1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная красная фасоль

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тушеной фасоли (2 порции)

  • Красная сухая фасоль 1 стакан
  • Лук 1-2 шт
  • Спелые томаты 0.5 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
  1. Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.

Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

Лук очистить и нарезать крупной соломкой

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена

Залить томатное пюре к луку и фасоли

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин

Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Если Вы приготовили тушеную фасоль или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тушеная красная фасоль с овощами

Полезное и сытное овощное блюдо без мяса. Для сбалансированного и правильного питания овощные блюда должны быть обязательно в меню каждого дня. Тушеные овощи с красной фасолью разнообразят стол в постные дни. Также их можно включить в меню вегетарианцев или тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Это блюдо постное, но это не делает его менее питательным. Ведь фасоль по содержанию белка является растительным аналогом мяса. Приготовив это ароматное овощное блюдо, можно обеспечить полноценный сытный обед или ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная красная фасоль с овощами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

Шаг 3:

Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 6:

На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  Курица на сковороде гриль

Шаг 7:

Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 8:

Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

Шаг 9:

Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 10:

Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

Шаг 11:

Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

Шаг 12:

Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 13:

Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 14:

Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.

Тушеная фасоль

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.

Рецепт «Тушеная фасоль»:

Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).

На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.

В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевица с запеченной свининой

  • 27
  • 23
  • 3098

Лобио

  • 1
  • 50
  • 4597

Гороховое пюре с морепродуктами

  • 37
  • 30
  • 4208

Паштет из фасоли

  • 21
  • 68
  • 14732

Чечевица по-южному

  • 58
  • 375
  • 42873

Нутовый карри с кокосовым рисом

  • 34
  • 81
  • 2408

Тушеная фасоль «Родина джаза»

  • 47
  • 84
  • 11921

Фасоль маш с картофелем

  • 66
  • 159
  • 21821

Фасолевое рагу

  • 35
  • 164
  • 17327

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 747
  • 6011

Буженина «Горчичная»

  • 145
  • 1419
  • 21269

Шоколадные пряники с начинкой

  • 167
  • 955
  • 60843

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года vasia pupkin #

9 сентября 2009 года Karnaval #

9 сентября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Linet #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытная фасоль, тушеная с овощами и травами

Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами.

Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.

Рецептуры приготовления

Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.

Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке с фото

Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.

Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.

  • красная фасоль – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль, перец по желанию.
  1. Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
  2. Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
  3. Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
  4. Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
  5. В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
  6. Затем выкладываем фасоль.
  7. Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
  8. Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
  9. В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
  11. Ставим программу «тушение» на 40 минут.

Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.

С помидорами и кабачком

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.
  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Красная фасоль, тушенная с помидорами

  • красная сухая фасоль – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 2 гол.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • мускатный орех.
  1. Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
  2. Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
  3. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
  4. Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  5. Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
  6. Лук очистите и крупно нарежьте.
  7. Обжарьте на масле до золотистости.
  8. Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
  9. Обжарьте в течение 2 мин.
  10. Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
  11. При желании можете добавить ложку томат-пасты.
  12. Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
  13. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.

В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем

  • бобы – 400 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар.
  1. Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
  3. Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
  4. Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
  5. Готовьте 45 мин.
  6. За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
  7. Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
  8. Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
  9. Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
  10. На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
  11. Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
  12. Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
  13. Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
  14. Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
  15. Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
  16. За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.

Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.

Тушеная фасоль «Ассорти»

  • красные бобы – 300 г;
  • луковица – 3 гол.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • вода.
  1. Заранее замачиваем бобы на ночь.
  2. Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
  3. Отвариваем в течение десяти минут.
  4. Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
  5. Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
  6. Промываем перец, очищаем его от семян.
  7. Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
  8. Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
  9. Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
  10. Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
  11. Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
  12. В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
  13. Пассируем до золотистости.
  14. Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
  15. Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
  16. Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
  17. Сюда же помещаем обжаренные овощи.
  18. Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
  19. Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
  20. Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
  21. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
  22. Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.

Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.

Фасоль с грибами и картофелем

Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.

  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
  3. Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
  4. Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
  5. Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
  6. Добавляем нарезанные пластинками грибы.
  7. Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
  8. Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
  9. Помешивая, готовим еще 10 мин.

При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:

Некоторые советы кулинарам

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:

  1. Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
  2. Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
  3. Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
  4. Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
  5. Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
  6. Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
  7. Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
  8. Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
  9. Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
  10. При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.

Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.

Красная фасоль тушеная с овощами

Готовка: 1 час 35 минут

Фасоль тушеная с овощами — вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего — это немного скучно. А фасоль с мясом — довольно тяжело. Овощи же — отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным — он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок — самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами

  • Фасоль — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector