0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический пирог с клубникой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валюша (1378)
  • Вязание (966)
  • крючком (127)
  • Кулинария (848)
  • здоровье (283)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (35)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Дача (0)
  • Сон (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм — 86.6 ккалБ/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм — 67.35 ккалБ/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм — 82.88 ккалБ/Ж/У — 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

Читать еще:  Хлеб пита рецепт

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 85.75 ккалБ/Ж/У — 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Пирог с клубникой при диете с указанием калорий

Пирог с ягодами клубники – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.

Клубничный пирог

Ягодный пирог «Фантазия»

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 45 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 г спелой клубники;
  • листики мяты для украшения;
  • 110 мл обезжиренных сливок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.
  3. Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  4. Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.
  5. Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.
  6. Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.
  7. Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.
  8. Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.

В одной порции пирога – 96 килокалорий.

Клубничный десерт «Феерия»

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка и желтка;
  • 55 г сахара;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • 110 г муки;
  • 80 г масла;
  • 2,5 стакана ягод;
  • несколько орехов.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Первым делом — разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.
  4. Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.
  5. Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.
  6. Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.
  7. Сверху десерт можно присыпать орешками.

Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.

Пирог с клубникой и творогом

Низкокалорийный чизкейк с клубникой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан миндальных орехов;
  • лимонный сок;
  • 210 г клубники;
  • полстакана кокосового масла;
  • сироп агавы;
  • кардамон;
  • стакан фиников;
  • 210 г фундука.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.
  2. Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.
  3. Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.
  4. На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.
  5. Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.
  6. Залейте корж небольшим количеством крема.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.
  8. Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.
  10. Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.

Торт с клубникой и творожным кремом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • два белка;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 155 г муки высшего сорта;
  • десертная ложка крахмала и разрыхлителя;
  • 0,6 кг обезжиренного творога;
  • ваниль;
  • желатин;
  • 50 мл сметаны;
  • двести грамм клубники.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Соедините два белка с мукой, и добавьте сахар, разрыхлитель и крахмал, тщательно помешивайте.
  2. Готовое тесто переложите на противень и отправьте запекаться на полчаса, температура приготовления составляет 170 градусов.
  3. Возьмите творог, добавьте к нему сметану и взбейте в блендере.
  4. Разведите желатин и вылейте его в готовый крем.
  5. Корж разделите на две части, на нижний слой положите клубнику, сверху залейте творогом и поставьте в морозилку на ночь.
  6. На следующий день подавайте вашу выпечку с горячим чаем или с вкусным отваром.

В одной порции данного десерта содержится всего лишь 105 килокалорий.

Пирог с клубникой в мультиварке

Запеканка с клубникой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • стакан клубники;
  • полстакана манной крупы;
  • чайная ложка соды;
  • один белок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Для того чтобы будущая запеканка не прилипла к форме, заранее положите на дно небольшое количество манной крупы.
  2. Возьмите творог и смешайте его с клубникой, добавьте белок и немного соды, хорошенько взбейте.
  3. Тесто переложите в блюдо и запекайте 45 минут в мультиварке.
  4. Горячую запеканку переложите на тарелку и дайте ей остыть.
  5. Остывший десерт порежьте и смело подавайте к столу.
Читать еще:  Маринованное мясо на сковороде

Овсяный диетический пирог с клубникой

Невероятный! Восхитительный! Овсяный диетический пирог с клубникой – нежнейшее лакомство, которое тает во рту.

Я, конечно, мог бы к этому рецепту написать множество вызывающих обильное слюноотделение эпитетов, но был бы не до конца честен с вами.

Диетическая выпечка зачастую очень отличается от современных кондитерских шедевров. Особенно это касается изделий из овсяных хлопьев: у них довольно специфическая, непохожая на другие злаки текстура, которая не всем нравится.

Но я люблю этот пирог и хочу с вами поделиться его рецептом по нескольким причинам:

  • При всем понимании, какие последствия влечет за собой поедание изделий из муки и рафинада, многие люди не могут отказать себе в удовольствии. Запрещать себе бесполезно, да и вредно. А вот заменить на полезное – позиция ответственного человека. Что я вам и предлагаю.
  • Овсяная крупа самая низкокалорийная из всех злаковых.
  • Этот диетический пирог с клубникой готовится очень быстро: просыпаетесь, включаете духовку, быстро закидываете в глубокую посуду клубнику и жидкие ингредиенты, блендером вжик-вжик, добавляете сухие компоненты, перемешиваете, наливаете в силиконовую форму, ставите в духовку и все.

Пока умылись и накрасились, полезный и вкусный завтрак готов. Красота?

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт (52 г)
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл (198 г)
  • Масло кокосовое у меня вот такое – 1 ст ложка (11 г)
  • Разрыхлитель у меня вот такой – 0,5 ч. л. (2 г)
  • Порошок корицы – 1 ч. л. (2 г)
  • Соль (у меня тяньшанская) – 0,3 ч. л. (1 г)
  • Подсластитель из стевии (у меня вот такой) – 4 г
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 155 г
  • Мука полбы ц/з – 50 г
  • Кокосовая мука (у меня вот такая)– 4 г

Ингредиенты, которые сложно найти в супермаркете, я заказываю на сайте iHerb. О том, как заказать со скидкой, мы рассказывали здесь.

Рецепт, по которому я готовлю диетический пирог с клубникой:

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Клубнику помойте, обсушите и срежьте зеленые прицветники.

В глубокую посуду переложить клубнику, яйцо, кефир, кокосовое масло, разрыхлитель, корицу и соль.

Пробейте все погружным блендером до однородного состояния.

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавьте подсластитель из стевии (можно фитпарад) и еще раз пробейте массу.

Добавьте овсяные хлопья и цельнозерновую муку из полбы.

Хорошо размешайте и перелейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см. Если форма будет меньшего диаметра, то выпекаться пирог будет дольше.

Выпекается пирог примерно 30 минут.

Украсьте кокосовой мукой, посыпьте ее сверху через ситечко.

К этому диетическому клубничному пирогу всегда делаю себе чашку цикория с молоком.

Также советую заглянуть в раздел «Десерты». Там собралась большая подборка простых и полезных рецептов.

Готовил Сергей Шаржанов

Подписывайтесь на нашу страничку в Фейсбук и следите за нашими обновлениями.

Клубничный пирог диетический: рецепт

Существует немало мифов, относящихся к похудению и поддержанию массы тела на оптимальном уровне, и согласно одному из них люди, желающие добиться подобного эффекта, должны позабыть о сладком. На самом деле научных обоснований у такого утверждения мало: даже худеющим, если у них не имеется каких-либо противопоказаний из-за определенных недугов, стоит периодически баловать себя малокалорийными десертами — например, клубничным пирогом диетическим.

Разумеется, чести быть включенным в рацион человека, следящего за потребляемыми калориями и их влиянием на его вес, следует удостаивать не любой пирог с клубникой — диетический и только диетический рецепт надо вообще рассматривать. Важно обращать внимание на состав используемых для создания подобного десерта продуктов — чтобы они непременно были низкокалорийными или вообще обезжиренными, а термообработка происходила с минимальным количеством жира либо без оного.

К примеру, существует такая рецептура диетического пирога клубничного, который из-за своего не слишком презентабельного внешнего вида для праздничного стола едва ли сойдет, а вот для повседневного меню вполне годится. Помимо самой клубники, в качестве основных ингредиентов подобного кушанья используются овсяные хлопья (вместо любой муки) и творог — лучше брать малокалорийный и мягкий его вариант.

Сперва следует смешать компоненты будущего овсяного теста: на небольшую порцию десерта требуется порядка 100 граммов хлопьев и примерно столько же или в полтора раза больше — клубники, а также куриное яйцо. Основательно их перемешав и выложив полученное тесто в небольшую (диаметром до 20 см) силиконовую форму, необходимо отправить ее для запекания в предварительно разогретую до не слишком высоких температурных значений — 180 по Цельсию. Поскольку корж достаточно тонкий, на доведение его до желаемой степени готовности (он должен быть уже фактически пропеченным) уйдет не более 5-7 минут.

Включать сладкое в собственный рацион необходимо, но делать это следует грамотно, дабы не нарушить собственную программу похудения: так, поедать углеводную пищу лучше в первой половине суток — в подобном случае углеводы успеют трансформироваться в энергию и использоваться организмом.

Читать еще:  Маленькие пирожки с мясом

Пока клубнично-овсяная основа для пирога пребывает в духовом шкафу, следует заняться кремом, для чего надо соединить в блендере 250-300 граммов нежирного творога со специями: корицей, ванильным сахаром и т.п., — и небольшим количеством сухофруктов на собственный выбор. Полученную кремообразную массу нужно разровнять по поверхности подпеченного коржа, затем, уменьшив огонь в духовке градусов до 150, отправить пирог туда минут на 20; при этом за готовностью кушанья важно тщательно следить, не допуская пересыхания творога.

Подобный десерт имеет калорийность порядка 125 ккал на сотню граммов, но существует несколько иной вариант клубничного яства — с показателями на уровне всего лишь 77-90 ккал. Для создания подобного яства, способного украсить собою даже праздничный стол, следует сперва растворить в 75 мл молока немного сахарозаменителя (например, порошка стевии), вбить туда же куриное яйцо и размешать. Добавить затем 200 г перемолотых овсяных отрубей и 1 ч.л. разрыхлителя и основательно перемешать, после чего выпекать в формочке с разъемным бортиком минут 25-30 при 180 по Цельсию. Корж поставить охлаждаться в той же форме, что использовалась для выпечки, затем покрыть слоем из 360 граммов творога с небольшим количеством сахарозаменителя, сверху выложить нарезанную клубнику. Пирог должен постоять в холодильнике, дабы творожный слой успел «схватиться», после чего его надо полить небольшим слоем быстрорастворимого желе и вновь отправить на застывание — уже окончательное.

Обезжиренный творог, вопреки представлениям множества людей, не слишком-то и полезен: имеющийся в его составе кальций — вещество жирорастворимое, и потому при потреблении совсем без жира усваивается плохо. Потому, если хочется периодически баловать себя полезным и малокалорийным творогом, лучше, как заявляют диетологи, использовать его вариант жирностью менее 5 процентов или же включать его в состав кушанья вместе с полиненасыщенными жирами.

Таким образом, периодическое включение в рацион сладких кушаний — к примеру, клубничного пирога — едва ли негативно скажется на весе, если грамотно подбирать состав продуктов для создания подобного яства, останавливаясь на наиболее низкокалорийных вариантах.

Клубничный пирог

Вкусный оригинальный десерт из клубники и нежного безе никого не оставит равнодушным. Сочетание сладкого безе и кисленькой помадки с ягодами дарит настоящую феерию вкусов. Лучше всего готовить эту сладость со свежей клубникой, но если нет возможности купить свежую, можно использовать замороженные ягоды. Процесс приготовления займет некоторое время, но результат, поверьте того стоит. Особенностью этого блюда является его низкая калорийность и высокая питательная ценность. Пироги со свежими ягодами готовятся на основе разного вида теста, песочного, слоеного или дрожжевого. Сегодня мы предлагаем вам новый вариант – корж на основе безе. Побалуйте своих родных и близких изысканным пирогом с клубникой.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога с расчетом на восемь порций:

  • мелкозернистый сахар – 100 грамм;
  • охлажденные яичные белки – 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • маргарин – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – 2 столовые ложки;

  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • свежая клубника – 4 стакана.
  • Способ приготовления клубничного пирога:

    Яичные белки выливаем в миску или чашу комбайна и взбиваем до образования легкой пены. Затем по одной столовой ложке, постепенно добавляем в белки мелкий сахар, не переставая при этом взбивать массу.

    Постепенно масса начнет приобретать воздушную консистенцию и белый цвет.

    После добавляем лимонный сок и щепотку соли.

    Когда белковая масса станет густой и тягучей, процесс взбивания можно прекратить.

    Противень застелить пергаментом и выложить на него взбитые белки, распределить равномерно по форме будущего пирога.

    Выпекать безе в духовом шкафу в течение часа при температуре 120 градусов. Готовый корж остудить переложить на блюдо.

    Ягоды клубники помыть, часть оставить для украшения остальные ягоды измельчить в блендере.

    Приготовить помадку для пирога. В тарелку насыпаем две столовых ложки крахмала, добавляем чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки воды.

    Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

    Налить в кастрюлю стакан воды и добавить клубничное пюре, довести до кипения.

    Выкладываем в кастрюлю кусочек маргарина.

    Затем сахарный песок. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем.

    Тонкой струйкой вливаем в клубничный сироп приготовленную смесь из крахмала, воды и сока лимона.

    Готовим помадку на медленном огне, не прекращая помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.

    Должно получиться примерно так, нужно следить, чтобы не переварить, так как масса может стать совсем густой.

    Клубнику, которую вы оставили для украшения порежьте на половинки.

    Выложите на испеченный корж.

    Покрывая всю поверхность пирога.

    Вылейте приготовленную помадку из клубники сверху на ягоды.

    Старайтесь равномерно распределить ягодную массу по всему коржу.

    Готовый корж можно украсить целыми ягодами клубники.

    Поставьте клубничный пирог на пару часов в холодильник, чтобы помадка застыла. Затем аккуратно разрежьте пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

    Наслаждайтесь десертом, приятного аппетита!

    Пищевая ценность одной порции пирога:

    • белков – 1.6 грамм;
    • жиров – 1.4 грамма;
    • углеводов – 38.8 грамм;
    • клетчатки – 2 грамма;
    • натрия – 67 миллиграмм.

    Энергетическая ценность клубничного пирога составляет 167 калорий.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector