0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические кексы с бананом

ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы

Порадовать себя вкусной ароматной выпечкой может любой пп-шник, не нарушая при этом ни правильное питание, ни диету и не принося вред своей фигуре. К такой выпечке относится банановый кекс — пп-рецепты есть разные, на любой вкус. А самыми лучшими я сейчас поделюсь.

Шоколадные или творожные, из овсяной муки или цельнозерновой пшеничной, а то и совсем без неё, с кусочками сезонных фруктов или ягод — вариантов множество. Но их объединяет вкус и аромат (божественный!) бананов, которые обязательно входят в состав.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Будет нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Продукты:

  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт бананово-ягодного пирога

Вот ещё одна замечательная идея. Здесь также орешки, ягоды и специи! Вкуснота!

Банановый пп-кекс с изюмом орехами

Привет, друзья! Этот банановый пп-кекс без сахара, масла и муки я уже показывала вам давно в своем ИГ . Как у меня это часто бывает с пп, я его готовила из того, что было и, как всегда бывает с пп, получилось круче, чем я ожидала. Проблема теперь состоит только в том, чтобы вспомнить как именно я готовила этот кекс.

Еще раз о похудении и ПП

Весна все ближе. А это значит что? А это значит, что рецептов для похудения все больше.

Но опять-таки оговорюсь, что уминая вкусняшки, пусть даже пп, при этом ничего не делая, вряд ли получится похудеть. Если вы планируете похудеть к лету, помимо пп-питания советую заняться физической активностью. При этом не обязательно тягать штанги и бегать марафоны, иногда достаточно просто больше ходить пешком. По дороге с работы, например, как делает одна моя подруга. После такой зарядки можно и пару кусочков бананового кекса примять.

Читать еще:  Киш с кабачками

Да и, собственно, хочу еще раз напомнить, что ПП не равно похудение. Чтобы похудеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. Верней, даже не так. Чтобы не толстеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. А пп подразумевает под собой правильное питание, в которое входят и жиры, и углеводы, и белки, и много чего еще. И зачастую с полноценным сбалансированным пп-питанием далеко не у всех получается похудеть.

Я не придерживаюсь строгого ПП, но стараюсь ориентироваться в питании на главный критерий: минимум рафинированных сахаров и муки. Если это пшеничная мука, то цельнозерновая. Если фруктов в качестве сладкого недостаточно, как это бывает зимой, то делаю себе пп-десерты, печенье, пироги, кексы с добавлением банана, меда, кленового сиропа, изюма, фиников, инжира и прочих натуральных продуктов в качестве подсластителей. Плюс всегда в моем рационе много орехов и семечек, которые, надо сказать, главные противники похудения при пп. Поэтому если вы стремитесь похудеть, не занимаясь активной физической деятельностью, то советую орехи свести к минимуму.

Ура! Нашла свои записи. Рецепт бананового пп-кекса будет! Значит не зря так долго распиналась про пп-питание.

Банановый пп-хлеб получился очень влажный, мягкий и «спонжеобразный». Муж ел с удовольствием, а для меня это главный показатель удачной пп-выпечки. Ибо сами понимаете, мужики и ПП — понятия трудно совместимые.

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное — 100 гр. ( есть наiHerb)
  • натуральный йогурт или сметана или кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160º. Узкую длинную форму для кекса смазываем маслом.
  2. Бананы разминаем вилочкой в пюрешку.
  3. В небольшой миске венчиком смешиваем муку, корицу, соду и соль.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное кокосовое масло, йогурт, ваниль и опционально мед, взбиваем венчиком пару минут.
  5. Добавляем пюрированные бананы, муку и орехи с изюмом, недолго перемешиваем до объединения смесей.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму, по желанию присыпаем щепоткой корицы.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 55 минут или до сухой шпажки.
  8. Готовый банановый кекс остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Больше пп-выпечки на сайте:

А вообще, в рубрике «Полезные десерты» вы найдете много пп, диетических и полезных десертов.

С меня всё. Желаю всем успеть похудеть к лету!

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Приветствую всех гостей моего блога!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Творожная классика – все будут в восторге

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

Читать еще:  Зебра пирог на сметане

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.

Будьте здоровыми и красивыми,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )

В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)

Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.

Анастасия, спасибо за комментарий.

Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.

Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).

Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)

В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)

В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.

Банановые кексы

Бананы – полезный и вкусный продукт, обладающий массой полезных свойств для организма человека. Существует целый список болезней, при которых медики рекомендуют включать в ежедневный рацион питания бананы. Особую ценность экзотическому фрукту придает высокое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов и натуральных сахаров. Бананы являются высококалорийными, но их относят к группе диетических продуктов, так как количество жиров в них низкое. Они прекрасно утоляют голод, улучшают состояние ЖКТ, повышают настроение и являются хорошим дополнением к домашней выпечке.

Читать еще:  Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт банановых кексов. Нежное воздушное тесто, тонкий манящий аромат бананов делает кексы просто восхитительными.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса (расчет на шесть порций):

  • неотбеленная мука 1.25 стакана – это примерно 250 грамм;
  • банановое пюре – 1 стакан (для приготовления самостоятельно возьмите 2 банана);
  • сметана с низким процентом жирности – 3 столовые ложки;

  • песок коричневый – 3 столовые ложки с горкой;
  • яичный белок одного яйца;
  • нежирное молоко – 50 миллилитров;
  • разрыхлитель полторы столовые ложки.
  • В миску просеять неотбеленную муку.

    Если вы используете не консервированное пюре, его можно приготовить самостоятельно, взяв два банана и размяв их с помощью картофелемялки.

    В муку влить подогретое молоко и перемешать.

    Затем добавить нежирную сметану.

    Влить приготовленное банановое пюре.

    Насыпаем коричневого сахара, если нет такого, можно заменить обычным белым или медом.

    С помощью столовой ложки перемешайте смесь до однородности, чтобы сахар полностью растворился.

    Белок отделить от желтка и влить в банановое тесто.

    Добавить в тесто столовую ложку разрыхлителя

    Вымесить тесто. По консистенции оно получится, как сметана.

    Подготовьте формы для кекса. Смажьте их растительным маслом, или используйте специальные вкладыши для выпечки кексов. Используя столовую ложку, наполните формочки приготовленным тестом.

    Поставьте противень в заранее разогретый духовой шкаф до 190 градусов. Выпекать кексы в течение 20-35 минут до светло-золотистого цвета.

    По желанию готовое тесто можно посыпать сахарной пудрой.

    Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно потеряет свои вкусовые качества. Вместо маленьких форм можно выпечь кекс в одной большой форме, при этом время выпечки может варьироваться.

    Пищевая ценность каждой порции бананового кекса составляет:

    • углеводы 35 грамм;
    • белки 4 грамма;
    • жиры 1 грамм;
    • холестерин 1 миллиграмм;
    • натрий 143 миллиграмма.

    Энергетическая ценность выпечки составляет 150 Ккал.

    Диетические “Тощие” шоколадные банановые кексы (Маффины)

    Новый год – это новый старт! Многие из нас принимают решения, чтобы сделать что-то хорошее для себя и избавиться от вредных привычек, тоже.

    Также, мы всегда хотим сделать здоровый свежий старт в Новом Году! Поэтому мы решили начать диету, пойти в спортзал или хотя бы начать правильно питаться.

    Правда в том, что уже через несколько дней большинство из нас откажется и вернется к старым привычкам, потому что мы слишком заняты, чтобы заботиться о здоровом питании. Хорошо очистить ваше тело от чрезмерно калорий, слишком. Вот почему я решил поделиться этим рецептом шоколадных Банановых кексов.

    Сегодня я хочу сделать небольшой поворот. Поэтому я хочу начать этот год с совершенно другого рецепта. Это легкий и здоровый рецепт завтрака для “тощих” шоколадных банановых кексов.

    И тощие шоколадные банановые кексы-это очень быстрый и легкий рецепт. Кроме того, только 30 минут и несколько простых ингредиентов-все, что вам нужно, чтобы обеспечить себе здоровый завтрак или закуску. Кроме того, вы можете заморозить их и использовать всякий раз, когда вам нужно немного еды, чтобы захватить и взять на работу или упаковать коробку для завтрака вашего ребенка для школы.

    По крайней мере, у вас больше не будет оправдания, чтобы отказаться от своего решения есть здоровую пищу. И не волнуйтесь, банановые кексы тоже очень вкусные.

    Шоколадные банановые кексы (Маффины)

    Также, не будет масла, сахара, белой муки или других нездоровых ингридиентов в этих muffins. Хорошо, у него есть шоколадные чипсы, но это темный шоколад. И немного темного шоколада полезно для здоровья, верно?! Но, если Вы не согласны, не стесняйтесь оставить их или заменить измельченными орехами.

    Эти Маффины банана здоровы и облегчены вверх от традиционной булочки нагруженной с сахаром.

    Вместо сахара я использовала мед в качестве натурального подсластителя, а цельнозерновую муку вместо универсальной муки. И я также заменил масло простым обезжиренным греческим йогуртом.

    Тощие шоколадные банановые кексы хорошо замораживаются, поэтому вы можете сделать их на выходные и иметь здоровый завтрак всю неделю. Во-первых, испеките их и позвольте охладить совершенно, тогда снуйте каждое одно в пластиковом обруче и установите в зиплок сумке и замерзните для позже. Таким образом, Вы можете иметь здоровую пищу на завтрак даже в те занятые утра, когда вы опаздываете на работу или должны упаковать коробку для завтрака для ваших детей, тоже. Когда готов к использованию, разверните эти мини-укусы, оттепель или микроволновую печь, и вы готовы к работе.

    “Тощие” шоколадные банановые кексы (Маффины)
    Описание

    Тощие шоколадные банановые кексы – легкий и здоровый рецепт завтрака для напряженного утра.

    Состав продукта

    1 и 1/2 стакана цельнозерновой муки
    1 чайная ложка соды
    1/4 чайной ложки соли
    1 ½ стакана бананов пюре (3 средних банана)
    1 столовая ложка ванили
    1 чайная ложка корицы-по желанию
    4 столовые ложки меда
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 большое яйцо
    1/2 чашки греческого йогурта (обезжиренного)
    1 столовая ложка соевого или миндального молока
    1/2 стакана мини-шоколадной стружки (можно заменить рублеными орехами)

    Инструкции

    Подогрейте печь к 350 F и распылите олово булочки 12 чашек стандартное или олово булочки 24 чашек миниое с nonstick Варя брызгом. Я использовал олово для мини-кексов.
    Сначала в миске взбейте сухие ингредиенты: муку, соду, корицу и соль.
    Затем в большой миске размять бананы. Затем добавьте мед, масло, ваниль, молоко, греческий йогурт и яйцо, затем смешайте до тех пор, пока хорошо сочетается и гладкой. Вы можете использовать электрический миксер или венчиком вручную.
    Добавить сухие ингредиенты и перемешать (или взбить) до тех пор, пока просто в сочетании, тоже.
    Наконец, сложите шоколадные чипсы.
    Заполните олово булочки жидким тестом почти до самого верха и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в булочку, не выйдет почти чистой с несколькими крошками. Это занимает около 20-25 минут для регулярных размера кексы или 14-16 минут для мини-кексы.
    Остудить маффины за 5 минут в кастрюле, затем перенести на решетку для полного остывания.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector