Тушеное мясо с солеными огурцами
Тушеное мясо с солеными огурцами: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.
Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
- свинина нежирная — 350 грамм;
- картофель — 4-6 шт.;
- соленые огурцы — 4-5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- бульон — 250-350 мл;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Что же необходимо выполнить в первую очередь:
- Натираем огурцы на мелкой терке.
- Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
- Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
- Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
- Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
- Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
- Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
- Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
- Добавляем специи и соль.
- Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
- Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.
Бефстроганов с огурцами и грибами
- говяжья вырезка — 500 грамм;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 грамм;
- рафинированное масло для обжарки;
- огурцы соленые — 3-5 шт.;
- сливки 20% — 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- горчица — 1 ч. л.;
- коньяк — 50 мл;
- сушеные травы.
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить:
- Шинкуем луковички полукольцами.
- Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
- Соленые огурцы режем соломкой.
- Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
- Нарезаем мясо на продольные дольки.
- Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
- Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
- Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
- Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
- Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами
- свиной ошеек — 950 грамм;
- соленые огурцы — 5-7 шт.;
- фиолетовый лук — 2 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы на ваше усмотрение;
- подсолнечное масло.
Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пошаговое приготовление
Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:
- Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
- В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
- Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
- Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
- Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
- Варим до готовности.
- Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.
Как приготовить говядину с овощами?
- говяжья вырезка — 450 грамм;
- маринованные огурцы — 3-4 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- перец;
- орегано.
Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.
Способ приготовления
Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:
- Мелко шинкуем огурчики.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Морковку чистим и натираем на средней терке.
- Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
- Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
- Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
- Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
- Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
- Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.
Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.
Азу по-татарски: рецепт
Ингредиенты для данного блюда:
- телятина — 300 грамм;
- морковка — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- репчатая луковичка — 1 шт.;
- картофель — 4-6 шт.;
- томатная паста — 75 грамм;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- соль;
- перец душистый;
- подсолнечное масло.
Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.
Пошаговое приготовление
Как сделать азу по-татарски:
- Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
- Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
- Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
- Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Натираем морковь на средней терке.
- Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
- В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
- Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
- Затем пересыпаем лук и морковку.
- Тушим пару минут под закрытой крышкой.
- Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
- Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
- Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Прикрываем крышкой и томим до готовности.
- Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
- Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.
Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами
- говядина — 400 грамм;
- квашеные огурцы — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 500 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль;
- перец;
- помидор — 1 шт.
Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.
Способ приготовления
Наши действия таковы:
- Моем мясо и убираем все косточки.
- Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
- Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
- Мелко шинкуем луковичку.
- Натираем морковь на средней терке.
- Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
- Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
- Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
- Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
- Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
- Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Острое блюдо из баклажанов с чесноком | Женский журнал Pretty Lady к записи Острое блюдо из баклажанов с чесноком
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Тушеное мясо с солеными огурцами: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.
Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
- свинина нежирная — 350 грамм;
- картофель — 4-6 шт.;
- соленые огурцы — 4-5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- бульон — 250-350 мл;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Что же необходимо выполнить в первую очередь:
- Натираем огурцы на мелкой терке.
- Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
- Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
- Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
- Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
- Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
- Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
- Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
- Добавляем специи и соль.
- Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
- Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.
Бефстроганов с огурцами и грибами
- говяжья вырезка — 500 грамм;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 грамм;
- рафинированное масло для обжарки;
- огурцы соленые — 3-5 шт.;
- сливки 20% — 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- горчица — 1 ч. л.;
- коньяк — 50 мл;
- сушеные травы.
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить:
- Шинкуем луковички полукольцами.
- Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
- Соленые огурцы режем соломкой.
- Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
- Нарезаем мясо на продольные дольки.
- Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
- Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
- Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
- Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
- Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами
- свиной ошеек — 950 грамм;
- соленые огурцы — 5-7 шт.;
- фиолетовый лук — 2 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы на ваше усмотрение;
- подсолнечное масло.
Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пошаговое приготовление
Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:
- Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
- В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
- Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
- Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
- Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
- Варим до готовности.
- Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.
Как приготовить говядину с овощами?
- говяжья вырезка — 450 грамм;
- маринованные огурцы — 3-4 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- перец;
- орегано.
Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.
Способ приготовления
Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:
- Мелко шинкуем огурчики.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Морковку чистим и натираем на средней терке.
- Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
- Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
- Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
- Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
- Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
- Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.
Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.
Азу по-татарски: рецепт
Ингредиенты для данного блюда:
- телятина — 300 грамм;
- морковка — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- репчатая луковичка — 1 шт.;
- картофель — 4-6 шт.;
- томатная паста — 75 грамм;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- соль;
- перец душистый;
- подсолнечное масло.
Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.
Пошаговое приготовление
Как сделать азу по-татарски:
- Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
- Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
- Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
- Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Натираем морковь на средней терке.
- Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
- В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
- Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
- Затем пересыпаем лук и морковку.
- Тушим пару минут под закрытой крышкой.
- Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
- Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
- Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Прикрываем крышкой и томим до готовности.
- Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
- Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.
Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами
- говядина — 400 грамм;
- квашеные огурцы — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 500 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль;
- перец;
- помидор — 1 шт.
Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.
Способ приготовления
Наши действия таковы:
- Моем мясо и убираем все косточки.
- Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
- Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
- Мелко шинкуем луковичку.
- Натираем морковь на средней терке.
- Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
- Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
- Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
- Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
- Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
- Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.
Автор:
Джордж Красный
28 Декабря, 2018
Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.
Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.
А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.
Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.
Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.
На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.
Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.
Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!
Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
- мясо — 600 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
- специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
- соль, перец черный молотый
- перец красный стручковый
- масло растительное -2-3 ст. ложки
- лавровый лист
- свежая зелень — для посыпки
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.
2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.
3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.
4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.
5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.
6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.
7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.
8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.
9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.
10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.
11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.
12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.
13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.
14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.
15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.
И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!
Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 29 02 2016 г
Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.
Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!
Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото
Ингредиенты
[Ul_marker_pan класс = «пан»]
- 1 кг свинины.
- 3 луковицы среднего размера.
- 500 мл сметаны.
- 2 соленых огурца средних размеров.
- 1 столовая ложка муки (без горки).
- Перец черный молотый.
- Перец красный острый.
- Пажитник молотый (опционально).
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Как приготовить
- Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
- Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
- Размешиваем.
- Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
- Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов.
Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
- Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
- В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
- Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
- Кладем муку в миску.
- Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
- Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
- Сервируйте блюда на свое усмотрение.
- Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.
Мои замечания
- Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
- Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
- При желании добавить зелень укропа.
- Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
- Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
- Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
- Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
- По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!
Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери
Тушеное мясо с солеными огурцами
Хочу представить вам рецепт необычного и интересного блюда, приготовленного из говядины с огурцами. Огурцы в данном рецепте лучше всего подойдут маринованные, хотя и с солеными получается весьма пикантно и интересно.
К выбору говядины для данного блюда лучше отнестись внимательно. Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
Лучшим гарниром к жаренной говядине с огурцами будет отварной рис или рис с овощами!
Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами
Говядину порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте горчицу и оставьте на минут 20 промариноваться.
Репчатый лук порежьте полукольцами или же перьями, обжарьте до прозрачности на сковороде.
К обжаренному луку добавьте говядину, обжаривайте на большом огне, помешивая, до изменения цвета мяса.
Далее добавьте в блюдо порезанные соломкой маринованные огурцы, обжариваем все вместе пару минут. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовую жаренную с огурцами говядину подавайте на стол, посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
За такое короткое время говядина не приготовится, её надо тушить минимум 1 час.
Оксана, не любая часть говядины требует долгой термообработки. Это и указано в описании:
Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
Обычно это говяжье вырезка. Если ее тушить, она теряет вкус
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
- Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Вкусная кабачковая икра с баклажанами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Вкусное овощное рагу
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.