Жареная курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе: рецепты
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Как замариновать курицу в соевом соусе
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
- Мясо нужно обработать — промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
- Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
- Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.
Курица в соевом соусе – рецепт
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
- На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
- Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
- Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
На сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
- растительное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- курятина в любом виде – 500 г;
- зеленый лук – несколько перышек;
- корень имбиря – длиной примерно 5 см;
- соус соевый, вода – по 2 ст.л.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
- Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
- Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
- Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
- Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
- Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.
В духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Один из простейших рецептов — курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
- соус соевый – 250 г;
- куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.
- Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
- Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
- Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
- Еще раз полить сверху соусом.
- Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 106 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- куриная тушка – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
- Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
- Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
- Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
- Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
- Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
- Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
- Готовить до звукового сигнала.
Куриное филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
- специи – по вкусу;
- куриное филе – 400 г;
- соль – пара щепоток;
- соевый соус – 2 ст.л.
- Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
- Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
- Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.
Куриная грудка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
- кунжут – немного для посыпки;
- чеснок – 4 зубчика;
- куриный бульон – 0,5 ст.;
- растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- куриная грудка – 400 г.
- Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
- Чеснок очистить, очень мелко порезать.
- Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
- Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
- Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
- При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.
С медом
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
- мед – 1 ст.л.;
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- горчица – 1-3 ст.л.;
- соевый соус – 150 г;
- масло оливковое – 100 г.
- Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
- Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
- Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
- Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
С овощами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 10 шт.;
- курятина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- картофель – 600 г.
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
- Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
- Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
- Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
- Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
- Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.
Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Время приготовления: 10 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
- куриные бедра и голени – 9 шт.;
- базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
- крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика.
- Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
- Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
- Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.
Узнайте больше рецептов, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Ароматные кусочки жареной куриной грудки в соевом соусе. Сытное блюдо на скорую руку, куриная грудка готовится быстро. Рецепт очень простой, белое мясо хорошо пропитывается соевым соусом, покрывается коричневой корочкой, а внутри остается белым. Подавать такое мясо нужно с овощами или кетчупом, как шашлык.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 12 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусную куриную грудку на сковороде, нам понадобится соевый соус, специи для курицы и растительное масло для маринования мяса.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Складываем кубики куриного филе в миску, поливаем растительным маслом и посыпаем специями.
Шаг 4:
Заливаем кусочки куриного мяса соевым соусом.
Шаг 5:
Курицу в соевом соусе со специям хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Оставляем куриную грудку на 20 минут в соусе, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 7:
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее кусочки куриной грудки, пропитанные соевым соусом.
Шаг 8:
Жарим куриное филе на сильном огне, перемешивая, 5 минут.
Шаг 9:
По мере испарения влаги, при жарке вливаем в сковороду оставшийся в миске соус.
Шаг 10:
Когда кусочки куриных грудок подрумянятся, огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и готовим курицу еще 10 минут.
Шаг 11:
Через 10 минут крышку снимаем со сковороды, огонь усиливаем и жарим мясо, перемешивая, еще 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.
Шаг 12:
Куриные грудки в соевом соусе, приготовленные на сковороде, готовы, перекладываем их со сковородки в тарелку.
Шаг 13:
Подаем куриные грудки на стол горячими, с кунжутом и кетчупом.
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
- 3 куриных филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- соль и прочие специи по желанию.
- Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
- Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
- Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
- Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
- 300 г филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 200 г спаржи;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль;
- чёрный перец.
- Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
- Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
- Добавляем кунжут и выключаем огонь.
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
- 500 г куриного филе;
- 25 мл соевого соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 25 г сливочного масла;
- 25 мл рафинированного масла.
- Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
- Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
- Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
- Спустя 20 минут курочка готова.
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
- тушка курицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 упаковка кетчупа;
- 2 ст. л. смеси перцев;
- соль.
- Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
- На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
- 300 г курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. муки;
- ½ морковки;
- немного соли;
- 1 ст. кипятка;
- пару ложек растительного масла;
- для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.
- Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
- Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
- Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
- Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
- Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г курицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. мёда;
- 2 яичных белка;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- половинка красного и зелёного болгарского перца;
- соль;
- перец.
- В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
- Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо измельчаем любым способом.
- Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
- На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
- Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
- Через 60 секунд вливаем соус.
- Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
- 100 мл соевого соуса;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- ½ лимона.
- Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
- Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
- В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
- Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
- В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
- Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Острое блюдо из баклажанов с чесноком | Женский журнал Pretty Lady к записи Острое блюдо из баклажанов с чесноком
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Курица жареная в соевом соусе на сковороде — вкуснятина за 20 минут! Пошаговый авторский рецепт диетической жареной курицы в соевом соусе
Курица и блюда из нее – пожалуй, самый расхожий продукт на кухне, наверное, любой хозяйки. И это не удивительно: мясо курицы питательно, но не очень жирно, оно легко усваивается. Этот продукт можно купить практически в любом магазине, к тому же куриное мясо гораздо дешевле свинины или говядины.
Блюда из курицы встречаются в кухнях различных стран и культур, ведь оно хорошо сочетается с любыми овощами, соусами и гарнирами. Предлагаю приготовить курятину, придав ей легкую азиатскую нотку. Будем использовать в приготовлении этого блюда соевый соус. Предлагаемый рецепт довольно прост — с ним справится даже ребенок, а вкус и аромат блюда, очень насыщенные и придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт.;
Соевый соус – 50 мл.;
Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт:
Начнем с того, что подготовим мясо. Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажной салфеткой и снимем с них кожу и удалим излишки жира. В этом блюде она нам не понадобится, однако не спешите ее выбрасывать: куриную шкурку можно добавить в фарш, когда будете готовить котлеты.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом – кукурузным, подсолнечным или оливковым.
Заливаем куриное мясо соевым соусом, разведенным в воде. Воды в сковороде должно быть не много, мы жарим мясо, а не тушим. Лучше подливать соевый соус по мере необходимости.
Тушим курицу под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон бедрышки приготовились равномерно. Солить блюдо дополнительно не нужно — это задание для соевого соуса, который не даст курице быть пресной. Если хотите уж по-настоящему азиатский вкус, за 5 минут до гонца готовки, можно добавить в сковороду по чайной ложке меда и кетчупа чили. Пусть мясо со всех сторон будет покрыто этим соусом.
Подаем куриные бедрышки со свежими овощами или любым выбранным вами гарниром. Чтобы блюдо выглядело по-праздничному нарядным, перед подачей посыпьте их кунжутом.
Курица жареная в соевом соусе на сковороде, готова! Пробуем и наслаждаемся ее богатым вкусом насыщенным ароматом. Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусная курица в соевом соусе — рецепт от шеф-повара
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо к ужину — курица в соевом соусе с луком. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…
Беспроигрышное блюдо для повседневного рациона и дружеского ужина — курица с луком в соевом соусе, приготовленная любым удобным способом.
Верхний огонь плиты, духовая печь, костер, гриль или барбекю, чем владеете и что сподручнее по сезону.
Главное, предварительные разделка птицы и маринование.
Жареная или запеченная курица в соевом соусе с луком- рецепт с фото
Ингредиенты
- курица — 1,2-1,5 кг;
- лук — 2-3 шт.;
- темный соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- чеснок — 1-3 зуб.;
- мед — 30 г;
- растительное масло — 30-50 мл;
- морская соль, острый перец, петрушка — по вкусу.
Последовательность приготовления
Сперва тушку моем в холодной воде, удаляем возможные остатки пера, просушиваем бумагой или тканым полотенцем, затем разделываем небольшими по размеру кусками. Кроме целой птицы для блюда подходят бедра, крылья, любые части с костью. Имея кожицу и жировые прослойки, такие куски окажутся более смачными и аппетитными чем постное филе
Следом шинкуем довольно широкими полукольцами или кольцами репчатый лук, а также чесночные зубки, несколько веток ароматной петрушки и зеленый лучок. К перечисленному по желанию добавляют в умеренных дозировках пряные травы, но луковый аромат должен быть выразительным и оставаться основным. Горстку порубленного зеленого лука оставляем в стороне для подачи
Теперь соединяем вкусные компоненты для маринада. Взбиваем соевый соус, натуральный мед любого сорта, постное рафинированное масло на выбор, соль и молотый перец. Пробуем, при нехватке чего-либо уверенно регулируем. Все, подготовительные работы позади.
Уложив куриные заготовки в просторную емкость, заливаем жидкой смесью и прибавляем овощную нарезку, перемешиваем — поднимаем снизу доверху, чтобы каждый кусочек покрылся сладковато-острой влагой.
6. Плотно покрываем пищевой пленкой и минимум на 1 час убираем на полку холодильника, основательно пропитываем нашу птицу. Отметим, полуфабрикат можно оставить и на дольше в холоде, например, с вечера до утра.
7. Перекладываем промаринованную курицу вместе с луком на широкую поверхность. Равномерно заполняем пустые места и стараемся распределить одним слоем. Не вливаем никакой дополнительной жидкости, только не впитавшиеся мясом остатки соуса-маринада. Дальше поступаем произвольно: запекаем в заранее раскаленной духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов или обжариваем на верхнем огне. И в первом, и во втором случае один раз переворачиваем и более менее равномерно румяним корочку
Горячую курицу с луком в соевом соусе посыпаем припасенной зеленью и подаем к столу.
Наша рекомендация — без гарнира, но для тех, кто предпочитает посытнее отварите пюре, макаронные изделия или крупы.