1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная утка в сметане

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (779)
  • проза (91)
  • рукоделие (38)
  • притчи (13)
  • иллюстрации (5)
  • праздники (5)
  • добро (2)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (0)
  • благодарики (5)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (13)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (590)
  • вязание (258)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (28)
  • география (7)
  • десерты (589)
  • дизайн (30)
  • живопись (204)
  • жизнь и политика (21)
  • закуски (148)
  • запеканки (90)
  • здоровье (34)
  • знаменитости (59)
  • и. немного юмора не помешает (378)
  • интеллектуальные штучки (32)
  • интересные снимки (65)
  • интересные факты (40)
  • интерьерные решения (23)
  • искусство (167)
  • исторические личности (17)
  • историческое фото (5)
  • история (34)
  • кино,вино и домино. (47)
  • клипарт (3)
  • клипы (251)
  • книги (3)
  • кумиры (83)
  • любовь (598)
  • мастер класс (58)
  • мода (3)
  • мораль (73)
  • Музыка (164)
  • мысли в слух (1084)
  • напитки (27)
  • настроение (897)
  • наши братья меньшие (262)
  • необычное и невероятное (10)
  • ностальгия (26)
  • обои (2)
  • объявления (9)
  • объявления (0)
  • ода женщине (39)
  • открытки (5)
  • память (169)
  • пироги (180)
  • Поздравления (24)
  • позитивы (16)
  • полезности (22)
  • природа в фото (45)
  • психология отношений (138)
  • рамочки (1336)
  • рецепты и рецептики (419)
  • ритуалы (5)
  • сладости (3)
  • стильно (26)
  • стихи (2208)
  • страны и континенты (20)
  • схемки (22)
  • тайны природы (18)
  • таланты (9)
  • традиции (12)
  • у природы нет плохой погоды (248)
  • удивительное и неожиданное (12)
  • уроки ПК (28)
  • фантазии на тему. (136)
  • философия жизни (637)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (386)
  • цитаты (67)
  • что нужно? (7)
  • чудо света (3)
  • шедевры (7)
  • этикет (5)
  • это судьба (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушеная утка в сметане

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 15:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт

Вода или бульон — 150 г

Сметана — 7 ст. ложек

Растительное масло — 5 ст. ложек

Перец — по вкусу

Приготовление:

Тушку утки помыть, обсушить. Нарезать утиное мясо порционными кусками.

Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон. Выложить мясо в казанок.

В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.

Утку посолить и поперчить.

Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне. Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.

Подавать утку в сметане с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Утка, тушенная в сметане

Несмотря на то что утку можно купить только на рынке или в крупном магазине, интерес хозяек к этому мясу не ослабевает. Чаще всего утку жарят, потому что утятина при варке даёт очень жирный бульон.

Если утку правильно обработать, то из неё можно приготовить тушёные блюда, которые будут не менее вкусными, чем популярная среди гурманов утка с яблоками.

При тушении в большом количестве лука, моркови или помидоров утка получается сочной и вкусной. Но хозяйки готовят утку не только с овощами, но и в сметане.

Утка, тушённая со сметаной: тонкости приготовления

  • Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
  • Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
  • В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
  • Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.
  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.
Читать еще:  Треска тушеная с морковью

Утка, тушённая со сметаной и морковью

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – щепотка;
  • вода;
  • растительное масло – 1 ч. л. (по желанию).
  • С подготовленной утки срежьте жир, а тушку порубите на порционные куски.
  • Обжарьте на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом.
  • К обжаренному мясу добавьте лук, спассеруйте его до мягкости. Положите морковь, перемешайте, готовьте 5—10 минут.
  • Залейте содержимое сковороды горячей водой (потребуется примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь. С закрытой крышкой тушите утку 40 минут.
  • Добавьте чеснок, перец, соль, положите сметану, распределив её по всей поверхности. Снова закройте посуду крышкой и тушите ещё полчаса.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – щепотка.
  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль, тмин. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – щепотка.
  • Утку вымойте, обсушите, порежьте на порции.
  • Сложите в сковородку, смазанную маслом. Переворачивая, обжарьте до румяной корочки.
  • Лук очистите, мелко порежьте, смешайте с мясом. Когда он поджарится, влейте немного горячей воды, чтобы она покрыла утку. На малом огне тушите 1 час.
  • Смешайте сметану с кетчупом, выложите в сковороду, перемешайте с мясом. Посолите, положите измельчённый имбирь, перец, выдавите через пресс чеснок. Под крышкой готовьте ещё 20—30 минут.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной и кетчупом, посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 утка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Дикую утку очистить, опалить, промыть, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку и печь до образования румяной корочки. Затем добавить горячую воду и тушить до готовности. В конце тушения добавить муку и сметану.

Готовую утку подать с овощами.

Похожие главы из других книг

УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин)

УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин) • Утка весом 1,5-2 кг • 100 г копчёной грудинки • 40 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 0, 5 стакана белого вина • соль • перец • Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные

ТУШЕНАЯ ДИКАЯ УТКА

ТУШЕНАЯ ДИКАЯ УТКА Обработанную дикую утку натираем солью, затем запекаем на сотейнике в духовке до румяной корочки. Укладываем утку в кастрюлю и заливаем ее горячей водой, добавляем сметану, специи, зелень и соль. Кастрюлю закрываем плотно крышкой и тушим на медленном

Тушеная утка

Тушеная утка Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый – 1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Лук и чеснок очищают. Тушку утки

Утка тушеная

Утка тушеная Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку, вливают бульон, солят, перчат, плотно накрывают крышкой и ставят тушить на 2 часа в духовой шкаф при слабом нагреве. Затем бульон сливают, процеживают, вливают в него разведенный

Утка тушеная «Дустерня»

Утка тушеная «Дустерня» Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10–15 мин., добавив половину виноградного сока.

Читать еще:  Стейк на сковороде гриль

Утка тушеная по-турецки

Утка тушеная по-турецки • 550 г филе утки• 10 г сливочного масла• 150 мл мясного бульона• 10 г зерен горчицы• 3 луковицы• 50 мл сухого красного вина• 20 мл сока айвы• 40 г кукурузной муки• 25 г измельченного свежего эстрагона• 3 г белого перца• 8 г обжаренного

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеДикую утку очистить, опалить, промыть, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку

Утка тушеная

Утка тушеная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1 утка, 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 лавровый лист, специи, соль по вкусуПриготовлениеПодготовленную утку натереть солью, перцем и

Утка (гусь) тушеная

Утка (гусь) тушеная утка или гусь, пряности, соль, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана сметаны.Утку (гуся) разрезать на порционные куски, натереть смесью соли с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) и поставить на 12 часов в холодное место в

Утка тушеная

Утка тушеная Ингредиенты:1 утка, 4 ст. л. жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом запечь в духовке до образования

Утка тушеная

Утка тушеная Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в пароварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Готовить еще 10–12 минут. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды.

Утка тушеная

Утка тушеная Ингредиенты1 утка горячего копчения (1 кг), 1 кубик куриного бульона, 100 г сливочного масла, 10 картофелин, 1 стакан молока, по вкусу – зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияБульонный кубик развести в горячей воде и прокипятить в течение 1

Утка, тушеная с яблоками

Утка, тушеная с яблоками КомпонентыУтка – 1 шт. Яблоки кислые – 4–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по

Утка, тушеная с баклажанами

Утка, тушеная с баклажанами КомпонентыУтка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку жарить в духовке обычным способом, разрезать на

Утка тушеная

Утка тушеная КомпонентыУтка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле и

Утка тушеная

Утка тушеная 1 утка, 500–600 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.Утку протереть полотенцем, натереть мукой или отрубями, опалить, удалить пеньки перьев и внутренности, отрезать голову, лапки до первого коленного сустава, концы крылышек.

Тушеная утка в сметане

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Продукты (на 8 порций)
Утка — 1 шт.
Яблоки — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода или бульон — 150 г
Сметана — 7 ст. ложек
Растительное масло — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Продукты для приготовления утки в сметане перед вами.

Как приготовить утку тушеную в сметане:

Тушку утки помыть, обсушить.

Нарезать утиное мясо порционными кусками.

Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.

Выложить мясо в казанок.

В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.

Утку посолить и поперчить.

Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.

Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.

Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

19

245 спасибо 2
Надо готовить Вкусно. Яблоки подчеркивают вкус утятину, в общем.. Я рекомендую

Друзья, на здоровье

Спасибо за прекрасный рецепт все получилось очень вкусно!

Спасибо, приготовила, очень вкусно, я б даже не подумала, что яблоки можно добавить и при тушении, не только в дкховку

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная утка в сметане

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана150 граммов
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Лук1 головка
Перецпо вкусу
Яблоко1 штука
Бульон мясной150 миллилитров
Утка600 граммов
Зеленьпо вкусу

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Нарежьте утиное мясо порционными кусками.

Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук.

Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.

Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности.

Подавайте на стол, украсив зеленью.

Нарежьте утиное мясо порционными кусками.

Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук.

Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.

Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности.

Подавайте на стол, украсив зеленью.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×