1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с беконом

Жареный картофель в беконе на сковороде

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.

Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.

Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.

Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: все супер просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться

Ингредиенты:

    Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю.

    Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество.

    Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.

    Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.

    Завернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.

    В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.

    Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Твоя кухня: будни, праздники

    История блюда

    Еще в начале XVIII века на Руси употребляли в пищу репу и редьку, а о картошке слыхом не слыхивали. В Россию первая картошка была завезена при Петре I. Но крестьяне отказывались сажать растение, так как думали, что раз у картошки есть голова и глаза, значит, есть и душа, которую грех кушать. По другой версии, кушать картофель они начали сразу, но не «корешки» (клубни), а «вершки» (плоды), которые богаты соланином, в результате чего массово мерли. И, подумав, что власть их таким образом извести удумала, взбунтовались — по стране прошли «картофельные бунты», которые были жестоко подавлены.

    В Европе в те времена также не особенно жаловали картофель. На какие только ухищрения не шли правители, чтобы внедрить овощ в народ. В Пруссии тем, кто отказывался сажать картошку, рубили носы и уши. В Англии за разведение картофеля выдавали золотые медали. Во Франции была придумана такая хитрость: картофель был роздан богатым людям с условием не под каким предлогом не давать его крестьянам, а втайне было оговорено, что если картофель начнут красть, не замечать этого. Так через некоторое время картофель распространился по стране, ведь, как известно «запретный плод сладок».

    Читать еще:  Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно

    Постепенно картофель в Европе всё-же был внедрен, и было замечено, что с тех пор как он распространился по Европе, там исчезли эпидемии цинги (которая, как известно, бывает при недостатке витамина C).

    Группа поиска

    Блюда по-домашнему

    Закуска к водке

    Зимние блюда

    Кухня

    Современная российская кухня

    Автор

    Неизвестен

    Источник

    Общепринятый рецепт (один из многих)

    Простое блюдо, известное каждому. Идеальная закуска к водке. Продукты для его приготовления есть практически всегда даже в доме закоренелого холостяка. Да, блюдо простое, но и сдесь есть тонкости, которые нужно знать, чтобы не испортить себе этот маленький праздник.

    Польза жареной картошки сомнительна (жирно, калорийно), но зато как это вкусно!

    Оригинальный ингредиентОригинальный прием
    Бекон, жареный лук. чеснок.Кусочки бекона жарятся на среднем огне до золотистой корочки и откладываются. На вытопленном жире жарится картофель, за несколько минут до готовности добавляется жареный отдельно лук и возвращается ранее пожаренный бекон. При подаче приправляется толченым чесноком и зеленью.

    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Бекон – 2 полоски

    Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу

    Чеснок – 1 зубчик

    Специи – по вкусу

    Как приготовить

    Разогреть сковороду, положить кусочки бекона . Поджарить бекон до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

    Кстати:

    Если нет бекона — жарить картошку лучше на смеси сливочного и растительного масла.

    Картофель нарезать соломкой со стороной 0,7 см., разогреть сковороду с вытопленным жиром (если жира недостаточно – добавить любого масла), высыпать картофель. Накрыть сковороду на несколько минут крышкой. Снять крышку, жарить на огне выше среднего до мягкости после появления золотистой корочки (не пересушить).

    Кстати:

    При чистке и нарезке картофеля лучше пользоваться ножом из нержавейки, чтобы сохранить витамин C, т. к. при соприкосновении с железом он разрушается. Не следует чистить картофель заранее, так как при его хранении в воде теряются крахмал, витамины и минеральные соли.

    Чтобы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить. Более простой вариант – перед помещением на сковороду перемешать нарезанный картофель с небольшим количеством подсолнечного масла.

    При опускании картофеля в сковороду в первый момент могут полететь брызги горячего масла, поэтому в этот момент лучше накрыть сковороду сеткой. Если плита электрическая – можно воспользоваться простой салфеткой, она впитает брызги.

    Отдельно пожарить лук до золотистой корочки (не пережаривать — ему еще предстоит дожариваться с картошкой).

    Добавить жареный лук к картофелю, посолить, перемешать, потомить на малом огне несколько минут.

    Кстати:

    Вернуть в сковороду жареный бекон, потомить на малом огне несколько минут, следя за тем, чтобы картофель не пересушился.

    При подаче посыпать зеленью, добавить рубленый чеснок. Подавать с солениями или как гарнир (например, к сосискам или мясу)

    Жареный картофель с беконом

    Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.

    Ингредиенты :

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

    Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.

    Убираем бекон на тарелку.

    При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

    Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.

    Похожие рецепты

    Картофель по-лионски

    Жареная брокколи с фасолью и беконом

    Дежурный печеный картофель

    Тушенная красная капуста с беконом

    Тушеный сельдерей с беконом

    Картофельный салат с редисом и беконом

    Толченый картофель с лесными грибами

    Пикантный запеченный картофель

    Молодой картофель с лисичками и луком

    Печеный молодой картофель с лисичками и луком

    Картофель «Дюшес»

    Жареный рис с ананасом

    Комментарии

    Надо же у нашех бабушек были абсолютно одинаковые завтраки Шкварки только у нас были чаще из копченого сала, поскольку такое сало легче хранить.

      Голос за
      Голос против
    Читать еще:  Гуляш на сковороде

    а с кефиром подавать такую картошечку – замечательная идея! )))

    P.S. сервировочная салфеточка красивая… )))))

      Голос за
      Голос против

    шикарная идея кстати! спасибо за очередное напоминание о классике.
    уже знаю что это будет завтра на ужин! главное кефир не забыть купить.

      Голос за
      Голос против

    почему именно с кефиром? первый раз такое встречаю…

      Голос за
      Голос против

    Правда, а зачем кефир??

      Голос за
      Голос против

    Кефиром эту роскошь очень вкусно запивать. У меня с детства любовь к этому сочетанию.

      Голос за
      Голос против

    хороший рецепт на скорую руку и чтоб невыбрасывать продукты! да у бабушек и мам были с настоящими скварками и яйца с красными желтками! вкусно!! посыпать укропчико и стакан кефира! прям как привет из детства

    • 1 гость
      Голос против

    может не в тему этого блюда! но в тему чем кормили бабушки! мы помню каждое воскресенье ездили к бабушке в гости всей семьёй которая жила на хуторе! на кухне печь руская,земляной пол,нет электричества,керосиновая лампа! и вот мне очень запало в голову как она нс угощала! 1-мачанка с блинами-от неё шёл такой аромат и она была так вкусна от простых специй(тмин,каляндра,укроп)что слюна сама текла собой и это без теперешних мивин и ролтонов и всяких вегет, 2-блины с печкив два пальца толщиной румяные как солнце,3-целая большая сковорода жареных скварак с домашними яйцами с красным желтком! какая была вкуснотища! теперь такого и непопробуешь

    nickfw

    NickFW

    «Краткость — сестра таланта» © А.П. Чехов | «Пишу мало, всё больше фотки» © NickFW

    #фоторецепт — Картошка жареная с беконом.

    Доброго времени суток!

    Пятница. а значит очередной #фоторецепт.


    1. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Я хотел приготовить жареный картофель на сале. со шкварками! НО. Я пока так и не нашёл, нормальной сырой свиной грудинки в продаже в Московском. Но я буду искать. А купил я в итоге «Английский бекон», производителя не буду рассказывать. ибо не реклама. да и не помню.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 9шт. средних;
    • Луковица — 1шт средняя;
    • Английский бекон — 350гр.;
    • Чеснок — 5 зубков;
    • Соль — 3 щепотки;
    • Растительное масло 1 столовая ложка;
    • Хмели-сунели — 2 столовые ложки;
    • Разделочная доска, нож, сковорода;
    • Желание готовить.

    Половинку луковицы обжариваем в сковороде на масле.


    2. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Добавляем этот самый «Английский бекон», купил я его потому как это было единственное, что я смог найти из свинины с жирком. в общем это свинина нарезанная тонкими пластами, в английском стиле. что бы её на завтрак жарить с яишенкой. но я его применил по другому, разрезал на кусочки и вкинул к луку.


    3. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Картофель чистим и режем мелкой соломкой, вообще первым делом, на самом деле, я почистил и нарезал картофель. и только потом занялся луком и беконом.


    4. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    когда мелко нашинкованный бекон обжарился до готовности я его солю (1 щепотка) и посыпаю хмели-сунели (1 ст. ложка).


    5. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    перемешиваю, и добавляю ещё лук. у меня на самом деле была 1 полулуковица, и 1 мелкая луковица. вот как раз мелкую я и добавил после.


    6. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Вкидываем картофель. и всё перемешиваем.


    7. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    обжариваем до готовности картофеля, периодически помешивая, после берём заранее почищенный чеснок, плашмя ножом раздавливаем его, и мелко шинкуем.


    8. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    В самом конце добавляем чеснок, ещё хмели-сунели, досаливаем (2 щепотки), и всё перемешиваем.


    9. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Читать еще:  Кабачки в кляре на сковороде

    Раскладываем по тарелкам.


    10. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Чеснок добавленный в конце остаётся почти свежим, с не убитым температурой вкусом. мне так нравится. кто то не любит чеснок. те могут его вообще не использовать. 🙂


    11. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Вот такой вчера вышел ужин. под вечерние 100 грамм, после трудового дня!


    12. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

    Приятного аппетита! и готовьте с удовольствием.

    [ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

    Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой

    Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

    Первым делом:

    …следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие. Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами. картофель в духовке на скорую руку

    Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.

    Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики. В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант! картофель фаршированный

    Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!

    Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого. картофельное пюре по — домашнему

    Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке. Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще. треска припущенная

    По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды, сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем. рёбрышки куриные в соусе

    Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу. Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром

    В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут. Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картошка 1кг.
    • Лук 1- 2 шт.
    • 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
    • Соль/ перец по вкусу
    • Масло для жарки растительное
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector