2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Омлет с молоком и яйцом на сковороде — 6 рецептов пышного омлета

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет. Легкое, вкусное и питательное блюдо, способное обеспечить вас энергией до самого обеда. Но на этой якобы легкости многие спотыкаются: то молока слишком много нальют и омлет не подымется, то огонь слишком сильный сделают и он подгорит.

А так, да, при соблюдении необходимых пропорций и режимов приготовления, ваш завтрак всегда будет вкусным и красивым.

Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов приготовления замечательного завтрака с использованием наиболее традиционных продуктов идеально сочетающихся в омлете.

Содержание:

Приготовьте по понравившемуся рецепту и уверен, вы навсегда откажетесь от сухомятки на утро вроде бутербродов и так называемых «полезных» хлопьев в пользу действительно правильного завтрака.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.

//youtu.be/yWsF67PmMzY

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

И сразу первое правило: яйца и молоко должны быть в равной пропорции. Учитывая, что вес одного яйца составляет 25-30 г, то молока на него нужно 25 мл. Итого на 4 яйца требуется 100 мл молока.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

Второе правило пышного омлета: пока он готовится, крышку открывать нельзя!

5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде

Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.

//youtu.be/ExApwl0M6ng

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.

Кстати, считается, что настоящий омлет должен жариться только на сливочном масле.

Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.

3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.

Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.

Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром

Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.

//youtu.be/UqwOCDJKnhc

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.

2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.

3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.

5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.

Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.

Читать еще:  Мясо тушеное с овощами и баклажанами

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

//youtu.be/H3Dzg6aMlnc

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.

//youtu.be/itkK27bzC3c

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л молока
  • 2 щепотки соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.

2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.

3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.

4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.

5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.

8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.

Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром

Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.

Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.

Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

    При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.
  1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

    Омлет по-французски

    Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

    • 1 столовая ложка молока;
    • 2 яйца;
    • соль, приправы;
    • сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • 3 небольших шампиньона;
    • 1 луковица лука-порея;
    • пучок любой зелени;
    • 30 грамм твёрдого сыра;
    • ¼ сладкого перца.

      Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

    «Мужская радость»

    Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 15 столовых ложек молока;
    • 2 лука-порея;
    • пучок любой зелени;
    • 3 сосиски;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 1 крупный помидор;
    • 80 грамм сыра;
    • соль, перец, сушёный базилик;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 столовые ложки с горкой муки;
    • ¼ чайной ложки соды.
    1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

      Нарежьте лук и зелень

      Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

      Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

      Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

      Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

      Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

      Рецепт омлета на сковороде с яйцом и молоком

      Каждая хозяйка знает, как готовить омлет на сковороде с молоком и яйцом. Традиционный вариант весьма популярен у спортивных людей, ведущих активный жизненный образ, а также тех, кто выбрал для себя правильное питание. Благодаря наличию углеродов и белков, он отлично насыщает наше тело энергией, силами на весь день, именно поэтому идеально подходит на завтрак.

      Рецепт омлета с молоком на сковороде

      Есть омлет полезно людям, страдающим разными заболеваниями ЖКТ. А паровой омлет даже есть в составе диеты для болезней системы пищеварения разного уровня кислотности. Это мягкая, сбалансированная и вкусная пища.

      До того, как перейти к рецептам, хотелось бы дать несколько советов:

      • Для жарки на сковороде стоит брать очень свежие яйца. Перед готовкой их лучше достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
      • Сковородка должна быть с хорошим дном, идеальный вариант – чугунная, но вполне подойдет и с антипригарным покрытием.
      • Посуду, в которой будете жарить, обязательно следует вытереть насухо.
      • Без масла это блюдо не приготовить, если только на пару. Для сидящих на диете можно взять оливковое. Ну а сливочное масло добавляет аромат и мягкость, хотя многие утверждают, что на нем готовить вредно.

      Пышный классический вариант

      Очень часто хочется омлет сделать пышный, как в детском саду. Его можно готовить в мультиварке или в простой сковородке. Для получения воздушного «лакомства» по такому рецепту помните, что:

      • На 1 яичко следует брать 100 миллилитров молока;
      • Взбивать не будем, миксером и блендером пользоваться тоже не стоит, просто возьмите вилку или кухонный венчик;
      • Готовим с закрытой крышкой, открывать ее не нужно, чтобы ничего не осело.

      Нам необходимо взять:

      • 400 мл коровьего молока;
      • 4 яичка;
      • 1 чайн.л. растительн. масла;
      • Специи.

      Соединяем все компоненты и размешиваем. В сковородку наливаем масло, переливаем смесь и делаем небольшой огонь. Когда все схватится, закрываем, огонь делаем меньше и томим минут двадцать.

      Классическая рецептура

      Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые, и детки. Есть масса вариаций: с колбасой, горошком, помидорами и прочим. Основное правило – компоненты смешиваются, но не взбиваются. Большинство предпочитает простой вариант с молоком, в котором нет никаких начинок, а только простой яичный вкус. Для правильного блюда нужно взять глубокую тарелку, миску, а также сковородку среднего размера с крышкой.

      • На порцию 2-3 яйца;
      • 50 мл молока на каждые два яичка;
      • Масло, чтобы жарить;
      • Перчик молотый и соль.

      Лучше заранее разогреть сковородку. Если у вас хорошая посуда, в которой ничего не пригорает, можно обойтись без масла. В подходящую емкость разбиваем яички на одного человека (2-3 шт). Смешиваем вилочкой желток и белок. Заливаем молоко и солим. Опять вилкой слегка взбиваем. Миксер для этого не подойдет, нам не нужна одна пена, а только легкие пузырьки. Мешаем около одной минутки и сразу переливаем в горячую сковороду.

      Снизу сразу начнет жариться, когда видим, что краешки слегка загустели, уменьшаем огонь и готовим уже так. Так он сможет пропечься целиком, но при этом не подгорит. Можно накрыть, чтобы все загустело. Обычно омлет печется от краешков к серединке. Когда она стала уже не жидкой, все готово, можно убирать. Потом на тарелке можно посыпать зеленью или поперчить, получается сытный и полезный завтрак.

      Тамагояки родом из Японии

      Предлагаем вам быстро приготовить необычный японский завтрак. Основой блюда являются яично-молочная смесь и измельченные овощи. Готовят его тоненькими слоями, постепенно сворачивающимися в рулетик. Получается сочно, нежно. При желании вы можете добавлять сюда любые ингредиенты по своему вкусу.

      Нам нужно взять:

      • 1 небольшую морковку;
      • 1 луковичку;
      • 3 куриных яичка;
      • Пучок зеленого лука;
      • 1 стол.л. молока и растительного масла;
      • 1/3 чайн.л. соли и такое же количество перца молотого.

      Нарезаем морковку небольшими кубиками. Лучок измельчаем. Яйца взбиваем до пенки, процеживаем их через мелкое сито. Наливаем молоко, овощи, солим, перчим, размешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем. Выливаем тонкий слой яичной массы и такой блинчик жарим пару минут на медленном огне. От краев сворачиваем блин в рулет, оставляем примерно 1/3 часть не свернутой. Передвигаем блинчик на пустое место в сковородке.

      Опять смазываем сковороду, наливаем столько же смеси на освободившиеся место, жарим и продолжаем сворачивать в рулет. Повторяем такую процедуру до того момента, пока не закончится яичная масса. Получившееся изделие разрезаем кусочками на досточке. Едим с соусом терияки или соевым.

      Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока

      В традиционной рецептуре используется молоко. Но получится ли сделать пышный завтрак без этого ингредиента? Есть люди, которые не переносят лактозу, именно для них обычно используются какие-то заменители. Только стоит обязательно использовать для такого варианта свежие продукты. Жидкости не должно быть очень много, потому что масса сразу осядет. Можно добавлять сюда муку или манку, чтобы все получилось пышнее. Все дополнительные компоненты, такие как зелень, овощи и прочее следует отправлять уже во взбитую массу.

      С сыром и помидорами

      Для этого варианта нам нужно:

      • 100-150 г твердого сыра;
      • 150 г колбасы;
      • 2 яйца;
      • ½ часть помидора;
      • 20 г сливочн. масла.

      Нарезаем луковицу кубиками, обжариваем до золотистости на масле. Грибы промываем, режем ломтиками и засыпаем к луку, солим, перчим. Яички солим и взбиваем немного, заливаем молоко, досыпаем специи. Все хорошо размешиваем, чтобы было однородно. В другую сковородку, хорошо нагретую и смазанную, осторожно наливаем смесь, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После того, как омлет схватится, переворачиваем. Выкладываем такой яичный блин на сковородку, раскладываем на одной половине лук с шампиньонами и закрываем другой. Можно сделать без молока, но получится не так пышно.

      Пуляр

      В этой подборке нельзя обойтись без этого популярного омлета. Он не у всех получается с первого раза, поэтому предлагаем вам пошаговое приготовление. Можете сделать из 2 яиц, но лучше придерживаться предложенных пропорций. У этого омлета очень интересная история. В конце восемнадцатого века супруги Виктор и Анет Пуляр открыли свою гостиницу во Франции, а точнее на северо-западном побережье. Хозяйка подавала блюдо всем путникам, которые останавливались в постоялом дворе, именно тогда его прозвали – омлет матушки Пуляр. Сейчас пуляр можно попробовать во многих французских ресторанах, а можно сделать самостоятельно дома.

      Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

      Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

      Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

      Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

      Сегодня в статье:

      Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

      Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

      Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

      Ингредиенты

      • Яйца — 4 шт
      • Молоко — 120 мл
      • Соль/перец по вкусу

      Приготовление

      Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

      В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

      Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

      Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

      Пышный омлет в духовке как в детском саду

      Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

      Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

      Ингредиенты

      • 6 яиц
      • 300 мл молока
      • 1/2 ч. л соли
      • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

      Приготовление

      Яйца разбейте в миску.

      Размешайте их, но не взбивайте.

      Влейте молоко и еще раз размешайте.

      Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

      Влейте яичную жидкость в форму.

      Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

      За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

      Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

      Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

      Хрустящий омлет с сыром на сковороде

      Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

      Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

      Ингредиенты

      • 2 яйца
      • 100 г тертого сыра
      • 50 г молока
      • соль/перец/травы по вкусу

      Приготовление

      Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

      Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

      Сверху влейте яичную смесь.

      Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

      После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

      Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

      Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

      Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

      Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

      Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

      Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

      Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

      Ингредиенты

      • 6 яиц
      • 50 г грибов консервированных
      • 1 помидор
      • 30 г сыра
      • свежая зелень по вкусу

      Приготовление

      Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

      Омлет с беконом, сыром и картошкой

      Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

      Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

      Ингредиенты

      • Бекон (колбаса) — 250 г
      • Картофель — 3 шт
      • Яйца — 3 шт
      • Сыр — 100 г
      • Молоко — 50 мл

      Приготовление

      Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

      Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

      Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

      Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

      Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

      Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

      Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

      Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

      Итальянский омлет — фриттата

      Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

      Ингредиенты

      • яйцо — 4 шт
      • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
      • помидоры черри — 5 — 6 шт
      • перец болгарский — 0,5 шт
      • лук порей — 1 шт
      • масло оливковое — 1 ст. ложка
      • тимьян — 2 — 3 веточки
      • соль, перец — по вкусу

      Приготовление

      Яйца разбейте и взболтайте в миске.

      Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

      Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

      Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

      Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

      Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

      Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

      Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

      Как сделать омлет на пару

      Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

      Ингредиенты

      • яйца — 2 шт
      • сметана — 20 г
      • молоко — 30 г
      • соль и перец по вкусу

      Приготовление

      Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

      Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

      Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

      В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

      Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

      Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

      Как приготовить омлет в пакете

      Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

      Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

      При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

      Ингредиенты

      • яйца — 3 шт
      • молоко — 150 мл
      • соль по вкусу

      Приготовление

      Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

      Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

      При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

      Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

      Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

      Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

      Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

      Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

      Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

      Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

      Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

      Нежный и воздушный французский омлет

      Этот рецепт просто потрясающий!

      Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

      Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

      Ингредиенты

      • 3 яйца
      • 30 г сливочного масла
      • соль

      Приготовление

      Разбить яйца и белки отделить от желтков.

      Белки присолить и начать взбивать отдельно.

      Должны получиться устойчивые пики.

      Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

      Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

      Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

      После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

      Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

      Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

      Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

      Омлет с творогом

      Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

      Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

      Ингредиенты

      • яйца — 3 шт
      • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
      • зеленый лук — 30 гр
      • соль/перец по вкусу

      Приготовление

      Яйца взбить, добавить к ним творог.

      Зеленый лук покрошить туда же.

      Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

      Нежный, творожный омлет готов!

      Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

      Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

      Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×