Творожники на сковороде
Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде
Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.
Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Вкусный рецепт творожников с манкой
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится:
- Творог 9 или 18% — 180 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1,5-2 ст. л;
- Манная крупа – 2 ст. л;
- Соль мелкая – щепотка;
- Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
Приготовление из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло
- Ванилин – 1ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Простой рецепт по-домашнему
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Изюм – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 ч. ложку
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Мёд, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Идеальные сырники на сковороде
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 100 г:
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Видео о том, как приготовить творожники с изюмом
Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово
Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста. Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.
Творожные сырники на сковороде
Время готовки – 40 мин.
Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом. Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.
Творожники с манкой
Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Манка – 150-180 гр.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Изюм – 80-100 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
- Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
- Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
- Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
- После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.
Творожники в мультиварке
Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания чаши.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
- Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
- Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
- На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
- Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Творожники с фруктовым пюре
В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яблоко (груша) – 1-2 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
- К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
- Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
- Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
- Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
- Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.
Творожники ленивые, обжаренные в вафлях
С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 250-300 гр.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
- Изюм – 2-3 ст.л.
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
- С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
- Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
- Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
- Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
- На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
- Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
- Обжарим с двух сторон до золотистости.
- Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.
Сырники из творога на сковороде — 7 вкусных рецептов пышных творожных сырников
Сырники — жареные лепёшки из творога, обжаренные на растительном масле или запечённые в духовке. Принадлежат славянской кухне. До сих пор эксперты кулинарии не ассоциировали это блюдо с конкретной страной, они считаются общим достижением кухонь России, Украины и Белоруссии. Отсюда и масса вариаций приготовления творожников (иногда сырники именуют и так).
Их жарят, запекают в духовке, микроволновке и мультиварке, добавляют изюм и цукаты. Среди десятков сотен рецептов, мы выбрали для вас самые простые и вкусные. Знакомьтесь — его величество сырник, вкус которого знаком нам с детства. Как приготовить вкусные сырники из творога? Ответ, ищите ниже.
Сырники из творога пышные на сковороде
Сырники из творога на сковороде — являются классическим рецептом приготовления этого блюда. И всё-таки многие хозяйки интересуются как жарить сырники из творога на сковороде?
На самом деле, приготовить воздушные сырники из творога на сковороде очень просто. Схема приготовления, в общих чертах, выглядит следующим образом — формирование лепёшек из творога, муки, яиц и прочих ингредиентов, и обжарка на медленном огне на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
Главный ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору следует отнестись серьёзно, ведь от его качества на 90% зависит вкус готового блюда. Для сырников следует выбирать сухой рыхлый творог с жирностью ≥5%, желательно, чтобы это был домашний натуральный продукт.
Кроме творога для сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 100 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — ст. л.;
- масло (предпочтительнее растительное) — 50 гр.;
- сода — 5 гр.
Количество ингредиентов указано на 700 грамм творога.
Соду можно не использовать. Она применяется для придания сырникам пышной формы. Мы же настоятельно рекомендуем использовать её и со всей ответственностью заявляем, что в готовом блюде её вкуса вы не ощутите. Для пущей уверенности, можно погасить её, перед добавлением в тесто, с помощью лимонного сока.
- Подготавливаем тесто. Для этого смешиваем творог, яйца и сметану, постепенно вводя в состав муку и соду.
- Формируем из готового теста сырники. Их размер и форма могут быть абсолютно любыми. Вы можете удивить своих домочадцев сырниками в форме сердца, звёзд или чего-нибудь ещё более диковинного, используя специальные силиконовые формы. Классический сырник круглый, диаметром 5-10 см и толщиной в 1-2 см.Совет. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
- Сковороду тщательно смазываем маслом и отправляем на неё сформированный сырники.
- Жарим на слабом огне, до готовности — 5-7 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой. Делать это можно под крышкой, а можно в открытой сковороде, существенно на вкус блюда это не повлияет. Сырники, приготовленные без крышки будут иметь более хрустящую корочку.
- Готовые сырники подаём со сметаной, джемом или сгущёнкой, украшая тарелку с ними веточкой мяты или другими подручными ингредиентами.
Такой рецепт сырников является одним из самых распространённых, на выходе получаем красивые творожные оладики с равномерно румяной и хрустящей корочкой и божественным вкусом. Приятного аппетита.
Сырники из творога классические
А вот ещё один рецепт приготовления классических сырничков. Он очень лёгкий для начинающих хозяек, тесто, приготовленное по нему не пристаёт к сковородке и не разваливается (при условии использования качественного творога). О том, как выбрать творог, мы уже писали в первом рецепте.
Итак, для приготовления классических сырников необходимо взять:
- творог — 0,5 кг.;
- мука — 3-4 ст.;
- сахар — 3 т.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- масло растительное — 50 гр.;
- ванилин — 1 гр.;
- соль — 1 гр.
- Подготавливаем тесто. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванили и соль. Затем вводим в сформировавшуюся массу, муку, тщательно вымешиваем.
- Формируем сырники. Для этого делим всё тесто на 2 части, скатываем в колбаски, разрезаем и немножко придавливаем получившиеся шарики, чтобы сырники были не очень высокими и равномерно прожарились.
- Сформированные сырники обваливаем в муке, во избежание пригорания к сковороде и жарим на растительном масле на минимальном огне по 3-5 минут на каждой стороне. Затем можно оставить сырники на раскалённой сковороде под крышкой ещё на 2-3 минуты, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Сырники из творога на сковороде готовы. Остается лишь приправить их сметаной, вареньем, мёдом (по вкусу) и можно угощать гостей. Такие сырники можно есть как горячими, так и холодными, к ним подойдёт любые напитки, зимой это может быть согревающий чай или какао, а летом — освежающий морс, или молоко.
Простые сырники из творога на сковороде
Желаете горячих сырников, а времени в обрез? Представляем вашему вниманию простой рецепт сырников из творога.
Для него нам понадобятся 30 минут свободного времени и следующие ингредиенты:
- Творог — 0,25 кг.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 100гр.;
- Растительное масло.
Приготовление таких сырников банально простое, займёт совсем немного времени и не потребует от хозяйки особых навыков и умений.
- Приготовить тесто — смешать и тщательно перемешать все ингредиенты, кроме масла (оно необходимо для обжарки).
- Сформировать сырники.
- Обжаривать их на слабом огне 2-3 минуты с обеих сторон.
Собственно сырники готовы, приправляем их соусом, им может послужить сметана, варенье, мёд, сгущёнка, украшаем ягодами и фруктами и подаём к столу. В таком виде, они вполне могут стать полноценным завтраком или ужином, приготовить который сможет любая хозяйка, потратив на этом максимум полчаса.
Сырники из творога как в садике
Наверное каждый из нас всегда мечтал узнать тот заветный рецепт, по которому готовили сырники повара в детском саду. Тогда, в детстве, они нам казались особо вкусными. Но в чём их секрет?
Как готовили сырники из творога на сковороде на кухне детского сада? А может использовалась не только сковорода? Трепещите, вспоминайте вкус детства — следующий рецепт родом именно оттуда. Примечательно, что на этот счёт есть даже государственный стандарт, именно им определяется незабываемый вкус сырников и наличие на кухне следующих ингредиентов для приготовления:
- Жирный творог — 600 гр.;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 200 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Ваниль;
- Соль.
- Масло растительное — 50 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.
По сравнению с классическим рецептом, сырники по рецепту из детского сада, готовятся несколько сложнее, ведь их сначала обжаривают, а потом запекают в духовке, а ещё их поливают особым молочным соусом. Впрочем, и этот рецепт, при желании, могут осилить все хозяйки. Необходимо лишь чётко следовать представленному ниже рецепту пышных сырников из творога пошагово.
- Приготовить тесто. Творог размять, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, муку, тщательно вымешать. Для этих целей можно использовать блендер или кухонный комбайн.
- Сформировать сырники размером 3-4 см. в диаметре и 2-3 в высоту.
- Обжарить сырники буквально по 1 минуте на каждой стороне на смеси растительного и сливочного масел.
ПРИМЕЧАНИЕ. Процесс обжарки для упрощения процесса можно пропустить, но тогда существует риск, что сырники в духовке развалятся.
- С обжаренных сырников удалить лишний жир путём промокания полотенцем.
Для упрощения процедуры просто оставьте сырники на бумажном полотенце на несколько минут.
- Полуготовые сырники отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, а в это время заняться приготовлением заправки.
- Приготовить заправку. Молоко довести до кипения. Ввести 1 ч.л. муки, растворённую в небольшом количестве тёплой воды. Затем добавить столовую ложку сахара. Смесь загустеет через 3-5 минут, всё это время её необходимо помешивать, после остывания, добавить в неё сметану и перемешать.
- Заправить готовые сырники молочно-сметанный соусом.
Десерт родом из детства готов. Теперь вы знаете как порадовать своих детей, если они просят приготовить сырники, как в садике, да и сами можете поностальгировать за ужином о прекрасных беззаботных временах. Приятного аппетита.
Сырники из творога с манкой
Манка — ингредиент, который довольно часто добавляют в сырники. Рецепт приготовления сырников с манкой не представляет из себя ничего военного, технология приготовления сохраняется. При этом конечный продукт получается более калорийным, а стало быть более сытным. Такие сырники из творога на сковороде, могут заменить полноценный завтрак или ужин.
Итак, для приготовления сырников с манкой необходимы следующие ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг.;
- Сахар — 4 ст.л.
- Манка — 4 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 5 гр.;
- Сок лимона (для гашения соды);
- соль.
- Подготовить тесто. Смешать в одной посуде творог, сахар манку, соль и яйца. Оставить его на 20 минут, чтобы манка разбухла, затем добавить муку и соду (предварительно гашёную соком лимона), тщательно всё перемешать.
- Сформировать сырники. Форма и размер непринципиальны, делайте на свой вкус, обвалять их в муке.
- Обжарить сырники по 3-5 минут на каждой стороне на слабом огне.
Сытные ароматные сырники с хрустящей корочкой готовы. По вкусу их можно заправить сметаной, джемом, мёдом. Вместе с заправкой, калорийность таких сырников может достигать 500 ккал/100 гр., чего вполне достаточно для полноценного завтрака.
Диетические сырники из творога
Сами по себе сырники — довольно калорийный продукт, в нём используется жирный творог, а обжарка производится на достаточном количестве масла. Но если заменить жирный творог на обезжиренный, а муку на отруби, добавить немного сухофруктов получим диетический рецепт сырников, который подойдёт худеющим. Поразительно, но по вкусовым качествам такое блюдо не сильно уступает традиционным сырникам.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Творог нежирный — 0,5 кг.;
- Яйцо — 2 шт.;
- отруби — 4 ст.л.;
- Изюм — 20 гр.;
- масло — 10 гр.
- Яблочное пюре — 50 гр.
При желании можно использовать сахарозаменитель, хотя сырники в данном случае будут сладкими за счёт изюма и яблочного пюре.
- Подготовить тесто. Творог тщательно размять, добавить яйцо и отруби. Изюм распарить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
- Сформировать сырники. Форма и размер не имеют значения.
- Обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием, едва смазанным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны
- Приправить сырники яблочным пюре и подавать к столу.
Как видим, сырники могут быть вкусными и полезными, даже для тех, кто придерживается здорового образа жизни или худеет.
Сырники из творога без яиц
Сырники из творога на сковороде можно приготовить и без яиц. Данный рецепт подойдёт вегетарианцам и людям по каким либо причинам, вынужденным отказаться от употребления в пищу яиц и блюд с ними.
Для того, чтобы приготовить сырники без яйца из творога на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:
- творог жирный — 400 гр.;
- сахар — 1-2 ч.л.(по вкусу);
- мука — 1 ст.л.+ 100 грамм для панировки;
- Соль;
- масло растительное.ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу можно добавлять в рецепт любые фрукты, сухофрукты, цукаты, а также использовать заправку в виде варенья, сгущёнки, мёда и т.д.
- Подготовить тесто. Смешать творог, сахар, муку, соль, тщательно перемешать.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке.
- Жарить на слабом огне по 2-3 минуты на каждой стороне, до образования румяной корочки.
Такие сырники из творога на сковороде готовятся очень быстро, получаются на удивление пышными и мягкими.
Сырники из творога на сковороде — такие разные и такие вкусные — чисто творожные или с неожиданными добавками. Все они являются отличным вариантом питательного завтрака или ужина, такой десерт пользуется популярностью у детей и взрослых и является одним из самых часто готовящихся, в нашей стране блюд. Приготовьте сырники и вы, выбрав из 7 рецептов представленных выше тот, который ближе вам.
Как приготовить пышные творожники из творога на сковороде
Сегодня нажарила творожников. Рецептов этого кушанья много. Их делают и с манной крупой, и с мукой, жарят на сковороде и выпекают в духовке. С одной стороны, они чем-то похожи на сырники. Но, на мой взгляд, это скорее небольшие булочки или пирожки, в составе теста которых присутствует творог. Они получаются пухлые, мягкие и нежные.
Готовятся быстро, что позволяет их напечь к чаю, если вдруг на пороге появились нежданные гости. Делов-то — за 2-3 минуты замесил тесто, и минут десять-пятнадцать уйдет на жарку. Правда, и съедаются они моментально, один за другим.
Нет нужды, говорить о полезности творога. Это и так все знают. Творожные запеканки, сырники, творожники всем известны с юных лет. Они заняли достойное место в череде детских блюд.
В нашей семье двое мальчишек, которые не откажутся от творожной выпечки. Поэтому эти блюда я готовлю часто. Отлично подходят и на завтрак, и на полдник. Со сметаной или сгущенкой, с чаем или молоком, они порадуют всех любителей печеных изделий. Ну что ж, будем готовить. Делюсь с Вами своим рецептом.
- Творог — 1 пачка (200 г)
- Мука — 1-1,5 ст.
- Сметана — 1-2 ст. л
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л
- Сахар — 2 ст. л
- Ванилин — 1-2 г
- Растительное масло — 40 мл.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика (5 г-7 г)
Как испечь творожники из творога на сковороде:
Творог для приготовления лучше брать 5-9%-ый, сметану — 15-20%. От этого блюдо только выиграет, будет нежнее и вкуснее.
В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль и сахарный песок. Хорошенько все перетираем до растворения соли и сахара.
В получившуюся смесь кладем творог и сметану. Перемешиваем и стараемся добиться однородного состава всей массы.
В творожное месиво высыпаем разрыхлитель. На этом этапе можно добавить порошок ванилина или, 2-3 капли его экстракта. Все перемешиваем.
Муку желательно просеять. При просеивании она обогатится кислородом, что скажется и на качестве готовых изделий. Всыпаем ее в миску. Размешиваем потихоньку сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
Мука бывает разная по составу.И случается так, что написанного в рецепте количества много или, наоборот, мало. Добавляйте ее постепенно, частями, и тесто получится таким, как нужно.
В течение нескольким минут месим тесто, чтобы оно перестало быть рассыпчатым и вобрало в себя всю муку. Оставляем ком в миске на 10-15 минут на расстойку. Готовое тесто должно быть не слишком крутое, сыровато на ощупь и слегка липнет к рукам.
Отрываем от кома по небольшому кусочку и формируем вот такие кругляши. Можно сделать из теста колбаску и нарезать на кусочки. А потом скатать из них шарики. В это время уже ставим сковороду на огонь, вливаем туда масло и разогреваем его.
На мой взгляд, обваливать творожники в муке не нужно. Корочка получается жесткой, что не всем нравится. Вы можете поэкспериментировать.
Выкладываем заготовки в сковороду. Каждый кругляш немного сплющиваем, пальцами придавливая к поверхности сковороды. Сначала обжариваем с одной стороны на среднем огне и без крышки.
Творожники будут увеличиваться в размере — в ширину меньше, в высоту больше.
Как только низ творожников подрумянился, переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим до полной готовности. Готовые изделия заметно поднялись и стали пышными.
Готовые кругляши снимаем и выкладываем на тарелку или в миску. Сверху их можно накрыть или полотенцем, или тарелкой. Они должны немного постоять. Тогда они будут еще мягче и нежнее.
Творожники получились мягчайшими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно есть и со сметаной, и с джемом, да и просто, как булочку, запивая молоком.
Вот такая выпечка у нас получилась. А как Вы готовите творожные блюда? Любят ли их Ваши детки? Пишите в комментариях.
Сырники из творога — 5 простых рецептов сырников на сковороде
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня хочу предложить прекрасные варианты приготовления сырников. Готовить мы будем самыми разными способами. Единственное, что их объединяет это творог. Его мы будем использовать в каждом варианте. Так, что попробовать все не составит и труда.
Основным отличительным качеством такой выпечки является приятная округлая форма и золотистая корочка. Что так и просится в рот. А, как её любят детки, особенно по утрам. Будить их приятным ароматом пышечек, доставляет большое удовольствие.
Самое главное, что стоит усвоить, выбор творога. Он должен быть очень качественным. В идеале использовать конечно лучше деревенский. Но если нет возможности приобрести такой, используйте самый обычный магазинный, но большей жирности.
Не старайтесь делать изделия «огромными», это не пирожки. Творожные пышечки просто не успеют прожариться за короткое время. А скорее всего сгорят на поверхности.
Готовим пышные творожники, как в садике
Помните вкусный ужин в детском саду? Я до сих пор его вспоминаю, когда сына забираю. Аромат сырников и запеканок стоит во весь коридор. Так и хочется отведать один из них. Именно это я и предлагаю сделать. Давайте вместе приготовим отличные пышечки, будем наслаждаться ими….
- творог 5% — 500 гр.
- яйцо — 1 шт. (не крупное)
- соль — щепотка
- сахар — 2-3 ст.л.
- мука — 0,5 стакана
1. Творог растираем при помощи ложки или вилки. Также многие хозяюшки для подобного процесса используют обычную толкушку (для картофельного пюре).
2. Затем добавляем одно небольшое яйцо, сахар и соль. Ещё раз всё тщательно растираем.
3. Сюда же засыпаем муку. Мешаем до однородной консистенции.
Обязательно просейте сыпучий продукт, так он насытится кислородом. А сырники получаться воздушными.
Даём постоять 10-15 минут. Можно и больше, так консистенция станет гуще.
4. Присыпаем стол мукой. Выкладываем получившуюся массу. Формируем из неё колбаску.
Затем нарезаем с помощью ножа на равные кусочки. Берём каждую из них в руки и формируем небольшие лепешечки. По необходимости присыпайте мукой. Но не переусердствуйте.
5. Жарить будем на сливочном масле. Кладем небольшой кусочек на сковороду, растапливаем. Аккуратно выкладываем творожники. Обжариваем с двух сторон до готовности, на среднем огне.
Если масло начинает гореть не стоит беспокоиться, добавьте немного растительного и продолжайте обжарку.
Готовые изделия выкладываем на тарелку заранее обложив его салфеткой. Это необходимо, чтобы избавиться от лишнего жира на пышках. Ещё один важный момент, во время жарки ни в коем случае не покидайте своё рабочее место. Готовиться такая вкусняшка очень быстро, не упустите момент.
Вкусные сырники на сковороде
Предлагаю Вашему вниманию ещё один не сложный рецепт сырников. Готовятся они очень быстро, а главное вкусно. Рецепт довольно классический, идеально подойдёт, как для завтрака, так и для ужина.
- творог — 500 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л для панировки)
- подсолнечное масло — для жарки
1. В чашу поглубже всыпаем норму творога. Добавляем сахар и ванилин. Берём в руки вилку и начинаем растирать получившуюся смесь.
2. Затем добавляем яйцо, соль и муку. Мешаем до получения однородной массы. Оставляем готовую смесь отдохнуть, на 15 минут. В этот момент продукты разбухает, а тесто становится более густым и послушным.
3. После скатываем творожок в шар. Делим его на небольшие колобочки. Каждый из них присыпаем мукой.
Для этого насыпьте в глубокую тарелку немного муки и прям окунайте туда. Затем выложите на ровную поверхность.
4. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла. Выкладываем туда наших «колобочков». Жарим с двух сторон на среднем огне.
Соблюдайте расстояние, не старайтесь сильно прижимать их друг к другу. Так они потеряют форму, и уже не будут такими аппетитными.
Выкладываем готовые изделия на порционные тарелочки и подаём к столу. В дополнение можно выложить джем или сметанку, многие предпочитают есть со сгущёнкой.
Простой рецепт на манке
Это идеальный рецепт приготовленный на манке. Порой мы сталкиваемся с очень уж популярной проблемой, когда при жарке наша масса разваливается. И пышечки становятся совсем неаппетитными. Да уж куда там, их бывает просто не собрать со сковороды. У Вас случалось подобное? Признаюсь честно у меня было и не раз.
Как приготовить пышки с изюмом на скорую руку
А чем Вы любите радовать своих родных по утрам? Мои предпочитают сырники, а так как утро длинным не бывает. И все торопятся по своим делам, то делать их нужно очень быстро. Обещаю в 30-35 минут уложимся. Конечно же ещё будет зависеть от количества порций.
- творог — 600 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- манка — 2 ст.ложки
- мука — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- изюм — горсть
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сразу же замочите изюм в теплой воде, оставьте его на 10-15 минут. Можно и во все сделать это на ночь, чтобы по утру всё было готово.
2. Творог растираем при помощи толкушки. Закладываем следующие ингредиенты: яйцо, манку, муку, соль и ванилин. Вот с последним ингредиентом, не торопитесь. Он не является столь важным и если Вы не любитель подобных добавок, готовьте без него. Хуже точно не будет, испробовано и не раз.
Если творог попался суховатым, не стоит переживать. Можно добавить немного молока или кефира, уверяю Вас никто и не заметит.
Все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной и слегка тягучей.
3. Затем засыпаем изюм, ещё раз промешиваем. Оставляем на 20-25 минут настояться. Это время позволит набухнуть нашей смеси, и придаст ему нужную консистенцию.
Готовую массу формируем в небольшой шарик, затем в рулетик. Режем на равные кусочки, прижимаем немного обваливая в муке.
Подготовленные изделия выкладываем на ровную поверхность. Самое время разогреть сковороду с маслом. Жарить можно, как на растительном, так и на сливочном масле.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не на сильном огне. Так Вы получите горелые и сырые сырники. Нам это совсем не нужно. Поэтому, убавляем на средний, и доводим до готовности не торопясь.
Вот наши пышечки и дошли до готовности. Самое время угостить ими своих родных. Насладиться их приятным вкусом и ароматом, который наполнил всю кухню.
Технология приготовления диетического лакомства
Как иногда хочется чего нибудь вкусненького и сладкого. Но когда ты сидишь на диете или правильном питание, позволить себе, что-то вредное очень сложно. Вот тогда в помощь приходят подобные рецепты. Которые позволят не только вдоволь наесться, но и сохранят Вашу фигуру.
Продукты для таких изделий мы будем использовать самые обычные. Но меньшей жирности, не переживайте на вкусе это плохо не скажется. Такой рецепт под силу даже малоопытной хозяйке. Пора за дело…
Вот и подошла наша подборка к концу. По моим взглядам все рецепты просто идеальны. Важно то, что выбрали Вы для себя. Наверняка, каждый нашёл, что искал. Но и не стоит зацикливаться на одном, попробуйте все и найдите для себя идеальный вариант.
А, чтобы не потерять статью из виду, просто нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь ею со своими знакомыми. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели, до новых встреч друзья.