0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Читать еще:  Сочное куриное филе на сковороде

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом

29.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

Читать еще:  Треска тушеная с морковью

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (свежий,среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
  • Майонез (для соуса) — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (раст. для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

С двух кабачков получается вот такая «тарелочка» готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков с яйцом и помидором

  • 46
  • 266
  • 2739

Кабачки «Майская услада»

  • 47
  • 148
  • 29483

Закуска из кабачков «Горка»

  • 68
  • 129
  • 53709

Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком

  • 29
  • 109
  • 40097

Кабачковый рай

  • 19
  • 103
  • 8350

Кабачок и помидорчик

  • 16
  • 54
  • 5052

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 38
  • 2346

Закуска популярная

  • 12
  • 32
  • 6487

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 31
  • 11377

Закуска из кабачков

  • 9
  • 29
  • 4190

Закуска из кабачков

  • 39
  • 23
  • 7147

Закуска из кабачков

  • 39
  • 19
  • 4486

Кабачки к водочке

  • 5
  • 13
  • 3636

Закуска из кабачков

  • 2
  • 10
  • 952

Похожие рецепты

Рататуй

  • 95
  • 179
  • 2065

Кабачковая лапша

  • 70
  • 348
  • 26463

Овощное пюре «Осеннее»

  • 28
  • 52
  • 7386

Фаршированная капуста

  • 149
  • 586
  • 33073

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 119
  • 22628

Драники

  • 4
  • 21
  • 4752

Тушеные кабачки с кукурузой

  • 73
  • 137
  • 9749

Закуска из кабачков «Лодочки с мясом»

  • 5
  • 299
  • 4599

Жареный картофель

  • 36
  • 27
  • 4580

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 118
  • 810
  • 18795

Закусочный торт «Майский»

  • 74
  • 350
  • 8090

Пирожные «Радуга»

  • 52
  • 181
  • 11608

Комментарии и отзывы

12 июня 2016 года BuKva2015 #

14 июля 2011 года Alraune #

17 июля 2011 года ДивоДивное # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года ДивоДивное # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Dar-na #

15 октября 2009 года tat70 #

14 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

14 октября 2009 года Инжетта #

14 октября 2009 года Мадам А #

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года ledi701 #

13 октября 2009 года Фрося Педалькина #

13 октября 2009 года Feotinia #

13 октября 2009 года Оля-В deleted #

13 октября 2009 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жаренные с чесноком кабачки, пожалуй, самое популярное блюдо во многих семьях. Но почему-то у меня на сайте нет такого любимого многими рецепта. Исправляю оплошность и делюсь таким простым, но таким ароматных и вкусных блюдом из кабачков.

Обжаренные на сковороде кабачки мы смазываем соусом на основе сметаны с чесноком, и сверху все это украшает ломтик сочного помидора. Ой, как же это вкусно. Готова съесть все без остатка!

Приготовление жаренных кабачков с чесноком и помидором

  1. Кабачок промойте, порежьте кружочками толщиной около 5-7 мм, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Я предпочитаю жарить кабачки на сковороде-гриль, так они сохраняются целенькими и жарятся вовсе без масла.
  2. Кабачки сложите в контейнер и остудите.
  3. Сметану соедините с пропущенным через пресс чеснок, добавьте мелко рубленую зелень и соль, перец по желанию.
  4. Помидоры порежьте тонкими ломтиками.
  5. Перед подачей на стол выложите жареные кабачки на тарелку, сверху положите немного чесночного соуса и ломтики помидор.
  6. Посолите и поперчите, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

обожаю жареные кабачки). С помидорами не пробовал, но попробую)))

Николай, помидор очень освежает вкус жареных кабачков. Обязательно попробуйте!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (3416)
  • Десерты (2624)
  • Кухни мира (2237)
  • Выпечка (1928)
  • Закуски (1528)
  • Салаты (1190)
  • Супы (704)
  • Про. (521)
  • Напитки (399)
  • Заготовки и ко (322)
  • Праздники (318)
  • Завтраки (280)
  • Гарниры (274)
  • Бутерброды (210)
  • Макаронные изделия (202)
  • Соусы (200)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (184)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (129)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (96)
  • Шашлыки (93)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (74)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (60)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Технология приготовления (27)
  • Маринады и ко (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Читать еще:  Как жарить замороженные креветки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник

В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков?

Далее мысли растекаются, как сделать это овощное блюдо- жареные кабачки , тушеные, запеченные или. Но, если мы их (мозги) соберем в кучу, то, естественно, выберем один из рецептов.

А статьи про эти овощи, фаршированные грибами, и пудинг из них же я разместил отдельно. Не делали такие рецепты? Правильно.

Потому что как только моя мама на девятом десятке лет три года назад освоила Скайп, то понеслось. Из закромов посыпались такие индивидуальные, например из репы , кулинарные рецепты блюд, что диву даешься! Нас же интересует

рецепт жареных кабачков

Для всех «жареных» рецептов молодые овощи очищаем (кто хочет оставляет) от кожицы, у крупных плодов удаляем семена, режем кружочками, посыпаем солью, обваливаем в муке и обжариваем на сильно подогретой сковородке, щедро смазанной жиром, до ярко- румяных щечек с обеих сторон. То есть до готовности.

Кабачки жареные под соусом из сметаны с томатом

  • кабачки- 500 гр
  • мука
  • кулинарный жир (растительное масло)- для обжарки
  • зелень, соль- на вкус
  • Сметана- 80 гр
  • вода (бульон)- треть стакана
  • мука- неполная ч. ложка.

Обжарив муку на сковороде без масла до светло- золотистого цвета, разводим водой (бульоном). Провариваем 7- 10 мин. Добавляем сметану и мешаем.

Поливаем кабачки на блюде соусом и украшаем зеленью.

Если вдруг для кого- то овощи показались не сильно мягкими, помещаем их в толстостенную посуду, заливаем соусом и- в духовку, до готовности. Так еще вкуснее будет.

Любителям помидоров можно добавлять их в соус вместе со сметанкой (в протертом виде граммов 150- 200) или томат- пюре( в количестве 1 ст. ложки вровень).

Кабачки жареные с чесноком, морковью и луком под соусом

  • кабачки- 500 гр
  • морковка- 2 шт
  • чеснок- 4 дольки
  • лук- 2 головки
  • томат- пюре (свежие помидоры- 150 гр)- 2 ст. ложки
  • мука, растительное масло (кулинарный жир)- для обжарки
  • укроп, лаврушка, соль- на вкус.

Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Перед этим не забываем помыть и почистить овощи. Выкладываем на сковороду с маслом и чуть обжариваем. Добавляем пюре (томаты) и,накрыв крышкой, тушим 5- 7 мин.

Чеснок, разрезав на мелкие кусочки, толчем. Лаврушку измельчаем, выкладываем в сковородку и чудно вымешиваем все содержимое.

Кабачки складываем слоями в чугунок (толстостенную посуду), перекладывая слои нашей смесью. Наливаем немного водички (бульончика) и тушим до готовности максимум минуты 3. Выложив на блюдо, посыпаем укропом.

Готовим дома это блюдо из овощей и без томата.

Рубрики:Вторые блюда
Гарниры

Метки: овощи

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector