0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки на сковороде

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Яблоки жареные

Жареные яблоки — несложное в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Жарят яблоки на сливочном масле, нарезав ломтиками или мелкими кусочками.

Блюда из яблок → Яблоки жареные

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Жареные яблоки — рецепт быстрого, но необыкновенно вкусного десерта. А чтобы пожарить яблоки, вам понадобятся только сахар, немного корицы и сливочное масло.

Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

Читать еще:  Как пожарить сочный стейк

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!

Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.

Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Главное все — в сыре!

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Стейки жарятся на сковороде для гриля и подаются с чатни из яблок.

Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеные яблоки в кастрюле или сковороде

Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!

Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Орехи кедровые (Можно любые другие) — 10 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем.

Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины

Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое

После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске

Наполняем ими яблоки

Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки

После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желейный десерт «Клубничка»

  • 2
  • 57
  • 1010

Десерт из манго и риса

  • 15
  • 21
  • 490

Яблоки печеные с зеленым чаем

  • 74
  • 190
  • 15517

Паровые яблоки

  • 44
  • 60
  • 2408

Фруктовый салат

  • 5
  • 10
  • 3436

Ананасы в панировке

  • 109
  • 265
  • 9354

Яблочные лодочки с творогом и бананом

  • 26
  • 146
  • 2312

Корзинка из заварного теста

  • 16
  • 21
  • 5251

Миндальное пирожное с хурмой без выпечки

  • 16
  • 59
  • 833

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года frolya #

16 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

16 октября 2017 года frolya #

24 месяца назад Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года vavelena #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка на сковороде с яблоками

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Жареные яблоки с корицей

Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.

  • Читайте про полезные свойства яблок

Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.

Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.

Как хранить яблоки дома?

Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г (для жарки)
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Приготовление жареных яблок с корицей

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector