из курицы в сливочно-сметанном соусе. Мясо получается очень мягким и можно подавать с любым гарниром.

Рецепт картошки, тушеной с куриным филе в кастрюле

Этот вариант можно назвать классическим в нашей семье. Моя мама научила меня так готовить. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Вам потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • зелень (по вкусу);
  • ½ ст.л. соли;
  • 200 мл воды.

Последовательность действий:

1. Не слишком мелко порубите луковицу, морковь порежьте соломкой или натрите на терке.

2. В разогретое масло выложите лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте до полуготовности.

3. Нарежьте картофель крупными дольками, курицу тоже нарежьте. Не мельчите, крупные кусочки получатся намного сочнее мелких. Можете замариновать мясо, но делать это лучше заблаговременно – за пару часов до готовки.

4. Филе обжарьте в разогретом растительном масле, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета. Для этого используйте отдельную кастрюлю с толстым дном, в которой потом будете соединять все ингредиенты.

5. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему порубленный болгарский перец, перемешайте и тушите 5 минут.

6. Выложите в кастрюлю поджарку, картофель и помидоры. Налейте воды в емкость так, чтобы прикрыть содержимое. Посолите, перемешайте, убавьте огонь и тушите блюдо до готовности.

Разложите блюдо на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. По этому же рецепту очень вкусно получается тушеное бедро индейки. Рекомендую попробовать!

Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке

Такой вариант блюда подойдет для тех, у кого не слишком много времени. Все, что здесь потребуется – это приготовить овощи, заложить их в емкость и выставить нужный режим на приборе. Блюдо, приготовленное в мультиварке, вкусом не уступит классическому на плите.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 700-800 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. грибов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт:

1. Луковицу мелко порубите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте на кубики среднего размера. Курицу тоже разделите на кусочки. Шампиньоны крупно порежьте.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно закрыло дно, и включите режим «Жарка» на 18 минут. Закройте крышку на пару минут, чтобы масло разогрелось, а затем в емкость выложите лук. Пусть он обжаривается 2 минуты при открытой крышке. Следом добавьте морковь и грибы, перемешайте, снова накройте и жарьте минут 5-6.

3. Когда время выйдет, добавьте к овощам курицу, на нее уйдет все оставшееся время – 9-10 минут.

4. Вскипятите воду, отмерьте 1,5 стакана кипятка и разведите в нем сметану. Туда же добавьте соль и перец по вкусу.

5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, положите в чашу лавровый лист и загрузите картофель. Залейте овощи и мясо подготовленной смесью, все перемешайте и накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 1 час времени.

Спустя время, откройте емкость, уберите лавровый лист — иначе блюдо будет горчить. Ароматное содержимое перемешайте и разложите на тарелки. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.

Тушеный картофель с куриной грудкой в сковороде – рецепт с капустой

Классический рецепт блюда всегда можно разнообразить — добавьте, например, капусту и кабачки. Получится очень вкусное и диетическое блюдо.

Необходимые продукты:

  • 500 г грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте овощи: кабачки, помидор и картофель – кубиками, перец и морковь – кружками. Измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту и порубите зелень.

2. Курицу разделите на кусочки средней величины и обжарьте их до золотистой корочки.

3. Затем положите к мясу лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, перец и кабачки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

4. Теперь отправьте в емкость капусту и картофель. Перемешайте овощи и мясо, и влейте немного кипятка. Не переборщите, так как капуста и кабачки выделят достаточно сока во время приготовления. На медленном огне, под закрытой крышкой тушите блюдо до полуготовности.

Потом добавьте помидоры, снова закройте крышкой и доведите до готовности. В самом конце приготовления посолите блюдо, приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью. Потомите еще пару минут и можете угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.

Набор продуктов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи и травы — по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.

2. Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.

3. Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.

Заливать водой овощи не надо – капуста даст достаточно сока. Если же вы добавите воды, то тушеная картошка с куриной грудкой получится слишком жидкая.

Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.

Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе

Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.

Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Читать еще:  Минтай на сковороде с луком и морковью

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Тушеная картошка с куриным филе


Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.

Читать еще:  Как потушить кролика


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе

Тушеный картофель с куриным филе – простое блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Вкус у него очень нежный и яркий. Для большей пикантности можно добавлять овощи по собственным предпочтениям.

Приготовить тушеную картошку сможет даже неопытный повар. Более того, ее можно использовать в качестве базового блюда, подавая в дальнейшем сложные обеды с дополнительными составляющими (болгарским перцем, кабачками, другим мясом и так далее).

Для приготовления вы можете использовать сковородку, кастрюлю или мультиварку. Ориентируйтесь на собственное удобство. Самое главное, чтобы посуда была достаточно глубокой. Мы же будем тушить блюдо в 3-х литровой кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном, чтобы наши ингредиенты не смогли пригореть.

Как потушить картошку с куриным филе в домашних условиях

  • Куриное филе или грудка — 500 гр.
  • Картошка (средние клубни) — 4 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль поваренная — по вкусу

Калории: 155 ккал

Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: филе курицы, картофель, морковь, лук, масло, соль и специи, зелень и лавровый лист. Под рукой у вас должно быть подсолнечное масло и вода.

Очистите картошку и помойте ее. Если она крупная, порежьте на четвертинки, Более мелкие экземпляры можно нарезать половинками. Некоторые любят тушить картошку целиком – выбирайте сами.

Теперь возьмите морковь, очистите ее и нашинкуйте любым удобным способом. Лучше делать кусочки как можно более мелкими, чтобы они не казались чем-то инородным в готовом блюде.

Переходим к луку. Способ его измельчения зависит от ваших вкусов: если любите аромат лука в еде, но не любите его чувствовать, воспользуйтесь мелкой теркой, в противном случае просто порежьте луковицу кубиками. Чтобы не проливать слезы рекомендуем перед нарезкой луковицы положить ее в морозильную камеру на 10-15 минут.

Займемся подготовкой мяса. Хорошо его вымойте и чуть подсушите. Для этого отлично подойдет простое бумажное полотенце.

Как только филе высохнет, порежьте его небольшими или крупными кубиками. Помните, что в зависимости от размеров кусочков варьируется длительность приготовления мяса.

Возьмите большую сковородку и поставьте на плиту. Подождите, пока она прогреется.

Влейте указанное количество подсолнечного масла и тут же отправьте туда картофель, морковь, лук и куриное мясо. В этот же момент нужно положить лавровый лист.

Жарить картофель с курицей и морковью необходимо на умеренном огне. Не забывайте периодически перемешивать продукты.

Подождите, пока курица не начнет зарумяниваться. Обычно это происходит спустя 10-12 минут после начала готовки.

Теперь возьмите кастрюлю и переложите в нее наши компоненты из сковороды.

Налейте кастрюлю указанный в рецепте объем воды (не стоит перебарщивать с водой иначе блюдо будет вариться вместо того чтобы тушиться). Теперь можно переходить от жарки к тушению. Кстати, в этот же момент требуется добавить соли.

Закройте кастрюлю крышкой и убавьте пламя до минимума.

Тушите картофель с курицей в течение получаса. Этого времени хватит, чтобы картошка и морковь дошли до готовности, а курица хорошо пропиталась ароматами овощей.

По истечении 30 минут снимите крышку и посыпьте картофель черным молотым перцем. Попробуйте – если нужно, добавьте еще соли и других специй после отключите плиту.

Наша ароматная и невероятно аппетитная тушеная картошка с курицей готова. Не забудьте про завершающий штрих – посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой.

Подайте к столу на обед в горячем виде с хлебом, различными салатами.

Картошка тушеная с куриным филе – пример блюда, которое легко готовится из доступных продуктов. Хотя выглядит оно простым, вкус у него поистине изысканный.

Для большей сытности помимо мяса можно добавить грибы. Лучше всего подходят шампиньоны, к тому же, купить их можно в любое время года. В таком случае курицу рекомендовано посолить и поперчить, обвалять в муке и затем пожарить. Поджарку делают исключительно из лука (доведенного до прозрачности). А потом можно обжарить шампиньоны – целые или нарезанные, в зависимости от размеров.

Если говорить о лучших приправах для тушеного картофеля, то кроме соли и перца идеально вписываются прованские травы и паприка. Уже готовое блюдо посыпают иногда не только зеленью, но и рубленым чесноком. Воду можно заменять бульоном – благодаря этому картошка станет еще более ароматной. А если вы хотите сделать вкус нежнее, то после закипания положите в сковороду или кастрюлю две ложки майонеза или половину стакана сметаны.

Опытные кулинары советуют к тушеной картошке с куриным филе добавлять сыр. Для этого можно использовать и плавленые варианты, и твердые сорта – в зависимости от того, что вам нравится. Тогда в качестве приправ идеально подойдет мускатный орех, смесь перцев и хмели-сунели. Чеснок в данном случае необязателен, так как он сделает вкус слишком резким.

Тушеный картошка с куриным филе – достойный вариант обеда или ужина, да и на праздничный стол это блюдо подать не стыдно. Не бойтесь экспериментировать с овощами и дополнительными ингредиентами – и домочадцы или гости будут вам благодарны.

Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.

Читать еще:  Хрустящие крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • килограмм картошки;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • постное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.

5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • одна луковица;
  • 1-1,2 килограмма картошки;
  • крупная луковица;
  • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
  • один сладкий болгарский перчик;
  • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
  • постное масло;
  • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

Приготовление:

1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

Ингредиенты:

  • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
  • килограмм картошки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
  • сливочное или постное масло;
  • одна крупная луковица.

Приготовление:

1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудинки;
  • 800 грамм картошки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перчик на вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки;
  • 2 крупных куриных окорочка;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector