1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с майонезом

Вы едите жареную картошку с майонезом?

ага, и запиваю колой.
а потом на десерт ем сметанник. большой такой кусок.
но у меня конституция такая, мне все можно. (почесала живот)

если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!

В Германии например, картофель фри продается только с майонезом (есть еще кетчуп, но не вкусно)
Вообще . ем жареную картошку только с майонезом. Кетчуп не люблю, соусы не покупаю никакие. Еще бывает, на майогнез сыплю карри илии хмели сунели.

Обожаю)) Иногда позволяю себе, почему бы и нет..один раз живем

Похожие темы

Ненавижу майонез. Удивляют люди, которые умудряются его запихнуть даже в абсолютно несовместимые сочетания — с картошкой, с лапшой (ну как это можно есть??), с мясом. Буээ. Понятно еще в салатах и т.д., недавно в гостях была у подруги, она ест шпроты с майонезом. Офигеваю, сочетания зашибись.

Ненавижу майонез. Удивляют люди, которые умудряются его запихнуть даже в абсолютно несовместимые сочетания — с картошкой, с лапшой (ну как это можно есть??), с мясом. Буээ. Понятно еще в салатах и т.д., недавно в гостях была у подруги, она ест шпроты с майонезом. Офигеваю, сочетания зашибись.

да обожаю картошку с майонезом с огурчиками и капусткой )

не ем. это вредно. хоть я и не толстею.

нет, не потому что вредно, а потому что невкусно.

Я вообще не понимаю как можно есть её с майонезом,сверху что ли поливать? Майонез не люблю,только в салатах ем.Как представлю картошку с майонезом. буээ гадость.

Картошку покупаю раз в год летом, примерно килограмм. Она у меня только жареная с грибами делается. Это действительно вкусно. А больше картошку не ем. Майонез тоже.

Нет. Я делаю так. Нарезаю картошку на сковородку, туда же крошу лук, можно ещё овощей накрошить (кабачки, морковь тёртая, перцы), немножко смазываю майонезом и запекаю в духовке.

не ем ни то, другое

картошку не люблю, не ем, а майонез люблю) если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!

Оооо, маЯнезик, ням-ням))))
Вообще люблю все жирное и жареное. Но в таком сочетании не ем, ни разу не пробовала

Жареную картошку люблю, готовлю вкусно, но ем очень редко (1-2 раза в год, чаще не хочется). Только у нас в семье все любят запивать прохладным кефиром. А майонез совсем не ем, не люблю.

Какая гадость. Не ем.

Майнез с соевым соусом и чесноком — супер

Обажаю, но уже давно не ем, наверно, лет 15-ть. Вредно же.

Ем картошку жареную с черным хлебом и томатно-сладко-чесночным соусом. Но редко ,т.к. для моего ЖКТ это тяжеловато, хотя и вкусно.

нет, не ем ничего жареного, не только картошку уже больше двух лет. Майонез раньше ела, но очень давно, мне мама всегда говорила, что он очень вреден, и еще невестино из чего, его сейчас делают, а вот раньше:))))
сейчас, не ем мяса, питаюсь всякими кашами, овощами и фруктами, вычитываю всякие полезные рецепты, например, как вот этот http://feme.com.ua/cook/dish-of-the-day/khlebtsy-vitaminnye.​html

Эх девчонки! Как вкусно.. жареная картошка. И майонез я люблю. Но не ем!

Не ем, мне жирно. Могу с какой нить острой аджикой и холодным молоком. Кто то выше про кефир писал, надо отведать, должно быть вкусно

а я люблю картошку с острым томатным соусом и запивать квасом или томатным соком

Пюре с майонезом очнь фкусное

оууээыыы хочу картошки жареной! ну вас с такими темами! с маянезикам ее не ем, т.к. в наших местах весь майонез пластилиновый, а самой делать лень. Ем с соусом барбекю и соленым огурцом. Правда, в последний раз ела года два назад. диета, мать ее

Вообще стараюсь картошку не жарить. Раньше жарила, но с майонезом не ела никогда, обычно делала простенький салат (помидоры +огурцы).

Фотка твоя, что ли?

А я раз в два-три месяца жарю себе картошку кружочками, мешаю в пиалке кетчуп, майонез, выдавленный зубчик чеснока и зелень, макаю туда кружочки картошки и ем. Ну вот хочется иногда, но если б я день-через день такое ела, то уже бы в дверь не пролезала, наверное)).

Жареная картошка с майонезом? Это как?
Я в майонезе мариную перед запеканием в духовке разве что.

фуууу, картошка, фуууу, жареная, фууууу, майонез, фуууу, после 6. А сами там, нбось в луже слюны сидят. Диетчицы:)))

обожаю с майонезом

Жареная картошка с майонезом? Это как?
Я в майонезе мариную перед запеканием в духовке разве что.

Первый раз такое слышу.

А я люблю жареную картошку с таким салатиком: свежее яблоко режу соломкой, заправляю майонезом. Прикольный вкус

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Жареный картофель с секретом

Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри — мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)

Читать еще:  Тушеная капуста с томатом

Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки и для маринада)
  • Зелень (петрушка и укроп, для маринада)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Сок лимонный (буквально пару капель)
  • Майонез (опционально, для маринада) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареный картофель с секретом»:

Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня — полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.

Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж — перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.

В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня — черный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.

Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))

Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла — пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.

И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чипсы по-домашнему

  • 21
  • 184
  • 70896

Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»

  • 27
  • 12
  • 3946

Печеный картофель с суфле из тимьяна

  • 47
  • 30
  • 4113

Жареный картофель с тофу

  • 63
  • 100
  • 32350

Деревенский сырный торт

  • 28
  • 179
  • 5296

Картофельники с сыром

  • 217
  • 1221
  • 28822

Картофель а-ля фри без масла

  • 91
  • 868
  • 44210

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 100
  • 9999

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

  • 119
  • 129
  • 8575

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

  • 74
  • 726
  • 62337

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 989
  • 32492

«Наполеон» на сковороде

  • 50
  • 753
  • 296891

Фотографии «Жареный картофель с секретом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года volochay inna #

2 октября 2017 года arcnatali #

2 октября 2017 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года SpringAround #

23 сентября 2015 года truedartvader #

5 августа 2015 года WonderWife #

9 июня 2015 года Л-лька2805 #

10 октября 2014 года marik05 #

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

5 октября 2017 года Market71 #

10 октября 2014 года мария ольховская #

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Kcuxen #

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Эхинацея #

9 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lemonywater #

7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года акчуч #

1 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года акчуч #

22 августа 2014 года Lena2006209 #

22 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Lena2006209 #

29 июня 2014 года suliko2002 #

30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

30 июня 2014 года suliko2002 #

1 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 июля 2014 года suliko2002 #

27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Патеус #

2 июня 2014 года mzaharka #

2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Svetlr #

22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года panna1979 #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим жареную картошку с чесноком

Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо — жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 4 чесночных зубка;
  • по вкусу растительного масла (на выбор);
  • соль, перец, приправы по вкусу.

При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.

Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.

Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.

Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.

Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.

Готовое блюдо

В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:

  • с мясом и мясными блюдами;
  • рыба в любом виде;
  • грибы жареные и маринованные;
  • с салатами;
  • свежими и солеными овощами;
  • с соусом для картошки.

Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.

Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.

Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:

  1. Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
  2. Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
  3. Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
  4. Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
  5. Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
  6. Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
  7. Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  8. Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
  9. После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
  10. По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.

Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

кулинарная энциклопедия

Подскажите пожалуйста какой нибудь интересный рецепт простой жаренной картошки .

Катя

Я вот например запекаю картошку в духовке. Картофель нашинковываю в комбайне тоненькими кружочками, как на чипсы (можно чуть толще, вообще возможна любая нарезка, это повлияет только на продолжительность приготовления), туда же добавляю луковку.Смазываю протвень растительным маслом. Выкладываю картошку толстым слоем, см. 5. Солю, достаточно обильно смазываю сверху майонезом, крошу зелень. И ставлю в духовку на max температуру, после чего про нее можно забыть минут на 20, далее переодически проверяю. Как только нож с легкостью пройдет через картофель- вынимаем. Готово. Если в середину или поверх картофеля добавить слой фарша, грибов — хуже не будет!!))) Приятного аппетита! Если кому понравится, отпишитесь в личку!

Валентина

А у меня домашние все очень любят жареную картошку в молоке: режу картофель кубиками, быстро обжариваю на разогретом раст. масле на большом огне. Затем добавляю специи и молоко, чтобы на сантиметр не закрыло картофель, довожу до кипения и убавляю огонь. Тушу минут 15 и добавляю зелень. Получается очень вкусно, особо хорошо ест ребенок.

А еще мне нравится готовить картошку с сыром: Режу картофель кружочками, выкладываю слой в глубокую сковороду. На первый слой порезаный лук и морковь, потом оставшийся картофель. В воде (200 мл) развоже специи и добавляю майонез. Заливаю этой смесью картофель, сверху сыр. Все тушится минут 20-25, сверху зелень.

Всем приятного аппетита. (pl)

Евгения

Очень необычно и вкусно получается, если нарезанную на жарешку картошку посыпать МАНКОЙ,и всю перемешать до однородности, жарить как обычно. крупа облепливает ломтик картофеля и получается вкусная корочка. а манка даже не чувствуется, и если никому не говорить как Вы так приготовили то никто не догадается!! Приятного аппетита. (pi)

Anna

Можно в простую жареную картошку добавить яйцо сырое, очень оригинальный вкус получается, только жарить нужно на сильно раскалёной сковороде. Ещё чеснок в конце жарки, но без яйца.Мои любят немного капусты, а сверху залить яйцом.

Юлия

У каждой хозяйки найдётся свой рецепт как пожарить картофель. Мне нравится жарить её на свиных шкварочках или курином жире, его можно обрезать с филе, которое продают в упаковках. или с целой курицы. Оч вкусно получается, если добавить слив.масло без запаха в конце и немного чеснока. (Y) 🙂

Маргарита

Я делаю картофель по-деревенски:

Для этого блюда нужен только молодой картофель,

клубни помыть с губкой,чтобы светлые,поркзать крупными дольками.Жарить на сильно разогретом масле в глубокой сковороде,слегка присыпав панировочными сухарями,жарить до золотистова цвета,подавать с чесночным или сырным соусам.

Анна

Я жарю картофель так:

Чищу, нарезаю соломкой, промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла
вода, солю (нормально солю, а не чу-ть-чуть, примерно 1 ст-ложку (без горки) на 800
гр картофеля) и посыпаю специями Хмели-сунели. Затем в розогретую
сковороду с нагретым маслом (чтобы только покрыло дно) перекладываю
подготовленный картофель и начинаю жарить на нормальном огне (даже
ближе к большому), изредка переворачиваю, когда появится корочка на
картофеле закрываю ее крышкой и убавляю огонь. Перед тем как закрыть
крышкой, делаю в картофеле норку (посередине) и засыпаю туда порезанный
лук (одна большая головка мелко порезанная кубиками перемешанная со
щипоткой соли и щипоткой черного перца).

Анна

После того, как картошка пожарится немного с луком (пару раз
помешиваю) обливаю ее небольшой порцией майонеза (поливаю «на глаз» но
небольшой струей из пакета) и посыпаю давленным чесноком (примерно 1
большой зубок на 800 гр или 2 маленьких). Снова закрываю крышкой и даю
картошке умлеть, 1-2 раза перемешав проверяю на готовность и выключаю!

Приятного аппетита! (pl)

Inna

картошку почистить, помыть и нарезать кружками. на разогретую с маслом сковороду выложить кружки картошки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, в конце посолить, выдавить пару зубков чеснока, закрыть крышкой и подержать 5 минут на маленьком огне.

Марина

рецепт простой жаренной картошки .

Почистить 3 штуки на 2-персоны будет достаточно, нарезать соломкой толщиной 7-милим.На разогретую чугунную сковороду с растительным маслом высыпаем и не торопясь поджариваем до золотистой корочки незакрывая крышкой(закрыли крышкой,она будет вареной,так же как если ее посолить). Затем 1-у хорошего размера луковицу режем соломкой и в сковороду и солим. Как только лук поджарился подсаливаем и закрываем крышкой на 5-минут. ГОТОВО.

anna

JARENNIY KARTOFEL S GRİBAMİ Berem 3 şt kartofela, 200 gr. gribov, 1 golovku lukovizı, sol, çornıy krasnıy (molotıe)perez i puçok petruşki.Kartofel narezaem krujoçkami, gribı nareza plastinkoy, luk porezat melkim kubikom, ukrop melko porezat i vse smeşat v odnoy posude(kartofel gribı ukrop luk sol perez çornıy i krasnıy molotıy )zatem vılojit v razogretuyu skovorodu s aliey i jarit na tihom ogne do gotovnosti pod krışkoy pereodiçeski pomeşivaya po jelaniü zolotistoy koroçki v konze pribavit ogna i jarit na silnom ogne do rumannoy koroçki.

Надежда

Маленький секрет прежде всего когда начнете жарить картофель,посолить надо масло,и никогда при жарки картофеля закрывать крышкой тогда получится такая вкусная корочка

Надя

по мне самый смак — тушёная картошка с мясом! 🙂
рецепт прост! — картошка, мясо, соль, перец, поджарить + немного воды с бульоном (вроде Магги или Гнорр) и тушить.

Светлана

Ялюблю в концежарки картофеля немного потереть в нее мускатного ореха.Вкус получается очень приятный,только не берите молотый мускат,он как правило очень низкого качества.

Марина

ЗНАЧИТ ТАК КАРТОШКА ПО МИЛИЦЕЙСКИ БЕРЁМ 2 КАРТОШКИ РЕЖЕМ КАК ПОПАЛО ДАЛЬШЕ 5-10 КГ МЯСА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СКОВОРОДЕ МОЖНО НА ШАМПУРАХ ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАК ХОТЕЛА 😀

Инна

Жареная картошка с яблоками. На 3 средние картошки берем 1 яблоко кисловатое. Все режем кружочками. Жарим на растительном масле. На дно сковороды — полукольцами 1 средняя луковица, потом картошка с яблоками, предварительно посолить. В конце жарки — черный молотый перец. Очень вкусно с кефиром. Попробуйте, но картошка на любителя. (pl)

Татьяна

А я жарю картошку насливочном масле, на вкус как картошка с белыми грибами.

На сковородку наливаю немножко подсолнечного масла,выкладываю картошку, добавляю сливочного ( так прилично, чтоб только картошка не плавала в нём),и когда картошка где то на полавину готова, солю добавляюмного лука, накрываю крышкой и довожу до готовности. Надо смотреть чтобы лук стал мягким и прозрачным. Попробуйте не пожалеете;-)(pl)

Альбина

Нарезаем картошечку соломкой,жарим на раст. масле,как обычно.Только в процессе добавляем тёртую мелко морковку и чеснок. Картошка получается душистая,красивая и очень вкусная,попробуйте.

Подскажите пожалуйста какой нибудь интересный рецепт простой жаренной картошки .

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (62)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector