4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы с мороженым

4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

Читать еще:  Филе тушеное в сметане

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жареные бананы с мороженым

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник

Жареные бананы с мороженым

Спелые бананы — 2 штуки

Пломбир — по вкусу, два-четыре шарика

Вишня для украшения

Масло сливочное для жарки — 0,50 гр

Почистить бананы от кожуры и разрезать вдоль на две половинки

Растопить сливочное масло на сковородке

Когда масло растопится (надо следить за тем, чтобы оно не начало гореть), обжарить бананы на масле с двух сторон. Конечно, можно обвалять бананы в муке, или в кляре, или в кокосовой стружке, но мне нравится жарить бананы просто так.

Пожарив бананы, нам остаётся только выложить их на тарелку.

Подавать горячие бананы с холодным мороженым, украсив блюдо вишней или любой другой ягодой.

Рубрики:десерт

Метки: десерт

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные бананы с мороженым

5 минут и готово!! Чудесный завтрак для тех, кто встал, но еще не проснулся 🙂 Питательный десерт для детишек и любимого мужчины 🙂

Ингредиенты для «Жареные бананы с мороженым»:

  • Банан — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мороженое (Желательно ПЛОМБИР) — 300 г
  • Какао-порошок (я использую какао Nesquik) — 2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареные бананы с мороженым»:

Бананы почистить, разрезать вдоль на 2 части.
Разогрейте сковороду, растопите масло, выложите бананы и поджарьте с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты (до легкого румянца ).
Выложите бананы на блюдце, на него — кусок мороженого и сверху посыпьте какао.

Читать еще:  Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

P.S. Масло можно использовать любое — для вас привычное или любимое.
Мороженое — пломбир, т. к. оно не так быстро тает, как, например, сливочное.
Вместо какао можете использовать орешки, шоколад, кокосовую стружку, даже M&M’s.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные бананы

  • 150
  • 579
  • 385025

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

  • 25
  • 177
  • 3884

Десерт «Жареный банан»

  • 69
  • 98
  • 26183

Бананы «Африка»

  • 18
  • 73
  • 5998

Жареные бананы по-балийски

  • 14
  • 61
  • 2940

Карамелизированные бананы

  • 14
  • 52
  • 25504

Жареные бананы с мороженым

  • 7
  • 43
  • 3291

Жареный банан

  • 20
  • 33
  • 20998

Похожие рецепты

Торт-желе пасхальный

  • 24
  • 24
  • 2958

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

  • 39
  • 56
  • 6513

Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем

  • 30
  • 109
  • 2855

Запеченные яблоки «Яблочный пирог»

  • 49
  • 135
  • 4069

Пастила-полезный фруктовый десерт

  • 18
  • 68
  • 4372

Рождественские запеченные яблоки

  • 56
  • 77
  • 5980

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

  • 12
  • 37
  • 1353

Яблоки «Бонапарт»

  • 57
  • 165
  • 6612

Десерт с персиками

  • 30
  • 85
  • 8253

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года Costa_23 #

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

5 сентября 2014 года специалист # (модератор)

5 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные бананы с мороженым: рецепт вкусного десерта

Многие слышали и даже делали по рецепту банановое мороженое. Но вот жареные бананы с мороженым — поистине интересный рецепт, о котором не каждый слышал. А если фрукты полить сверху ореховой карамелью, то получится незабываемый десерт, рецепт которого сможет получить любой кулинар. Интерпретаций десерта существует огромное количество, можно выбрать понравившийся рецепт. Известно, что в Центральной Америке жареные бананы — уже давно привычное для всех блюдо, выступающее в качестве закуски или десерта.

На фото мороженое с жареными бананами

Жареные бананы с карамелью

Приготовление займет около 20-30 минут. Для начала необходимо приготовить ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка корицы.
  • Стаканчик пломбира или ванильного мороженого
  • Шоколадная глазурь
  • 1/4 стакана молока
  • Грецкие или миндальные орехи, чтобы посыпать сверху.

Сначала нужно подготовить бананы. Следует выбирать фрукты не совсем спелые, чтобы на сковороде они не развалились на части. Очищаем их от кожуры и нарезаем поперек и вдоль пластинами в 1,5 см толщиной.

Далее ставим сковороду на плиту на средний огонь и кладем туда кусок сливочного масла. Благодаря ему десерт получится нежным и сливочным. Помешивая лопаткой масло, внимательно наблюдаем за ним. Появление пены — сигнал к тому, что можно готовить дальше. Нельзя допустить потемнения масла.

Теперь можно приступить к приготовлению карамели. Для этого в масло насыпаем сахар и перемешиваем. Сахар начнет таять и не пригорит, что важно для десерта. Ожидаем две минуты. Если карамель начала темнеть и пениться, то фрукты можно выкладывать на сковороду. Все это помешиваем лопаткой.

На фото сковорода с карамелью и бананами

Обжариваем бананы с каждой стороны по 3 минуты до тех пор, пока они не пропитаются карамелью. При этом не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Пожарив фрукты, снимаем все с плиты и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Это делается для того, чтобы убрать сливочное масло с карамели.

Приготовленный десерт выкладываем на тарелку или креманку и посыпаем сверху молотой корицей. Добавляем мороженое и подаем на стол. Но чтобы действительно всех удивить своими кулинарными талантами, необходимо украсить мороженое поджаренными на сковороде орехами или шоколадом. Можно использовать заранее приготовленную глазурь.

Шоколадная глазурь готовится на основе теплого молока и какао-порошка. Смешиваем 1/4 стакана первого с 3 ч.л. второго и перемешиваем.

Жареные бананы можно украсить и кокосовой стружкой. Рецепт можно изменить на свое усмотрение, добавив новые ингредиенты или убрав ненужные.

Жареные бананы с ромом

Этот интересный рецепт понравится всем гурманам и ценителям рома. Для этого понадобится:

  • 2 ст.л. ванильного мороженого
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Половина стакана сахара
  • 1/4 стакана темного рома
  • 3 банана.

Для начала необходимо мороженое достать из морозилки, чтобы оно стало мягким. Далее достать сковороду и растопить масло и сахар, добавив ром. Все это помешать и готовить около 6 минут.

Очистить фрукты и нарезать их вдоль и поперек на мелкие кусочки. Выложить на сковороду и в течение 2 минут готовить, встряхивая время от времени.

Для подачи десерта раскладываем мороженое в креманки и сверху кладем жареные бананы. Все поливаем карамельным соусом, приготовленным заранее. Десерт с привкусом рома запомнится на любой вечеринке. А рецепт гости захотят получить в тот же вечер.

Кубинский вариант этого рецепта представлен в данном видео:

Жареные на гриле бананы

Основным отличием от предыдущих рецептов будет замена сковороды на гриль или мангал. Основные компоненты десерта:

  • 2 кг ванильного мороженого
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 банана
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Шоколад.

Предварительно необходимо разогреть мангал или гриль. Бананы очистить и разрезать пополам. Сливочное масло и сахар следует смешать в какой-нибудь миске. Добавить нарезанные фрукты и перемешать. После этого необходимо выложить их на решетку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Если сложно будет переворачивать, то можно поджарить с одной стороны.

На фото гриль, на котором жарятся бананы

Приготовленные фрукты выложить на тарелку, полив сверху шоколадным соусом и украсив мороженым.

Как приготовить жареные бананы

Были времена, когда бананы считались дефицитом. Да, найти их доводилось лишь в столице СССР. Жители же союзных республик были рады упаковке сушеного лакомства. И если кто приезжал из Москвы, обязательно привозил гостинец в виде связки свежих бананов. А сейчас их продают в каждом магазине. Но бананы, которые продаются у нас значительно отличаются от тех, что растут в тропических странах. Для отправки к нам их собирают недозрелыми, а в пути они доходят до нужной консистенции, а вкус уже не тот.

Не стоит расстраиваться, ведь как раз из таких плодов получится вкусный десерт — жареные бананы. Приготовить его легко и быстро. В странах, где эти фрукты растут на каждом шагу, это самый популярное лакомство. Везде готовят по-разному, у вас могут быть свои варианты. Основа-бананы, жаренные на сковородке в масле или в мультиварке, а подавать кому как нравится: с медом, орехами, изюмом, шоколадом, корицей, мороженым и многим другим. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. В Таиланде, например, их жарят на пальмовом масле или маргарине.

Если бананы предварительно обвалять в сухарях или обмакнуть в кляре тоже будет очень вкусно. Жарят их не только в масле, но и на сухой сковороде. Тогда у вас будут полезные чипсы. Их можно есть как снэки, а можно добавлять в каши. Если попались совсем зеленые, попробуйте пожарить с солью. Еще вариант — посыпать корицей или мускатным орехом. Тоже очень вкусно.

Для жарки лучше выбирать недоспелые плоды, чтобы десерт не превратился в кашу.

Это общие рекомендации как пожарить бананы. Теперь немного конкретных рецептов. Пропорции даны приблизительные на 4-5 шт.бананов.

Рецепт 1

Блюдо немного напоминает пирожное.

  • Бананы;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • Мука, чтобы тесто получилось как на блины
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное для фритюра.

Приготовление. Из муки, сахара, кефира и корицы приготовить кляр. Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части (вдоль и поперек). Дольки бананов обмакнуть в кляр, затем опустить в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета. Кляр можно сделать как на кефире, так на дрожжах и молоке. Тогда десерт будет похож на жареный пирожок. Готовое блюдо выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на тарелку, украсить мороженым или шоколадной стружкой.

Рецепт 2

Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.

  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.

При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.

Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.

Рецепт 3

Жарить не обязательно на растительном, можно на сливочном масле. Такие бананы можно подать самостоятельным десертом, а можно в качестве начинки в блинчики. Очень простой рецепт жареных бананов на сливочном масле.

  • Бананы (слегка недозрелые);
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • сок лимона (в идеале сок лайма);
  • кокосовая стружка.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами 5-6 мм. толщиной. В сковороде разогреть масло, обжарить бананы минуты две с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахаром, добавить сок лайма или лимона и прогревать пока сахар не растворится. Выложить на блюдо, сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно также посыпать орешками. Такой десерт вкусно поедать с йогуртом.

Рецепт 4

Есть вариант жареных бананов с медом. Попробуйте приготовить его в мультиварке.

  • Бананы;
  • масло — 3 ст.л.;
  • вода — 4 ст.л.;
  • мед — 2-3 ст.л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Дно чаши смазать любым маслом, уложить кружочки очищенных бананов. Готовить 10 мин. в режиме «Выпечка». Затем добавить в чашу мед с корицей, разведенный водой и готовить еще минут пять под крышкой. Выложить на тарелку, украсить шоколадной глазурью и мятой. Мед с корицей это классика жанра. А их сочетание с жареным бананом дает изысканный вкус. А можно такой банан завернуть в блинчик и полить глазурью. Кстати, знаменитые тайские блинчики «роти» как раз жарят по такому принципу. Их делают с разными начинками, но самые популярные — с бананом и поливают жидким шоколадом или сгущенным молоком.

Рецепт 5

Бананы сами по себе фрукты сладкие, а с медом или сахаром тем более.

Интересен рецепт приготовления несладкого варианта, с беконом. Спелые бананы очистить от кожуры, разделить на четвертинки. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сырокопченого бекона. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до вытапливания жира из бекона. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Для удобной подачи можно проколоть шпажкой.

Как видите приготовить жареные бананы в домашних условиях очень просто. К тому же это отличная идея для фуршетов из серии дешево и вкусно. Конечно, жареные бананы не привычные для нас десерты, как из яблок или тыквы, и если честно, на любителя, но все же попробовать стоит. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector