Диетическое печенье из творога
Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов
Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.
- Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
- Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
- Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
- Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
- Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
- Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
- Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
- Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
- Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
- 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
- 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
- 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
- 2 столовые ложки меда.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
- 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
- 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
- Немного ванили.
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Домашнее низкокалорийное печенье
Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.
Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье без сахара на стевии
- 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
- 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
- Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Печенье на кефире диетическое
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
- 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
- Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
- Корица.
Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Яблочное пп печенье
Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:
- 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
- 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
- 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
- 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
- 1 яйцо
- Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
- 1⁄2 чайной ложки соды.
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
ПП печенье с арахисовой пастой
Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.
- 3 чайные ложки арахисовой пасты.
- 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!
- 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
- 2 яйца
- 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
- 50 грамм кокосовой стружки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.
Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
- 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
- 2 яйца
- 30 грамм сливочного масла
- 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- немного изюма.
- пакетик разрыхлителя.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
Миндальное печенье пп рецепт
- 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
- Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
- Щепотка ванилина.
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
- 1 стакан кукурузной муки.
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирного кефира.
- Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
- Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Творожное печенье – рецепт с фото
Творожное печенье в духовке пошагово – простые рецепты с фото
- 2 пачки творога низкой жирности;
- 3 стакана муки;
- 10 столовых ложек нежирного молока;
- 10 столовых ложек растительного масла;
- 4 столовых ложки сахара (без верха);
- щепотка соли;
- немного ванилина;
- чайная ложка питьевой соды (без верха).
- К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
- Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
- Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
- Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
- Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.
Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.
- 300 г обезжиренного творога (полторы пачки);
- 250 г овсяных хлопьев (2,5 стакана);
- 400 г бананов (2 крупных или 3 средних);
- 100 г изюма.
Готовить тесто удобно с помощью блендера.
- Промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Измельчить овсяные хлопья.
- В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
- Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
- Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.
За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц.
Творожное печенье в диетах
Дополнительные «игроки» в основном составе
Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:
- Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую свеклу или морковь , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, сладкого и острого, а также рубленую пряную зелень.
- Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки яблок, цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
- Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
- Молочные продукты – йогурт, простокваша, сметана, кефир. В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
- Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками курага, чернослив, инжир, кумкват, сушеная вишня.
- Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
- Куриные яйца, как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
- Крахмал, картофельный и кукурузный.
- Какао и шоколад, тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
- Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
- Специи и пряности – ваниль, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис.
- Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, мак, кунжут.
Как приготовить творожное печенье – видео
В представленном видеоматериале показано приготовление диетического варианта творожного печенья. В его составе нет ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара, зато присутствуют тертые яблоки, мука из овсяных отрубей, цельное куриное яйцо и подсластитель стевия. Тонко нарезанный миндаль, молотая корица и ванильный сахар создают манящий букет кондитерских запахов.
Печенье на творожной основе – источник легко усваиваемого белка и естественных соединений кальция. Если рецепт не содержит высококалорийных компонентов, такая выпечка может войти в самые строгие рационы, ориентированные на похудение. Универсальное творожное тесто для диетического стола можно и нужно обогащать витаминными добавками, овощными и фруктовыми, а также специями, не только придающими печенью приятный аромат, но и ускоряющими обмен веществ.
Диетическое творожное печенье
Абсолютно любая женщина во время диеты просто мечтает о том, чтобы съесть какой-нибудь маленький тортик кекс или конфетку. В такие моменты женщина просто перестает думать о хорошей фигуре. Именно в такие моменты сохранить вашу фигуру может помочь диетическое творожное печенье. Продукты, из которых состоит диетическое печенье из творога, помогут вам укрепить ваше здоровье, а самое главное при употреблении в разумных пределах от этого печенья нельзя поправиться. Главным достоинством диетического творожного печенья является отсутствие муки, сахара и абсолютно любых жиров.
Диетическое печенье с хлопьями и яблоком
- Корица
- Овсяные хлопья
- Мука
- Яблоко
- Яичные белки
- Ваниль
- Сухофрукты
Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно. После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания. И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.
Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.
Диетическое овсяное печенье с творогом
- Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
- Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
- Яичные белки – 2 штуки
- Мед – 1 ложка
- Корица
- Сухофрукты – 30 грамм
Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.
Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.
Творожно банановое печенье диетическое
- Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
- 5 бананов
- Рисовая мука
- Порошковые отруби
- 6 яичных белков
Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.
На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.
Творожные диетические кексы с ягодами
- Обезжиренное какао
- Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
- Ванилин
- Овсяные отруби
- Яичные белки
- Ежевика – 400 грамм
- Агар
Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.
После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.
Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе. После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе. Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.
По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами
Низкокалорийное творожное печенье
Для кого-то низкокалорийное творожное печенье является невкусной выпечкой. Это совсем не так. Выпечка из творога и низкокалорийных продуктов с соблюдением всех технологий и правильных пропорций очень вкусная.
Калорийность нежирных сортов творога низкая. Поэтому продукт считается отличным компонентом диетического творожного теста.
Низкокалорийное печенье с творогом
Ингредиенты
- Творог – 280 г
- Овсяные хлопья – 220 г
- Бананы – 380 г
- Изюм, сухофрукты – 100 г
Приготовление
- В емкость выложить творог.
- Банан очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Добавить в творожную массу.
- Овсяные хлопья потолочь в ступе, чтобы они хорошо измельчились.
- Добавить в творог.
- Перемешать смесь. С помощью блендера довести ее до состояния пюре.
- Добавить в массу вымоченный ранее изюм и сухофрукты. Перемешать.
- Дать настояться тесту минут 25.
- Смочить руки в воде. Сформировать из теста овальные фигурки.
- Нагреть духовку до 190 градусов.
- Противень застелить пергаментом.
- Фигурки выложить на противень с расстоянием в 2 см.
- Переключить режим нагревания на 180 градусов.
- Форму с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 35 минут.
- Творожное печенье в готовом виде будет подрумяненным и мягким.
Творожное диетическое печенье
Ингредиенты
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 320 г;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и ванилина;
- обезжиренный творог – 440 г;
- сода – 4 г;
- сахарный песок – 70 г.
Приготовление
- Вбить яйцо в посудину.
- Высыпать туда сахар.
- Взбить ингредиенты до белой пены.
- Масло нарезать кубиками.
- Посыпать ванилином и солью.
- Муку просеять на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
- Выложить туда соду, творог и масло. Размять продукты вилкой.
- Массу вымесить. Раскатать в пласт.
- Помазать ее яично-сахарной смесью.
- Разделить пласт на 4 части.
- Свернуть каждый кусок теста в рулет.
- Разрезать рулет на кусочки средней толщины.
- Смазать их яйцом.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Пергамент положить на противень.
- Выложить теста.
- Противень поместить в разогретую духовку.
- Выпекать творожное тесто до корочки коричневого оттенка.
- Остудить выпечку и подать к столу на завтрак.
Творожные улитки
Ингредиенты
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахарный песок – 75 г
- Мука – 190 г
- Сода – 3 г
- Творог – 370 г
Приготовление
- Четвертую часть творога отложить в сторону.
- Остальной творог выложить в посудину.
- Добавить к нему желтки. Перемешать.
- Высыпать 40 грамм сахара.
- Творожно-желтковую массу растереть.
- Добавить соду. Перемешать компоненты. Дать постоять 4 минуты.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Упаковать его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 час 40 минут.
- Достать тесто.
- Рабочую поверхность посыпать мукой.
- Раскатать тесто. Разделить на 2 половины.
- Одну часть смазать отложенным в сторону творогом.
- Сверху посыпать его сахаром.
- Накрыть творог остатком теста.
- Скатать в рулет.
- Включить духовку в режим 230 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпекания.
- Рулет порезать на кусочки толщиной в сантиметр.
- Выложить их на противень с расстоянием в 3 см.
- Сверху приукрасить тесто сахаром.
- Поместить противень в духовку. Выпекать 20 минут.
- Готовое творожное печенье можно взять на прогулку или подать на праздничный стол.
Творожное печенье
Ингредиенты
- ванильный сахар – 6 г
- мед – 22 г
- 1 яйцо
- мука – 220 г
- творог низкокалорийный – 220 г
- сахар – 55 г
- маргарин – 120 г
- разрыхлитель теста – 5 г
Приготовление
- Растопить маргарин. Вылить в миску.
- Добавить сахарный песок. Перемешать.
- Выложить туда творог и мед. Хорошо перемешать ингредиенты.
- В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить его к творожной массе.
- В иной посудине просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь. Выложить ее к творожной массе.
- Вымесить тесто.
- Нагреть духовку до 210 градусов.
- На противень положить фольгу.
- Руки смочить водой. Слепить из теста фигурки.
- Выложить на противень.
- Поместить тесто в духовку. Переключить режим нагревания на 190 градусов.
- Выпекать 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
- Снять готовое низкокалорийное печенье с противня. Выложить на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Советы
- Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
- Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
- Если тесто очень липкое добавьте немного муки.
Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет. На следующий день выпечка станет мягкой.
Диетическое творожное печенье
Обычное творожное диетическое печенье — это попытка воспроизвести классический рецепт одноименного блюда. Кто сомневается, надо ли что-то менять в нем, ведь печенье-то из творога, а значит — и так хорошо, должен знать, что помимо творога в «классике» содержится еще и пачка масла или маргарина, стакан сахара, а итог получается не таким уж и низкокалорийным. В зависимости от количества сахара и масла, пара таких печенюшек могут «вытянуть» на 300-400 ккал. Что есть небольшой прием пищи, особенно если вы худеете, и уже достаточно низко опустили свою калорийность питания. В общем, масляные рецепты — не для нас с вами. А диетические существуют на любой вкус, от низкоуглеводных, до обычных, но с небольшими вариациям.
Как испечь диетическое творожное печенье
Подборка рецептов с первой-второй страницы поиска показывает нам, что люди превратно понимают термин «диетическое». Мы с вами ищем рецепты для похудения, а находим — те же самые жирные печенюшки, но почему-то с фруктозой вместо сахара. Так они лучше не станут. И «весить» меньше тоже. Такие рецепты подходят только тем, кому кроме гликемического индекса выпечки ничего не важно. То есть, это печенье будет диетическим для гипотетического диабетика с нормальным весом и без особых проблем с его поддержанием. Для человека, который с трудом укладывается в калории, которые отведены ему для похудения, лучшим выходом будет поискать другой рецепт.
Для похудения стоит обходиться без рецептов, которые содержат:
- большое количество сахара и масла;
- добавочные сахарные посыпки;
- патоку;
- сухофрукты в качестве дополнения к основному тесту, как наполнитель и т.д.;
- огромные количества меда в составе рецепта. Мед, безусловно, полезен, он содержит не только сахар, но и ферменты, и аминокислоты и минералы с витаминами. Вот только после нагревания он превращается по питательной ценности в обычный сироп с ароматом. Потому если вы готовите для диеты, лучше не кладите мед в печенье, а съешьте ложечку вместе с выпечкой;
- добавки сиропа кэроба, агавы, шиповника и других «органических» сиропов в большом количестве. Да, эти вещи вкусны и полезны, но не для всей популяции. Наибольшую пользу они принесут физически активным людям. Всем остальным стоит избегать переедания простых углеводов, даже в таких полезных формах.
Рецепты диетического творожного печенья
Самый известный рецепт диетического печенья
100 г геркулеса, 100 г творога кремообразного нежирного, 4 белка и 1 яйцо, любой подсластитель по желанию, в оригинальном рецепте — это была ложка меда, но вы можете заменить на смесь стевии и эритрола, или чистый стевиозид, либо обойтись вовсе без подсластителя, чтобы есть потом печенье с медом.
Взбить яйца, вмешать в них творог. Овсянку смолоть кофемолкой, добавить к основному рецепту. Затем подсластить, снова перемешать, и выпекать в духовке, на противне застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах 20 минут.
Творожное печенье с бананом
200 г творога, 3-4 спелых банана, столовая ложка рисовой муки, столовая ложка отрубей порошковых, заменитель яиц для выпечки или 5-6 белков, ванилин по желанию. Для сиропа — 100 мл эспрессо, охлажденного, 2 веточки мяты, подсластитель любой, половина порции агара для приготовления желе, или немного ксантановой камеди (в магазинах для диеты Дюкана продается).
Творог растереть через сито до кремообразной консистенции. Банан блендером превратить в пюре, добавить в банановое пюре предварительно размоченные отруби, поместить в блендер, яйца взбить и вылить в пюре, смешать, добавить творог, снова перемешать, подсыпать рисовой мукой так, чтобы тесто стало густым, как для курабье. Охлажденной ложкой разложить порции теста на лист пергамента, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты в блендере. Готовые изделия остудить и полить сиропом каждое чайной ложкой. Подавать немедленно.
Творожное печенье по Дюкану
200 г самого обезжиренного кремообразного творога, какой найдете, ложка кукурузного крахмала, 2 столовых ложки отрубей порошковых овсяных, 5 взбитых яичных белков, по желанию — любой ароматизатор, который у вас есть. Обязательно — немного подсластителя, который содержит 0 г углеводов.
Взбить белки, смешать их с подсластителем, остальными ингредиентами и вымесить тесто. Можно добавить в него немного разрыхлителя для обычной выпечки, тогда печенье получится более пышным. Выпекать в микроволновой печи, поместив в силиконовую форму 12 минут на максимальной мощности.
Творожное печенье без выпечки
1 банан, 1 пачка кремообразного творога, 1 столовая ложка рисовой муки, немного корицы, 1 палочка агара или количество загустителя, альтернативное половине стандартной порции.
Агар замочить в небольшом количестве воды по инструкции. Остальные ингредиенты размешать блендером. Добавить загуститель, снова размешать. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, обвалять в рисовой муке, и выложить на плоское блюдо. Отправить в холодильник на пару часов для застывания.
Творожные капкейки «Зебра» с ягодами
1 столовая ложка какао с низким содержанием жира и без сахара (в магазинах для диеты Дюкана), ароматизатор «шоколад» (опция), 400 г творога кремообразного, немного ванилина, подсластитель, 4 столовые ложки овсяных отрубей, 8 яичных белков, или 2 порции заменителя яиц для выпечки, 400 г ежевики, агар, подсластитель, 1-2 столовые ложки обезжиренных сливок (если есть) для украшения изделия.
Разделить творог на 2 равные части, так же поступить и с отрубями, и со взбитыми белками. Смешать каждую отдельно,в первую добавить подсластитель и какао, во вторую — подсластитель и ванилин. Взять формы для капкейков силиконовые, и по половине столовой ложки слоями вылить творожное тесто разных цветов в них. Выпекать изделие при 180 градусах 20 минут в предварительно прогретой духовке.
Ежевику для украшения этого печенья надо оставить сырой. Ягоды промыть, перебрать, посыпать подсластителем (FitParad, TruVia и другие кристаллические отлично работают в этом рецепте). Агар замочить в воде, и немного подсластить желейную массу. Печенье остудить, извлечь из форм, и украсить по одному. Наверх кладется несколько ягод, затем аккуратно ложкой или из соусника выливается желе. Изделия надо отправить в холодильник на 2 часа для застывания желе. Можно дополнительно украсить готовые капкейки низкокалорийными сливками или любым другим кремом, либо сиропами без калорий, которые продают в магазинах для диеты.
Каким бы диетическим не было ваше печенье, старайтесь использовать его как легкий перекус, либо как лакомство, но не заменять им свои основные приемы пищи, чтобы не приобретать нездоровых привычек.