0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощным гарниром. Кусочки свинины со специями обжаренные в растительном масле. Гарнир из жареных овощей. Пошаговый рецепт с фото

Свинина — обычно принятое в кулинарии и экономике наименование для мяса свиней. Не ошибусь, если скажу, что свинина это самое распространенное и востребованное мясо в мире. Первые упоминания о потреблении свинины датируются еще 5-м тысячелетием до н.э.

Кроме свежеприготовленного мяса — жареная свинина, вареная или тушеная, свинина широко известна в виде разнообразных консервированных продуктов, колбас, копченостей и т. д. Разнообразные способы обработки и консервации, позволяют делать запас свиного мяса впрок. Наверняка все слыхали слово солонина. Собственно это и есть консервированное солью мясо, бекон или сало. Известный продукт «salt pork» — свиная солонина, это не мясо, скорее это продукт, который гораздо больше похож на свиное сало с небольшим количеством мяса, засоленное в бочках.

Родное украинское сало, с правильно обработанной шкуркой и правильно посоленное. Сало ест даже один совершенно беззубый знакомый. Впрочем, я, например, кроме обычного домашнего сала, очень люблю запеченное в печи ли духовке сало с чесноком.

В силу религиозных причин, потребление свинины во многих регионах мира либо сильно ограничено, либо исключено вовсе. Но, к примеру, в азиатских кухнях свинина это мясо №1, и из него готовят огромное множество блюд. Высокая жирность и легкость приготовления делают свинину весьма популярной.

Самый простой способ приготовить свинину — пожарить ее. Жареная свинина будет вкусной, если ее просто пожарить на сухой сковородке с минимумом специй. Соль, черный молотый перец — достаточно. Вкус жареной свинины — особенный, и, по большому счету, в дополнениях особо не нуждается.

Свинина, особенно крупными кусками, очень хорошо сочетается с гарниром из жаренных овощей — самых простых. Помню из детства, бабушка готовила удивительно простое домашнее блюдо — жареная свинина с луком. Проще простого: парная свинина небольшими кусочками и много крупно нарезанного лука. И обязательно большой кусок очень свежего хлеба.

Жареная свинина. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для жареной свинины (2 порции)

  • Свинина 0.4 кг
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Сначала лучше приготовить гарнир — жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье с вареной колбасой. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.

Морковка, корни сельдерея и пастернак, лук

Обжарить нарезанные овощи

Свинина для жарки

Мясо посыпать специями

Жарить свинину до готовности

Смешать жареные свинину и овощи

Подается жареная свинина к столу очень горячей

Жареная свинина с овощным гарниром

Если Вы приготовили жареную свинину или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свинина, тушённая с овощами: вкуснейших рецептов

Свинина идеально сочетается с овощами. При тушении они обогащают друг друга ароматами, а мясо приобретает нежность. Такое блюдо зачастую не требует гарнира, а подать его можно и на обед, и на ужин. В процессе приготовления свинины с овощами получается вкуснейший соус, к которому будет уместен свежий хрустящий хлеб.

Свинина с томатами и кабачками

Нежное тушёное мясо, пропитанное овощными ароматами, прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Идеально выбрать для этого блюда нежирный кусок свиного филе.

  • 500 г свинины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл протёртых обесшкуренных томатов;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Обжарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем влить протёртые томаты и протушить соус 5–7 минут.

    Лук и морковь во время обжаривания всё время помешивайте

    Не режьте свинину слишком мелко, а то мясо не будет сочным

    Кабачок с томатом придают блюду лёгкость

    Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса

    Свиные рулетики, тушённые на сковороде с луком и морковью

    • 700 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 томат;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая петрушка для подачи.

      Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить (2 ст. л. масла). Смешать их с варёным яйцом, нарезанным кубиками, и тёртым сыром.

    Грибы и лук нужно помешивать при обжаривании

    Для облегчения формирования рулетиков ломтики свинины можно отбить кулинарным молотком

    Лук и морковь с томатом нужно обжарить до золотистости

    При подаче нужно посыпать блюдо свежей измельчённой петрушкой

    Для рулетиков лучше взять свиную лопатку. Это мышечная часть туши, поэтому блюдо не потеряет форму даже после длительного тушения.

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе

    Пряное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом сладкого перца и сметанного соуса.

    • 400 г свинины (вырезка или окорок);
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 250 мл кипятка;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

      Обжарить на разогретом масле свинину с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для обжаривания мяса и лука лучше выбрать глубокую сковороду

    Можно взять разноцветный болгарский перец

    Сметанный соус должен получиться без комочков

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе особенно вкусна свежеприготовленной

    Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

    Такое блюдо отличается остротой и приятным сочетанием кислоты и сладости.

    Продукты для приготовления:

    • 700 г свиной шейки или лопатки;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 цукини;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 10 г корня имбиря;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 10 ст. л. воды;
    • 2 ст. л. столового уксуса;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 1/2 ч. л. сухого порошка перца чили;
    • 2 ст. л. светлого кунжута;
    • соль по вкусу.
    1. Измельчить овощи (кроме чеснока) очень тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить всё на разогретой сковороде с маслом (2 ст. л.). Выложить в другую посуду.

      Для нарезки овощей можно использовать специальный слайсер

      При измельчении мяса снимайте лишний жир

      Кисло-сладкий соус помогает раскрыть новые грани вкуса свинины

      При подаче свинину с овощами в кисло-сладком соусе следует посыпать светлым кунжутом

      Видео: тушёная свинина с овощами в белом вине

      Свинину мы готовим довольно часто. Мясо это нежное, сытное и если покупать в период акционных предложений, то совсем недорогое. Для разнообразия я добавляю сезонные овощи. В начале лета это заморозки, оставшиеся с прошлого года, а начиная с конца июля кабачки, баклажаны и свежая стручковая фасоль. Особенно удачно получается сочетание свинины, нежных стручков свежего гороха, томатов и баклажанов.

      Сытная и нежная свинина, тушённая с овощами, придётся по вкусу всем домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, а если подготовить все ингредиенты заранее, то даже очень занятая хозяйка сможет побаловать вкусным ужином своих родных. Свинина с овощами на сковороде — превосходная повседневная еда, которую можно приготовить сразу на несколько дней.

      Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

      Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

      Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

      Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

      Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

      Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

      Какие овощи добавляют:

      Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

      Острая свинина с овощами на сковороде

      Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

      Ингредиенты

      • 2 болгарских перца;

      • 0,3 ч. л. красного перца;

      • соль, перец черный;

      • 2 зубчика чеснока;

      Приготовление

      1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

      2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

      3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

      4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

      5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

      6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

      7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

      8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

      9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

      10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

      Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

      Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

      Ингредиенты

      Приготовление

      1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

      2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

      3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

      4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

      5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

      6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

      7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

      8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

      Свинина с овощами на сковороде по-китайски

      Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

      Ингредиенты

      • 50 мл соевого соуса;

      • 2 ложки кетчупа;

      • 1 плотный помидор;

      • 2 ложки лимонного сока;

      Приготовление

      1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

      2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

      3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

      4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

      5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

      6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

      7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

      8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

      9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

      Свинина с овощами и грибами на сковороде

      Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

      Ингредиенты

      Приготовление

      1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

      2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

      3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

      4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

      5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

      6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

      7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

      8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

      Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

      Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

      Ингредиенты

      • 0,6 кг свиной мякоти;

      • 2 соленых огурца;

      • 2 зубчика чеснока;

      Приготовление

      1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

      2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

      3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

      4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

      5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

      6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

      7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

      Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

      Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

      Ингредиенты

      • 450 г замороженной овощной смеси;

      • 1 помидор или ложка пасты;

      Приготовление

      1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

      2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

      3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

      4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

      5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

      6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

      7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

      Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

      Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

      Ингредиенты

      • по 1 луковица, помидор, перец;

      Приготовление

      1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

      2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

      3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

      4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

      5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

      6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

      7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

      8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

      Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

      • Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

      • Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

      • Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

      Свинина, жаренная с овощами

      Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

      Ингредиенты для «Свинина, жаренная с овощами»:

      • Свинина (мякоть) — 1 кг
      • Соевый соус — 8 ст. л.
      • Сахар — 4 ч. л.
      • Вино белое сухое — 4 ч. л.
      • Кабачок — 800 г
      • Помидор — 400 г
      • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
      • Масло сливочное (для жарки)
      • Соль (по вкусу)

      Время приготовления: 80 минут

      Количество порций: 8

      Рецепт «Свинина, жаренная с овощами»:

      Свинину вымойте, обсушите, и нарежьте небольшими кусочками.

      Для приготовления маринада смешайте в миске 4 ст.л. соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте.

      В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 мин.

      Кабачки и помидоры вымойте, разрежьте пополам, и нарежьте небольшими дольками.

      Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 мин и осторожно выложите шумовкой на блюдо.

      Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 мин. Затем, к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 400 мл горячей воды, 4 ст.л. соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 мин.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Жаркое из свинины в томатном соусе

      • 3
      • 67
      • 2097

      Свиные башенки под соусом

      • 23
      • 10
      • 796

      Свинина с овощами по-болгарски

      • 69
      • 1239
      • 18596

      Свинина в подливе «Семейные ценности»

      • 69
      • 487
      • 3927

      Гуляш из свинины с овощами и картофелем

      • 208
      • 684
      • 64631

      Нога кабана, запеченная в молоке

      • 82
      • 69
      • 13278

      Мясные узелки

      • 21
      • 45
      • 5207

      Свиная рулька китайским манером

      • 66
      • 595
      • 5767

      Рулька «Пряно-пьяная»

      • 28
      • 68
      • 1769

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат «Копченая капуста»

      • 240
      • 1342
      • 41590

      Греческая закуска «Мелидзана»

      • 70
      • 2140
      • 39428

      Желе «Хризантема» в 3D

      • 191
      • 1607
      • 43289

      Комментарии и отзывы

      1 июня 2011 года novahelen #

      1 июня 2011 года мисс #

      1 июня 2011 года ХельгаС #

      31 мая 2011 года Хавося #

      31 мая 2011 года ирина66 #

      31 мая 2011 года Jakuzka #

      31 мая 2011 года Jakuzka #

      31 мая 2011 года Jakuzka #

      31 мая 2011 года Lady_Ju #

      1 июня 2011 года Jakuzka #

      31 мая 2011 года Pifiya #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

      Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.

      Жареное мясо с овощами на сковороде

      Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.

      Необходимые продукты:

      • Свинина – 0,50 кг.;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • стебли сельдерея – 3 шт.;
      • растительное масло – 4 ст. л.;
      • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

      Приготовление:

      Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.

      Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.

      Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.

      Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.

      Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.

      Тушеное мясо с рисом и овощами

      Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

      Необходимые продукты:

      • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
      • рис – 1 ст.;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • растительное масло – 0,04 л.;
      • зелень – 0,5 пучка;
      • соль, специи на ваш вкус.

      Приготовление:

      Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

      Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

      Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

      Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

      Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.

      Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

      Ароматное мясо с овощами по-китайски

      В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.

      Необходимые продукты:

      • Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
      • спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
      • лук – 0,30 кг.;
      • болгарский перец – 0,20 кг.;
      • чеснок – 6 зубчиков;
      • растительное масло – 0,10 л.;
      • соевый соус – 0,10 л.;
      • крахмал – 0,10 кг.;
      • рисовый уксус – 2 ст. л.;
      • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
      • красный перемолотый перец – 1 щепотка;
      • соль на ваш вкус.

      Приготовление:

      Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.

      Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.

      Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.

      Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.

      Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.

      Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.

      Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.

      Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.

      Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.

      Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.

      Мясо индейки с грибами

      Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

      Необходимые продукты:

      • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
      • шампиньоны – 0,4 кг.;
      • помидоры – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • сладкий перец – 1 шт.;
      • зелень укропа – 1 шт.;
      • растительное масло для обжарки;
      • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

      Приготовление:

      Грудинку индейки прополоскать проточной водой. Порезать порционными кусками, посыпать солью и перцем отставить в прохладное место минут на 20.

      Интересно знать! У индеек отсутствует обоняние, при этом прекрасно развит слух.

      Овощи, зелень и грибы также прополоскать. Лук очистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. С грибов снять кожицу, обновит срез на ножке, и порезать крупными кусочками.

      Спустя 20 минут поставить на плиту сковородку, налить в нее растительное масло и отправить туда лук. Пассировать до прозрачного состояния. Затем раздвинуть его по краям и в центр сковороды выложить мясо индейки. Обжаривать не более 5 минут добавив огонь. Далее огонь сделать минимальным и готовить еще 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

      Далее в сковородку отправить грибы, обжаривать 5 минут. Тем временем из перца удалить семена и плодоножку, порезать его соломкой и добавить к грибам и мясу. Помидоры порезать дольками, если они слишком большие, дольки можно перерезать пополам. Зелень измельчить. Отправить помидоры и зелень в сковородку, добавить специи, размешать, и готовит 5 минут. Дать немого остыть и разложить по тарелкам для подачи.

      Куриное мясо с овощами на сковороде

      Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

      Необходимые продукты:

      • Курятина – 0,45 кг.;
      • кабачок – 0,30 кг.;
      • помидоры – 0,10 кг.;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • зелень петрушки – 4-5 веточек;
      • растительное масло для обжарки;
      • соль и другие специи на ваш вкус.

      Приготовление:

      Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

      Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

      Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

      Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

      Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

      В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

      Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

      С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.

      Читать еще:  Как пожарить куриное филе кусочками на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector