0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический пирог с творогом

Диетический творожный пирог

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Диетический творожный пирог

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Диетическая шарлотка с творогом

Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. В теплом виде шарлотку можно подавать как творожно – яблочную запеканку, в холодном – это диетический пирог с творогом и яблоками, калорийность – около 110 ккал (может быть разной в зависимости от количества добавляемого сахара и жирности творога).

    Тип блюда: десерт Калорийность: 110 ккал

Это рецепт здорового питания.

Творожная шарлотка

  • творог – 200-250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • овсяная мука (перемолотый геркулес) – 50 г. (в 1 ст.л. 12 г. овсянки)
  • яблоки – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • льняное семя или отруби – 1 ст.л. по желанию
  • сахар, корица, ванилин – по вкусу и желанию

2.Добавляем перемолотую овсянку и хорошо перемешиваем. Дополнительно я положила перемолотое льняное семя для увеличения полезности пирога.

3.Добавляем в тесто творог и соду и вновь хорошо перемешиваем его, чтобы не было творожных комочков.

4.Режем яблоки кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу.

5.Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и ставим в духовку при 180С примерно на 35 минут до образования румяной корочки. Готовой шарлотке даем немного остыть.

Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.

Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки – идеальные продукты для полезной выпечки.

Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.

Другие простые рецепты шарлотки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валюша (1378)
  • Вязание (966)
  • крючком (127)
  • Кулинария (848)
  • здоровье (283)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (35)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Дача (0)
  • Сон (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Осетинский пирог с сыром

2. Диетический морковный торт
на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм — 86.6 ккалБ/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм — 67.35 ккалБ/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм — 82.88 ккалБ/Ж/У — 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 85.75 ккалБ/Ж/У — 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Диетический яблочный пирог — ПП рецепты

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.
Читать еще:  Можно ли мед грудничку

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт , узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
Читать еще:  Гренки из белого хлеба с молоком на сковороде

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой .

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector