Жареная картошка с луком и чесноком
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
Простой рецепт. Маложирный.
Ингредиенты для «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок (через пресс или мелко нарезать) — 2 зуб.
- Лук репчатый (полукольцами) — 1 шт
- Картофель (крупные) — 5 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:
Сковорода с антипригарным покрытием и «толстым» дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме «2,5»
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.
Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.
Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.
Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Золотистый запеченный картофель с мясом
- 19
- 362
- 13806
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 345
- 21542
Картошка с грибами «Самая любимая»
- 1
- 316
- 157153
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 252
- 26860
Картофель, запеченный в СВЧ
- 69
- 221
- 22776
Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 44
- 216
- 14225
Жареный картофель с лисичками
- 4
- 200
- 216193
Картофель с колбасным сыром
- 26
- 191
- 18688
Картофель по-деревенски
- 45
- 173
- 21394
Картофельная закуска
- 20
- 163
- 3638
Запеченный картофель
- 42
- 162
- 7272
Запеченный картофель с грибами
- 47
- 151
- 23755
Картофель с грибами
- 65
- 149
- 9997
Картофель по-деревенски
- 26
- 133
- 7625
Пикантный запеченный картофель
- 90
- 128
- 4767
Картофель, запеченный с травами и медом
- 33
- 121
- 7649
Запечённый картофель с ароматной «шляпкой»
- 20
- 104
- 2512
Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 26
- 103
- 19677
Запеченный картофель по-испански
- 64
- 102
- 4192
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 99
- 7029
Картофель запеченый по-итальянски
- 21
- 98
- 9841
Картофель с луковым и томатным соусами
- 24
- 97
- 4933
Запеченный картофель с творогом
- 15
- 91
- 8922
Запеченый картофель
- 64
- 91
- 8413
Запеченная картошка
- 32
- 71
- 7755
Картофель запеченный «нарядный»
- 36
- 66
- 7591
Картошка по-деревенски
- 2
- 59
- 3259
Картошка, запеченная в фольге
- 31
- 57
- 21095
Жареный картофель в сметане
- 29
- 49
- 64161
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 33
- 28
- 34587
Картофель жареный по-русски
- 36
- 25
- 8493
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка
- 29
- 41
- 11683
Швейцарские драники «Рёшти»
- 35
- 420
- 8889
Тушеная пак-чой с пряностями
- 15
- 7
- 9629
Кабачки в сметанном кляре
- 498
- 3922
- 178642
Мясная запеканка с кабачком
- 2
- 314
- 7059
Жаркое с тыквой «Проще не бывает»
- 31
- 198
- 3833
Рататуй
- 119
- 746
- 130185
Кабачки в льезоне
- 12
- 9
- 5832
Тушеная капуста
- 22
- 170
- 16050
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
- 136
- 1893
- 379481
Сырные шарики «Tomato inside»
- 67
- 399
- 22258
Голландская масляная коврижка
- 86
- 535
- 30483
Фотографии «Картофель жареный с луком, чесноком, специями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года Александр Зумер #
11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
12 октября 2014 года Rencha1 #
2 ноября 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
24 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
для того чтобы получилась жареная картошка с «корочкой»-она не должна «тесниться» на сковороде и быть в один слой. Но в таком случае, на стандартной сковороде диаметром 26-28см, получается картошки на 1-2 порции. Получается, что для бОльшего количества людей необходимо жарить картошку в два приема
27 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года малибу #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
. часть пригорела, часть не прожарилась.
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
23 ноября 2013 года Katerina007 #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года moor #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года moor #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
22 ноября 2013 года Катаночка #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
22 ноября 2013 года Катаночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим жареную картошку с чесноком
Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо — жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картошки;
- 4 чесночных зубка;
- по вкусу растительного масла (на выбор);
- соль, перец, приправы по вкусу.
При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.
Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.
Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.
Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.
Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.
Готовое блюдо
В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:
- с мясом и мясными блюдами;
- рыба в любом виде;
- грибы жареные и маринованные;
- с салатами;
- свежими и солеными овощами;
- с соусом для картошки.
Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.
Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.
Процесс приготовления
Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.
Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:
- Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
- Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
- Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
- Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
- Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
- Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
- Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
- Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
- После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
- По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.
Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.
Жареная картошка с луком и чесноком
Предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо из сырой картошки. Оно пригодится для обеда, ужина или легкого перекуса в течение дня. Жареная картошка с луком и чесноком – копеечное по набору продуктов кушанье. Чего не скажешь о вкусе и аромате готового блюда, получается пальчики оближешь! При этом накормить можно всю семью. Для гарнира к картошке допустимо взять свежие или маринованные овощи, вкусно подрезать пару ломтиков копченой колбасы или бекона.
Само по себе блюдо просто уникальное – по простоте и универсальности. Его можно разнообразить всего одним ингредиентом. А в итоге получится блюдо с новым ароматом и вкусом на каждый день.
К примеру, воспользуйтесь такими вариантами:
- к брусочкам картофеля можно добавить такой же формы нарезку репы, корневого сельдерея или даже тыквы;
- вместе с подсолнечным маслом добавьте в сковороду немного сливочного, аромат и вкус станут нежнее;
- используйте молотый кориандр или куркуму;
- по вкусу готовый картофель посыпьте тертым сыром – твердым, мягким или рассольным.
- Картофель – 600 г (4-6 шт.);
- Зубки чеснока – 1-2 шт.;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Зелень лука – по желанию;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Мелкая соль – по вкусу;
- Молотый перец черный – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с чесноком и луком на сковороде
Клубни картофеля сполосните и очистите от кожицы.
Нарежьте брусочками. Мельчить не нужно, так при жарке нарезка сохранит форму, и блюдо получится аппетитным. Сейчас же лучше обсушить картошку бумажными салфетками или полотенцем. Если на продукте останется влага, то на горячей сковороде она будет стрелять в разные стороны.
На сковороде быстро прогрейте подсолнечное масло. Выложите сухую картошку. Если долго тянуть с этим моментом, то картофель начнет темнеть.
Жарьте на умеренном огне, чтобы кусочки чуть подрумянились. Помешивайте.
Очистите и сполосните луковицу и чеснок. Лук изрежьте потоньше полукружочками или любой другой нарезкой. По желанию допустимо брать для рецепта не свежие овощи, а сушеные. Выйдет быстрее, просто подсыпьте сухие овощи в сковороду в конце готовки.
Добавьте лук в сковороду, когда картофель уже будет наполовину готов.
Перемешайте, чуть убавьте огонь плиты. Готовьте, пока лук не обмякнет. Обязательно помешивайте продукты в сковороде, чтобы ничего не пригорело. Важно не закрывать сковородку крышкой, иначе картофель получится не жареный, а слегка подваренный горячим паром.
Помельче изрежьте чеснок. Можно продавить его через специальный пресс. Подложите чеснок к остальным ингредиентам. Рекомендуется не добавлять зубки раньше, иначе чеснок начнет быстро гореть на сковороде.
Подсолите, поперчите по вкусу. Можно для этой цели взять магазинную мельницу со сбором разных перцев и морской солью.
Перемешайте. Готовьте еще пару тройку минут.
Жареная картошка с чесноком и луком на сковороде уже готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченными перьями зеленого лука или чеснока.
Получится очень ароматно! Подать к столу кушанье можно с гарниром из свежих или соленых огурцов, корейской морковки или пряной зелени. Приятного аппетита!
Жареная картошка с луком и чесноком
Хочу с вами поделиться простым, но любимым всеми рецептом жареного картофеля с луком, чесноком и зеленью.
Секрет приготовления вкусного жареного картофеля заключается в подборке правильного сорта этого овоща. Картофель нужно выбирать с коричневато-розовой кожурой, сорт должен быть среднеразваривающийся.
Также картофель можно жарить с грибами, мясом или другими ингредиентами – на ваш выбор.
Картофель жареный с луком, чесноком и зеленью
Чтобы приготовить картофель жареный с луком, чесноком и зеленью, вам понадобится:
1. Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем вымыть еще раз и нарезать его соломкой.
Нарезанную соломку оставить в воде на 20 минут. Затем воду слить и дать картофелю немного просохнуть (пару минут), выложив его на противень (стол или полотенце). На огонь поставить сковороду, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
2. В разогретое масло всыпать картофель, нарезанный соломкой,
добавить в него лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 4-5 минут.
3. Тем временем, очистить репчатый лук, вымыть и нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.
4. Затем снять крышку со сковороды, перемешать. Картофель посолить по вкусу,
всыпать нарезанный репчатый лук и продолжать жарить, только не накрывать крышкой сковороду.
5. Когда картофель будет готов, добавить к нему нарезанную зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Разложить жареный картофель по тарелкам и подать к столу!
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 27.06.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Традиционный и самый необходимый.Столько раз он выручал нас в жизни этот рецепт.Раз .И готово.Так мы всегда говорим о жареной картошке.
совершенно верно. палочка-выручалочка!
Обожаю жареную картошечку, особенно сейчас с зеленью!!
как вкусно
очень красивая фотография ) картошечки захотелось)
да, удачно сфотографирован весь процесс приготовления
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой. Обожаю жареную картошку, а главное быстро и совсем не сложно! Давайте вместе хрумкать….)))
Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов
Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.
Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.
В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.
- очищенный картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, петрушка — по вкусу
- масло растительное + масло топленое — для жарки
Приготовление
1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.
Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.
Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.
Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.
3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.
Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.
4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.
5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.
6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.
В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.
7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.
Рецепт жареной картошки с луком и грибами
- 10-12 отварных картофелин
- 3 луковицы
- 4 ст.ложки жира
- 400 г свежих грибов
- соль, зелень
Способ приготовления
- В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
- Слегка пассеруем репчатый лук.
- Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
- Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.
Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.
Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Жареная картошка с яйцами и зеленым луком
- отварной картофель 10-12 шт.
- яйца — 3 шт.
- любой жир — 2 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, зеленый лук
Порядок приготовления
- Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
- Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
- Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
- Заливаем этой массой картофель и поджариваем.
Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт
Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.
Я готовила такой рецепт и мне понравилось.
Картофель жареный с помидорами на сковороде
- 10-12 отварных картофелин
- 4 помидора
- 100 г свиного сала (или другого жира)
- соль, зелень , перец
Порядок приготовления
- Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
- Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
- Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.
Кушайте с удовольствием !
Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !
Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.
Adblockdetector