3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный лаваш с начинкой

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

Читать еще:  Перец жареный целиком на зиму

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Рецепты с фото жареных закусок из лаваша от наших кулинаров

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники .

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. .

Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

Кутабы из лаваша

Кутабы — это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: «Где в .

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Треугольники из лаваша с сыром

И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, .

Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек — отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Быстрая закуска из жареного лаваша с начинкой. Блюдо вкусное, сытное, аппетитное на вид и легкое в приготовлении. Такой лаваш можно готовить на завтрак или использовать в качестве тормозка в школу и на работу. Также этот простой рецепт понадобится тем, кто собирается на пикник, где без фаст фуда просто не обойтись. Запивать чем угодно, лишь бы утолить голод и жажду.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
357 ккал
Белков:4 гр
Жиров:37 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:9 / 84 / 7
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим начинку. Грибы промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Если грибы не сильно свежие и у них под шляпкой черное «волокно», то его можно обрезать. Перец моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Перец можно взять красный, зеленый или желтый или разные. У меня на 100 грамм получилось 2 перца, так что можно скомбинировать два цвета или взять три более мелких перца и скомбинировать три цвета.

Шаг 2:

Сыр натираем на крупной терке. У меня сыр с паприкой — с красноватыми вкраплениями.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем подготовленные грибы и перец, перемешиваем, подсаливаем и жарим на сильном огне 5 минут при помешивании.

Шаг 4:

Лаваш разрезаем поперек ножницами (так удобнее) на 3 равные части ровно по изгибу: у меня вышло три прямоугольных листа размером 20 на 40 сантиметров. Можно взять простой лаваш или красноватый лаваш с томатами.

Читать еще:  Жареные пельмени с сыром

Шаг 5:

Берем один лист лаваша и смазываем его сметаной — на один лист уйдет 2 столовые ложки сметаны. Сметану я брала жирностью 20%.

Шаг 6:

Выкладываем на край лаваша третью часть от общего количества начинки из перца и грибов.

Шаг 7:

Сверху посыпаем сыром — берем также третью часть.

Шаг 8:

Подгибаем края по всей длине.

Шаг 9:

Сворачиваем лаваш рулетом.

Шаг 10:

Разогреваем на сковороде по одной столовой ложке растительного и сливочного масла. Если использовать только сливочное масло, то оно подгорит и лаваш выйдет черным, а если только растительное, то будет не так вкусно. Обжариваем лаваш на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр за это время успеет расплавится, а сам лаваш хорошо поджарится и приобретет золотистую корочку. Готовый лаваш снимаем со сковороды и аналогично жарим два остальных.

Все ингредиенты начинки прекрасно сочетаются между собою по вкусу: грибы перец и сыр, ну можно еще начинку дополнить свежей зеленью петрушки или укропа, а также зеленым луком.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

Измельчаем на терке плавленый сырок

Натираем копченую колбасу

Измельчаем перья зеленого лука

Начинку намазываем на лаваш

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Нарезаем лаваш на части

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Готовый жареный лаваш

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Горячие закуски, Лаваш с курицей

Рецепты закусок → Горячие закуски

Блюда из лаваша → Лаваш с курицей

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!

Читать еще:  Как жарить без масла

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи — шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью — это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.

Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей — это сытно и вкусно.

В моей семье очень любят фаст-фуд. Думаю, что и в вашей тоже найдется хотя бы один любитель шаурмы или бургеров. Сегодня приготовлю любимую шаурму моего сына — с большим количеством сыра и с жареной курочкой.

Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное — заранее отварить курицу.

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×