0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с крылышками

Тушеная картошка с куриными крылышками

Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. Ее жарят, тушат, запекают, варят, фаршируют и готовят из нее множество сложных блюд. Мы хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно. Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.

  • Картофель крупный – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая холодная – 2 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 40 мл;
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию);
  • Соль – по предпочтению.

Как приготовить тушеную картошку с крылышками

Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.

Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.

Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.

В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.

Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.

Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.

Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.

Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крылышки тушеные с картофелем

Блюдо нетрудно готовить, и очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Крылышки тушеные с картофелем»:

  • Крылья куриные — 6 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр голландский (у меня гауда) — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Приправа (1.5 ложки соли, 1 ложка сухого укропа и 0,5 чайной ложки черного молотого перца) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Крылышки тушеные с картофелем»:

Берем удобную кастрюлю, чтобы все ингредиенты поместились. Выкладываем туда крылья, затем нарезанные овощи.

Затем добавляем приправы.

. режем картофель и добавляем к крыльям.

Режем помидоры и туда же.

Затем все перемешиваем и оставляем минут на 10-15 промариноваться..

Как прошло время. Выбираем крылья из кастрюли и откладываем их пока в сторонку, а овощи выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Затем на овощи выкладываем крылышки и заливаем 1-1.5 стаканами воды.. И ставим в духовку при температуре 180-200*С на 1 час.

Затем достаем крылья.

Натираем сыр на блюдо и ставим в духовку до появления золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетка куриная

  • 6
  • 15
  • 3820

Гречка с окорочками

  • 35
  • 257
  • 28910

Аппетитный ужин

  • 44
  • 59
  • 19303

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 189
  • 10974

Курица с картофелем

  • 7
  • 17
  • 4013

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1271
  • 24824

Куриные котлеты

  • 2
  • 8
  • 1987

Курица, запеченная с базиликом

  • 35
  • 398
  • 4430

Курица в омлете

  • 93
  • 373
  • 4699

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица «в перьях»

  • 29
  • 388
  • 37521

Закуска «Волшебство»

  • 152
  • 393
  • 31179

Меренговое печенье «Завиток»

  • 131
  • 180
  • 10955

Комментарии и отзывы

16 октября 2013 года Angel_lip #

16 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Балеринка #

7 октября 2013 года Semiramis #

7 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

7 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года LadyOnline #

7 октября 2013 года olka-turk #

7 октября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные крылышки с картошкой

Описание

Приготовьте на обед куриные крылышки с картошкой . Быстро и вкусно! Добавьте салат, столовое вино и Ваш обед превратится в небольшой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Масло растительное — для жарки крылышек
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки (или кетчуп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Другие специи — по желанию

Инструкция:

Как приготовить куриные крылышки с картошкой?

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:

1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.

2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.

3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).

4. Лук нарезаем мелко.

Примечание:
Лук можно нарезать полукольцами или крупными кусочками. Мелко нарезанный лук как бы меньше заметный в приготовленной еде. Не все же любят крупно нарезанный лук.

5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.

6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.

7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.

8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе

и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.

9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.

10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.

Совет:
Если надо, долейте еще кипяченной воды, но так, чтобы вода не доходила до уровня картошки. В моем семье любят разминать картошку вилкой непосредственно уже в тарелке и перемешивать с жидкостью. Очень вкусно!

11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.

12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.

13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.

14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.

Тушеные куриные крылья с картошкой рецепт

Крылышки с тушеной картошкой — блюдо сытное, вкусное и готовится легко.

Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.

Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.

Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные — это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.

Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.

Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:

  • 1,2 кг очищенных клубней картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 800 г крыльев;
  • 50 г кетчупа или томата;
  • 3 г перца;
  • 80 мл масла;
  • соль;
  • лавровый листик.

1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.

2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 — 12 минут.

3. Нарезать лук и измельчить морковь.

4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.

5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.

6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.

7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.

8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.

9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.

Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки — 450 г
  • картошка — 700-800 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. Ее жарят, тушат, запекают, варят, фаршируют и готовят из нее множество сложных блюд. Мы хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно. Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.

  • Картофель крупный – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая холодная – 2 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 40 мл;
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию);
  • Соль – по предпочтению.

Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.

Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.

Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.

В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.

Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.

Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.

Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.

Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крылышки куриные — 600 гр
Масло растительное — 45 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 2,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!

Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.

Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.

Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.

К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.

За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.

Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.

Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте на обед куриные крылышки с картошкой . Быстро и вкусно! Добавьте салат, столовое вино и Ваш обед превратится в небольшой праздник.

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Масло растительное — для жарки крылышек
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки (или кетчуп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Другие специи — по желанию

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:

1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.

2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.

3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).

4. Лук нарезаем мелко.

Примечание:
Лук можно нарезать полукольцами или крупными кусочками. Мелко нарезанный лук как бы меньше заметный в приготовленной еде. Не все же любят крупно нарезанный лук.

5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.

6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.

7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.

8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе

и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.

9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.

10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.

Совет:
Если надо, долейте еще кипяченной воды, но так, чтобы вода не доходила до уровня картошки. В моем семье любят разминать картошку вилкой непосредственно уже в тарелке и перемешивать с жидкостью. Очень вкусно!

11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.

12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.

13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.

14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — лучшие и самые простые рецепты сытного блюда

Пообедать или поужинать сытным, вкусным и питательным блюдом поможет такой вариант как т тушеная картошка с курицей в мультиварке. Несомненным преимуществом готовки с использованием этого бытового прибора является то, что процесс не займет много усилий.

Как потушить картошку с курицей?

Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с курицей, учитывают такие моменты:

  1. Поскольку овощи не любят длительной термообработки, следует самостоятельно отрегулировать время приготовления. Чтобы мясо осталось мягким, используют режим «Тушение».
  2. Основной компонент прекрасно сочетается с разнообразными овощами. Распространены лук, морковь, капуста, картофель, можно встретить баклажаны, грибы, фасоль.
  3. Можно использовать любые части курицы, это может быть грудка, бедра, крылышки.
  4. В чаше мультиварки можно обжаривать продукты без масла. Они не пристанут, поскольку на дно нанесено специальное покрытие.

Тушеная картошка с куриным филе

Самый простой способ приготовить вкусный обед – это рецепт, по которому делается курица, тушеная с картошкой, морковью и луком. Можно использовать не только филе, но и другие части птицы (ножки, бедра, крылышки). При готовке в режиме «Жарка» крышку закрывать не нужно, а продукты перемешивают, как и на сковороде. Специи могут быть любые, но лучше брать те, что подходят к курице.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • специи.
  1. Филе измельчить и обжарить в чаше 10 минут.
  2. Лук и морковь очистить. Первый мелко нашинковать, а морковь натереть. Лук добавить к мясу и тушить, пока оно не изменит цвет. Выложить морковь и обжаривать еще 8 минут.
  3. Картофель разрезать на квадратики и отправить в чашу.
  4. Залить продукты водой. Установить режим «Тушение». Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Чрезвычайно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей. Овощи с крылышками, бедрышками выходят невероятно насыщенными и сочными. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Капусту используют квашеную или свежую. В первом случае следует вымачивать ее некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, следует залить ее кипятком, а потом хорошенько промыть.

  • курица – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Курицу нарезать.
  2. Все овощи измельчить.
  3. В чашу выложить курятину, морковку и лук. Влить масло и включить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Через 20 минут добавить картошку и капусту.
  5. Пасту развести с водой, добавить сахар, соль и перец. Смесь вылить в чашу и сменить режим на «Тушение», а время – на 40 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Чрезвычайно оригинален рецепт тушеной картошки с курицей, в состав которого включены грибы. Поскольку в блюде содержится много белка, оно получается невероятно сытным. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно потушить со сметаной или с томатной пастой. Добавление специй поможет придать остроту или пряный вкус.

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Твердые ингредиенты нарезать квадратиками.
  2. Филе выложить в чашу, включить режим «Выпечка» и готовить 10 минут.
  3. Добавить лук и тушить еще 5 минут. Присоединить грибы и готовить 10 минут.
  4. Выложить картошку, всыпать специи и томатную пасту. Залить водой. Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке будет готова через 30 минут.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Еще один удачный вариант яства – тушеная картошка с кабачком и курицей. Соус для блюда готовится на основе майонеза или томатной пасты. Не стоит ограничиваться филе, поэтому можно использовать окорочка или голени, крылышки. При мариновании следует применить специальную приправу для курицы. Если в мультиварке есть режим «Плов», стоит включить его вместо «Тушения» на последнем этапе.

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.
  1. Курицу посолить, поперчить и замариновать.
  2. Картошку, кабачок нарезать кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  3. Перец нарезать кружочками, чеснок растолочь.
  4. В чашу добавить морковь и лук, чеснок обжарить.
  5. Выложить курицу и жарить 5 минут.
  6. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Добавить картошку, кабачок и перец. Влить воду. Тушеная картошка с курицей, овощами в мультиварке будет готова через 45 минут.

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Можно потушить картошку с курицей в мультиварке, используя для этого крылышки. Кончики можно удалить сразу же, потому что в них не содержится мяса. Блюдо идеально подходит для семейного ужина. Чтобы крылья и картошка подрумянились, можно в конце сменить режим с «Тушения» на «Выпечку». Этот прием поможет получить румяную корочку.

  • куриные крылья, картофель – по 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • масло.
  1. Крылья разрезать на фаланги, засыпать приправами. Оставить на 30 минут.
  2. Картошку разрезать на 6 частей. Лук нарезать кольцами.
  3. Вылить в чашу масло. Выложить продукты. Сверху выложить лук.
  4. Добавить полстакана воды. Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через час.

Тушеная картошка с копченой курицей

При желании приготовить необычное и оригинальное блюдо, можно использовать рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке, в котором берется копченая птица. Для аромата и вкуса следует использовать такие специи, как кориандр, гвоздику, чили, чеснок. С курицы снимают кожицу, если хотят уменьшить калорийность.

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Курицу разрезать.
  2. Лук и морковь нарезать и пассеровать в чаше 8 минут (режим «Жарка»).
  3. Добавить мясо, измельченные огурцы, специи. Включить режим «Тушение». Пару минут тушить и добавить пасту. Оставить тушиться на 5 минут.
  4. Добавить картошку и тушить блюдо 40 минут.

Тушеная картошка с курицей и сметаной

Сметана и курица – великолепное сочетание. Восхитительной вариацией блюда является тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке. Сметанный соус придаст яству невероятную нежность и станет его органичным дополнением. Для аромата следует добавить к ингредиентам пару зубчиков чеснока, он обеспечит необходимую остроту.

  • сметана – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • курица – 700 г;
  • специи.
  1. Сметану заправить специями.
  2. Картошку и мясо нарезать квадратиками. Присоединить к сметане и перемешать.
  3. Смесь выложить в чашу, включить режим «Выпечка». Тушеная картошка с курицей, сметаной в мультиварке будет готова через 60 минут.

Баклажаны, тушеные с курицей и картошкой

Сочетание баклажанов и курицы пришло из восточной кухни. Поэтому тушеная картошка с куриной грудкой пользуется обоснованной популярностью у гурманов. Чтобы усилить аромат и вкус, в качестве специй используют карри, хмели-сунели и кориандр. Если взять маленькую тушку, ее можно не разрезать на части. При открытии крышки мультиварки следует быть осторожным с паром.

  • курица, баклажаны – по 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для курицы.
  1. В чашу вылить масло.
  2. Тушку вымыть, посыпать приправой для курицы. Выложить в чашу. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
  3. Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью и перемешать.
  4. Лук крупно нарезать, а морковь – мелко. Картофель нарезать четвертинками.
  5. Курицу перевернуть, положить лавровый лист. Сверху уложить картофель, лук и морковь.
  6. Из баклажанов слегка выжать сок и переложить их в чашу.
  7. Влить воду и тушить 25 минут.

Тушеная картошка с куриным фаршем

Популярное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар – это тушеная картошка с курицей и помидорами. Особенностью этого рецепта является то, что филе измельчается в фарш. Благодаря использованию такого компонента, яство получается диетическим. В состав можно добавить немного говядины.

  • картофель – 7 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 250 г;
  • перец;
  • соль.
  1. Лук нарезать. Выложить на дно чаши и обжарить 5 минут.
  2. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить, пока фарш не утратит насыщенный цвет.
  3. Присоединить томаты. Готовить 10 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи добавить к мясу.
  5. Влить 150 мл воды. Тушить 20 минут.

Тушеная картошка с курицей и фасолью

Такое блюдо, как тушеная картошка с куриными ножками может быть сделано чрезвычайно оригинальным способом, если добавить в его состав фасоль. За счет добавления этого компонента вкус яства слегка изменяется, приобретает насыщенность и питательность. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированную.

  • курица – 400 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи.
  1. Овощи измельчить.
  2. Курицу разделить на части.
  3. Ингредиенты выложить в чашу. Засыпать приправами, добавить немного воды и готовить при режиме «Тушение». Тушеная картошка с домашней курицей будет готова через 30 минут.
Читать еще:  Как потушить фрикадельки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector