Тыква на сковороде с сахаром
Тыква тушеная с сахаром
Основные ингредиенты:
- тыква
- сахар
30 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
48 ккал.
Категория: Блюда из тыквы
Тыква – нечастый гость на наших столах, несмотря на то, что полезные свойства этого овоща доказаны. Ее можно включать в детское и диетическое питание, кроме того, она будет полезна старшему поколению. Для того, чтобы побаловать близких вкусным сладким десертом, можно использовать овощ практически любого сорта. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Сахар – 6-8 ст.л. (или по вкусу)
Пошаговые фото приготовления:
Для начала чистим тыкву от жесткой кожуры.
Делать это следует осторожно, чтобы не пораниться.
Накрываем крышкой и даемзакипеть, после чего огонь делаем минимальным и тушим до готовности.
Спустя примерно 15-20 минут полезное блюдо готово. Можно еще раз посыпать сахаром для сладкоежек. Приятного всем аппетита! Наверняка, каждый согласиться, что тыква – это один из самых красивых и радостных овощей. Неслучайно, она попадает на полотна как известных, так и малоизвестных художников и даже в любимые сказки. Американцы шагнули еще дальше и используют ее для декора своих помещений ко всем известному празднику – Хеллоуина. Любовь всех она заработала не только благодаря своему ярко оранжевому цвету и восхитительному вкусу, но и полезным, а в некоторых случаях, даже лечебным свойствам. Ведь тыква – настоящая кладовая полезных и питательных веществ, витаминов и огромного количества клетчатки. Она содержит аскорбиновую кислоту, которая отлично повышает иммунитет и позволяет справиться нашему организму с рядом простудных и даже инфекционных заболеваний; витамины А, D, E, F, PР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, медь, магний, железо, цинк, кальций и калий. Поэтому ее настоятельно рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Регулярное употребление этого овоща помогает наладить правильную работу организма, ускоряет обмен веществ, способствует выведению холестерина, очищает от шлака и вредных токсинов, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Последние исследования ученых доказали, что тыква содержит вещество, которое может подавить рост и развитие туберкулезной палочки! Наши предки особо не заморачивались с приготовлением тыквы. Они предпочитали есть ее в свежем виде, нарезанную дольками (как мы режим арбуз), запекали, клали в похлебки, добавляли в каши. А вот готовить из нее вкусные и полезные десерты начали на западе, откуда и в наше меню попали замечательные рецепты. Стоит учитывать, что помимо своей полезности, она обладает еще и низкой калорийностью, а поэтому десерты на ее основе можно есть без опасения нанести вред своей стройной фигуре. Ими можно лакомить маленьких детей или подруг, которые привыкли сидеть на всевозможных диетах. Предложенный рецепт необычайно прост в приготовление и потребует совсем немного времени. Готовится он без использования жиров, а поэтому легко и быстро усваивается организмом. Придется по вкусу любому сладкоежке. Чтобы сделать подачу презентабельной, выложите этот десерт в креманки или высокие стаканы, полейте сверху медом или каким-нибудь фруктовым джемом, а сверху присыпьте орешками или тертым черным шоколадом. Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фотоА еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут. Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье. Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фотоДавайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка. Ингредиенты:
Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом. Видео-рецепт приготовления жареной тыквыНа видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка: Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фотоСамую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи. Ингредиенты блюда:
Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.
Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким. Видео-рецепт жареной тыквыНа видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда: Жареная тыкваЯ долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко. Ингредиенты для «Жареная тыква»:
Рецепт «Жареная тыква»:Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм) Растопить сливочное масло. На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать. Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5. Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыМорковные шарики
Печeные овощи с нутом в рукаве
Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
Оладьи из кабачков
Запеченный картофель с вином и сыром
Рагу из тыквы с вешенками
Гратен из баклажанов
Картофельно-яблочные драники
Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
Попробуйте приготовить вместеТайский салат «Шабу-шабу»
Закуска из баклажанов с сыром
Пирожные «Агнес Бернауэр»
Фотографии «Жареная тыква» от приготовивших (6) Комментарии и отзывы9 октября 2018 года tatianyhkakru # 2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 апреля 2014 года Наталья_zebra # 19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 13 апреля 2014 года Изобелла # 13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 6 января 2014 года Pingvin72 # 6 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 27 декабря 2013 года konservatorka # 27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 27 декабря 2013 года konservatorka # 27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 27 декабря 2013 года konservatorka # 27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 27 декабря 2013 года konservatorka # 27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 28 декабря 2013 года lubashka55 # 28 декабря 2013 года konservatorka # 27 декабря 2013 года lena zapassky # 27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 26 декабря 2013 года Nadezhdochka # 26 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # 22 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 20 декабря 2013 года asesia2007 # 20 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года korolina # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года mixrutka # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года Navely # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года avani # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года Lana Star # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года Мур Мяу # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года lagoon # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года Ольчик40 # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года мисс # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор) 19 декабря 2013 года pupsik27 # 19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: ПроОвощи.руПортал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращиваниеКак быстро и вкусно приготовить тыкву на сковороде: популярные рецептыТыква на сковороде получается не менее вкусной, чем в духовке. Главное — выбрать правильный сорт. Если хочется полакомиться тыквой поджаренной с выраженной сладостью, нужны сорта мускатные либо крупноплодные. Если, наоборот, хочется не сладости, а просто насыщенного тыквенного вкуса, то следует выбрать сорт твердокорый. Поскольку тыкву можно кушать даже сырой, то по своему вкусу можно держать ее на сковороде до полной мягкости или же убрать с плиты, когда еще чуть твердовата. Рецепт жареной тыквы на сковороде с сахаромВ данном случае на стол можно будет подать простой, но головокружительно вкусный десерт, в котором с изысканностью, достойной высокой кухни, переплелись корица и белый перец. Вот какой совет можно дать об этом кушанье: оно станет еще лучше, если вместо простого сливочного масла выбрать его же, но топленое.
Рецепт жареной тыквы на сковороде с чеснокомАппетитная поджаренная тыква в пикантном сметанном соусе как нельзя лучше подходит для легкого, но питательного перекуса. Лучшим дополнением к ней станет, пожалуй, белый пшеничный хлеб или же картофель в виде пюре или запеченных долек.
Как пожарить тыкву на сковороде с медомТыква, обжаренная с добавлением меда, может быть подана как самостоятельный десерт. Или же она может стать замечательным дополнением к творожной запеканке, рисовому пудингу. В данном случае предлагается немного усложнить рецепт тем, чтобы подать тыкву как оригинальную закуску или же гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Важно уточнить, что масло рекомендуется брать оливковое рафинированное: только оно в этом блюде создаст необходимый фоновый оттенок. Что касается трав, то здесь полная свобода. Можно, например, обратить внимание на традиционный средиземноморский букет, то есть выбрать что-то из розмарина, базилика, мяты, петрушки, чабреца, майорана, шалфея, душицы, тимьяна…
Жареная тыква с медомЖареная тыква с медом блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед. Пошаговый рецепт с фото Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы. Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего. Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. Тыквенная каша, конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, оладьи из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей. В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта ( 327 кг). Не рекорд, но достойно. Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. Суп-пюре из тыквы также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.
Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на мой рецепт банановых оладьев, но жареная тыква блюдо особенное. Тыква с медом. Пошаговый рецептИнгредиенты для тыквы с медом (1 порция)
Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами Жареная тыква с медом и орехами — вкусный десерт Жареная тыква с медом и орехами — вкусный десерт
Если Вы приготовили тыкву с медом или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: Adblockdetector |