Жареные бананы в кляре
Бананы в кляре – 8 рецептов
Бананы в кляре – оригинальный, одновременно вкусный и полезный десерт, который по всем параметрам превзойдет любые магазинные сладости. Это лакомство полюбят и дети, и взрослые – первые за нежный вкус хрустящей корочки со сладким пюреобразным содержимым, вторые за быстроту приготовления.
Бананы в кляре, жареные на сковороде
Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода (гашеная) – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.
Готовим в духовке
Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
- изюм (белый) – 2 ст. л.;
- творог – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Бананы с медом в кляре
Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и полезным, и в этом плане бананы с медом в кляре соответствуют всем требованиям. Это лакомство понравится всем сладкоежкам и принесет пользу, так как в нем будут сохранены содержащиеся в бананах витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 130 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Бананы очистить и разрезать поперек на половинки. Для кляра развести крахмал в воде, добавить оливковое масло, муку, яйцо (белок), все тщательно перемешать до однородности. Половинки бананов опустить в кляр, обмазать со всех сторон. В сотейнике разогреть масло, отправить в него бананы на 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовое лакомство уложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. В то же время в кастрюле растопить мед, примешать к нему лимонный сок и прогреть смесь на слабом огне 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать готовым лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Совет! При использовании кляра с медом лучше всего брать бананы, достигшие спелости, но не перезрелые. Кусочки слишком спелых бананов сами будут распадаться и не удержат на себе жидкое тесто.
Рецеп по-китайски
Секрет особо вкусного азиатского кляра заключается в добавлении в жидкое тесто газированной минеральной воды. Бананы в кляре по-китайски благодаря этой особенности получаются более сочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты:
- бананы – 10 шт.;
- мука (рисовая) – 400 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- корица – ¼ ч. л.;
- минеральная вода (газированная) – 500 мл;
- кунжут – 30 гр.
Для создания кляра размешать до однородности в минеральной воде рисовую муку, взбить смесь венчиком, добиваясь оптимальной густоты, при которой тесто будет иметь консистенцию плотной сметаны. Очищенные бананы нарезать кружочками, каждый тщательно обмакнуть в кляр, затем выложить в раскаленное масло, чтобы обжарить до золотистой румяности 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовить карамель – в сотейнике обжарить кунжут, высыпать к нему сахар и корицу, прогреть на слабом огне до растворения, перемешать, а затем снять с огня и полить получившейся смесью чуть подстывшие бананы в кляре.
Бананы в кляре и в карамели
Для быстрого и сытного завтрака хорошо подойдут бананы в кляре и в карамели – сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, похожей на крем начинкой.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.
Очистить и нарезать кружками бананы. Для жидкого теста взбить яйца (белки) с сахаром (1 ст. л.). Кусочки банана обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр, далее – снова в муку, после чего обжарить в раскаленном растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Пока жареные в кляре бананы будут отдавать лишний жир на бумажном полотенце, нужно приготовить карамель – на сковороде прогреть немного воды (2-3 ст. л.) затем высыпать туда же сахар и на слабом огне растопить до жидкой консистенции. Горячей карамелью поливают избавленные от масла бананы перед подачей к столу.
Важно! Можно приготовить карамель по-другому: довести до кипения воду (300 мл), высыпать в нее сахар, перемешать и проварить до загустения и приобретения янтарного цвета жидкости. Такая карамель будет более жидкой, станет застывать медленнее и образует своеобразную подливку для бананов в кляре.
Рецепт кляра на кефире
Кляр на кефире – спорный выбор для приготовления обжаренных бананов, так как с одной стороны он сохраняет сочность банановой начинки и образует золотистую корочку, с другой – обильно впитывает в себя масло, повышая калорийность лакомства. Но с последним могут помочь бумажные полотенца, на которые готовые бананы в кляре выкладывают сразу же после извлечения из масла.
Ингредиенты:
- бананы – 4-5 шт.;
- кефир – 350 мл;
- мука – 300 гр.;
- сода (гашеная) – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – ¼ ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица – щепотка.
Муку вмешать в кефир, добавить соль, соду и сахар, все тщательно перемешать и взбить венчиком (или блендером). Избавленные от кожуры и нарезанные на половинки бананы обмакнуть в кляр и отправить в раскаленное масло (оно должно покрывать кусочки с верхом). Время обжаривания – до румяности, затем бананы нужно сразу же выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. После этого лакомство можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
Бананы в хрустящем кляре
Такие бананы в хрустящем кляре, какие получаются по данному рецепту, можно съесть в чистом виде или подать к мороженому. Еще более вкусными они становятся при дополнении медом или фруктовым сиропом. Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- мука – 300 гр.;
- вода газированная – 180 мл;
- сахарная пудра – по вкусу.
Муку залить газированной водой, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать и взбить венчиком для удаления комочков. Бананы вынуть из кожуры, нарезать на 4 части (либо кольцами, либо по горизонтали и вертикали). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и, опустив в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки 1-2 минуты с двух сторон. Удалить избыток масла бумажным полотенцем, чуть остудить и подавать к завтраку.
Совет! Кляр по этому рецепту можно готовить с одной только сахарной пудрой, а можно дополнить и иными специями – карри, корицей, куркумой и даже молотым перцем для того чтобы оттенки вкус сладких бананов.
Кляр с кокосовой стружкой
Кляр с кокосовой стружкой превратит бананы в настоящий десертный деликатес, от которого придут в восторг все члены семьи. Это изысканное лакомство маняще выглядит и умопомрачительно пахнет, а в его составе только полезные элементы, без красителей и консервантов.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 30 гр.;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло сливочное – 30 гр.
Жареные бананы в кляре
Доброго дня всем, заглянувшим в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила жареные бананы в кляре. 😀 И знаете, получилось интересно…
На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉
Возьмём:
- пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс 😉 );
- примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
- куркума;
- 1 стол. ложка сахара;
- растительное масло для жарки;
- грецкие орехи;
- рисовая бумага.
Жареные бананы в кляре
Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…
Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.
Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.
Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…
По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀 ).
Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉 ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…
Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…
и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…
Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…
Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉
Жареные бананы в рисовой бумаге
Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…
Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉
Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.
и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…
Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…
А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу. 😉
Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, размещенных у меня на сайте.
Бананы в кляре — 5 простых и очень вкусных рецептов
Что такое десерт? Большинство ассоциирует это слово с тортами, шоколадками или пирожными. Но мало кто знает, что в эту же группу сладких угощений относятся и бананы в кляре. Это весьма необычное, но вкусное блюдо придётся по вкусу истинным ценителям фруктовых десертов. Кстати, готовится оно очень просто и быстро, а все необходимые ингредиенты найдутся в каждой кухне.
Жареные бананы в простом кляре
Самый простой рецепт создания описываемого угощения.
Чтобы сделать из жёлтого фрукта вкусный десерт, понадобятся такие продукты:
- 8 не совсем спелых бананов;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. мёда;
- горсть ядер грецких орехов;
- ваниль, мускатный орех, корица;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. мука.
Этапы приготовления
- Очищаем бананы от кожуры, нарезаем на 3-4 части наискосок.
- С помощью миксера сбиваем яйцо с ароматными специями и сахаром до появления пышной пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Продолжая орудовать миксером, постепенно вливаем молоко (можно использовать кипяченую воду). Готовый кляр по консистенции должен походить на сметану.
- На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем в неё рафинированное масло.
- Подготовленные банановые заготовки обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду.
- Прикручиваем огонь на максимум и очень быстро обжариваем элементы со всех сторон. В идеале на кусочках должна проявиться румяная корочка.
- Убавляем температуру и продолжаем готовить бананы ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими внутри.
- Готовое угощение перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Сверху блюдо поливаем мёдом и посыпаем измельчёнными орехами.
К столу десерт лучше подавать ещё горячим, вместе с горячим чаем или мороженым.
Хрустящий кляр для бананов
Кляр – основа азиатского блюда из бананов, потому от его качества зависит вкус получившегося яства. Чтобы внешняя часть фруктового угощения вышла хрустящей, придётся придерживаться нескольких нехитрых советов. Первый из них – использовать охлаждённую воду. Некоторые же хозяйки утверждают, что для большего «хруста» следует влить в тесто небольшое количество водки.
Для приготовления классического варианта кляра понадобится:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 мл холодной воды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Этапы приготовления
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
- Понемногу вливаем воду и размешиваем получившуюся смесь до однородности.
- Добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем состав венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто должно напоминать жирную, густую сметану.
Из такой основы получатся замечательные жареные бананы в кляре.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы сотворить по-настоящему интересную версию бананов в кляре, используйте рецепт угощения от Юлии Высоцкой.
Этот азиатский десерт готовится очень быстро, и требует от хозяйки небольшого запаса продуктов:
- 400 г рисовой муки;
- 500 мл охлаждённой минеральной воды;
- 300 г сахара;
- 10 бананов;
- арахисовое масло (можно заменить подсолнечным);
- корица;
- семена кунжута.
Этапы приготовления
- Муку просеять в любую ёмкость, добавить минеральную воду (обязательно холодную). Чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивайте образующуюся смесь венчиком. В результате должен получиться кляр, напоминающий по консистенции не слишком густую сметану. В противном случае он просто не сможет удержаться на банане.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а получившуюся часть разделить на две одинаковые дольки.
- В глубокую сковороду, лучше вок, налить растительное масло и отправить на огонь.
- Заготовки фруктов поочерёдно отправлять сначала в кляр, а потом в горячее масло. Жарить бананы до появления на них золотистой корочки. После переложить кусочки на бумажные полотенца, и убрать излишки жира.
- Обжарить кунжутные семена. Соединить ингредиент с корицей и сахаром, продолжая обжарку до момента полного растворения сахара. Получившейся в итоге карамелью полить остывшие бананы.
Важно! Вместо минеральной воды можно использовать кокосовое молоко. В таком случае придётся добавить в кляр ещё и немного ванили. Готовый результат порадует нежным вкусом и тонким восточным ароматом.
Готовим, как в Таиланде
В Таиланде, на исторической родине жареных бананов, описываемый десерт является уличной едой и называется Клуай Кхэк. Это небольшие и хрустящие чипсы, готовящиеся во фритюре из особого, более плотного сорта бананов.
Чтобы создать азиатское угощение самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих продуктов:
- 500 г очищенных бананов;
- 500 мл растительного масла (рафинированного);
- 100 г сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 1,5 ст. муки;
- 200 мл воды;
- по 1,5 ч. л. соли, кунжута и соды.
Этапы приготовления
- Тайский сорт бананов разрезается вдоль на 4 ломтика. Обычный длинный фрукт измельчается по такому же принципу, но предварительно делится пополам.
- Смешиваем в миске кокосовую стружку с мукой, сахаром, солью и кунжутом. Постепенно вводим воду и замешиваем кляр.
- Разогреваем масло, выкладываем кусочки, смоченные с каждой стороны в кляре, жарим бананы на сковороде.
- Как только цвет теста становится светло-коричневым, с помощью шумовки извлекаем элементы из кастрюли и перекладываем на бумажные полотенца. Это поможет убрать из бананов лишний жир.
Подавать лакомство к столу желательно в горячем виде, пока кляр хрустящий, а от десерта исходит аппетитный аромат.
Десерт с мороженым
Чтобы сделать привычную сладость немного разнообразнее, научимся готовить бананы в кляре по особому рецепту – с мороженым.
Для создания угощения потребуются следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 300 г ванильного мороженого;
- горсть красной смородины;
- веточка свежей мяты;
- 200 мл рафинированного растительного масла.
Этапы приготовления
- В трех отдельных тарелках подготовьте муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
- Бананы разрежьте на две равные дольки.
- Окуните фруктовые заготовки в муку, затем в яйца и напоследок в сухарях.
- Пожарьте бананы на сковороде с растительным маслом, разогретым до 180 градусов.
- Готовность блюда проверяется появлением золотистого цвета.
- С помощью шумовки переложите все элементы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Осталось лишь выложить жареное угощение на красивую тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить несколько шариков ванильного мороженого, ягоды и мяту.
Совет! Чтобы мороженое не растаяло слишком быстро, начните оформлять подачу угощение только после полного остывания бананов.
В завершение хочется лишь добавить, что такой вкусный и не совсем привычный десерт, как жареные бананы в кляре, может приготовить каждый. Попробуйте сотворить тайское угощение по понравившемуся рецепту, и по достоинству оценить его основные качества.
Десерт «Бананы в кляре»
Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.
Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:
- Банан — 2 шт
- Мука рисовая — 1 стак.
- Вода газированная — 0,75 стак.
- Масло растительное (лучше арахисовое) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Мороженое (сливочное)
- Карамель (или мед)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Десерт «Бананы в кляре»»:
Бананы брать средней спелости — не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.
Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.
Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.
Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.
Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.
P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года tatulik1 #
21 февраля 2017 года Марина Ветер #
22 января 2017 года mzaharka #
1 октября 2016 года madam krysty #
3 октября 2016 года Desert rose # (автор рецепта)
1 октября 2016 года madam krysty #
16 февраля 2016 года makkonen #
24 января 2016 года Frii #
1 ноября 2014 года alsym #
22 октября 2014 года morychka-2014 #
22 октября 2014 года Desert rose # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Sea-green #
5 февраля 2013 года irina_vip #
10 января 2012 года Tianna #
11 января 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
11 января 2012 года Tianna #
14 июня 2011 года Lady Kitten #
14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
13 июня 2011 года СВЕТИЧЕК #
14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
11 июня 2011 года lakshmi-777 #
11 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
10 июня 2011 года nesmeiana #
10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 июня 2011 года малибу #
6 июня 2011 года Sea-green #
6 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
3 июня 2011 года жонушка #
3 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3093)
- вязание (2873)
- на радость мясоедам (2602)
- больной вопрос (2298)
- удивительная выпечка (2098)
- я буду лучше. (1938)
- закусим (1850)
- ударим по овощам (1425)
- погребок (1282)
- подсказки для жизни (1144)
- ни дня без салата (984)
- необычный десерт (746)
- во саду ли,в огороде. (700)
- рыбный день (685)
- поэзия красок (607)
- шитье и крой (448)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (411)
- похудею 100% (397)
- а что на первое? (348)
- боль души стекала на бумагу (326)
- ручная работа (297)
- музыка внутри нас (291)
- интересная история (270)
- винный погребок (248)
- прошу слова (233)
- интерьер (153)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (101)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- ароматы кофе (71)
- готовим из. от закуски до десерта (56)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные бананы в кляре
Четверг, 03 Мая 2018 г. 04:07 + в цитатник
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта — жареных бананов в кляре . Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!
В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Должен получиться достаточно густой кляр.
Кляр будет «лениво» тянуться и падать с венчика (как на фото).
Бананы очистить и нарезать средними кусочками.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло.
Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Жареные бананы в кляре
Рубрики: | необычный десерт |
Метки: десерт бананы кляр
Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям