Диетическое имбирное печенье
Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов
Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.
- Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
- Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
- Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
- Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
- Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
- Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
- Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
- Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
- Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
- 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
- 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
- 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
- 2 столовые ложки меда.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
- 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
- 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
- Немного ванили.
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Домашнее низкокалорийное печенье
Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.
Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье без сахара на стевии
- 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
- 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
- Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Печенье на кефире диетическое
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
- 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
- Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
- Корица.
Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Яблочное пп печенье
Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:
- 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
- 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
- 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
- 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
- 1 яйцо
- Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
- 1⁄2 чайной ложки соды.
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
ПП печенье с арахисовой пастой
Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.
- 3 чайные ложки арахисовой пасты.
- 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!
- 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
- 2 яйца
- 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
- 50 грамм кокосовой стружки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.
Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
- 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
- 2 яйца
- 30 грамм сливочного масла
- 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- немного изюма.
- пакетик разрыхлителя.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
Миндальное печенье пп рецепт
- 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
- Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
- Щепотка ванилина.
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
- 1 стакан кукурузной муки.
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирного кефира.
- Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
- Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Диетическое имбирное печенье
В последнее время имбирное печенье часто употребляется благодаря его вкусу. Имбирь известен каждому благодаря своим полезным свойствам. Продукт улучшает обменные процессы в человеческом организме. Предлагаем рецепт вкусного диетического печенья с имбирем.
Ингредиенты
- яичные желтки – 2 шт.
- мука – 220 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 65 гр.
- молотый имбирь – 5 гр.
- щепотка соли
- корица молотая – 5 гр.
Приготовление
- Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.
- Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.
- Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.
- Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.
- После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.
- С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.
- Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.
- Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.
Советы
- Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.
- Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.
- Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.
- Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.
- В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.
- Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.
- Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.
- Белый сахар можно заменить коричневым.
- Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.
- Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.
- Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.
- Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.
- В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.
- Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.
- Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.
- Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.
- Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.
- Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.
- Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.
- С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.
- Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.
- Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.
- Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.
- Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.
Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рукоделие (4605)
- Декупаж (3451)
- Рисуем (443)
- шитьё (286)
- переделка (212)
- прочее рукоделие (134)
- мои рукоделки (102)
- крейзи (75)
- пэчворк (43)
- декор (1711)
- Mixed Media (281)
- декор одежды (21)
- Для души (907)
- Картины и картинки (819)
- музыка (51)
- стихи (16)
- релакс (9)
- мантры (8)
- прочее (4)
- Кулинария (675)
- Десерты (183)
- Здоровый образ жизни (407)
- Низкокалорийные рецепты (316)
- Советы ЗОЖ (85)
- Винтаж (183)
- Красота (128)
- идеи (111)
- Полезные советы (106)
- всё для дневника (37)
- винный погребок (100)
- Юмор (85)
- Здоровье (73)
- Делаем сами (50)
- Шебби-шик (47)
- пригодится. (42)
- Фотографии (25)
- забавные фото животных (13)
- Это интересно (22)
- Понравилось (9)
- Разное (7)
- Наш кот (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Имбирное печенье -диетический вариант.
Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:28 + в цитатник
Автор рецепта — Ната из Минска.
Ура, скоро Рождество и Новый год. Теперь хочется печь ароматное печенье и согреваться теплым чаем весь декабрь! Рецепт имбирного печенья я нашла случайно и немного изменила в полезную сторону: добавила вместо обычной муки — цельнозерновую, уменьшила количество сахара и растительного масла, вышло превосходно! Печенье получилось безумно ароматным. Я люблю когда имбиря много, поэтому в рецепте я добавила 2 чайные ложки. Но по желанию, можно добавить меньше. Делюсь рецептом с Вами!
А еще такое печенье можно обвязать красивой ленточкой и подарить своим самым близким!
- Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана (220г);
- Сахар — 1/3 стакана (70г);
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь — 1-2 чайные ложки;
- Молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки;
- Соль — щепотка;
- Цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка;
- Банан — 1шт (200г, без кожуры — 130г);
- Растительное масло (я использую подсолнечное) — 1/2 стакана (60г);
- Пергамент — для выпечки.
Высыпаем муку в большую миску:
Затем соду, разрыхлитель теста, корицу, имбирь, гвоздику и соль:
Готовим цедру: мелкой теркой снимаем верхний слой лимона (или апельсина). Отправляем в миску:
Все хорошо перемешиваем:
С помощью вилки банан превращаем в кашицу:
Банан и растительное масло добавляем к муке:
Все хорошо перемешиваем (я перемешиваю руками).
Противень застилаем пергаментом для того, что бы было легче мыть (у меня его не оказалась, поэтому противень смазала минимальным количеством растительного масло). Из теста делаем шарики с грецкий орех, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и надавливаем каждое печенье вилкой:
Получается около 30 печенюшек:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем ровно 10 минут:
Ждем, пока остынет:
Наслаждаемся!
Печенье с имбирем
Домашнее имбирное печенье станет настоящим новогодним чудом для всей семьи, ведь его пряный вкус особенно загадочен, а аромат наполняет дом сказочным настроением. Во многих семьях стало традицией выпекать в предновогодние и рождественские дни такое лакомство, поэтому печенье с имбирём стало ассоциироваться с праздником и радостью, а также ожиданием волшебства.
Вкусное имбирное печенье
Самое вкусное и необычное имбирное печенье можно изготовить по данному рецепту. Оно получается удивительно ароматное и мягкое, ведь в нем сочетается разнообразие приправ, выгодно подчеркивающих свой имбирный пряный вкус. Новогоднее имбирное печенье с глазурью идеально подходит к любым напиткам, что особенно важно в рождественские и новогодние праздничные дни.
Список ингредиентов
Приготовление имбирного печенья по данному методу потребует такой набор продуктов:
- 250 гр муки;
- Яйцо;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахарной пудры;
- 2 чайн. ложки молотого имбиря;
- 1 чайн. ложка молотой корицы;
- ½ чайн. ложки кардамона;
- ½ чайн. ложки гвоздики;
- ½ чайн. ложки перца;
- 1 чайн. ложка какао;
- 1 стол. ложка меда;
- ½ чайн. ложки соды;
- Щепотка соли.
Глазурь для имбирного печенья состоит из таких продуктов:
- Яйцо;
- 150 гр сахарной пудры;
- ¼ чайн. ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Имбирное печенье в домашних условиях изготовить без труда можно по такому порядку:
- Имбирь перемешать с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и содой. Используемые специи должны быть обязательно молотыми.
- Муку посолить и добавить к специям вместе с какао, которое в первую очередь необходимо для придания красивого шоколадного цвета.
- Масло размять и растереть с сахарной пудрой.
- Взбить масло вместе с яйцом и медом, предпочтительно жидким, в ином случае его необходимо нагреть и растопить.
- Соединить полученную массу с приправленной мукой и перемешать.
- Тесто для имбирного печенья определить в холодильник на час, предварительно завернув его пищевой пленкой, чтобы не обветрело.
- По истечении времени тесто достать и раскатать в тонкий пласт, толщиной до 2 мм. Так как тесто очень нежное и хрупкое, раскатывать его следует на силиконовом коврике, на котором их и выпекать.
- Из пласта вырезать фигурки специальными формочками и отправить в духовку на 5 минут. Температура выпечки должна быть 180 градусов.
Украшение имбирного печенья готовится таким образом:
- Белок отделить от желтка и взбить.
- Перемешать белок с сахарной пудрой.
- Добавить лимонный сок, чтобы придать сияние глазури.
- Выложить массу в кондитерский мешок или шприц, а можно использовать и обычный пакет, и рисовать на печенье. Как украсить имбирное печенье подскажет только фантазия и характерное для праздника настроение.
Имбирное печенье с корицей
Классическое имбирное печенье предполагает в своем составе имбирь и корицу. Эти два компонента являются основой всего печенья этого рода. Простой рецепт включает в себя минимум продуктов и быстрое время изготовления. Результат порадует своей эстетичной красотой, а также приятным запахом, распространяющимся по всему дому.
Список ингредиентов
Чтобы испечь имбирное печенье на новый год, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 стакана муки;
- 200 гр сливочного масла;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайн. ложки соды;
- 2 чайн. ложки корицы;
- 2 чайн. ложки имбиря;
- 150 гр сахарной пудры;
- ¼ чайн. ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Песочное печенье с корицей и имбирем обычно готовится таким образом:
- Сливочное масло согреть до комнатной температуры, затем взбить его с одним яйцом и сахаром.
- Муку просеять, чтобы печенье получилось легким и воздушным, добавить в нее все приправки и соду.
- Смешать муку с масляной заготовкой и замесить тесто.
- Как только тесто стало эластичным и мягким, его следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки.
- Аккуратно переложить печенье на противень, стараясь не повредить его форму.
- Запекать при 180 градусах около десяти минут.
- Украсить песочное печенье следующим образом: белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, поместить в пакет и с помощью него сделать рисунки на печенье.
Диетическое имбирное печенье
Строго следящим за калорийностью употребляемой пищи людям совсем не обязательно отказывать себе в сладостях. Рождественское имбирное печенье не является исключением, ведь его можно приготовить по особому рецепту, основанному только на растительных компонентах, что хорошо сказывается на здоровье. Результат получается не менее вкусным, поэтому диета не станет помехой в новогодние праздники. Приготовленное печенье своими руками всегда гарантирует его качество.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить имбирное печенье, у которого небольшая калорийность, потребуются такие продукты:
- картофельный крахмал, 2 стол. ложки;
- подсолнечное масло, ¼ стакана;
- вода, 3 стол. ложки;
- сода, ¼ чайн. ложки;
- соль, ½ чайн. ложки;
- мука, 2 стакана;
- имбирь молотый, 2 чайн. ложки;
- сахарный песок, 1 стакан;
- смесь приправ (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех), 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Вопрос о том, как приготовить имбирное печенье, решается следующим образом:
- В специи добавить соду и посолить.
- Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар. Последний компонент можно заменить коричневым для придания цвета.
- Соединить подготовленные составляющие и постепенно начать добавлять муку, вымешивая тесто.
- Завернуть тесто в полиэтилен и оставить в холодильнике примерно на час.
- По истечении времени тесто пригодно для использования, поэтому его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки.
- Печем имбирное печенье при 180 градусах не более 15 минут.
- Готовые изделия можно украсить по желанию.
Имбирное печенье с шоколадом
Отличным вариантом не только на Новый год, но и на любое торжественное событие может стать шоколадно-имбирное печенье. Выглядит оно очень нарядно и привлекательно, а сочетание шоколада с имбирем просто восхитительное. Рецепт имбирного печенья не отличается особой сложностью, поэтому он будет под силу всем.
Список ингредиентов
Испечь печенье имбирное с шоколадом можно, использовав такие продукты:
- мука, 300 гр;
- какао, 2 стол. ложки;
- сахар, 120 гр;
- соль, щепотка;
- коричневый сахар, 120 гр;
- яйцо, 1 штука;
- маргарин, 120 гр;
- меласса, 60 гр;
- экстракт ванили, чайн. ложка;
- темный шоколад, 250 гр;
- имбирный порошок, 1,5 чайн. ложки;
- гвоздика, 0,5 чайн. ложки;
- мускатный орех, на кончике ножа;
- корица, чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Как сделать шикарное имбирное лакомство с шоколадом описано далее:
- Перемешать муку с пряностями и какао, а также посолить.
- Маргарин согреть до комнатной температуры, затем взбить вместе с коричневым и обычным сахаром, а также яйцом. Затем вмешать в массу экстракт ванили и мелассу.
- Добавить к полученной массе муку и замесить тесто.
- Шоколад поломать маленькими кусочками и размешать в тесте.
- Из теста сформировать шарики и обсыпать их сахаром, после чего отправить на противень.
- Выпекать при 180 градусах до готовности, как только печенье начнет растрескиваться.
Постное имбирное печенье
Имбирное печенье со свежим имбирем представляет собой самый лучший рецепт выпечки к чаю в период поста. Готовится оно из обычных, но полезных продуктов, а получается необыкновенным.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить постое имбирное печенье необходимо:
- вода, 150 мл;
- оливковое масло, 7 стол. ложек;
- мед, 3 стол. ложки;
- отруби пшеничные, 5 стол. ложек;
- мука, 2,5 стакана;
- ванилин, пакетик;
- соль, щепотка;
- сода, щепотка;
- свежий имбирь, 2 чайн. ложки;
- гвоздика молотая, 1 чайн. ложка;
- корица молотая, 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Традиционный способ приготовления постного печенья для Рождества и Нового года такой:
- Воду смешать с маслом, посолить и добавить соду.
- Размешать вместе с ванилином и пряностями.
- Добавить пшеничные отруби, и, всыпая муку, замесить тесто.
- Тесто обязательно охладить в течение получаса, затем раскатать его в тонкий пласт.
- Вырезать различные фигурки и запечь их в духовке при 150 градусах в течение пятнадцати минут.
- Испеченный таким образом набор печенья по желанию можно украсить.
САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)
Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)
Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)
Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.
Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.
Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.
Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.
Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.
Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма