Жареные яблоки с сахаром
Как пожарить яблоки?
У меня дети очень любят жареные яблоки. Делаю так: ставлю на газ высокую сковороду, туда режу яблоки (штук 5 крупных), затем кладу к ним столовую ложку сливочного масла (большую с горкой), сахара по количеству яблок и чайную ложку корицы. Жарю на большом огне без крышки минут 15. Очень вкусно, дети в два счета съедают.
Кстати, использую для жарки только кисло-сладкие сочные яблоки (свои), с покупными не то получается.
Можно тонко нарезать яблоки ломтиками или соломкой, предварительно вымыть, и конечно же, удалить семечки и жёсткие перегородки.
Теперь взять на разогретую сковороду, положить и растопить масло, высыпать ломтики и жарить яблоки во фритюре (как картофель).
По своему вкусу добавляете сахар, щепотку соли, а про имбирь и корицу сами решайте, кто-то любит, кто-то нет.
Подрумянились яблочки, сразу снимайте с огня. На остывшие ломтики посыпьте сахарную пудру или добавьте взбитые сливки, будет красиво и очень вкусно.
Ели зажаривать на небольшом количестве масла очень тонкие ломтики яблок (как бы подсушить), то получится на подобие яблочных чипсов. Сейчас такие чипсы продаются в магазинах.
С таким блюдом как жаренные яблоки я познакомилась совсем недавно. Никогда бы не подумала что их можно жарить. В качестве десерта это блюдо весьма интересно. Чтобы его приготовить понадобится совсем немного времени. Для начала нужно порезать наши яблочки, лучше выбирать плоды не сильно большого, но и не совсем маленького размера. Я нарезаю яблока кружочками. В качестве масла для жарки выбираем сливочное, сахара беру несколько чайных ложек ( в основном по количеству самих фруктов). Растапливаем масло, добавляем в него сахар и в получившемся сиропе жарим яблочные дольки. По времени получается около 15 минут. Для вкуса можно посыпать готовое блюдо корицей. Приятного аппетита.
Очень вкусный вопрос! Обычно из яблок делают пюре, пекут шарлотку и запекают их с сахаром или мёдом, но про жаренные яблоки я слышу впервые. Я бы не догадалась их пожарить, мне жаренной картошки и лука хватит.
нужно взять 2 средних яблока сорта Гренни Смит, 2 ст. л сливочного масла, чуть-чуть соли и если есть желание (и переносимость), то добавить на кончике чайной ложки корицу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Нужна глубокая сковорода, в которой нужно на среднем огне разогреть масло. Яблочные дольки выложить на дно сковороды (не все сразу, чтобы между дольками оставалось расстояние) и присыпать солью. Жарьте по нескольку минут яблочные дольки с каждой стороны до золотистого цвета и если есть желание посыпьте их корицей.
2 средних яблока, 1 куриное яйцо, 3 ст. л муки, 1 ч. л. сахара, 50 мл молока, 1 щепотка разрыхлителя для теста и растительное масло (сколько уйдёт).
Взбить яйцо с сахаром и влить тёплое молоко, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель-снова перемешать (это кляр). Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевины, при этом не разрезая их (существует специальный прибор) и нарезать их довольно тонкими кружочками. Кружочки яблок с двух сторон обмакнуть в кляр и выложить на подготовленную сковороду: в которой налито растительное масло и включен средний газ. Яблоки обжаривать до золотистой корочки.
Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подготовьте для рецепта:
- 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 50-60 г молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- подсолнечное масло;
- сахарную пудру;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.
2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.
4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.
Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.
Яблоки жареные
Жареные яблоки — несложное в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Жарят яблоки на сливочном масле, нарезав ломтиками или мелкими кусочками.
Блюда из яблок → Яблоки жареные
Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.
Жареные яблоки — рецепт быстрого, но необыкновенно вкусного десерта. А чтобы пожарить яблоки, вам понадобятся только сахар, немного корицы и сливочное масло.
Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.
Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!
Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!
Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.
Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.
Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.
Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.
Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.
Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.
Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.
Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!
Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.
Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!
Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.
Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.
Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.
Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.
Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.
Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!
Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Главное все — в сыре!
Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.
Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.
Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.
Стейки жарятся на сковороде для гриля и подаются с чатни из яблок.
Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареные яблоки с корицей
Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.
- Читайте про полезные свойства яблок
Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.
Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.
Как хранить яблоки дома?
Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г (для жарки)
- Сахар — по вкусу
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление жареных яблок с корицей
1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.
3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.
4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.
5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.
6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.
Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.
Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Жареные яблоки на сковороде с сахаром
У меня дети очень любят жареные яблоки. Делаю так: ставлю на газ высокую сковороду, туда режу яблоки (штук 5 крупных), затем кладу к ним столовую ложку сливочного масла (большую с горкой), сахара по количеству яблок и чайную ложку корицы. Жарю на большом огне без крышки минут 15. Очень вкусно, дети в два счета съедают.
Кстати, использую для жарки только кисло-сладкие сочные яблоки (свои), с покупными не то получается.
С таким блюдом как жаренные яблоки я познакомилась совсем недавно. Никогда бы не подумала что их можно жарить. В качестве десерта это блюдо весьма интересно. Чтобы его приготовить понадобится совсем немного времени. Для начала нужно порезать наши яблочки, лучше выбирать плоды не сильно большого, но и не совсем маленького размера. Я нарезаю яблока кружочками. В качестве масла для жарки выбираем сливочное, сахара беру несколько чайных ложек ( в основном по количеству самих фруктов). Растапливаем масло, добавляем в него сахар и в получившемся сиропе жарим яблочные дольки. По времени получается около 15 минут. Для вкуса можно посыпать готовое блюдо корицей. Приятного аппетита.
Можно тонко нарезать яблоки ломтиками или соломкой, предварительно вымыть, и конечно же, удалить семечки и жёсткие перегородки.
Теперь взять на разогретую сковороду, положить и растопить масло, высыпать ломтики и жарить яблоки во фритюре (как картофель).
По своему вкусу добавляете сахар, щепотку соли, а про имбирь и корицу сами решайте, кто-то любит, кто-то нет.
Подрумянились яблочки, сразу снимайте с огня. На остывшие ломтики посыпьте сахарную пудру или добавьте взбитые сливки, будет красиво и очень вкусно.
Ели зажаривать на небольшом количестве масла очень тонкие ломтики яблок (как бы подсушить), то получится на подобие яблочных чипсов. Сейчас такие чипсы продаются в магазинах.
Очень вкусный вопрос! Обычно из яблок делают пюре, пекут шарлотку и запекают их с сахаром или мёдом, но про жаренные яблоки я слышу впервые. Я бы не догадалась их пожарить, мне жаренной картошки и лука хватит.
нужно взять 2 средних яблока сорта Гренни Смит, 2 ст. л сливочного масла, чуть-чуть соли и если есть желание (и переносимость), то добавить на кончике чайной ложки корицу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Нужна глубокая сковорода, в которой нужно на среднем огне разогреть масло. Яблочные дольки выложить на дно сковороды (не все сразу, чтобы между дольками оставалось расстояние) и присыпать солью. Жарьте по нескольку минут яблочные дольки с каждой стороны до золотистого цвета и если есть желание посыпьте их корицей.
2 средних яблока, 1 куриное яйцо, 3 ст. л муки, 1 ч. л. сахара, 50 мл молока, 1 щепотка разрыхлителя для теста и растительное масло (сколько уйдёт).
Взбить яйцо с сахаром и влить тёплое молоко, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель-снова перемешать (это кляр). Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевины, при этом не разрезая их (существует специальный прибор) и нарезать их довольно тонкими кружочками. Кружочки яблок с двух сторон обмакнуть в кляр и выложить на подготовленную сковороду: в которой налито растительное масло и включен средний газ. Яблоки обжаривать до золотистой корочки.
Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.
- Читайте про полезные свойства яблок
Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.
Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.
Как хранить яблоки дома?
Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г (для жарки)
- Сахар — по вкусу
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление жареных яблок с корицей
1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.
3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.
4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.
5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.
6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.
Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.
Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:
Хочу предложить Вам приготовить яблочное варенье на сковороде. Для любителей зимних пирогов с яблоками — этот рецепт особенно будет интересен. Делается все очень просто и быстро! 15 минут вашего времени и вкуснейшие яблоки уже у вас в баночке! Моим родным такая заготовка, подаю такое варенье из яблок просто к чаю, и с блинами очень вкусно! По вкусу варенье не приторное, а яблоки получаются словно печеные.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 500 грамм сахара;
- 1-2 ч.л. лимонного сока. Сахар регулируйте по вкусу, если яблоки слишком сладкие, тогда добавляйте меньше сахара, чтобы не получилось приторное.
Яблочное варенье на сковороде. Пошаговый рецепт
- Яблоки вымойте и удалите у них сердцевину, очищать на надо.
- Нарежьте яблоки дольками, и уложите в чистую сухую сковороду.
- Затем добавьте сахар.
- Поставьте яблоки с сахаром в сковороде на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
- Перемешайте яблоки с сахаром, через пару минут они дадут сок.
- Итак, периодически помешивая яблоки, жарьте их на сковороде 15 минут. Время зависит от крепости яблок, но лучше брать крепкие яблоки для этой заготовки. За 2 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Я еще добавляла лимонную цедру, тоже получилось очень вкусно.
- Выложите варенье в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая яблочки и сразу закатайте крышками.
- Можно крышками не закатывать, а сделать на пробу, просто закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник или погреб.
Вот так просто приготовить яблочное варенье, надеюсь зимой Вы будете мне благодарны за такой рецепт.
Здоровья Вам и долгих лет жизни, с уважением Мария Самохина