Жареный минтай с луком
Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты
О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.
Минтай с луком
Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:
- один крупный экземпляр минтая;
- две средние головки репчатого лука;
- 3-5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- приправы для рыбы — 1-2 чайных ложки;
- мука — 5-6 столовых ложек;
- постное масло, не имеющее аромата — сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.
Подготовка рыбы
Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.
Жарим рыбу
Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.
В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.
Сколько жарить минтая на сковороде
Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий — время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.
Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт
Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.
Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.
Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.
В соусе
Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.
- Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
- Две крупные луковицы.
- Два крупных корнеплода моркови.
- Один стакан муки — для панировки рыбы.
- Растительное масло — 100-130 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
- Прочие специи — опционно.
Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.
Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.
Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.
А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.
Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.
Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.
Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.
Минтай жареный на сковороде — 6 вкусных рецептов рыбы
Минтай – рыбка доступная и питательная, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания. По сравнению с другими видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его превосходным продуктом для приготовления интересных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде – это уже очень вкусно и аппетитно.
Минтай жареный с луком
Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты:
- тушка свежего минтая;
- две луковицы;
- 3-4 ст. ложки муки;
- масло, специи для рыбы.
Приготовление:
- Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
- В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
- Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
- Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками. Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.
- Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.
- Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.
В муке на сковороде
Жареный минтай в муке – это простой и быстрый рецепт приготовления блюда, с которым справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- две рыбинки;
- 135 г муки;
- соль, масло.
Приготовление:
- Почищенные тушки нарезаем небольшими кусочками, чтобы рыба быстрее прожарилась.
- Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу.
- Кладем кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
- Подаем с картофелем, рисом или макаронами.
Вкусный рецепт приготовления в кляре
Минтай в кляре получается очень нежным и сочным. Кляр можно подготовить любой – на молоке, пиве или минеральной воде.
Ингредиенты:
- 650 г морской рыбы;
- одно яйцо;
- 65 мл молока;
- 55 г ложки муки;
- соль, масло.
Приготовление:
- Тушки рыбы разделываем на филе, нарезаем кусочками.
- Для кляра в миску выливаем молочный напиток, засыпаем муку, соль и любые специи на выбор, тщательно размешиваем. По консистенции панировка должна получиться, как густая сметана. Поэтому при необходимости подсыпаем муку.
- В кляр закладываем филе минтая, аккуратно перемешиваем, затем по одному достаем вилочкой и кладем в разогретое масло, жарим до румяного цвета.
- Перекладываем готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на общее блюдо.
Минтай на сковороде с корочкой
Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы;
- специи;
- 3-4 ст. ложки муки;
- масло.
Приготовление:
- Выпотрошенные и очищенные тушки рыбы режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- На плоское блюдо высыпаем муку.
- Берем кусочки рыбы, присыпаем мукой и пережариваем на масле. Крышкой не накрываем, только так можно получить хрустящую аппетитную корочку. Если рыбу прикрыть, то она получится тушеной и вареной на вкус.
Жарим в различных панировках
Для жарки рыбы на сковороде можно использовать любую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Ингредиенты:
- свежий минтай;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 17 г крахмала;
- 3-4 ложки воды;
- специи, масло;
- зубчик чесночка.
Приготовление:
- Тушки нарезаем на кусочки, присыпаем солью и пока откладываем в сторону.
- В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, перец и вливаем воду, тщательно все размешиваем венчиком до получения тягучей массы без комочков. В панировку можно положить любые специи, например, семена розмарина, сушеный базилик и другие пряные травы.
- В сковороде разогреваем масло и кладем порубленным ножом зубчик чеснока, обжариваем пару минут и как только кусочки овоща станут коричневыми, выкидываем.
- Кусочки рыбы опускаем в панировку и быстро кладем в ароматное масло, жарим минтай в кляре на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Жареный на сковороде целиком
Пожаренный минтай целиком – это самый быстрый способ приготовления рыбного блюда. Главное, хорошо почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может испортить готовое блюдо своим горьким вкусом.
Ингредиенты:
- две рыбинки;
- пару долек лимона;
- приправы, масло;
- 55 г муки.
Приготовление:
- Подготовленные тушки рыбы нужно тщательно просушить бумажным полотенцем, так как излишки влаги приведут к тому, что рыба пристанет к сковороде, и просто будет тушиться, но не жариться.
- Тушки солим, перчим и сбрызгиваем соком цитруса, оставляем на 30 минут, чтобы сок лимона и специи впитались в рыбу.
- После присыпаем тушки мукой и пережариваем на масле до хрустящей золотистой корочки.
Минтай на сковороде с луком
Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Минтай на сковороде с луком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 157 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 48 / 12 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
Шаг 3:
Затем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4:
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
Шаг 6:
Затем рыбу панируем в муке.
Шаг 7:
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
Шаг 8:
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
Шаг 9:
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
Шаг 10:
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Минтай жареный
Жареный минтай — рецепт самого быстрого способа приготовления рыбы. Проще всего запанировать в муке перед приготовлением минтай жареный. Рецепт с фото котлеты из минтая или минтай жареный в кляре расскажет, как приготовить рыбу сочной и нежной.
Блюда из минтая → Минтай жареный
Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.
Приготовленная таким способом — в маринаде и панировке — жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.
Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).
Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))
Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.
Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо.
Хотите приготовить рыбу быстро и вкусно? Тогда этот рецепт минтая с овощами в томатном соусе — то, что вам нужно. Ароматное и сочное блюдо из рыбы и овощей — простое, многим хорошо знакомое, надежно вкусное.
Еще один рецепт для любителей рыбки. На этот раз рецепт с восточными нотками.
Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.
Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.
Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.
Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как пожарить минтай на сковороде с луком
Чтобы сделать блюда из рыбы более вкусными и сытными можно готовить и подавать их с разнообразными соусами, а еще можно дополнить их овощами. Если вы хотите быстро приготовить достойный рыбный ужин, то обязательно должны знать, как пожарить минтай на сковороде с луком. Самый подходящий вариант рыбного блюда — приготовить его со свежими сезонными овощами, ведь это и вкусно и бюджетно.
Как правильно разморозить минтай
Минтай в отечественных магазинах можно приобрести только в замороженном виде. И чтобы процесс готовки был легким, а угощение вышло отличным нужно правильно разморозить рыбу.
- Если вы купили замороженное филе минтая в вакуумной упаковке, в первую очередь аккуратно выньте его. Поместите филе в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке. Если вы спешите, максимум, что можно сделать — опустить рыбу в холодную воду на 30 минут.
- Тушки минтая также нужно размораживать естественным путем. Если опустить их в теплую или горячую воду — рыба потеряет свои свойства. В процессе готовки кусочки минтая будут разваливаться, и вкус у такой рыбы будет неестественным.
- Чтобы ускорить процесс разморозки — слегка оттаявшую рыбу порежьте на порционные кусочки. Затем вымойте их в ледяной воде, хорошо отожмите и посолите. Соль способствует быстрому размораживанию и в процессе готовки добавлять соль больше не понадобится.
Жареный минтай с луком и сметаной
Ингредиенты
- Минтай филе — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Лимонный сок — 3 ст.л. + —
- Соевый соус — 2 ст.л. + —
- Сметана — 100 мл + —
- Укроп — 30 г + —
Как жарить минтай с луком и сметаной
- Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком 5-6 минут до полной готовности.
- После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
- Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.
Минтай жареный с зеленым луком
Тихоокеанский минтай можно приготовить и с зеленым луком. С оригинальной заправкой и зеленью такое блюдо готовят в Китае, и поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания. Приготовив минтай с перьями зеленого лука, вы откроете для себя по-настоящему новое блюдо!
Ингредиенты
- Тушки минтая — 1 кг;
- Сливочное масло — 30 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зеленый горошек — 100 г (свежий или консервированный);
- Мука ржаная — 50 г;
- Томатный сок — 150 мл;
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить жареный минтай с зеленым луком
- Тушки минтая разморозьте и порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите их и обваляйте в ржаной муке.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к рыбе томатный сок, зеленый лук и лавр. Тушите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое яство разложите по тарелкам, и посыпьте зеленым горошком.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде с луком. Благодаря удачным вариациям вы сможете с легкостью сделать каждодневное меню разнообразным и вкусным.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту