2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные вареники с картошкой

Как быстро и вкусно пожарить вареники с картошкой

Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло —30 г
лук —200 г
сметана —0,5 л
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
яйца —1 шт.
картошка —1 кг
мука —0,3 кг
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 141 Ккал

  1. Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
  2. Посолить и всыпать муку.
  3. Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.
  4. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.
  5. Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.
  6. Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.
  7. Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.
  8. Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.
  9. Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.
  10. Наполнить их начинкой и слепить вареники.
  11. Отварить до готовности в кипящей соленой воде.
  12. Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
  13. Добавить кусочек сливочного масла и размешать.
  14. Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  15. Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.

Рецепт с жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода150 мл
лук450 г
сольпо вкусу
сливочное масло20 г
мука0,5 кг
сыр100 г
картофель600 г
яйцо1 шт.
растительное масло0,5 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
  2. Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
  3. Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
  4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  5. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
  7. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
  8. Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
  9. Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
  10. Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
  11. Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
  12. Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
  13. Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  14. Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
  15. Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  16. Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
  17. Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
  18. Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.

Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
белые грибы0,3 кг
яйцо1 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
мука460 г
растительное масло40 мл
картошка6 клубней
вода130 мл
сливочное масло50 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 165 калорий.

  1. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  2. Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
  3. Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  4. Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
  5. Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
  6. Убрать на плиту и варить до мягкости.
  7. Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
  8. Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
  9. Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
  10. В сковородку налить растительное масло.
  11. Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
  12. Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
  13. Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
  14. С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
  15. Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
  16. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  17. В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
  18. Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
  19. В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
  20. Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
  21. Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
молоко0,1 л
мука260 г
картошка0,5 кг
сливочное масло50 г
яйца2 шт.
растительное масло100 мл
сольпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
  2. Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
  3. Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
  4. Лук очистить и мелко порубить.
  5. Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
  7. Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
  8. Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
  9. В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
  10. Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.

Как пожарить вареники с творогом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода200 мл
черный перец молотыйпо вкусу
яйцо1 шт.
творог250 г
сметана80 мл
мука0,5 кг
сливочное масло30 г
бекон0,1 кг
сольпо вкусу
растительное масло450 мл
картофель3 клубня
лук1 головка

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 325 калорий.

  1. В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
  2. Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
  3. Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
  5. Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
  6. Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
  7. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  8. Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
  9. Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
  10. Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
  11. Сформировать вареники и опустить во фритюр.
  12. Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
  13. В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
  14. Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
  15. Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.

Полезные советы

При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.

Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!

Читать еще:  Тушеная индейка с луком

Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!

Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:

Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!

Жарим вареники с картошкой. Кухонный фоторепортаж 2.

Жарим вареники с картошкой. Кухонный фоторепортаж 2.

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Жареные вареники с картошкой.

Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи.
Влад Андреев.

Вкусные жареные вареники с картошкой 🥟 🥟 🥟

Приготовить жареные вареники с картошкой достаточно просто, при этом, они получаются с вкусной хрустящей корочкой. Детально описанный рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления, и блюдо получится без особого труда. В таблице представлены все ингредиенты в нужном количестве, которые требуются для теста и начинки. Подавать готовые жареные вареники можно со слегка обжаренным репчатым луком или сливочным маслом. Вкуснее всего есть вареники со свежей сметаной.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • крышка или пищевая пленка;
  • поднос;
  • марля;
  • скалка;
  • стеклянный стакан или форма для вареников;
  • целлофановый пакет;
  • кастрюля;
  • противень;
  • шумовка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Мука1 кг
Яйца2 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Вода2600 мл
Растительное масло100-120 мл
Картошка1,5-2 кг
Репчатый лук крупный4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Используя сито, просеиваем в глубокую посудину 1 кг пшеничной муки. К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и аналогичное количество сахара. Если вы хотите увеличить порцию и приготовить сразу много вареников для заморозки, то на каждый килограмм муки требуется брать по 1 ч. л. сахара и соли.
  2. К сыпучим ингредиентам добавляем 2 куриных яйца. Лучше сперва их разбивать в чашку, обезопасив себя таким образом от несвежего продукта или попадания скорлупы в тесто.
  3. К остальным ингредиентам в миску вливаем 600 мл воды. Она не обязательно должна быть теплой. После добавления всех продуктов начинаем замешивать тесто для вареников руками. Не стоит сильно забивать тесто мукой, поскольку его потом будет сложно раскатывать и лепить.
  4. Поливаем тесто 25-30 мл растительного масла, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стенкам посудины. После добавления масла продолжаем вымешивать тесто.
  5. Накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой, и оставляем тесто постоять. Достаточно 15-20 минут.
  6. После замешивания теста и его настаивания приступаем к раскатыванию вареников. Для этого отстоявшееся тесто делим на 2-3 части, и из каждой скатываем небольшой шарик. Удобнее всего это делать на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
  7. Сформированные из теста шарики перекладываем на поднос, присыпанный слегка просеянной мукой. Накрываем заготовки марлей и отставляем в сторону на несколько минут отдохнуть.
  8. Поочередно раскатываем скалкой каждый шарик из теста. Толщина его должна быть примерно 1,5-2 мм. Используя специальную форму или обычный стакан, вырезаем из теста одинаковые кружочки.
  9. Предварительно подготавливаем начинку для вареников. Очищаем от кожуры 1,5-2 кг картофеля, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю с 2 л воды. Ставим на плиту и отвариваем картофель. После его приготовления измельчаем картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный на сковороде до готовности лук. Все перемешиваем и солим по вкусу. В целлофановом пакете надрезаем уголок и помещаем в него готовую начинку из картофельного пюре и обжаренного лука. На каждый кусочек теста выдавливаем немного начинки.
  10. Заворачиваем каждый вареник с начинкой и хорошенько соединяем края теста. Важно, чтобы начинка не попадала на края теста, поскольку тогда они разойдутся при обжаривании либо варке. Сформированные вареники перекладываем на поднос или противень, слегка присыпая его мукой. Аналогично раскатываем оставшиеся заготовки теста, вырезаем кружочки и лепим вареники.
  11. В сковороду наливаем 75-90 мл растительного масла и ставим на огонь нагреваться. Количество масла регулируйте самостоятельно, важно, чтобы вареник наполовину был погружен в него. Выкладываем на раскаленное масло вареники. Обжариваем до тех пор, пока не подрумянится одна сторона, затем переворачиваем на другую. Обжариваем с обратной стороны на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Жареные вареники с картофелем достаем при помощи шумовки, чтобы не забирать лишний жир.
  12. Перекладываем на красивую тарелку и подаем с обжаренным луком. Обжаренные на сковороде вареники получаются вкусными, при этом, с легкой хрустящей корочкой.
Читать еще:  Сочные отбивные из свинины на сковороде

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто готовятся жареные вареники с картофельным пюре и луком. Для блюда вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в видео. Каждый этап готовки подробно описан, даются рекомендации о способе приготовления и подаче готового блюда.

Жареные вареники с луком, картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и другими начинками — легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Вода — один стакан.
  • Картофель — 8 средних штучек.
  • Лук репчатый — 4 средних штуки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.

Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.

Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.

Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.

По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.

Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:

  • Молоко – 0,2 литра.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Соль и перец черный – по половине чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.

Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.

Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.

Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи — это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.

С чем еще можно готовить?

На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любыми другими начинками. Любые вареники можно обжарить, если они сладкие, то подавайте к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.

Заключение

Это были два простых рецепта вкусных жареных вареников с картофелем, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют больших финансовых затрат. Будем рады, если наша статья оказалась полезна для вас!

Как правильно приготовить вареные и жаренные вареники с картошкой по рецепту с фото

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни, которое любят и готовят далеко за пределами этой страны. Думаю, никто не будет спорить, что именно вареники с картошкой и жареным луком являются самой классической интерпретацией данного блюда, хотя начинка у вареников может быть самой разной.

Это довольно простое, очень сытное, а также недорогое блюдо будет уместно и на ужин, и на обед. Оно, уж точно, не оставит никого голодным! Давайте же подробнее разберёмся в том, как приготовить вкуснейшие вареники с картошкой самому!

Как готовить вареники с картошкой и луком

Ингредиенты

Пшеничная мука2,7-3 стак.
Вода1-1,2 стак.
Растительное масло60-75 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук110-130 г
Картофель770-795 г

Как варить вареники с картошкой

Готовим начинку

  1. Первым делом заранее подготовим картофель (770-795 г). Избавляем его от кожуры и оставляем замачиваться в кастрюле, наполненной водой. Таким образом мы вымоем из картошки излишнее количество клейковины и крахмала, отчего она станет более податливой к приготовлению из неё начинки.
  2. После тщательной промывки картошки, кладём её в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды, которая должна полностью покрыть картофель, и ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и отвариваем картошку, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Параллельно отвариванию картофеля, займёмся обжаркой лука. Луковицы (110-130 г) чистим и очень-очень мелко измельчаем на разделочной доске. Наливаем в сковороду немного растительного масла, примерно 45 мл, и оставляем её накаляться на максимальном огне. После достаточного накала сковороды, выкладываем в неё наш измельчённый лук. Нам нужен лук максимальной зажаристости, поэтому обжариваем его до тёмно-коричневого цвета на среднем огне.
  4. Отваренную картошку снимаем с плиты и сливаем из кастрюли воду. Вооружаемся картофеледавилкой и начинаем активно разминать ею всю картошку в кастрюле. Не жалейте на данную манипуляцию времени и усилий, мы должны добиться мягкой однородной массы с минимальным количеством комков.
  5. В кастрюлю с измельчённым картофелем добавляем примерно 2/3 от общей массы обжаренного лука. Перемешиваем картошку с луком, применяя всю ту же картофеледавилку. Начинка для вареников с картошкой готова!
Читать еще:  Лангустины жареные с чесноком

Готовим тесто

  1. В глубокую тарелку выбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему чайную ложечку соли без горки. С помощью обычной вилки взбиваем яйцо до однородной жидкой массы. Доливаем немного растительного масла, примерно 20 мл, после чего перемешиваем данную смесь ещё раз.
  2. Стакан воды выливаем в кастрюльку и оставляем на плите до закипания.
  3. Примерно 3 стакана муки просеиваем через сито прямо в миску, формируем в ней небольшую лунку, в которую и выливаем яичную смесь.
  4. Доливаем в миску с мукой кипяток и перемешиваем образовавшуюся смесь столовой ложкой, а потом уже и чистыми руками.
  5. Вымешиваем и формируем тесто непосредственно в миске, пока в ней не закончится вся мука.

Готовим вареники

  1. Накрываем тесто пищевой плёнкой или же обычным полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время оно станет значительно более податливым к дальнейшим с ним манипуляциям.
  2. Разрезаем тесто для вареников с картошкой на 5 частей, каждую из которых раскатываем чистыми руками в форму колбаски. Каждую колбаску делим на 10-13 небольших частей равного размера.
  3. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой до тонкого круглого пласта, в который выкладываем примерно чайную ложечку картофельно-луковой начинки.
  4. Залепляем тесто в форму полумесяца, заворачивая края как можно туже и плотнее, дабы не осталось даже самой маленькой дырочки, в которую может попасть вода во время отваривания. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на максимальный огонь. Выкладываем в кастрюлю наши вареники и отвариваем их до полной готовности. Сколько же варятся вареники с картошкой? Всё очень просто, дожидаемся закипания воды и варим ещё минуты 2-3.
  6. Готовые вареники, которые к тому моменту уже всплывут, вынимаем из кастрюлю ситом для вареников и перекладываем в любую удобную ёмкость.
  7. Выкладываем поверх готовых вареников весь оставшийся обжаренный лук. Также можно добавить немного сметаны средней жирности, которая замечательно подчеркнёт нежный вкус блюда!

Видеорецепт приготовления вареников с картошкой

Если у вас ещё остались вопросы по поводу пошагового руководства по приготовлению вареников, то данное короткое видео максимально наглядно и понятно продемонстрирует вам все этапы готовки данного блюда. Воспользуйтесь им в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время готовки.

Как пожарить вареники с картошкой и салом на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука2,7-3 стак.
Вода1-1,2 стак.
Растительное масло120-135 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук110-130 г
Картофель770-795 г
Сало50-55 г

Как сделать вареники с картошкой и салом

Готовим начинку

  1. Сперва займёмся подготовкой картофеля. 770-795 г мы очищаем и хорошенько промываем в кастрюле с водой, избавляясь от излишков крахмала и клейковины.
  2. Хорошо промытую картошку разрезаем на крупные куски и отправляем отвариваться в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать картофель в кастрюле. Ставим отвариваться картофель на максимальном огне, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Лук (110-130 г)очищаем и очень мелко крошим на разделочной доске.
  4. Растительное масло наливаем в сковороду (приблизительно 45-50 мл) и оставляем её накаляться на сильном огне.
  5. Измельчённый лук высыпаем в раскалённую сковороду и обжариваем его на среднем огне до максимальной зажарки, добиваясь от него тёмно-коричневого цвета.
  6. Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с кастрюли всю воду, после чего разминаем его картофеледавилкой, не оставляя комков.
  7. Выкладываем в кастрюлю с картошкой 2/3 от общей массы обжаренного лука и снова перемешиваем всё содержимое кастрюли с помощью картофеледавилки.

Готовим тесто

  1. В тарелку выбиваем куриное яйцо и добавляем чайную ложечку соли, а также 15-20 г растительного масла. Взбиваем яйцо вилкой до однородной жидкости.
  2. Стакан воды выливаем в кастрюлю и доводим его до кипения.
  3. Муку просеиваем в миску, формируем в ней небольшую лунку и выливаем туда яичную смесь, сделанную только что, слегка перемешиваем, и доливаем кипяток.
  4. Столовой ложкой перемешиваем содержимое миски, пока не начнут формироваться крупные комки, после чего можно перейти на вымешивание теста чистыми руками.
  5. Плотное, однородное тесто оставляем в миске и накрываем пищевой плёнкой, либо же обычным полотенцем. Оставляем на 10 минут, дабы оно стало немного влажней и мягче.

Готовим вареники

  1. Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт и выдавливаем кружки при помощи стакана или специальной формы.
  2. В каждый такой пласт кладём по одной чайной ложечке картофельной начинки. Залепляем вареники в форме полумесяца, не оставляя даже малейших дырочек.
  3. Сковороду заполняем растительным маслом (50-60 мл) и оставляем накаляться на плите.
  4. Сало нарезаем в произвольной форме и отправляем в раскалённую сковороду.
  5. Следом за салом выкладываем первую партию наших вареников и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Широкую тарелку выстилаем бумажными полотенцами, которые будут впитывать в себя излишки растительного масла.
  7. Готовые вареники выкладываем на бумажные полотенца, давая лишнему маслу стечь.
  8. Выкладываем вареники с картошкой на тарелки и добавляем к ним весь оставшийся обжаренный лук. Также не забывайте и о традиционной сметане, которая является незаменимой добавкой к вареникам.

Видеорецепт приготовления вареников с картошкой

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу обжаривания вареников на сковороде, данное видео может вам помочь!

Как вы можете видеть, особой сложности в приготовлении этого сытного и вкусного блюда нет. Нужно лишь соблюдать определённые правила и хитрости в приготовлении, и ваши близкие обязательно оценят все ваши труды и старания!

Не забудьте ознакомиться с не менее традиционным рецептом —вареников с капустой—, а также с методикой приготовления вареников с вишней. Также вас могут заинтересовать рецепты приготовления ленивых вареников с творогом, а также сладких вареников с клубникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×