0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная утка с яблоками

Утка, тушеная с яблоками

Хотите побаловать родных и близких необычным сытным и вкусным обедом? Выберите утку с яблоками, и вы не прогадаете. Какой бы рецепт вы ни выбрали, мясо получится неизменно сочным и нежным, а фрукты придадут блюду непревзойденный аромат. Кроме того, яблоки являются полноценным гарниром, что само по себе не совсем обычно.

Если вы опасаетесь тушить утку из-за того, что ее мясо жестковато, отдайте предпочтение птице, выращенной на птицеферме. Шкурка такой тушки имеет более светлый оттенок, в ней не так много жира, как в деревенской, и она меньше по весу. Выбрав ингредиенты, подберите подходящую по размеру утятницу либо казан. Лучше всего, если это будет чугунная посуда — тогда тушеная утка приготовится быстрее.

Утка с яблоками, тушеная в вине

Нижеописанный рецепт утки имеет такой восхитительно нежный сливочный вкус, что гарнировать мясо можно даже не сильно сладкими консервированными фруктами — персиком, грушей и прочими.

  • утка в 2 килограмма весом
  • 300 граммов моркови
  • 2 яблока
  • апельсин для цедры
  • репчатая луковица
  • клубень сельдерея
  • стебель лука-порея
  • 30-40 граммов сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок 20-25% жирности
  • стакан красного сухого вина
  • столовая ложка сухого чабера
  • черный молотый перец и соль

Готовить это блюдо первым делом начнем с разделки тушки. Очистите ее от остатков пера, если это необходимо, вымойте и осушите шкуру бумажным полотенцем. Разрубите тушку на 4 части и натрите смесью перца и соли. Оставьте ее ненадолго пропитаться, а сами тем временем займитесь овощами. Вымойте их, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Сельдерея, кстати, возьмите примерно 125 граммов.

Приготовьте утятницу или чугунный казан. Прогрейте посуду на сильном огне и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла. Четвертины птицы обжарьте на масле, положив их шкурой вниз. Если подкожный слой жира довольно толстый, проколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы во время жарки лишний жир вытопился. Когда утка приобретет золотистый цвет, всыпьте подготовленные овощи и, помешивая, припустите их в утятнице 15 минут вместе с мясом. В конце приготовления влейте стакан красного сухого вина.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте температуру 160 градусов для чугунной посуды и 170 градусов для другого металла. Когда духовой шкаф достаточно прогреется, посыпьте обжаренную утку с овощами сухим чабером и отправьте запекаться на час без крышки. За это время постепенно подлейте 100 миллилитров сливок. Спустя положенное время аккуратно достаньте посуду и посыпьте мясо столовой ложкой апельсиновой цедры. Обложите утку дольками свежих яблок и отправьте тушиться в духовку на последующие 10-15 минут под крышкой. Вот и все, ароматное и нежное кушанье готово — подавайте его с лапшой, консервированным горошком или фруктами. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с яблоками и морковью

Еще один традиционный рецепт птицы на праздничном столе — тушеная утка с яблоками. Используйте вашу фантазию и добавьте ароматные приправы по своему вкусу — это сделает ваше блюдо особенным и действительно незабываемым.

  • утиная тушка в 2 килограмма весом
  • 1 килограмм ароматных кислых яблок
  • лимон
  • корень имбиря
  • соль и черный молотый перец

Как водится, приготовление мы предлагаем начать с разделки тушки. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Далее приступайте к непосредственной разделке птицы. Отрубите ей крылья и окорочка, вырежьте гузку, чтобы пахучая железа не испортила блюдо специфическим запахом. Вооружившись острым ножом, сделайте надрез по грудине и частыми короткими движениями срежьте филе. В окороках кости не вырезайте. У вас должно получиться 2 грудки, 2 окорока и 2 крыла. Смешайте натертый кусочек имбирного корня (около 3 см длиной) с солью и перцем и щедро натрите этой массой куски утки. Дайте настояться мясу 30-40 минут.

Рецепт переходит от подготовления к тушению. Чугунный казан прогрейте на среднем огне, положите в него куски утки шкуркой вниз. Обжаривайте мясо до появления корочки, затем влейте стакан холодной воды и оставьте тушиться под крышкой 40-50 минут. Тем временем очистите морковь, натрите на крупной терке и отправьте в казан. Пришла пора добавить в рецепт нотки аромата и нежности. В этом нам помогут сочные яблоки с кислинкой. У плодов удалите семечки и нарежьте на крупные дольки. Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки. Таким образом фрукты не потемнеют и сохранят свой аромат во время приготовления. Добавьте дольки яблок в казан и протушите в течении 15 минут. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь чудесным вкусом — приятного аппетита!

Утка, тушенная в яблочном соусе

Пожалуй, ниже мы приведем самый простой рецепт приготовления утки. Тушёная с яблоками на медленном огне, она получается необыкновенно нежной и ароматной. Мы уверены, вы получите море удовольствия от вкуса блюда, потратив при этом минимум усилий на его приготовление.

  • утка в 1,8-2 килограмма весом
  • крупные яблоки — 4 штуки
  • соль и перец — по вкусу
  • веточка розмарина
  • гвоздика

Вымытую утку разделите на порционные куски и сложите в сотейник. Два яблока очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на крупные кусочки. Разложите фрукты между кусками утки, а сверху положите веточку розмарина. Если у вас нет свежей специи, используйте сушеные иголки розмарина. Накройте сотейник крышкой и поставьте его на средний огонь. Как только утка даст сок, влейте стакан-два горячей воды. Тушить блюдо нужно не менее полутора часов, пока яблоки не разварятся в соус. Периодически проверяйте мясо на готовность, если птица вам попалась староватая, продлите время приготовления и не забывайте подливать воду.

Оставшиеся яблоки вымойте и вычистите сердцевину. Разрежьте на 4 части и выложите в соус между кусками утки. Посолите блюдо и добавьте свежемолотого перца. Идеальным сочетанием ароматов будет смесь белого, розового и черного перцев, но не беда, если их не оказалось под рукой. После того как вы вложите в казан свежие яблоки, протушите блюдо еще минут 15, затем можете звать домочадцев к столу — кушанье готово. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Не у каждой хозяйки есть утятница или чугунный казан. Не беда! Вкусный и полезный ужин можно приготовить, используя рукав для запекания и обычный противень. А подходящий рецепт птицы мы вам уже нашли.

  • крупная утиная тушка
  • 70 граммов чернослива без косточки
  • 2 зеленых яблока
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка с горкой меда
  • перец и соль по вкусу

Пока вы еще не разрезали утку, отрежьте кусок рукава для запекания, по длине равный полутора тушкам. Затем приступайте к разделке птицы: вырежьте ей гузку, излишки жира и порубите на порционные куски. В отдельной миске смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок. Полейте этим маринадом утку и помните ее хорошенько руками. Пусть она настоится час в холодильнике.

А вы тем временем приступайте к нарезке фруктов. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. А чернослив замочите на 10 минут в кипятке. Выберите подкопченный сухофрукт — это придаст блюду особую пикантность. Итак, с фруктами вы справились, пришла пора разогревать духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, сложите в рукав для запекания подсоленные и поперченные куски птицы и нарезанные фрукты. Неплотно защипните концы рукава клипсами и отправьте в духовку на полтора-два часа.

Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте противень и аккуратно переложите содержимое рукава в глубокую миску. Слейте жидкость и переложите на широкое блюдо тушеную утку, яблоки и чернослив. Часть фруктов измельчите блендером и влейте немного образовавшейся в процессе запекания жидкости. Всыпьте в полученный соус щепотку перца и перелейте в соусник. Блюдо будет иметь невероятный успех, если на гарнир вы отварите рис. Выложите на тарелку рис горкой, полейте его соусом и добавьте куски птицы с фруктами. Приятного аппетита!

Как видите, готовить вкусно вместе с нами не составляет особого труда. Даже из скромного количества ингредиентов можно сделать роскошное по вкусу блюдо. Помимо прочего, пока мы тушим блюдо, появляется возможность заняться своими делами. Готовьте легко и просто — создавайте кулинарные шедевры с вдохновением!

Тушеная утка кусочками — рецепты для обеда и праздничного застолья

Если в меню — тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.

Читать еще:  Баклажаны жареные кубиками

Как потушить утку кусочками?

Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.

Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:

  1. Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
  2. Класть больше зелени и пряных трав.
  3. Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.

Как потушить утку кусочками в кастрюле?

Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.
  1. Тушку разделать, обжарить.
  2. Пассеровать 5 минут морковь и лук.
  3. Выложить слоями, пересыпать специями.
  4. Залить водой, тушить 2 часа.

Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт

Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.

  • утка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
  2. Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Обжарить мясо.
  5. Отдельно пассеровать бекон.
  6. Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
  7. Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
  8. Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
  9. Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.

Утка тушеная кусочками с картошкой — рецепт

Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.

  • утка – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 4 г;
  • орегано – 4 г;
  • томатный сок – 450 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • кукуруза – 2 ст.
  1. Тушку порезать, обжарить с луком.
  2. Добавить кукурузу и фасоль на 15 минут.
  3. В соке развести специи, воду, долить.
  4. Положить картофель.
  5. Утка, тушеная кусочками с картошкой готовится 30 минут.

Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт

Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

  • утка – 800 г;
  • мед – 80 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 1 ч. л.
  1. Тушку поделить, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
  4. Пассеровать в жире дольки яблок.
  5. Добавить мед.
  6. Смешать с мясом.
  7. Влить воду, приправить имбирем.
  8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

Тушеная утка в казане кусочками

Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

  • окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Окорочка промыть.
  2. Вытопить жир, обжарить.
  3. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  4. Добавить к мясу со специями.
  5. Влить воду, тушить 1 час.

Утка, тушеная кусочками с овощами

Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.

  • утка – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  1. Утку разделать.
  2. Обжарить в жире лук с перцем и чесноком.
  3. Выложить мясо, залить водой.
  4. Тушить 1 час.
  5. Добавить помидоры и перец.
  6. Потомить еще 20 минут.

Утка, тушеная кусочками в сметане

Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.

  • утка – 1кг;
  • масло – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Утку поделить.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить мясо.
  4. Добавить лук и морковь.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Влить горячую воду.
  7. Готовить 40 минут.
  8. Положить приправы, чеснок, сметану.
  9. Тушить еще 30 минут.

Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт

Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.

  • утка – 2 кг;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Утку поделить на порции, присолить.
  2. Пассеровать коренья, лук и морковь.
  3. Добавить мясо, обжарить.
  4. Всыпать муку, пассеровать пару минут.
  5. Влить горячую воду.
  6. Тушить 40 минут.
  7. Положить специи, сухофрукты.
  8. Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.

Тушеная утиная грудка — рецепт

В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.

  • грудка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вино – 0,5 ст.
  1. Утку порезать, натереть специями.
  2. Вытопить жир, перелить в форму.
  3. Выложить лук, морковь.
  4. Укрыть мясом, запекать 15 минут.
  5. Переложить в казан овощи, потом утку.
  6. Разместить картошку, перец.
  7. Посыпать специями.
  8. Полить жиром, потом вином.
  9. Запекать 1,5 часа.

Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт

Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.

  • утка – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мед – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  1. Утку порезать.
  2. Выложить в чашу.
  3. Добавить воды.
  4. Готовить на «тушении» 40 минут.
  5. На «жарке» тушить до испарения жидкости.
  6. Смешать соус, мед, чеснок, специи.
  7. Полить мясо, готовить 40 минут.
  8. Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.
Читать еще:  Как жарить корюшку

Утка с яблоками

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (для птицы) — 1 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Утка с яблоками»:

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.

[URL=http://gallery. ru/watch?ph=bbcZ-eKR rf][IMG]http://data2 3.gallery.ru/albums/ gallery/242347-bb4fb -67851503—u09709.jp g[/IMG][/URL]

Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. (Если кому интересны подробности разделки — спросите, подскажу где подробно посмотреть)
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.

Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…

… переворачиваем и также обжариваем с другой.

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.

Ангела вам за трапезой.

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.

В этот самый утиный жир.

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 112
  • 54592

Утка с молодым картофелем

  • 25
  • 48
  • 11284

Утка с яблочно-клюквенным соусом

  • 39
  • 48
  • 14541

Фаршированное утиное филе

  • 12
  • 12
  • 11317

Утиная ножка, лакированная в соевом соусе

  • 25
  • 28
  • 2182

Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • 54
  • 753
  • 11977

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 135
  • 12554

Пита с утиной грудкой

  • 29
  • 114
  • 6137

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

  • 3
  • 11
  • 3423

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

  • 103
  • 476
  • 32202

Бургеры классические

  • 51
  • 837
  • 87309

Брауни с цуккини

  • 44
  • 115
  • 8870

Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Alena Mila #

1 октября 2016 года weta-k #

1 октября 2016 года lera231988 #

18 ноября 2015 года Лёля949 #

19 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

26 января 2015 года Джульета #

27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

27 января 2015 года Джульета #

23 декабря 2013 года m_Olesia #

27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года малибу #

4 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года ИринаЦ #

1 сентября 2013 года lelika # (модератор)

24 августа 2013 года Аэлена #

5 июля 2013 года elenita # (модератор)

4 июля 2013 года AnnaSi #

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года AnnaSi #

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Navigator #

4 июля 2013 года tatka292 #

4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Лада16 #

3 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 июля 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления утки, тушеной кусочками

Чаще всего берут молодую утку и готовят ее с добавлением яблок, разных видов капусты, картофеля. Для полноты картины посыпают приготовленное блюдо измельченной зеленью.

ИнгредиентыКоличество
молодой утки (около 2 кг) —1 шт.
грибов —300 г
сметаны —150 г
веточек петрушки, укропа —по 2-3 шт.
муки —20 г
масла сливочного —35-40 г
масла оливкового —35-45 мл
соли —10 г
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Такую утку лучше всего подавать с горячим картофельным пюре или с картошкой, приготовленной во фритюре. И еще отлично подойдет легкий зеленый салат.

  1. Нашинковать грибы кусочками, подрумянить на сливочном масле, затем выложить на тарелку.
  2. Подготовленную тушку утки промыть, порубить небольшими кусочками, обжарить в утятнице с разогретым оливковым маслом. Добавить 100 мл кипятка, закрыть посуду крышкой, готовить при средней температуре 20 мин. Затем туда же положить грибы, тушить 5 минут, огонь должен быть слабый.
  3. В отдельной сковородке обжарить муку на сливочном масле, влить сметану, аккуратно перемешать. Вылить сметанный соус к утке, тушить еще полчаса. В конце готовки посыпать зеленью.

Кулинарная хитрость: сметана помогает утке стать сочнее и мягче, хорошо протомиться.

Рецепт для духовки

К жирному утиному мясу хорошо подойдут кислые ингредиенты, например натуральный гранатовый сок.

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 50 г корня имбиря;
  • половина плода лимона;
  • половинка свежего перца чили;
  • по вкусу чеснок;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 г свежемолотого черного перца;
  • по вкусу соль;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 80 г натурального йогурта;
  • 5 г сахара коричневого.

Требуется 80 мин.

Каждая порция содержит 349 ккал.

Приготовьте блюдо из филе индейки на сковороде. Тут вы найдете рецепты.

По ссылке можно посмотреть рецепты тушеной курицы с картофелем в мультиварке.

  1. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180ºC. Корень имбиря очистить, нарезать кубиком. Почистить чеснок. Чили мелко порубить. Срезать с половины лимона цедру, нашинковать ее кубиками.
  2. Сделать заправку: корень имбиря, зубчики чеснока, чили, цедру лимонную выложить в емкость блендера, добавить масло оливковое, приправить солью, черным перцем, измельчить.
  3. Утку разделать на куски, натереть приготовленной заправкой, на некоторое время оставить.
  4. Приготовить маринад: натуральный сок гранатовый соединить с йогуртом, добавить коричневый сахар, посолить и перемешать.
  5. Мясо поместить в специальные рукава для приготовления блюд, влить маринад гранатовый, скрепить пленку, отправить на 60 минут в духовой шкаф. Под защитой пленки маринад не выпарится, а пропитает утиное мясо, отдавая вкус.
  6. Запеченные кусочки утки из рукавов вынуть. Перед подачей полить готовое мясо маринадом, в котором его запекали.

Утка с яблоками

Утиное мясо прекрасно сочетается с яблоками, только взять их надо самые крепкие, кислые и зеленые.

  • 1 тушка молодой утки;
  • 3 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл чистой воды;
  • 120-140 г сметаны;
  • 100 мл масла растительного без запаха;
  • по вкусу перчить и солить.

Требуется 1 час.

Количество калорий на порцию: 375 ккал.

  1. Подготовленную утиную тушку разделать на небольшие кусочки. Обжарить до румяной корочки в сковородке с разогретым маслом.
  2. Подрумяненные кусочки переложить в казан, приправить по вкусу черным перцем, солью.
  3. На освободившейся сковородке обжарить лук и яблоки, предварительно очищенные и нашинкованные небольшими кубиками.
  4. Выложить к мясу обжаренные яблоки с луком, перемешать. Влить воду, еще раз перемешать.
  5. Готовить на слабом огне 60 минут, в конце тушения влить сметану, перемешать и продолжить тушение до готовности утки.

На заметку: не бойтесь экспериментировать, нет сметаны – добавьте сливки.

Вариант приготовления с картошкой

По рецепту добавляется к утке только картошка, которая нарезается крупно, но вы можете взять морковь или сельдерей – так будет еще интереснее.

  • 1 охлажденная утка (весом около 2 кг);
  • по вкусу добавить чеснок;
  • 55-60 мл масла растительного;
  • 150 мл воды + 150 мл свежих сливок;
  • 6 небольших картофелин;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 1 г молотого перца черного;
  • 8 г поваренной соли.

Понадобится 60-70 мин.

Количество калорий на порцию: 360 ккал.

  1. Помыть утку, затем обсушить бумажным полотенцем и разделать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в смеси из соли и черного перца. Разогреть рафинированное масло в глубокой сковородке или кастрюле с утолщенным дном, которую можно отправить в духовой шкаф, чтобы подрумянить мясо со всех сторон.
  2. Зубчики чеснока раздавить, не убирая с них шелуху. Очищенный картофель нашинковать четвертинками.
  3. Влить к утке воду, добавить зубчики чеснока, картофель. Накрыть посуду крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф на 55 минут, затем убрать крышку, влить сливки, тушить еще 5-10 минут.

Кулинарный совет: приготовленное блюдо обильно посыпать рубленым укропом.

На видео — еще один вариант приготовления тушеной утки с картофелем:

Рецепт с красной капустой

Мы предлагаем интересный рецепт из утиных ножек. Оказывается, они сейчас очень востребованы в кулинарии. С тушеной капустой они гениально сочетаются.

  • 4 ножки утиные;
  • 150 мл красного вина;
  • 12 штук чернослива;
  • 4-5 веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый перец черный по вкусу;
  • поваренная соль по вкусу.
  • 100 г грудинки варено-копченой;
  • 1 кг красной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г белого сахара;
  • 15 мл уксуса яблочного;
  • масло оливковое по вкусу;
  • солить, перчить по вкусу.

Требуется 60 мин.

Калорийность порции: 399 ккал.

  1. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190ºC. Ножки утиные натереть черным перцем, крупной солью и поместить в форму для выпечки. Тимьян ополоснуть водой, выложить на мясо. Запекать 45-50 минут, при этом каждые 10 минут поливать ножки соком из формы.
  2. Вынуть форму и вычерпать ложкой весь выделившийся жир. После этого налить вино, положить чернослив, аккуратно перемешать. Вернуть мясо в духовку и тушить, пока не выпарится ½ часть вина.
  3. Лук нашинковать кубиком, зубчики чеснока измельчить. Нарезать грудинку кубиками, капусту и яблоко соломкой.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованный лук с чесноком. Сначала добавить грудинку, а через 3 минуты капусту, обжарить, приправить уксусом, сахаром, готовить еще 5 минут.
  5. Выложить капусту к утке, все вместе тушить 15 минут. В конце готовки добавить яблоко и приправить. Пропитавшись утиным жиром, капуста станет нежнее.

Полезные кулинарные советы

Вкус утиного мяса особенный, его не перепутаешь с другим мясом птицы. В последнее время утиное мясо становится очень популярным. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, томят в утятнице. Кажется, все предельно просто, но свои кулинарные хитрости есть и в самых простых рецептах.

Надо учесть при готовке:

  1. Грудка готовится достаточно просто. Ее перед тушением стоит немного обжарить на сковороде, предварительно надрезав кожу. Обжаривать грудку, положив на сковородку стороной с кожей, а потом перевернуть, так сок, который образовался под кожей, хорошо впитается в мякоть, и она станет нежной и сочной.
  2. Ножки желательно запекать или тушить, выбрав низкую температуру.
  3. Мясо утки жирное, но его легко пересушить, если жарить долго на сковородке.
  4. Чтобы кусочки утки получились сочными, их можно готовить в специальном пакете, добавив маринад с натуральной кислинкой.
  5. К утиному мясу подходят абсолютно все пряности, которыми приправляют любую птицу. Это могут быть тимьян, зубчик чеснока, веточка розмарина, соевый соус, кориандр и пряная зелень.
  6. Утиное мясо достаточно жирное, его лучше тушить с продуктами, которые способствуют перевариванию этого мяса. Например капуста, зеленые яблоки.

На видео вы найдете отличный рецепт утки, тушенной с овощами:

Вариантов блюд из утки очень много. Ее готовят с разными добавками: картошкой, капустой и яблоками. Но как бы ее ни тушили, главное, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Для этого маринуют кусочки утки, тушат в сметане и следят за временем готовки.

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты

Тушка утки – 0,5 штука

Репчатый лук – 1 штука

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector