2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный минтай с луком

Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты

О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.

Минтай с луком

Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:

  • один крупный экземпляр минтая;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для рыбы — 1-2 чайных ложки;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • постное масло, не имеющее аромата — сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.

Подготовка рыбы

Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.

Жарим рыбу

Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.

В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.

Сколько жарить минтая на сковороде

Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий — время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.

Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт

Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.

Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.

Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.

В соусе

Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.

  1. Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
  2. Две крупные луковицы.
  3. Два крупных корнеплода моркови.
  4. Один стакан муки — для панировки рыбы.
  5. Растительное масло — 100-130 миллилитров.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Прочие специи — опционно.

Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.

Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.

Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.

А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.

Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.

Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.

Читать еще:  Кабачки тушеные с морковью и луком и помидорами

Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.

Минтай жареный на сковороде — 6 вкусных рецептов рыбы

Минтай – рыбка доступная и питательная, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания. По сравнению с другими видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его превосходным продуктом для приготовления интересных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде – это уже очень вкусно и аппетитно.

Минтай жареный с луком

Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • тушка свежего минтая;
  • две луковицы;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • масло, специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
  2. В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
  3. Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
  4. Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками. Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.
  5. Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.
  6. Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.

В муке на сковороде

Жареный минтай в муке – это простой и быстрый рецепт приготовления блюда, с которым справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • две рыбинки;
  • 135 г муки;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Почищенные тушки нарезаем небольшими кусочками, чтобы рыба быстрее прожарилась.
  2. Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу.
  3. Кладем кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
  4. Подаем с картофелем, рисом или макаронами.

Вкусный рецепт приготовления в кляре

Минтай в кляре получается очень нежным и сочным. Кляр можно подготовить любой – на молоке, пиве или минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 650 г морской рыбы;
  • одно яйцо;
  • 65 мл молока;
  • 55 г ложки муки;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы разделываем на филе, нарезаем кусочками.
  2. Для кляра в миску выливаем молочный напиток, засыпаем муку, соль и любые специи на выбор, тщательно размешиваем. По консистенции панировка должна получиться, как густая сметана. Поэтому при необходимости подсыпаем муку.
  3. В кляр закладываем филе минтая, аккуратно перемешиваем, затем по одному достаем вилочкой и кладем в разогретое масло, жарим до румяного цвета.
  4. Перекладываем готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на общее блюдо.

Минтай на сковороде с корочкой

Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг морской рыбы;
  • специи;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошенные и очищенные тушки рыбы режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  2. На плоское блюдо высыпаем муку.
  3. Берем кусочки рыбы, присыпаем мукой и пережариваем на масле. Крышкой не накрываем, только так можно получить хрустящую аппетитную корочку. Если рыбу прикрыть, то она получится тушеной и вареной на вкус.

Жарим в различных панировках

Для жарки рыбы на сковороде можно использовать любую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Ингредиенты:

  • свежий минтай;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 17 г крахмала;
  • 3-4 ложки воды;
  • специи, масло;
  • зубчик чесночка.

Приготовление:

  1. Тушки нарезаем на кусочки, присыпаем солью и пока откладываем в сторону.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, перец и вливаем воду, тщательно все размешиваем венчиком до получения тягучей массы без комочков. В панировку можно положить любые специи, например, семена розмарина, сушеный базилик и другие пряные травы.
  3. В сковороде разогреваем масло и кладем порубленным ножом зубчик чеснока, обжариваем пару минут и как только кусочки овоща станут коричневыми, выкидываем.
  4. Кусочки рыбы опускаем в панировку и быстро кладем в ароматное масло, жарим минтай в кляре на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареный на сковороде целиком

Пожаренный минтай целиком – это самый быстрый способ приготовления рыбного блюда. Главное, хорошо почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может испортить готовое блюдо своим горьким вкусом.

Ингредиенты:

  • две рыбинки;
  • пару долек лимона;
  • приправы, масло;
  • 55 г муки.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки рыбы нужно тщательно просушить бумажным полотенцем, так как излишки влаги приведут к тому, что рыба пристанет к сковороде, и просто будет тушиться, но не жариться.
  2. Тушки солим, перчим и сбрызгиваем соком цитруса, оставляем на 30 минут, чтобы сок лимона и специи впитались в рыбу.
  3. После присыпаем тушки мукой и пережариваем на масле до хрустящей золотистой корочки.
Читать еще:  Как приготовить замороженные овощи на сковороде

Минтай на сковороде с луком

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Минтай на сковороде с луком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:40 / 48 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

Шаг 3:

Затем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4:

Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

Шаг 5:

Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

Шаг 6:

Затем рыбу панируем в муке.

Шаг 7:

Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

Шаг 8:

Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

Шаг 9:

Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

Шаг 10:

Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

Минтай жареный

Жареный минтай — рецепт самого быстрого способа приготовления рыбы. Проще всего запанировать в муке перед приготовлением минтай жареный. Рецепт с фото котлеты из минтая или минтай жареный в кляре расскажет, как приготовить рыбу сочной и нежной.

Блюда из минтая → Минтай жареный

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Приготовленная таким способом — в маринаде и панировке — жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо.

Хотите приготовить рыбу быстро и вкусно? Тогда этот рецепт минтая с овощами в томатном соусе — то, что вам нужно. Ароматное и сочное блюдо из рыбы и овощей — простое, многим хорошо знакомое, надежно вкусное.

Еще один рецепт для любителей рыбки. На этот раз рецепт с восточными нотками.

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

Читать еще:  Тушеная индейка с луком

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как пожарить минтай на сковороде с луком

Чтобы сделать блюда из рыбы более вкусными и сытными можно готовить и подавать их с разнообразными соусами, а еще можно дополнить их овощами. Если вы хотите быстро приготовить достойный рыбный ужин, то обязательно должны знать, как пожарить минтай на сковороде с луком. Самый подходящий вариант рыбного блюда — приготовить его со свежими сезонными овощами, ведь это и вкусно и бюджетно.

Как правильно разморозить минтай

Минтай в отечественных магазинах можно приобрести только в замороженном виде. И чтобы процесс готовки был легким, а угощение вышло отличным нужно правильно разморозить рыбу.

  • Если вы купили замороженное филе минтая в вакуумной упаковке, в первую очередь аккуратно выньте его. Поместите филе в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке. Если вы спешите, максимум, что можно сделать — опустить рыбу в холодную воду на 30 минут.
  • Тушки минтая также нужно размораживать естественным путем. Если опустить их в теплую или горячую воду — рыба потеряет свои свойства. В процессе готовки кусочки минтая будут разваливаться, и вкус у такой рыбы будет неестественным.
  • Чтобы ускорить процесс разморозки — слегка оттаявшую рыбу порежьте на порционные кусочки. Затем вымойте их в ледяной воде, хорошо отожмите и посолите. Соль способствует быстрому размораживанию и в процессе готовки добавлять соль больше не понадобится.

Жареный минтай с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Минтай филе — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Соевый соус — 2 ст.л. + —
  • Сметана — 100 мл + —
  • Укроп — 30 г + —

Как жарить минтай с луком и сметаной

  1. Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком 5-6 минут до полной готовности.
  4. После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
  5. Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.

Минтай жареный с зеленым луком

Тихоокеанский минтай можно приготовить и с зеленым луком. С оригинальной заправкой и зеленью такое блюдо готовят в Китае, и поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания. Приготовив минтай с перьями зеленого лука, вы откроете для себя по-настоящему новое блюдо!

Ингредиенты

  • Тушки минтая — 1 кг;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зеленый горошек — 100 г (свежий или консервированный);
  • Мука ржаная — 50 г;
  • Томатный сок — 150 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить жареный минтай с зеленым луком

  1. Тушки минтая разморозьте и порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите их и обваляйте в ржаной муке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к рыбе томатный сок, зеленый лук и лавр. Тушите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  3. Готовое яство разложите по тарелкам, и посыпьте зеленым горошком.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде с луком. Благодаря удачным вариациям вы сможете с легкостью сделать каждодневное меню разнообразным и вкусным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector