0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.

Ингредиенты

Основа для чизкейка с белым шоколадом:

  • 200 гр песочного печенья (желательно шоколадного)
  • 50-60 гр сливочного масла

Крем для чизкейка с белым шоколадом:

  • 600 гр сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 250 гр сметаны (средней густоты, не жидкой)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр белого шоколада
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. ликера Бэйлис (можно заменить 2 ст.л. рома)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить основу для чизкейка с белым шоколалдом. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  2. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. К измельченному печенью добавить сливочное масло и тщательно растереть вилкой. Масса должна напоминать крошку.
  3. Выложить все в застеленную форму для выпечки и рапределить печенье с маслом по всему дну. Выпекать основу для чизкейка с белым шоколадом примерно 10 минут. После этого вынуть форму, оставить ее остывать, приготовить начинку для чизкейка.
  4. Белый шоколад раделить на две части, одну из них мелко порубить ножом. Остальное поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану.
  5. Взбивать смесь сливочного сыра и сметаны миксером на средней скорости до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его равномерного распределения в массе.
  6. Когда белый шоколад растопится, снять его в водяной бани и оставить остывать. Если вы растапливаете пористый шоколад, его нужно непрерывно помешивать, иначе образуются комочки. В сливочный крем вбить яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого раза.
  7. Затем влить растопленный и измельченный белый шоколад в сливочный крем, перемешать. Затем добавить алкоголь и размешать. Вылить полученную массу на остывшую песочную основу из печенья и разровнять поверхность.
  8. Духовку разогреть до 180С (или не выключать ее после выпечки основы), на нижнюю полку установить форму с кипятком (уровень воды не должен быть выше половины формы). На среднюю полку духового шкафа поставить форму с чизкейком.
  9. Выпекать чизкейк с белым шоколадом при указанной температуре в течение часа до румяности. Бока пирога должны схватиться, а серединка слегка подрагивать (если постучать по бортику формы).
  10. Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там форму до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть пирог и поставить форму в холодильник.
  11. Чизкейк с белым шоколадом должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Лучше оставить его там на ночь. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо, бумагу и аккуратно переложить чизкейк на блюдо.
  12. Украсить поверхность шоколадного чизкейка на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Чизкейк с белым шоколадом

Очень нежный, вкусный и быстрый чизкейк. Давно его готовлю, уже стал своего рода семейным рецептом. Доступные продукты и замечательный результат. Попробуйте — не пожалеете! 🙂

Ингредиенты для «Чизкейк с белым шоколадом»:

  • Творог (я беру домашний — пожирнее, но можно использовать любой жирности) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье (я брала «Юбилейный букет», но можно брать любое рассыпчатое) — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад белый (можно брать плитку — там чуть меньше обычно) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Чизкейк с белым шоколадом»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм промыть и запарить кипятком на 5 минут.

Печенье смолоть в крошку. Я делала это с помощью блендера. Добавить корицу и растопленное сливочное масло (60 г). Все тщательно перемешать.

Форму (диаметр 23 см) застелить фольгой. Распределить печенье по форме, плотно утрамбовывая его. Это удобно делать чашкой. Отправить форму на 10 минут в духовку.

Пока печенье в духовке, займемся начинкой. Взбить миксером творожок с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному ввести все 4 яйца. Долго взбивать не стоит — достаточно, чтобы все перемешалось.

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад к творожку. Немного взбить все вместе миксером. Получится нежно-кремовая масса.

На «корж» высыпать высохший изюм.

Аккуратно распределить творожную массу по коржу. Отправить в духовку примерно на час. Оставить остывать в форме. Затем отправить в холодильник на пару часов (а лучше — на ночь).

Готовый чизкейк красивого карамельного оттенка, ароматный, нежный.
Отличное начало отличного дня!
Приятного аппетита! 🙂

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вихревой морковный чизкейк

  • 18
  • 32
  • 525

Чизкейк с кремом из белого шоколада

  • 7
  • 52
  • 755

Чиз-кейк малиновый

  • 84
  • 250
  • 20657

Диетический яблочно-творожный чизкейк

  • 178
  • 3592
  • 127057

Перевернутый мини-чизкейк с маком

  • 108
  • 200
  • 13721

Ревеневый чизкейк с клубникой

  • 26
  • 28
  • 1658

Сникерс-чизкейк

  • 77
  • 1362
  • 17726

Чизкейк

  • 28
  • 311
  • 3288

Спонтанный банановый тортик

  • 69
  • 219
  • 21658

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года 1Alice #

17 апреля 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Nikuxa #

4 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

9 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года mariana82 #

30 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Квакушечка #

23 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года VikusA-Ku #

19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года VikusA-Ku #

19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Alena1Alena #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года гурман1410 #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Маруння #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года ПантерРрочка #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Шахзода #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года semsvet #

17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года lenkafe #

17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.

Ингредиенты

Основа для чизкейка с белым шоколадом:

  • 200 гр песочного печенья (желательно шоколадного)
  • 50-60 гр сливочного масла

Крем для чизкейка с белым шоколадом:

  • 600 гр сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 250 гр сметаны (средней густоты, не жидкой)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр белого шоколада
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. ликера Бэйлис (можно заменить 2 ст.л. рома)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить основу для чизкейка с белым шоколалдом. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  2. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. К измельченному печенью добавить сливочное масло и тщательно растереть вилкой. Масса должна напоминать крошку.
  3. Выложить все в застеленную форму для выпечки и рапределить печенье с маслом по всему дну. Выпекать основу для чизкейка с белым шоколадом примерно 10 минут. После этого вынуть форму, оставить ее остывать, приготовить начинку для чизкейка.
  4. Белый шоколад раделить на две части, одну из них мелко порубить ножом. Остальное поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану.
  5. Взбивать смесь сливочного сыра и сметаны миксером на средней скорости до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его равномерного распределения в массе.
  6. Когда белый шоколад растопится, снять его в водяной бани и оставить остывать. Если вы растапливаете пористый шоколад, его нужно непрерывно помешивать, иначе образуются комочки. В сливочный крем вбить яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого раза.
  7. Затем влить растопленный и измельченный белый шоколад в сливочный крем, перемешать. Затем добавить алкоголь и размешать. Вылить полученную массу на остывшую песочную основу из печенья и разровнять поверхность.
  8. Духовку разогреть до 180С (или не выключать ее после выпечки основы), на нижнюю полку установить форму с кипятком (уровень воды не должен быть выше половины формы). На среднюю полку духового шкафа поставить форму с чизкейком.
  9. Выпекать чизкейк с белым шоколадом при указанной температуре в течение часа до румяности. Бока пирога должны схватиться, а серединка слегка подрагивать (если постучать по бортику формы).
  10. Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там форму до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть пирог и поставить форму в холодильник.
  11. Чизкейк с белым шоколадом должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Лучше оставить его там на ночь. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо, бумагу и аккуратно переложить чизкейк на блюдо.
  12. Украсить поверхность шоколадного чизкейка на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Как можно приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?

Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подать чизкейк с белым шоколадом без выпечки к чаю или ароматному кофе — лучший вариант. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Еще одно немаловажное преимущество этого лакомства таково: данный чизкейк не требует выпекания. Это значит, что в жаркий день вам не понадобится включать духовой шкаф и делать без того раскаленный зноем воздух еще жарче.

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?

Рецепт творожного чизкейка с белым шоколадом, черникой и орехами, не требующего выпекания

Этот восхитительный десерт просто тает во рту! Он обязательно украсит ваш праздничный стол и легко станет любимым лакомством всей семьи.

Продукты, необходимые для создания этого чизкейка:

  • белый шоколад — 100 г;
  • творог с жирностью 9% — 500 г;
  • рассыпчатое печенье — 350 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • черника — 500 г;
  • фундук — 150 г;
  • гренадин — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • вода — 1 стакан.
  1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить до жидкого состояния.
  2. Орехи и печенье потолочь как можно мельче. Перемешать со сливочным маслом.
  3. Полученную массу выложить в разъемную форму для запекания.
  4. Чернику вымыть, измельчить в блендере, затем ягоды протереть через сито.
  5. Желатин высыпать в глубокую миску, добавить 5 столовых ложек теплой воды. Оставить на 15 минут разбухать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды. Поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
  6. К чернике добавить творог, желатин, сахар и гренадин. Все хорошо перемешать.
  7. Полученную смесь выложить в разъемную форму на массу с орехами, маслом и печеньем.
  8. Форму с десертом убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Сливки в объеме 50 мл вылить в кастрюлю, добавить белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. Полученная масса должна остыть за 1 час.
  10. Остальные сливки (100 мл) взбить миксером, добавить к остывшей сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Этой смесью полить творожный чизкейк.
  11. Поставить чизкейк в холодное место на 7 часов.

Великолепный десерт готов. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины

Способов создания восхитительного чизкейка с белым шоколадом, не требующего выпекания, существует огромное количество.

Добавив к нему малину, можно создать не только по-настоящему летний десерт, но и полезное лакомство, поскольку малина известна своими лечебными свойствами. Порадуйте свою семью этим полезным лакомством!

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:

  • сметана — 200 г;
  • печенье рассыпчатое — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • малина замороженная — 200 г;
  • листики мяты;
  • сыр «Филадельфия » — 200 г.

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Сливочное масло положить в сковороду и растопить до жидкого состояния.
  3. Малину достать из морозильной камеры, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Растопленное сливочное масло перемешать с печеньем. Полученную массу выложить в разъемную форму.
  5. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Чашку с шоколадом поставить на кастрюлю с водой, сделать так, чтобы дно чашки с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится.
  6. Перемешать между собой сметану, белый шоколад и сыр. Добавить малину, предварительно отложив несколько ягод для украшения. Аккуратно перемешать.
  7. Получившийся крем выложить сверху на слой печенья с маслом.
  8. Украсить чизкейк ягодами малины и листочками мяты.

Наслаждаясь чизкейком с белым шоколадом и малиной, очень здорово летним вечером пить ароматный чай или свежесваренный кофе. Пусть такие семейные вечера станут приятной традицией!

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром «Маскарпоне»?

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Изысканный итальянский сливочный сыр в его составе и приятная лимонная нотка порадуют всех поклонников чизкейков, особенно тех, кто любит пробовать все новое и необычное.

  • лимон — 1 шт.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки жирностью 30% — 150 мл;
  • сыр «Маскарпоне» — 500 г;
  • печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 30 г.
  1. Печенье необходимо измельчить в крошку.
  2. Растопить оставшееся сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Печенье смешать с маслом и положить в разъемную форму. Убрать в холодное место на 20 минут.
  4. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить 40 г сливочного масла. Растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Выложить на массу с печеньем.
  5. Цедру лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
  6. Сливки нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В горячие сливки положить белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешать, дать остыть.
  7. Сыр «Маскарпоне» взбить миксером на небольшой скорости с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Добавить лимонную цедру, смешанную с сахаром. Получившуюся массу выложить на слой темного шоколада. Готовый чизкейк убрать в холодное место на 10 часов.

Десерты с использованием сыра «Маскарпоне» уже завоевали миллионы сердец по всему миру. Чизкейк с белым шоколадом, рецепт которого предполагает добавление этого сыра, произведет незабываемое впечатление на всю вашу семью и друзей. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!

Любой хозяйке всегда хочется произвести впечатление и покорить самых взыскательных гурманов своими кулинарными шедеврами.

Приготовив на десерт чизкейк с белым шоколадом без выпечки, вы услышите много заслуженных комплиментов в свой адрес и с удовольствием будете экспериментировать с рецептами этого замечательного лакомства.

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чизкейка (нежного молочного десерта) со вкусом белого шоколада.

Рецепт чизкейк с белым шоколадом

Состав:

Тесто:

Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка

Начинка:

• Сметана 500 мл
• Белый шоколад 100 гр (1 плитка)
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)
• Агар агар 1 чайная ложка с горкой
• Вода 100 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 30 минут
• Время подготовки основы 2 часа
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания минимум 2 часа

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Шаг 1 Подготовка основы

Основа нашего чизкейка – это сметана. Можно заменить на сыр маскарпонэ, но мне больше нравится готовить из сметаны. Доступно, дешево и вкусно.

Переложите сметану в ткань (я использую синтетическую) и подвесьте так, чтоб лишняя влага стекла

Сметана для десерта Сметана для десерта

Через 2 часа у вас стечет около 100 мл сыворотки и сметана станет в 2 раза гуще. Подробный рецепт густой сметаны смотрите здесь

Шаг 2 Подготовка теста

Смешайте муку, соду и соль в глубокой чашке. Добавьте масло и перемешайте . У вас получится рассыпчатое тесто. Добавляйте воду (или можно использовать сыворотку от сметаны) и заместите тесто. Оставьте тесто на 10 минут накрытой крышкой или пленкой.

Тесто для чизкейка Тесто для чизкейка

Шаг 3 Приготовление тарта

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (слегка). Посыпьте мукой (для того, чтоб не пригорала).

Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Выложите в форму и расправьте руками. Края обрежьте. Выложите пищевой бумагой или рукавом для запекания и насыпьте сверху утяжелитель (я использовал рис. Выпекайте в духовке при температуре 1 и 80 градусов 25 минут. Тарт получается слегка сыроватым. Ничего страшного, так он мягче и вкуснее.

Шаг 4 Готовим основу

В стакане смешайте агар агар и воду. Дайте настояться 10 минут.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите постоянно помешивая на слабом огне 10 минут.

Готовим тарт

На паровой бане растопите белый шоколад. Добавьте нашу густую сметану, сахар и ванилин. Доведите смесь по температуру 50 градусов (Если вы опустите палец, то сможете терпеть около 30 секунд, потом начнете обжигаться. Если можете терпеть дольше, то надо еще нагревать.

Основа для чизкейкаОснова для чизкейка Основа для чизкейка

Добавьте смесь агар агара. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5 Окончание приготовления

Вылейте основу в выпеченный тарт. Разровняйте ложкой и уберите в прохладное место минимум на 2 часа

Готовим чиз кейк с белым шоколадом

Наш чизкейк с белым шоколадом с основой из сметаны готов.

Приятного аппетита!

чизкейк с белым шоколадом

Читать еще:  Сырный соус для начос
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить