22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная курица в майонезе

Курица в майонезе с чесноком на сковороде

Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!

Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!

  • курица — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа универсальная или для курицы — 1 ч. л.

Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.

Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.

Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.

Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!

Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.

Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!

Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!

Тушеная курица с морковью и луком на сковороде

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Ай да курочка! Часть 1

Куриное мясо остается одним из самых популярных продуктов для приготовления множества блюд в разных слоях населения. В наших магазинах и на рынке сейчас можно купить вполне приличных кур — как свежих, так и замороженных, и готовить из них бульоны, супы или щи. А можно курочку потушить или запечь в духовке, приготовить из нее котлеты или шашлыки. В общем, на все курочка сгодится.

А если вы предпочитаете куриные субпродукты, то и этого добра в магазинах немало. Стоит только выбрать то, что по вкусу и приготовить крылышки, желудки, шейки или сердечки.

И готовят курицу в каждой стране по-особому, одни любят, чтобы было поострей, да с различными пряностями, а другие отдают предпочтение отварной курятине, ее белому мясу или окорочкам.

Разумеется, и мы с вами сегодня в очередной раз окунемся в мир рецептов блюд из куриного мяса.

Одним из любимых блюд является тушеная курица, к которой можно подать в качестве гарнира что угодно, будь то рис, отварной картофель или картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. Все будет вкусно и сытно.

Курица, тушенная с галушками (украинская кухня)

Потребуется: 0,8–1 кг курицы, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Из пшеничной муки, яиц, соли и масла сливочного растопленного замесить тесто, сформовать из него галушки и отварить их в подсоленной воде или курином бульоне.

Курицу разрезать на куски, залить водой и тушить до готовности, затем положить галушки, добавить масло, соль и тушить еще 10–15 минут.

Подать в горячем виде.

Курица в луковом соусе «Семейная реликвия»

Обработанную тушку курицы разделить на порционные куски. На дно кастрюли с толстым дном (или казана) положить 1 ст. ложку сливочного масла, 2-3 горошины черного перца. Курицу поперчить и посолить по вкусу, и уложить в кастрюлю ровным слоем.

4 крупные луковицы порезать кольцами и уложить поверх курицы. Сверху положить для аромата несколько лавровых листочков, поставить на самый медленный огонь, плотно прикрыв крышкой.

Самое главное: за 1 час 20 минут – 1 час 30 минут (т.е. во время тушения) крышку ни разу не открывать до окончания этого срока. Воды добавлять не надо.

Казан кебаб из курицы (узбекская кухня)

Из расчета на порцию потребуется: 300 г куриного мяса, 25 г топленого масла, 35 г репчатого лука, зелень укропа и кинзы, соль по вкусу.

Тушку курицы разрезать на куски, посолить.

В казане прокалить масло, уложить послойно куски птицы и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа.

Так же можно приготовить любую домашнюю птицу (гуся, утку или индейку).

Курица, тушенная в майонезе

Курицу разрубить на кусочки и обжарить их в глубокой сковороде до золотистой корочки.

3 ст. ложки майонеза смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, 1/3 стакана воды и любимыми приправами (можно добавить и готовые приправы для курицы, лично я люблю добавлять к курице карри и куркуму). Приготовленной смесью залить курицу, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

Подать курицу с вареной картошкой.

Необыкновенно вкусным получается куриное мясо, если его предварительно замариновать. Для этого нужно просто смазать кусочки курицы (или курицу целиком) готовыми приправами для курицы, добавив к ним соль. Затем сделать небольшие надрезы и вложить в них нарезанные кусочки чеснока, смазать курицу майонезом и оставить мариноваться на несколько часов в холодном месте. После этого курицу можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Это уже дело вкуса и желания.

Филе из кур (корейская кухня)

Потребуется: 200 г куриного филе, 20 г свинины, 200 г грецких орехов, 20 г зеленого лука, 30 мл соевого масла, 5 г картофельной муки, 1 яичный белок, 50 г зеленого перца, 5 г красного молотого перца, 1 морковь, 3 г соли, черный молотый перец — на кончике ножа.

Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки.

Орехи обжарить и почистить.

Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая.

Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона.

Тушить блюдо две минуты и подать горячим.

Впрочем, любое блюдо с курицей может стать украшением стола. Вот как, например, можно приготовить курицу. Чем не праздничное блюдо?

Цыплята с манго по-карибски

Потребуется: 1 цыпленок (от 1-2 кг), 3 лайма (лимона), 2 стручка перца чили, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 20 мл белого рома, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кг картофеля, 1 манго, мелисса (лимонная мята).

Цыпленка вымыть, обсушить и разделить на восемь частей. Выжать сок из двух лаймов, а оставшийся нарезать на восемь частей. Вымыть стручки перца чили, очистить их от семян, мелко порубить.

Смешать сок лайма, перец, ром и половину измельченного перца чили и залить этой смесью цыпленка. Мариновать в холодильнике всю ночь.

Вынуть из маринада мясо и промокнуть его. Затем обжарить в растительном масле. Очистить картофель, нарезать его крупными кусками и несколько минут жарить вместе с мясом. Влить маринад и 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Очистить манго, нарезать дольками и тушить еще несколько минут.

Посыпать перцем чили и украсить дольками лайма и мелиссой.

Или вот еще одно – фаршированная курица. Фаршируют курицу яблоками, рисом, гречневой кашей, смешанной с поджаренными потрохами. Кто на что горазд. А у нас сегодня не совсем обычный фарш.

Потребуется: 1 курица, 200 г подсушенного пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: грецкие орехи, чеснок, томатный сок, черный молотый перец, соль, мелко нарезанная зелень петрушки и кинзы в произвольных количествах.

Курицу очистить, выбрать потроха, нарубить их и слегка обжарить в масле.

Смешать потроха с подсушенными кубиками белого хлеба, тертым сыром, сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить курицу подготовленной смесью, зашить, смазать маслом, посолить, смазать сметаной.

Положить фаршированную курицу в гусятницу, полить немного воды и поставить в духовку. Жарить, периодически поливая курицу выделяющимся соком, водой и сметаной.

Готовую курицу выложить на блюдо, вытащить нитку и разрезать на порции, вокруг разложить маринованные фрукты и соленья. К курице подать соус, приготовленный из выше указанных ингредиентов.

Курица с рисом в пиве

Потребуется: 0,5 курицы, 0,5 л пива, 1,5 стакана риса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить, уложить на дно казанка, залить пивом и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Через 30 минут курицу раздвинуть по краям, а в середину насыпать промытый рис, посолив. Поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Холодная курица в ореховом соусе

Потребуется: 2 кг куриного мяса, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана мелко рубленного репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, замоченного в 1 стакане куриного бульона, 2 стакана размолотых грецких орехов, соль и острый красный молотый перец по вкусу.

Курицу отварить, остудить и освободить от костей. Тонко нарезать и сложить в глубокое блюдо.

Репчатый лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку лук, размоченный хлеб, размешать, добавить орехи, соль и перец.

Соус должен иметь консистенцию майонеза. Если получится слишком густым, его можно разбавить куриным бульоном.

Мясо курицы полить соусом и подать к столу в холодном виде.

Нежные, сочные котлеты из куриного мяса – отличное дополнение к обеду, в горячем или холодном виде пара котлет с гарниром – вкусный завтрак или ужин. И к торжественному столу такие котлеты подойдут в качестве закусочного блюда, если подберем им соответствующее оформление.

Куриные котлеты «Сюрприз»

Для фарша потребуется: 1 кг куриного мяса, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г зелени петрушки, 150 г сыра, 150 г сливочного масла.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, оставить минут на 20-30.

За это время приготовить начинку: зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке и смешать вместе с зеленью со сливочным маслом (а еще лучше все пропустить через мясорубку – и легче, и начинка будет хорошо лежать в котлете).

Из фарша сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой — выложить 1-2 чайные ложки начинки.

Соединить края и защипать как пирожок. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Посыпать зеленью и подавать на стол.

Котлета «де воляй» (co^telette de volaille)

Из расчета на 1 порцию потребуется: 1 куриное филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, зелень петрушки.

Приготовить начинку. Для этого очень мелко нарубить все, что есть под рукой: грибы, зелень петрушки, лук-порей или репчатый лук.

Филе целиком отбить в лепешку 20 сантиметров диаметром и положить с краю полоску сливочного масла из морозилки с начинкой. Затем филе плотно свернуть.

Полученные котлеты поперчить и запанировать, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях.

Готовые котлеты положить на разделочную доску и примять панировку, чтобы она не осыпалась.

Котлеты обжаривать в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон.

Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого доводить котлеты до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при температуре 100 градусов, где они могут лежать пару часов.

На гарнир к котлетам подать картофель (отварной, жареный или пюре) или цветную капусту.

Курица в майонезе

Вкусное, нежное, с великолепным ароматом мясо курицы. Простое сытное блюдо.

Ингредиенты для «Курица в майонезе»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в майонезе»:

Готовим маринад: майонез смешиваем с мелко рубленным или выдавленным чесноком, соком лимона (цедра тоже подходит), приправляем специями, солью.

Берем целую курицу или окорочка. Разрываем на куски поменьше, моем. Заливаем маринадом.
Ставим в холодильник на пару часов. Курица должна промариноваться.

Когда мясо постояло, разогреваем духовку, заматываем в фольгу и печем!Готово! Наслаждайтесь!

3 сентября 2010, 8:00

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная в духовке

  • 36
  • 235
  • 467632

Курочка «Румяная»

  • 62
  • 138
  • 44036

Курица в майонезе

  • 21
  • 121
  • 43008

Аппетитная курочка

  • 25
  • 59
  • 17816

Сочная курочка с розмарином

  • 13
  • 40
  • 14774

Курочка Ряба

  • 36
  • 20
  • 12876

Похожие рецепты

«Каннеллони» из блинов с начинкой из курицы

  • 147
  • 568
  • 37924

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 532
  • 28759

Куриные рулетики «Delicious»

  • 33
  • 80
  • 5657

Лобио-Сациви

  • 34
  • 311
  • 32773

Мясо с картошкой, запечeнные в фольге

  • 42
  • 25
  • 35542

Куриные котлеты «Оригинальные»

  • 14
  • 21
  • 1246

Филе курицы с «Мускатом» и цитрусовыми

  • 22
  • 40
  • 3552

Пельмени «Подворские» с куриными потрошками

  • 44
  • 86
  • 4564

Куриное тембале с беконом

  • 24
  • 121
  • 2917

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1146
  • 18933

Маринованный чеснок

  • 113
  • 461
  • 54291

Торт королевский

  • 100
  • 445
  • 125140

Комментарии и отзывы

26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

26 августа 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

26 октября 2008 года АnGeL19 deleted #

27 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

25 октября 2008 года АnGeL19 deleted #

25 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 июня 2008 года Светлана07 #

25 октября 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 июня 2008 года Светлана07 #

13 апреля 2008 года Lacoste #

13 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2008 года дося deleted #

2 апреля 2008 года Mrs_Tea #

2 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2008 года Mrs_Tea #

2 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2008 года веданта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в майонезе: как готовить

Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.

Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 800 г
  • Репчатый лук крупный: 1 шт.
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Средний кабачок: 0.5 шт.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Смесь Итальянских трав: 4 шепотки
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Черный перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Половинку курицы отрезаем от большой тушки. Целую птицу весом 1,6 кг хорошо снаружи и внутри промываем, удаляем остатки перьев на коже, просушиваем бумажными полотенцами.

Гузку вырезаем и кладем подготовленную тушку грудкой вниз. Острым ножом делаем глубокий разрез по центральной кости.

Раскрываем курицу, делаем разрез посередине грудной кости и получаем ровную половинку.

Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами, не разъединяем. Выкладываем половину подготовленных колец на тарелку или дно большого контейнера.

Половину куриной тушки натираем солью, молотым черным перцем.

Хорошо промазываем обе стороны майонезом, выкладываем курицу на кольца лука и накрываем остатками колец. Закрываем тарелку пищевой пленкой и охлаждаем минимум 2 часа.

За это время мясо пропитается маринадом и при запекании станет очень сочным, буквально тающим во рту.

Через 2 часа пленку снимаем, убираем с курочки весь лук и перелаживаем ее на противень, выстланный фольгой. Духовку включаем на 200 градусов.

Помидоры с кабачком нарезаем крупно. Выкладываем рядом с курицей кольца лука и немного солим. Сверху нарезанные овощи. Все поливаем маслом, посыпаем солью и смесью Итальянских трав, которая добавит чудесный аромат и вкус. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут (зависит от духовки).

Как только курочка покроется коричневой корочкой, а овощи уменьшатся в объеме и станут мягкими, блюдо готово. Вынимаем его из духовки и даем несколько минут остыть.

Вкуснейшую курочку переносим на большую тарелку, рядом кладем запеченные овощи, украшаем веточками петрушки или укропа и сразу подаем на стол со свежим хлебом и легким салатиком из овощей.

Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке

Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • Филе или грудка – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Майонез – 100-150 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Базилик – 4 листика
  • Кориандр
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как готовим:

  1. Куриное мясо тщательно промываем водой. Разрезаем на кусочки небольшого размера, так чтобы они свободно вошли в горшочки. Выкладываем в миску.
  2. Майонез (70 г) смешиваем с приправой хмели-сунели, черным перцем, солью. Промазываем куриное мясо полученной смесью, отправляем на мариновку в холодильник на 2,5 часа.
  3. В это время занимаемся картофелем. Очищаем, нарезаем четвертинками и поджариваем на сковороде 7-10 минут. Чистим и обжариваем морковь, нарезав ее предварительно кубиками.
  4. Когда курочка замаринуется, смешиваем с обжаренным картофелем и морковью. Добавляем лавровый лист (предварительно его измельчаем, разломав на 2-3 части), нарезанный базилик. Заливаем оставшейся частью майонеза, перемешанного с томатной пастой.
  5. Раскладываем все по горшочкам, их помещаем в духовку, которую заранее разогрели до 170 градусов. Готовим 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Мясо птицы в майонезе с чесноком

Для приготовления этого блюда можно взять куриные или индюшиные ножки небольшого размера. Запекать можно в рукаве из фольги, либо в огнеупорном (желательно круглой формы) противне.

Продукты:

  • Ножки курицы или индейки – 1,4 кг
  • Майонез – 250 г
  • Кефир – 150 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука –2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи: куркума, орегано, хмели-сунели, смесь перцев
  • Соль

Что делаем:

  1. Тщательно промываем голени под проточной водой, очищаем от кожи.
  2. Смешиваем кефир с майонезом (150 г), добавляем соль, специи.
  3. Складываем ножки в миску, промазываем полученным маринадом, оставляем на 1 час.
  4. На разогретую сковородку отправляем сливочное масло. Топим его на маленьком огне. Всыпаем муку, тщательно размешивая во избежание комочков. Добавляем измельченный чеснок. Через 1 минуту выключаем огонь.
  5. Соус выливаем из сковороды в миску. Остужаем. Добавляем в него остатки майонеза. Заливаем им голени, посыпаем куркумой.
  6. Перекладываем ножки в соусе в рукав для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Готовим около 45-55 минут.

Под сырной корочкой

Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:

  • Курица – 1 шт. (до 1-1,3 кг)
  • Картофель – 800 г
  • Сыр – 300 г (желательно твердых сортов)
  • Майонез – 200 г
  • Специи: орегано, смесь перцев, хмели-сунели, куркума.
  • Соль

Приготовление:

  1. Птицу разрезаем на куски (должно выйти примерно 8-9 кусочков). Их складываем в миску и промываем проточной водой. По желанию (для снижения калорийности) шкурку удаляем.
  2. Готовим маринад: майонез солим, всыпаем специи. Куски курицы натираем полученным составом, оставляем мариноваться на час.
  3. В это время займемся картофелем. Чистим и режим его четвертинками, обжариваем на сковороде до легкой корочки.
  4. Соединяем замаринованное мясо с картошкой, перчим и солим при необходимости.
  5. Разогреваем духовку. В форму вливаем 50-100 г воды. Выкладываем подготовленные продукты, отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
  6. За 15 минут до окончания натираем сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и посыпаем сверху.

Маринованная в майонезе курица с луком

Для приготовления вкусной курочки, маринованной в майонезном соусе с луком, понадобится:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Майонез – 150-200 г
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Газированная вода – 100 мл
  • Горчица сухая – ½ ч. л.
  • Сухой корень имбиря – ½ ч. л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Свежая зелень: кинза, базилик – 5-6 веточек
  • Смесь перцев
  • Соль

Что делаем:

  1. Голени промываем, очищаем от кожицы.
  2. Луковицы нарезаем полукольцами и перемешиваем с мясом. Посыпаем горчицей.
  3. В майонез добавляем кориандр, перец, имбирь, солим. Заливаем им голени, добавляем минералку.
  4. Сверху сыпем нарезанную зелень, распределив ее равномерно.
  5. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
  6. Замаринованные голени выкладываем на противне и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем от 45 минут до часа при температуре 170-190 градусов.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 8 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
  • Майонез – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
  • Зелень для украшения: петрушка, кинза

Пошаговый процесс:

  1. Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
  2. Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
  4. Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.

Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде

Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.

Для готовки понадобятся:

  • Грудки куриные – 4-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 150 г
  • Майонез – 5-7 ст. л.
  • Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, орегано
  • Соль
  • Зелень для украшения: базилик, укроп, петрушка.
  • Мука – 4 ст. л.

Как готовим:

  1. Тщательно промываем филе в проточной воде. Разрезаем продольно каждое на 2-3 части. Отбиваем.
  2. Готовим кляр: взбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Посыпаем специями, солим.
  3. Каждую отбивную окунаем в кляр с двух сторон. Обжариваем на сковороде до готовности.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Майонез – 160 г
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Специи: черный перец, тимьян, орегано, соль.

Пошаговый процесс:

  1. Филе режим произвольно и смешиваем с майонезом в миске. Добавляем черный перец, орегано, тимьян, соль. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  2. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если нет времени, от мариновки можно отказаться.
  3. Замаринованное мясо помещаем в мультиварку.
  4. Выбираем режим «Тушение». Если время не выставляется автоматически, выбираем вручную 50 минут.

Советы и рекомендации

Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками. Потому:

  • если цвет куриного филе неестественно красный, оно может быть опасно для здоровья;
  • стоит отказаться и от продукта тускло желтого цвета: это говорит об использовании красителей или обработке хлором;
  • посмотрите на дату на упаковке: отдельные части курицы не должны храниться долее 6-7 дней;
  • если срок годности более продолжительный, значит, полуфабрикат обработали консервантами и прочей химией;
  • выбирайте курицу среднего и даже небольшого размера, внушительный размер птицы говорит о том, что ее кормили гормонами роста для ускоренного набора массы.

Хотите получить вкуснейшую курочку? Следуйте простым советам:

  1. Чтобы куриное мясо не получилось жестким и безвкусным его нужно обязательно готовить под каким-нибудь соусом.
  2. Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний. Для чего взбить 1 яйцо с 200 мл нерафинированного подсолнечного масла, предварительно добавив чайную ложку лимонного сока, немного горчицы и соль.
  3. Если решили приготовить блюдо из более мелких куриных частей, то время запекания уменьшится на 10-15 минут.
  4. Чтобы разнообразить меню, дополните курочку овощами: для запекания отлично подойдет картофель, баклажаны, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки и т.д.
  5. Если курица с майонезом кажется слишком калорийным блюдом, это можно исправить, сделав следующее:
  • взять низкокалорийный соус;
  • разбавить его кефиром;
  • снять шкуру с птицы.

Майонезный маринад можно дополнить измельченным чесноком. Но перед запеканием его частички с кожи следует обязательно удалить, иначе чеснок быстро сгорит и мясо получится с горьковатым вкусом. То же самое касается и свежей зелени.

Читать еще:  Лук во фритюре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector