0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные куриные шейки

Рецепты куриных шеек — советы и рекомендации

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шеек;
  • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
  • четыре среднего размера клубня картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Куриные шейки рецепты — как приготовить вкусно?

Субпродукты, в частности куриные, долгое время не находили применения в кулинарии, особенно что касается шеек птицы, считалось, что этот субпродукт пригодный исключительно для приготовления бульонов. Тем не менее, сегодня ситуация кардинально изменилась, и блюда из шеек можно увидеть даже в меню дорогих ресторанов. Готовят такие вкусные и изысканные блюда чаще всего с овощами.

Рецепты приготовления куриных шеек

Тушеные куриные шейки с овощами

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. В случае если вы располагаете замороженными шейками, их необходимо предварительно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь или горячую воду.
  2. Куриный субпродукт будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Шейки натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Выдержать в маринаде около одного часа, после чего промыть и уложить в кастрюлю или сотейник. Влить растительного масла и немного воды и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить шейки не более 7-ми минут.
  3. Тем временем порежьте овощи. Использовать любые, любимые вами, овощи. Даже если добавить к шейкам только лук и морковь получится очень вкусно. Лук нашинковать кольцами, морковь и кабачок — крупными кубиками, помидоры натрите, предварительно почистив их от кожуры. Чтобы кожицу было легко снять, обдайте помидоры кипятком.
  4. Подсолить шейки и добавить все приготовленные овощи. Оставить блюдо тушиться с овощами, периодически помешивая. Спустя 10 минут добавьте 0.5 литра кипяченой воды или бульона. За несколько минут до готовности добавьте специи по вкусу. В целом приготовление шеек займет около получаса.
  5. О готовности судить по мягкости овощей. Куриную готовую шейку тоже проверить: разломить косточку и посмотреть, вытекает ли прозрачная жидкость.
  6. Необычный вкус любым куриным продуктам придают травы: использовать розмарин и тимьян. Но запомните: ни в коем случае травы не тушите – добавляйте только после того, как разложили блюдо по тарелкам.
  7. Можно добавлять к основному рецепту грецкий орех: измельчите около стакана орехов и добавьте за несколько минут до готовности половину. Второй половиной посыпьте уже готовые шейки.
Читать еще:  Запеканка из кабачков на сковороде

Как приготовить куриные шейки в остром соусе

Способ приготовления рецепта:

  1. Для начала приготовьте соус для шеек из всех вышеперечисленных ингредиентов, смешав их в определенных пропорциях. Пропорции выберите для себя сами. Если Вы, к примеру, любитель «острых ощущений» – не пожалейте перчика. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи, так как рецепт не является строгим. Приготовив соус хорошенько со всех сторон обмакните в нем каждую шейку, но учтите, что он не должен литься рекой. Соуса должно быть в меру.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем туда подсолнечное масло или смесь с подсолнечного и оливкового масел, выкладываем в нее шейки и накрываем крышкой. Тушим куриные кусочки до тех пор, пока из них не выделиться почти весь сок. Шейки должны хорошенько потушиться в смеси из собственного сока и соуса.
  3. Следующий за тушением этап – выпаривание и жарка шеек. Снимаем со сковороды крышку, устанавливаем средний огонь и выпариваем весь бульон. При этом вы рискуете всю кухню забрызгать жиром, от чего Вас спасет мощная вытяжка или специальная сетка, которую кладут поверх сковородки вместо крышки. Очень удобный вариант, так как большая часть жира оседает на сеточке, не пачкая при этом всё вокруг и не стреляя. Выпарив весь бульон, подержите шейки еще немного на огне, не пересушив их.
  4. Как результат – в меру пряные, ароматные и румяные шейки, вкус который оценят и самые требовательные гурманы. Блюдо чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, а также неплохо «дружит» с пивом.

Как приготовить куриные шейки с кабачком — рецепт

Этапы приготовления шеек:

  1. Для начала замаринуйте килограмм куриных кусочков шеи в майонезе и дайте настояться на протяжении часа. Разложите их в кастрюльку или глубокую сковородку, влейте растительное масло, 100-150 миллилитров воды и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой.
  2. Тушить шейки не дольше, чем пять — семь минут. Можно положить любые овощи, которые найдутся дома в холодильнике. Даже просто добавление лука и моркови будет подчеркивать вкус куриного субпродукта.
  3. Лук нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами, морковку и кабачок (цукини) большими кубиками, помидоры лучше натереть. Полученную смесь овощей добавьте к шейкам продолжайте тушить, периодически помешивая. Через 10-15 минут влить половину литра кипяченой воды или мясного бульона. Влейте еще две столовые ложки растительного масла, хотя, зачастую это не является необходимым.
  4. В общей сумме шейки тушатся около сорока минут. Если вы считаете себя гурманом, то можете добавить к основному рецепту немного грецких орехов. Для этого измельченные орехи (приблизительно один стакан) и добавляйте за пять минут до готовности. Часть оставить на присыпку блюда.

Рецепт жареные куриных шеек

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Берете килограмм шеек, обмываете их, просушиваете и кладете на сковородку. Жарить на протяжении десяти минут на сильном огне.
  2. Жареные шейки хорошенько посолить и поперчить, всыпать тмин (по вкусу). Продолжаем готовить, время необходимое для хорошенькой прожарки выбираем сами, следите лишь, чтобы блюдо не подгорало.
  3. Никакого особенного гарнира шейки не требуют. Наслаждайтесь вместе с семьей и близкими вам людьми.

Блюда из куриных шеек

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.
  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.
  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Читать еще:  Драники с фаршем на сковороде

Куриные шейки с запеченным картофелем

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Холодец

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.
  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.
  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.
  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Что можно приготовить из куриных шеек

Из курицы и её составляющих есть множество рецептов приготовления вкусных блюд, в том числе и из куриных шеек. Если приложить немного своей фантазии, то можно сотворить из шеек курицы интересные блюда, которые придутся по душе даже скептикам. Правильно приготовленные косточки шеек размягчаются, после чего их можно есть, при этом кальций из костей будет полезным для здоровья. Поэтому не стоит выбрасывать эти костлявые части курицы или кормить ими собак, ведь из них можно приготовить не только бульон, но и сытное второе блюдо.

Тушеные куриные шейки

Полкилограмма шеек помыть, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистого цвета, по вкусу поперчить и посолить. Затем обжаренные шейки залить в сотейнике водой и добавив лавровый лист, немного зеленого горошка и перца, тушить с закрытой крышкой на несильном огне 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, почистить 1 морковку и нарезать ее соломкой. Порезать кубиками одну большую луковицу и на оставшемся масле обжарить овощи. После этого добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и тушить до полной готовности с шейками. Гарниром может быть картофельное пюре либо рисовая каша.

Запеченные с картофелем куриные шейки

  • Свежие шейки промыть, положить в миску, посолить и поперчить красным перцем, добавить нарезанный кусочками лук и чеснок, перемешать и залить стаканом кефира.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Почистить картошку и нарезать её кружками.
  • Выложить на противень картошку, посолить его и сверху выложить куриные шейки, которые мы замариновали в кефире.
  • Подлить растительное масло и поставить в заранее разогретую духовку блюдо, которое минут через сорок будет готово.
  • Разложить приготовленное блюдо по тарелкам, добавив, к примеру, листья салата, помидоры или любые другие овощи и присыпать все зеленым луком.
Читать еще:  Жареные бараньи ребрышки

Бульон из шеек курицы

Самый простой рецепт, который не требует множества ингредиентов. Помытые полкило куриных шеек залить 3-мя литрами воды. Дать закипеть на среднем огне, снять образовавшуюся пену, посолить, а затем добавить один лавровый лист и пару горошин черного перца. После этого варить полтора часа до готовности. В готовый бульон можно добавить лапшу (лучше домашнюю) и посыпать свежей зеленью.

Холодец из куриных шеек

Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.

Куриные шейки, приготовленные в мультиварке

Ответ на вопрос: что можно приготовить из куриных шеек в мультиварке, очень прост – их и можно! Готовятся около 40 минут. Залив в мультиварку растительное рафинированное масло, добавьте репчатый лук и куриные шейки. Тщательно перемешайте продукты и обжарьте, выбрав режим «Выпечка» до состояния, когда они слегка покраснеют (18-20 мин.). Затем добавьте нашинкованные томаты и специи и тушите еще 20 мин. в том же режиме. В результате получится очень вкусный гуляш, который следует еще сдобрить натертым чесноком и свежерубленным укропом. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи.

Пиво с куриными шейками

Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.
В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво. Также можно для «полноты картины» приготовить еще и соус.

Соус к шейкам

Для приготовления соуса нужно смешать по 100 г майонеза и сметаны, по вкусу соль и перец, приправу карри и тщательно перемешать. Подавать к горячим куриным шейкам с овощным салатом.

Куриные шейки — какие рецепты приготовления?

Куриные шейки — где посмотреть рецепты приготовления в различных вариантах? Или расскажите какой у вас фирменный рецепт куриных шеек?

Лично у меня есть два любимых варианта приготовления.

Рецепт куриных шеек очень прост. Снимаем шкуру, если шеи не чищенные, промываем, маринуем в любимых специях, лавровом листе и соевом соусе буквально пол часа. А потом обжариваем на сковороде до появления легкой корочке. Добавляем резаный лук и тертую морковь, немного воды и тушим до готовности.

Есть еще один рецепт куриных шеек, но в мультиварке. Точно также очищаем от шкур и маринуем в специях пол часа. Затем обжариваем в мультеварке до появления корочки, добавляем лук, морковь, лавровый лист и мелко рубленный чеснок и ставим тушиться на 1,5 часа. Можно и на час, но чем дольше, тем вкуснее. Мясо само отделается от косточек, да и сами косточки становятся мягкими. К пиву, самое то!

Куриные шейки, это тоже мясо, а из мяса можно сварить суп или борщ, а так же можно приготовить плов, жаркое, рагу и т.д.

При приготовлении нужно знать, какие у вас шейки, есть быстрого приготовления, и быавают — час два варишь, а они остаются деревянные.

Если вы не заете точно, то лучше шейки варить. Я перед приготовлением обязательно снимаю шкуру и тщательно их промываю.

Варить шейки нужно до готовности, то есть, что бы мясо лекго отделялось от костей. Только после этого можно варить суп или борщ.

Если шейки быстрого приготовления, то их лучше тушить, например приготовить плов, потушить с овощами или просто приготовить гуляш и отдельно сварить гарнир.

Потушить можно так — в казане разогреть растительное масло и выложить в него чистые шейки, перемешать и накрыть крышкой. Жарить помешивая минут 20.

Порезать лук, морковь и по желанию болгарский перец и помидоры . Сначала к шейкам добавить морковь с луком, а минут через 5 перец и помидоры. Жарить еще минут 5, посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки томата и подлить воды. Довести до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить до готовности шеек. Это примерно 10-20 минут. Отдельно сварить картошку или макароны.

Куриные шейки можно потушить с вермишелью, гречкой, картофелем.

Куриные шейки можно выжарить сначала на сковороде, далее тушить. Они должны быть чистыми, без «пеньков», хорошо обработанными.

Накаляю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю, чтобы стали румяными. Чищу лук, морковь, измельчаю и добавляю сначала лук, потом морковь, немного держу, чтобы размягчились, далее кладу лавровый лист, перец горошком, накрываю крышкой. В масле шейки дают немного влаги и по мере надобности если придется, то доливаю немного воды, если не надо, то тушу в своем соку.

Надо, чтобы размягчилось мясо. Когда почти готово, то стоит долить воды и выложить либо слоями картошку, порезанную кружочками или кубиками, можно также выложить рис, гречку, а если угодно добавить измельченные сушеные грибы — придают мясу грибной аромат. Можно шейки подавать отдельно, тогда в конце добавляю томатную пасту или майонез, сметану, а можно тушить вместе с гарниром, в конце присыпаю измельченную зелень. Лавровый лист выбираю, когда всыпаю крупу. С небольшим количеством воды тушу под закрытой крышкой. Крупа или картофель пропитываются мясным ароматом, получается сытно.

Эти шейки можно залить водой и затем переложить в кастрюлю, далее варить борщ, суп или соус.

Также вместо крупы или макарон (вермишели) можно приготовить шейки с овощами: кабачками, капустой (можно с квашенной капустой), грибами, баклажанами и др.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector