Жареная картошка с овощами
Жареная картошка с овощами
Что это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!
Жареная картошка с овощами
Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.
К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!
Ингредиенты для жареной картошки с овощами
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 маленький баклажан;
- 2-3 небольших помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пучок зелени — петрушка, укроп;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
- щепотка молотого чёрного перца.
Способ приготовления жареной картошки с овощами
Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.
Вымоем и почистим овощи
Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.
Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.
Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель
Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
Выкладываем картофель в разогретое масло
Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.
А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.
Пока жарится картошка, нарезаем овощи
Лук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.
Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.
Перемешиваем картошку с овощами.
Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.
Жареная картошка ассорти с овощами
Подаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.
Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!
Картошка жареная, Овощные
Рецепты вторых блюд → Овощные
Блюда из картофеля → Картошка жареная
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареная картошка с овощами
У многих жареная картошка ассоциируется с зажаренным салом (шкварками) и потоками жира – прекрасный способ нанести ущерб организму в определенном смысле, хотя не буду скрывать, что это ооочень вкусно. Но что делать, когда так хочется картошечки, а вы на строгой диете, и мысли о жирной пище лишают удовольствия от картошечки? Правильно, нас выручат овощи и умеренное количество рафинированного подсолнечного либо оливкового масла.
Все начинают усиленно всячески готовить блюда из картофеля, особенно в осенне-зимний период, когда начинаешь потихоньку открывать соленья. Картошечка особенно хороша с малосольными огурчиками и мариноваными помидорчиками. Жареный картофель по-сельски назван так из-за использования довольно стандартного набора продуктов, который есть в закромах любого сельского жителя. А уж городским как хочется иногда сельской атмосферы, чтоб отдохнуть душой. Вот как раз для этих случаев идеально подойдет это блюдо.
Я приготовила картофель, обжарив его с овощами. В конце добавила яичную смесь в блюдо для полноты картины, заменив белки, содержащиеся в мясных продуктах, менее калорийными. Но это абсолютно по желанию, на ваш вкус.
Чтобы приготовить картофель, жаренный с овощами по-сельски, вам понадобится:
картофель – 900 г
баклажан – 1 шт. (среднего размера)
кабачок – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (большого размера)
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
приправа к картофелю – по вкусу
подсолнечное рафинированное масло – для жарки
зелень по вкусу – петрушка
Как приготовить картофель жаренный с овощами по-сельски:
1. Овощи почистить. Лук тонко нарезать полукольцами.
Баклажан нарезать мелко кубиками.
С кабачком поступить аналогично.
Зелень измельчить.
2. Картофель нарезать соломкой. Приправить солью, перцем и приправой для картофеля по вкусу, перемешать.
3. Подготовить овощи, для этого обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета. Затем отправить туда нарезанный кубиками кабачок.
А после и баклажан.
Жарить до тех пор, пока жидкость с овощей не выпарится и не приобретет слегка коричневый оттенок. Переложить в другую емкость из сковороды.
4. Обжарить на сковороде картофель до получения аппетитной румяной корочки. Затем добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать.
5. Приготовить яичную смесь. Полить ею содержимое сковороды
и перемешать.
Подавать горячим, посыпав блюдо измельченной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие (6334)
- Иногда вяжем (6248)
- Смак! (5617)
- овощные блюда (1909)
- мясные блюда (1391)
- выпечка (700)
- фрукты-ягоды (653)
- Сладости (642)
- тили-тили тесто (586)
- рыба и морепродукты (550)
- салаты (489)
- супы (458)
- Закуски (334)
- крупа (224)
- молочные блюда (223)
- сыры (195)
- консервирование (178)
- напитки (147)
- яйца (143)
- запеканки (135)
- Грибы (131)
- десерт (108)
- бутерброды (102)
- каши (102)
- лето в банке (82)
- соусы (79)
- творог (34)
- орехи (28)
- варенье (17)
- приправы (7)
- специи (6)
- мед (4)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1463)
- Искусство (868)
- Самопознание (808)
- Дети (759)
- Юмор (759)
- декор (687)
- Уроки для детей и их родителей (560)
- растения (533)
- Художники (524)
- фотографии (468)
- животные (463)
- методы оздоровления мира (435)
- Непознанное и аномальное среди нас (419)
- История (418)
- Мода (385)
- О, кошки (354)
- Сад-огород (328)
- видео (321)
- Артисты (312)
- цветы это прекрасно (309)
- шитье (269)
- шьем женщинам (168)
- шьем детям (147)
- шьем мужчинам (22)
- Страны (260)
- Понравилось (252)
- игрушка (226)
- вязаные игрушки (178)
- мягкая игрушка (54)
- музыка (194)
- А мне нравится (173)
- Рецепты нетрадиционной медицины (155)
- Психология (148)
- Магические свойства растений (143)
- Советы (142)
- Отношения (128)
- Города (127)
- общество (124)
- Хобби (100)
- Путешествия (94)
- Женщины (94)
- Природа (93)
- Праздники (91)
- Русский язык (84)
- Переделываем одежду (82)
- Афоризмы, цитаты (74)
- всё для дневника (70)
- Здоровье (63)
- Медицина (37)
- вышивка (62)
- Птицы (54)
- Еда (51)
- Архитектура (46)
- Поэты (42)
- наука и техника (41)
- Стихи (39)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (28)
- Соленое тесто (27)
- Притчи (26)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (18)
- Текстильная кукла (17)
- танцы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Писатели (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареная картошка с овощами
Среда, 20 Декабря 2017 г. 08:33 + в цитатник
Жареная картошка с овощами
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Как пожарить картошку с баклажанами
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Картошка с мясом на сковороде – традиция! Лучшие рецепты жареной картошки с мясом на сковороде: с фаршем, сметаной, овощами
Разве возможно встретить хотя бы одного человека, который отказался бы от порции румяной жареной картошечки.
А если добавить к картофелю не менее любимый всеми ингредиент мясо?
Тогда получится вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Представляем вашему вниманию лучшие рецепты, проверенные временем и многими хозяйками, жареной картошки с мясом на сковороде.
Жареная картошка с мясом на сковороде — общие принципы приготовления
С картошкой отлично сочетаются любые мясные продукты. Вы можете взять курицу, телятину, свинину — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Дополнительными ингредиенты могут стать лук, чеснок, любые грибы и овощи. Жареный картофель с мясом можно приготовить на растительном или сливочном масле, также можно добавить жирную сметану или 20-30% сливки, которые придадут блюду особенный нежный и мягкий вкус.
Перед приготовлением картофель очищают, промывают, обсушивают и нарезают. Нарезать овощ можно брусочками, соломкой, кубиками и даже крупными дольками. Мясо моют и так же нарезают, желательно, чтобы размер картошки и мяса был одинаковым — так готовое блюдо будет выглядеть красивее.
Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду, чтобы удобнее было перемешивать ингредиенты, с толстыми стенками, чтобы картошка с мясом не подгорали.
Подают жареную картошку с мясом как самостоятельное блюдо в горячем виде, остывшая она уже не такая ароматная и аппетитная. Хорошо гармонируют с вкусным блюдом салаты из свежих овощей, маринованные огурцы, томаты, кабачки, квашеная капуста и другая консервация.
1. Простой рецепт жареной картошки с мясом на сковороде
Ингредиенты:
• 300 грамм нежной телятины или свинины;
• четыре крупные картошки;
• три зубчика чеснока;
• четверть пачки сливочного масла (60-70 грамм);
• зелень, соль — по вкусу;
• паприка, черный перец, тимьян — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон в последствие можно использовать для приготовления других блюд.
2. Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами.
3. Картошку хорошенько промываем, очищаем острым ножичком от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.
4. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем картофель. Обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.
5. Убавляем мощность огня до среднего, добавляем лучок, перемешиваем. Жарим оба ингредиента, время от времени помешивая, около пятнадцати минут.
6. Добавляем нарезанное кубиками отварное мясо, тщательно все перемешиваем.
7. Вливаем в сковороду буквально треть чашки кипяченой воды, добавляем соль и специи. Закрываем сковороду крышкой, готовим до полного выпаривания жидкости.
8. Добавляем в самом конце приготовления свежую измельченную зелень. Выдерживаем жареную картошку с мясом на слабом огне еще 2-3 минуты, снимаем с огня.
9. Подаем к столу с пылу с жару.
2. Жареная картошка с мясом на сковороде с добавлением грибов
Ингредиенты:
• полкило филе курицы;
• 200 грамм шампиньонов (свежих);
• специи, соль, лист лавра;
• 100 грамм сметаны;
• шесть-семь клубней картошки.
Способ приготовления:
1. Очищенную луковицу измельчаем, шампиньоны ополаскиваем и нарезаем либо толстой соломкой, либо пластинками.
2. Обжариваем оба ингредиента на прогретом растительном масле в течение пары минут до легкого румянца.
3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками, выкладываем к грибам и луку, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.
4. В отдельной сковороде на двух ложках масла жарим картошку, порезанную ломтиками до золотистого цвета.
5. Смешиваем обжаренную картошку с мясом и грибами, добавляем специи и соль, вливаем сметану и стакан горячей воды, кидаем пару лавровых листьев.
6. Накрываем сковороду крышкой, жарим около 20 минут.
3. Жареная картошка с мясом в сметане в сковороде
Ингредиенты:
• 600 грамм телячьей вырезки;
• смесь перцев, соль;
• ложка семян горчицы;
• щепотка сушеного базилика;
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо промываем и обсушиваем, морковь, лук и картошку очищаем.
2. Нарезаем свинину и картошку небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь натираем на мелкой стороне терки.
3. Выкладываем на раскаленное масло свинину, обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и морковь. Продолжаем жарить до смягчения овощей.
4. Добавляем все специи, зелень, соль, вливаем сметану. Прикрываем сковороду крышкой, тушим мясо в сметане 15 минут.
5. Добавляем картошку, тщательно перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.
6. Жарим овощи с мясом до полной готовности картошки.
4. Жареная картошка с мясом и овощами в сковороде
Ингредиенты:
• 400 грамм нежирной свинины;
• 700 грамм картошки;
• две ложки томатной пасты;
• специи, соль, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Свинину берем нежирную, допустимы небольшие жировые прослойки, чтобы блюдо получилось сочнее. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску, нарезаем длинными не очень широкими полосами.
2. Обжариваем подготовленную свинину на раскаленном масле на сильном огне до легкого румянца в течение 3-5 минут.
3. Добавляем кольца лука и тонкую соломку моркови, обжариваем все вместе, убавив огонь на среднюю мощность, в течение 2-3 минут.
4. Выкладываем к мясу нарезанную соломкой картошку, бланшированные измельченные томаты, томатную пасту, кубики баклажанов, специи, соль.
5. Все тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
6. После убавляем огонь, вливаем полстакана кипяченой воды и жарим до готовности картофеля, уже не перемешивая, под закрытой крышкой еще около 10 минут.
5. Жареная картошка с мясным фаршем в сковороде
Ингредиенты:
• полтора килограмм картофеля;
• 700 грамм мясного фарша (куриного или свино-говяжьего);
• соль, молотый перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Очищенную картошку нарезаем кубиками, подсаливаем и жарим на раскаленном масле, время от времени помешивая, до полной готовности (15-20 минут).
2. В другую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем пару минут, после чего добавляем размороженный фарш. Жарим мясной фарш, перемешивая вилкой, до готовности (10-15 минут), в конце добавляем соль, перец.
3. Выкладываем обжаренный мясной фарш на готовый картофель, накрываем сковороду крышкой, выставляем минимальный огонь.
4. Доводим блюдо до готовности в течение 3-5 минут.
5. Перед подачей все ингредиенты тщательно перемешиваем.
6. Жареная картошка с мясом в мультиварке, как на сковороде
Ингредиенты:
• пять крупных картофелин;
Способ приготовления:
1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину кусочками средних размеров.
2. Луковицу очищаем и измельчаем.
3. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
4. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, выкладываем свинину, солим ее, перчим. При желании добавляем дополнительные специи: паприку, орегано, тимьян.
5. Выставляем режим «Жарка» на 30 минут. За время приготовления несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем свинину деревянной ложечкой.
6. По истечении времени мясо должно покрыться равномерным золотисто-корчиневым оттенком.
7. Добавляем лук, готовим на прежнем режиме еще 10 минут.
8. После звукового сигнала хорошенько все перемешиваем, выкладываем на мясо ровным слоем подготовленный картофель, солим, перчим.
9. Жарим мясо с картошкой на режиме «Жарка» еще 20-25 минут.
10. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем, даем настояться около 10 минут.
Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы
• Жарить все ингредиенты блюда следует на раскаленном масле.
• Солить блюдо лучше в середине или конце приготовления, это позволит всем ингредиентам покрыться равномерным аппетитным румянцем.
• Если очищенный картофель обдать кипятком перед приготовлением, то корнеплод прожарится быстрее и получится вкуснее.
• Перед жаркой картошку обязательно нужно просушить, тогда жареная картошка получится хрустящей и не разварится.
• Если вы используете для приготовления молодой картофель, то можете не очищать корнеплоды, а просто тщательно промыть, пройдясь по шкурке щеточкой. Вкус готового блюда будет интересным и необычным.
• Мясо лучше покупать молодое, процесс приготовления займет меньше времени. Если у вас только мясо старой скотины, то лучше перед обжаркой мясо отварить до готовности.
• Не забывайте добавлять в блюдо лук, оно придает особенный вкус и аромат.
• Если вы любите остренькое блюдо, кладите в жареную картошку с мясом красный перец или измельченный перчик чили.
• Не пренебрегайте специями, в зависимости от того, что вы подберете, будет зависеть вкус готового блюда.
• Если вы добавляете грибы, помните, что лесные грибочки перед жаркой нужно предварительно отварить в чуть соленой воде, тепличные грибы в предварительной варке не нуждаются.
Мясо и картофель — это два универсальных продукта, которые сочетаются с любыми ингредиентами. Экспериментируйте, добавляя в блюдо свои любимые продукты, и тогда каждый раз у вас будет новое, вкусное жареное блюдо, которое придется по вкусу всем. Приятного аппетита.
Adblockdetector