0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Блюдо с перчинкой, очень вкусное, сытное, ароматное.

Ингредиенты для «Свинина с фасолью»:

  • Свинина (примерно) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки ) — 100 г
  • Лук репчатый (2 средние луковицы) — 160 г
  • Пюре томатное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Фасоль (я взяла красную) — 1 стак.
  • Укроп
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свинина с фасолью»:

Это продукты, которые я выбрала для этого блюда. Я ещё чёрный перчик взяла для вкуса, люблю я его.

Свинину нарезать кусочками и поджарить до мягкости, предварительно посолив.

К обжаренному мясу добавить мелконарезанный репчатый лук

К мясу и луку добавляем томатное пюре, красный молотый перец, чёрный молотый перец, немного тушим и заливаем горячей водой, примерно 2 стакана,
поставить тушить на медленном огне.

Фасоль сварить отдельно, когда она станет мягкой, выложить в кастрюлю с мясом.

Потушить ещё 15 мин., посыпать мелконарезанной зеленью

Блюдо можно есть в холодном и горячем виде, мне особенно нравится макать хлебушек в подливчик — такая вкуснотища, ммммм. пальчики оближешь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина с фасолью

  • 24
  • 102
  • 23394

Похожие рецепты

«Новогодняя ёлка на снегу»

  • 51
  • 44
  • 18204

Ужин «8 марта»

  • 7
  • 21
  • 5195

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

  • 103
  • 560
  • 50765

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

  • 64
  • 10
  • 4674

Рулеты из свинины с начинкой

  • 18
  • 28
  • 32570

Свиные ребрышки в духовке

  • 12
  • 141
  • 14995

Свиная корейка медовая

  • 9
  • 12
  • 1198

Рисовая запеканка «Воздушная»

  • 41
  • 25
  • 1625

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

  • 49
  • 69
  • 3522

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

  • 214
  • 2301
  • 781304

Галантин

  • 62
  • 228
  • 20507

Торт «Ванильное облако»

  • 144
  • 3258
  • 37698

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года Mari8ka #

1 июля 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года СВГ #

24 ноября 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Sea-green #

12 июня 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года SofiNka #

9 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Nata0110 #

7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)

7 мая 2010 года Elvyrka #

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года lelika # (модератор)

7 мая 2010 года terry-68 #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Eva Grimm #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Eva Grimm #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года OLGA_BOSS #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с фасолью в томатном соусе

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А foodkrot по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

— свинина 400 гр.;
— консервированная фасоль 1 банка;
— репчатый лук 1 шт.;
— томатная паста 2-3 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.;
— хмели-сунели ⅓ ч.л.;
— базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.

Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

— свинина 450 гр.;
— фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— чеснок 2-4 зубчиков;
— томатная паста 1 ст.л.;
— соль ⅓ ч.л.;
— чёрный перец ⅓ ч.л.;
— укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или курицу в томатном соусе. А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит рецепт свинины на пару(в мультиварке).

Свинина с фасолью / Рецепт с фото

Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать консервированную красную фасоль.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 грамм
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 небольшой корнеплод
  • Специи: соль, черный перец молотый, карри или куркума (по желанию), зелень

    Как приготовить свинину с фасолью

    2. Лук и морковь почистить и измельчить. Добавить к мясу и пассировать до мягкости, 5-7 минут.

    3. Посолить, поперчить, добавить карри или куркуму. Карри придаст помимо красивого цвета вашему блюду еще и шикарный аромат. Если данных специй нет, можете вполне обойтись без них, свинина с фасолью по этому рецепту все равно получиться очень вкусной.

    4. Чеснок мелко нарубить, добавить к мясу и овощам. Перемешать и оставить на 1 минутку под крышкой.

    5. Затем добавить консервированную фасоль.

    6. Перемешать и дать фасоли прогреться пару минут под крышкой на медленном огне. Засыпать сушеную или свежую зелень и оставить еще на минутку.

    Вкусная фасоль со свининой

    Приятного аппетита!

    По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

    Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

    Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

    Свинина с фасолью, классический рецепт

    Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

    • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
    • свинина – 0,5 кг;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • томатный соус или паста – 100-150 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

    Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20. Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара. Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

    Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

    Свинина с фасолью, быстрый рецепт

    Если времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

    Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой. Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут. Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

    Свинина с фасолью, в томатном соусе

    Классический вариант свинины с фасолью можно сделать с самодельным томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров. Ничего специфического для такого варианта покупать опять же не придётся. Ну разве что как раз 3-4 свежих помидора.

    Готовится такое блюдо абсолютно также, как и классический вариант свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюльку надо влить самодельный соус. Для этого помидоры ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и плодоножек, а затем превращаются в пюре с помощью блендера или простой мясорубки. Вот и вся хитрость.

    Видео — рецепт «Свинина с фасолью»

    Свинина с фасолью

    Вкусное домашнее второе блюдо — обжаренная и тушенная свинина с фасолью и овощами. Готовится несложно и обеспечит сытный обед. Пошаговый рецепт с фото

    Хороший обед должен быть сытным и вкусным. Свинина с фасолью обладает этими качествами и обеспечит сытость до самого вечера. Блюдо готовится несложно, если заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Овощи и мясо получаются мягкими, поэтому дополнительно делать соус для блюда нет необходимости.

    Домашняя свинина с фасолью отдаленно напоминает блюдо французской кухни — кассуле, запеченное рагу или очень густая фасолевая похлебка из мяса — свинины или баранины, гуся или другой птицы. В мировых кухнях много подобных блюд, например фасолевый суп с мясом. Фасоль с курицей готовится по похожей технологии, да известное на весь мир чили-кон-карне — не что иное, как мясо с фасолью и перцем.

    Часто подобные блюда готовят в керамических горшочках. На Балканах распространены блюда, которые имеют общее название — гювеч. Дословно, с болгарского гювеч — горшок, маленький горшок — гювече. Чаще всего, так и говорят — овощной гювеч, подразумевая тушеные овощи в горшочке, или свинина с фасолью и овощами может называться похоже, если она приготовлена в горшочке.

    В условиях домашней кухни, редко когда получается готовить блюда в горшочках — просто нет времени на готовку. Но, любые тушеные блюда можно успешно готовить в сотейнике или большой сковородке.

    Тушеные блюда лучше готовить из крупно нарезанных кусочков продуктов, иначе получится соус, похожий на соус болоньезе. И, важная особенность, слабый и длительный нагрев.

    Если заранее позаботится о замачивании фасоли, к ужину или обеду всегда можно быстро приготовить любые несложные блюда с добавкой мяса, овощей или хорошего соуса. Даже обычная тушеная фасоль в соусе может стать отличным обеденным блюдом. Обычные овощи, свиная грудинка, отваренная белая фасоль и получится вкусное второе блюдо — свинина с фасолью тушеная с овощами.

    Свинина с фасолью. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для свинины с фасолью (2 порции)

    • Свиная грудинка 350 гр
    • Белая фасоль 1 стакан
    • Морковка 1-2 шт
    • Лук 2-3 шт
    • Острый перец 1 шт
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Соль, черный перец, кориандр специи
    1. Свинину для блюда стоит выбрать не жирную, но и не постную. Нужно что-то среднее. Подойдет лопатка без больших кусков жира, задняя часть или мякоть бедра. Но самый вкусная свинина с фасолью получается из нежирной грудинки — мясо нарезано в той части свиной туши, где заканчиваются реберные хрящи, но еще не начинается сало (бекон).

    Нежирная свиная грудинка — идеально для тушеных блюд

    Белая замоченная фасоль

    Овощи и зелень для блюда

    Отварить замоченную фасоль в большом количестве воды

    Подготовить жировую смесь и обжарить в ней кусочки мяса

    Добавить овощи к обжаренной свинине

    Обжаривать мясо и овощи до готовности овощей

    Добавить отваренную фасоль к мясу и овощам

    Добавить жидкость и тушить до готовности

    Свинина с фасолью и овощами

    Свинина с фасолью обжаренная с морковкой и луком — вкусное и сытное второе блюдо

    Если Вы приготовили свинину с фасолью или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Свинина с фасолью в томатном соусе – 10 рецептов

    Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

    Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

    Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

    В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 400 гр.
    • Фасоль красная полстакана
    • Лук
    • Морковь
    • Томатный соус
    • Перец сладкий
    • Приправы, соль

    Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

    Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

    Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

    Свинина с фасолью по-мексикански

    Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

    • Мякоть свинины – 300 гр.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Консервированная фасоль
    • Бекон – 50 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.
    • Свежий перец чили – 1 шт.
    • Соль, сахар – по вкусу
    • Масло растительное
    • Чеснок – 2 зуб.

    Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

    Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

    Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

    Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

    Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

    • Стручковая фасоль – 1 кг.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Свинина – 500 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Масло.
    • Зелень, специи.

    Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

    Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

    Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

    Запеченная свинина с грибами и фасолью

    В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

    Ингредиенты:

    • Постная свинина – 900 гр.
    • Репчатый лук.
    • Лук-порей.
    • Грибы-шампиньоны – 100 гр.
    • Фасоль – 100 гр.
    • Приправы: душица, карри.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Бульон – 150 мл.
    • Соль, перец.
    • Сливочное масло.

    Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

    Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

    Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

    Рецепт с консервированной фасолью

    Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

    Продукты:

    • Мякоть свиная – 500 гр.
    • Фасоль в томате – 1 банка.
    • Масло.
    • Зелень, соль, перец.

    Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

    Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

    Свиная корейка на кости в духовке

    В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

    • Корейка с косточкой – 4 шт.
    • Луковица
    • Масло растительное
    • Сладкий перец – 1шт
    • Помидоры – 4 шт.
    • Фасоль белая – 0, 5 ст.
    • Специи, соль

    Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

    Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.

    Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

    Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

    Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

    Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

    • Свинина – 250 гр.
    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Луковица
    • Томатная паста
    • Соль, перец

    Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.

    Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.

    Свинина с фасолью в горшочках

    Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

    • Свиная мякоть – 400 гр.
    • Фасоль в банке или вареная.
    • Лук.
    • Морковь.
    • Томатная паста.
    • Приправы по вкусу.
    • Соль.

    Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

    Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.

    Рагу из свинины и белой фасоли

    Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Луковица
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сельдерей – 1 стебель.
    • Белое вино – 100 мл.
    • Масло растительное
    • Белая фасоль – 200 гр.
    • Приправы – майоран, тмин.
    • Петрушка
    • Консервированные помидоры
    • Лавровый лист

    Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

    Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

    Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.

    Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

    Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.

    Продукты:

    • Свинина – 600 гр.
    • Луковица
    • Соль, специи
    • Сливки – 100 мл.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Масло для жарки
    • Лавровый лист
    • Отварная белая фасоль – 200 гр.

    Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.

    Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.

    Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.

    Читать еще:  На каком огне жарить картошку
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector