0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое печенье из тыквы

Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП. Идеальны к чаю

Тыквенное печенье без выпечки – просто потрясающий рецепт! В общем это и не печенье в прямом смысле, поскольку оно не печется.

Можно назвать это лакомство конфетами и готовить его можно не только с тыквой, но и с любым фруктовым пюре, например, яблочным. Тесто не содержит сахар и муку, состав печенья полностью натуральный и полезный.

    Тип блюда: десерт Порции: 13-16 Калорийность: 180-190 ккал

Здесь важна сама идея, а она гениальна! И принадлежит она читательнице Татьяне Щегольской.

Спасибо, Татьяна, что поделилась этим чудесным рецептом с нами!

Прежде, чем опубликовать рецепт, готовила его несколько раз с вариациями и каждый раз печенье (будем называть его так, как назвала Татьяна) получалось вкусным и необычным.

Вот уж не думала, что сырую овсянку без какой-либо термообработки можно использовать в десерте – вкусняшке.

Итак, давайте, наконец, приготовим чудесное тыквенное печенье, и в первую очередь нам понадобится для этого… хорошее настроение и фантазия

Тыквенное печенье

  • тыквенное (фруктовое) пюре – около 100 г.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 125 г.
  • мед – по вкусу и желанию
  • корица – 0,5 ч.л.
  • ванильная эссенция
  • другие пряности по желанию
  • щепотка соли

Тыкву следует брать сладкую и вкусную. Соотношение тыквенное пюре /овсянка дается примерно, поскольку разные сорта тыквы имеют разную сочность. Поэтому, чтобы тесто получилось густым, каждый раз приходиться добавлять немного разное количество тыквенного пюре.

Густоту теста можно также корректировать добавлением молока (воды, сока), если пюре уже закончилось, а тесто получается очень густым.

Не нужно скупиться на пряности! Чем их больше, тем интереснее получается вкус. Здесь поле для экспериментов.

Также можно готовые печенья – конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, какао и т.д.

Как видите, нужно лишь освоить базовый рецепт, а далее… кто во что горазд, что называется

  • Готовим тыквенное пюре, желательно используя минимальное количество воды. В идеале – запекаем тыкву. Или нарезаем ее на кусочки и тушим до готовности. После пюрируем
  • 75 г. овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке.
  • Все сухие ингредиенты: оставшиеся 50 г. овсяных хлопьев, 75 г. перемолотых хлопьев, пряности и соль соединяем вместе и перемешиваем
  • Добавляем в эту смесь тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса, которую можно брать руками и лепить шарики. Но и очень густым тесто не должно быть. Густоту регулируем добавлением пюре или 1-2 ст.л. жидкости, например, молока. Имейте в виду, что овсянка со временем впитает в себя жидкость и печенья станут чуть тверже, чем в первоначальном виде
  • Пробуем тесто на вкус и при желании добавляем мед, если требуется, а также любой жидкий ароматизатор по желанию: ванильный, миндальный и т.д.
  • Смачиваем руки в воде, берем по 1 ч.л. теста и скатываем в ладонях шарики. Складываем их на тарелку и ставим печенье в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на 2-3 дня. За это время овсянка впитает в себя жидкость, печенья подсохнут и станут более плотными, а пряности пропитают тесто своим ароматом. Обычно получается 13-16 шариков
  • Готовое тыквенное печенье подаем к столу, его не нужно все время хранить в холодильнике. Очень удобно такое печенье для перекусов и идеально в виде диетической вкусности к чаю или кофе. Вот так уже выглядит полежавшее 3 дня печенье, оно стало значительнее плотнее и вкуснее, чем сразу после лепки

Получается интересное на вкус лакомство: что-то среднее между печеньем и конфетами. Если добавить какао в тесто, печенье чем-то напоминает мне пирожное «картошку».

Вкус печенья создается индивидуально добавлением меда, пряностей, можно добавить измельченные орехи, готовить печенье из любых фруктовых пюре.

Еще раз хочу заострить внимание на приготовлении теста: не переживайте, что получится неправильное по густоте тесто! Главное, чтобы можно было его лепить руками. Если не очень густое, печенья получатся более мягкие, если достаточно густое – более твердыми.

Испортить рецепт невозможно! Приготовьте овсяное печенье без выпечки хотя бы раз и поймете, как нужно его готовить в дальнейшем, чтобы оно получилось вкусным именно для вас.

Согласитесь, рецепт крайне простой по составу и приготовлению.

Это рецепт здорового питания. Такое диетическое печенье порадует не только худеющих сладкоежек, но и наших деток – ведь так важно, чтобы они питались не только вкусно, но и полезно.

Ну все, пошла готовить свой любимый кофе с грейпфрутом, ведь к нему у меня есть… тыквенное печенье Ммм…

Если вы любите простую диетическую выпечку, эти рецепты вам могут понравиться:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Домашнее тыквенное пп-печенье

Дети хотят вкусняшек. Хорошо, если они будут полезными (или хотя бы безопасными), то меньшая вероятность того, что иммунная система будет мутировать. Последний факт вы можете увидеть в частом встречающемся диатезе, дерматите, появлении ацетона, бронхите и сахарном диабете у детей…

Да-да, именно магазинные сладости создают условия, когда иммунная система начинает работать некорректно. Ей приходиться справляться с токсинами от добавок и красителей, консервантов — а значит, менее активной быть в отношении вирусов. Об этом обязательно буду еще писать и говорить.

Детский диетолог Анна Бойко

А пока давайте готовить полезную вкусность.

Тыквенное печенье (еще можно назвать тыквенные батончики)
▪состоит из небольшого количества ингредиентов (как я и люблю),
▪содержит много полезной клетчатки, которая так необходима микробиому человека (набору безопасных микробов, которые живут и размножаются, если им есть что кушать).
▪имеет антипаразитарный эффект благодаря имбирю в составе.

Имбирь.
Наиболее эффективен имбирь против глистов —⭕ аскарид и остриц. Особенность его в том, что он НЕ действует на взрослых гельминтов. Он эффективен против яиц (не даёт выходить из них личинкам) и личинок (губит, не дав развиться в половозрелых червей). Поэтому применять имбирь лучше для профилактики. В комбинированных сборах он помогает уничтожать яйца и личинки, против которых другие пряности и лекарственные растения бессильны.

Нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, кишечный колит и боли в области пупка чаще всего решаются очищением от паразитов!
❗Я рекомендую вам и деткам 2 раза в год проводить антипаразитарную чистку безопасными растительными средствами, которые Творец дал нам в пищу. Осенью — чтобы очиститься после съеденных недомытых овощей, фруктов, зелени. Весной — после частого контакта с вирусами, бактериями, чтобы восстановить кишечный иммунитет. Буду рада быть вам полезна в моем недельном платном курсе, где я вам уделю много внимания. Больше информации здесь https://wep.wf/r48qn8.

Ну что, давайте готовить:

Тыква (или морковь)— 1,5 стакана тертой
Мука (цельнозерновая пшеничная или кукурузная) — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 1,5 стакана
Масло растительное или сливочное — 3 стол. ложки
Сахар коричневый — 2 ст.ложки
Имбирь, порошок — 1 ч.л.
Корица, порошок — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель домашний — 1 ч.л.
Семена подсолнуха (тыквы, льна) — по желанию

Приготовление:

  1. Тыкву для теста нужно измельчить: натереть на терке, либо изрубить в чаше блендера.
  2. Измельченную тыкву перемешать с растительным маслом и сахаром.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, корицу (или другие специи и пряности), хлопья злаковые, семена.
  4. Перемешать ингредиенты в равномерную массу, и тесто для тыквенного печенья готово.
  5. Печенье выложить на присыпанной мукой противень. Толщину пласта сделайте около 1 см.Тесто не должно быть сухим. Если оно сложно распределяется по противню или, на ваш взгляд, очень сухое, то добавьте воды или молока. Видимо, в тыкве (или моркови) мало сока.

Приготовление в картинках

Тыкву для теста нужно измельчить: натереть на терке, либо изрубить в чаше блендера.

Измельченную тыкву перемешать с растительным маслом и сахаром (сах.замом).

Сухие ингредиенты смешать вместе (муку с разрыхлителем, корицу (или другие специи и пряности),
хлопья злаковые, семена).

Перемешать ингредиенты в равномерную массу, и тесто для тыквенного печенья готово.

Печенье выложить на присыпанной мукой противень. Толщину пласта сделайте около 1 см.
Чтобы разровнять тесто по противню, используйте ложку.
Чем она будет шире, тем быстрее вы это сделаете.

Выпекать тыквенную массу в духовке при 160-180 градусах до подрумянивания (около 20-30 минут).

Это печенье — частый гость у нас на столе.
Мне нравиться оно тем, что я смогу сразу сделать большую порцию — и нам хватает на выходные. И уже мне не нужно думать, чем полезного детям и нам (родителям) купить и где.
Вместо тыквы можно использовать морковь. Тоже получается очень вкусно.
Буду рада вашим комментариям и вопросам.

Домашнее тыквенное пп-печенье: 17 комментариев

Спасибо Анечка, я делала такое, но видно я мало морковьки положила и оно получилось очень твердым, его сложно было резать только ламать. очень вкусно

Анечка, так бывает, если тыква или морковь суховата.
В таком случае можно добавить воды или молока.

Анна,добрый день!Печенье очень понравилось.делали морковь с тыквой.ребенок в восторге.готовили вместе.когда закончились.заказал еще одну порцию .мне тоже очень понравились.Спасибо за рецепт!

на здоровье:) Рада, что у вас получилось.

Нуууу ооооооччеееень вкусное печенье. Пальчики оближешь. Я еще и кунжут добавила.

Привет. Как сделать домашний разрихлитель?

Домашний разрыхлитель
120 гр муки
50 гр пищевой соды
30 гр мелкой лимонной кислоты
сухая банка с плотно закручивающейся крышкой.

Читать еще:  Манник рецепт с яблоками

Все ингредиенты тщательно смешать и хранить вдали от влажных мест.
Использовать в той дозировке, что указана в рецепте.

Добрый вечер. Не знаю, что неправильно сделала, но у меня » блин комом».)) От противня еле отшкребла, разрезать получилось с большим трудом. Середина влажная, как будто не пропеченая, а края сухие и жесткие.((( Расстроилась, у меня одной не получилось?

Оксана, вижу, ты расстроилась. Кулинария — дело тонкое:) и так бывает.
Это печенье — не классическое песочное, а больше похоже на батончики, которые и есть сразу после выпекания сверху суховаты, а внутри немного влажны.

Если толщина теста была не больше 1-2 см, то оно охладиться и немного подсохнет.
А если вдруг Вы перепекли, то тоже ничего страшного — сделали выводы и скушали. 🙂
Надеюсь, вы так и сделали дружной семьей.

Спасибо за ответ. Действительно, такие и получились. А я решила, что неправильно. Кстати, дочь съела их с большим удовольствием. Значит будем ещё готовить.

Анечко, дуже вдячна за корисну інформацію і смаколики! .

Тыквенное печенье: диетические рецепты

Содержание рецепта:

  • Тыквенно-овсяное печенье
  • Диетическое тыквенное печенье
  • Тыквенное печенье с творогом
  • Творожно-тыквенное печенье
  • Печенье с тыквенным пюре
  • Видео-рецепты

Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный продукт. Из нее готовят множество блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. В данном обзоре предлагаем остановиться на последнем — тыквенном печенье.

В суровой реальности диетическое печенье предполагает выпечку из протеина с добавлением отрубей и яичного белка. Вкус изделия определяется «фоном». Также существуют и другие диетические рецепты — с медом, сухофруктами, изюмом и полезной мукой. Диетическое печенье — это значит, что основа для теста состоит из минимального количества муки, либо ее вообще не должно присутствовать. Если мука идет по рецептуре, то ее используют полезные виды, как овсяная, гречневая, тыквенная, амарантовая. В последнее время большинство людей считают самым лучшим печеньем, в т.ч. и диетическим, выпеченное самостоятельно из натуральных продуктов. Некоторые такие рецепты мы приведем ниже.

Тыквенно-овсяное печенье

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Тыквенное пюре — 100 г

Диетическое тыквенное печенье

Тыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 130 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
  2. Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть потолките толкушкой.
  3. Апельсин помойте и натрите цедру.
  4. В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Насыпьте муку, просеянную через сито и вмешайте.
  6. Яйца взбейте миксером в тугую пену и увеличения в объеме в два раза.
  7. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.

Тыквенное печенье с творогом

Середина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с творогом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
  3. В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
  4. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  5. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
  6. Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
  7. Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.

Творожно-тыквенное печенье

Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди. Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий.

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву помойте и запеките в духовке. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится.
  2. Готовую тыкву охладите, уберите кожу и пробейте блендером.
  3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и перебейте при помощи блендера с сахаром.
  4. Положите творог и продолжайте взбивать.
  5. Влейте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
  6. К продуктам добавьте тыквенное пюре и вымешайте.
  7. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте все компоненты.
  8. Консистенция теста получается мягкой, поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Духову нагрейте до 200°С и запекайте десерт 15 минут.

Печенье с тыквенным пюре

Тыквенное пюре активно используется в кухнях разных стран. Его кладут в супы, подают в виде гарнира, начиняют печенье, готовят пудинги и многое другое. Прочем, пюре — великолепный компаньон. В данном рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее печенье с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1 см
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Ржаная мука — 150 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в микроволновой печи при самой большой мощности 5-7 минут. После снимите кожуру, а мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  2. Имбирь очистите и натрите на самой мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, натертый имбирь, лимонную стружку, масло, сахар, соду. Все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, просеянную через сито и заместите тесто.
  5. Яйцо взбейте миксером до лимонного цвета и образования воздушной белой пены. Добавьте их в тесто и вмешайте.
  6. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на противень застеленный пергаментом.
  7. Поставьте изделие в разогретую духовку до 180°C на 12 минут.



Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье — пошаговые рецепты с фото

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье — рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.
  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Как солить оливки

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.
  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.
  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.
  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья — секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.
Читать еще:  Хрустящие крылышки на сковороде

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как быстро испечь нежное печенье из тыквы

Тыква – настоящая королева осени. Из нее можно приготовить тысячи блюд. А когда ребенок отказывается кушать этот полезный продукт, можно состряпать печенье. Тогда никакая детвора не откажется полакомиться «здоровыми» вкусняшками!

ИнгредиентыКоличество
сахара коричневого —60 г
тыквы —250 г
порошка для выпечки —3 г
муки —300 г
масла подсолнечного —15 мл
сахара ванильного —4 г
корицы —4 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 227 Ккал

Процесс готовки печенья из тыквы:

  1. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, порезать кусочками и запечь в микроволновке. Она должна стать мягче;
  2. Блендером их нужно измельчить в грубое пюре, нужно, чтобы остались кусочки;
  3. Затем сюда же в чашу блендера всыпать муку, пряности, разрыхлитель и сахар, все перебить вместе;
  4. Осторожно вытащить тесто и мокрыми руками сформировать шарики размером со сливу, выложить на пекарскую бумагу;
  5. Выпекать минимум пятнадцать минут в духовке при 180 по Цельсию.

Очень вкусное песочное печенье из тыквы в духовке

  • 2 г мускатного ореха;
  • 560 г муки;
  • 8 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 180 г масла;
  • 3 г имбиря молотого;
  • 3 г порошка для теста;
  • 240 г тыквы;
  • 270 г сахара.

Калорийность — 343 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву вымыть и очистить, далее нарезать кусочками и запечь в духовке. Это займет минут двадцать пять, плод должен стать мягким;
  2. Миксером смешать масло, яйцо и сахар в белую пышную массу;
  3. Тыкву пюрировать и ввести в масляную массу, сюда же добавить все специи, перемешать миксером;
  4. Добавить муку с разрыхлителем, уже ложкой замесить тесто;
  5. Тесто выложить на стол, его нужно немного притрусить мукой;
  6. Раскатать тесто на столе в пласт и при помощи формочек вырезать печенье. А можно просто стаканом;
  7. Противень нужно смазать маслом и на сверху выложить печенье. Сверху можно присыпать еще корицей или кардамоном;
  8. Выпекать их двадцать минут при 190 по Цельсию.

Лакомство для всех худеющих

  • 6 шт кураги;
  • 20 г тыквенных семечек;
  • 220 г овсяной муки;
  • 160 г тыквы;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 7 мл меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл йогурта;
  • 25 г кунжута.

Калорийность — 229 ккал/100 г.

Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:

  1. Почищенную от семян и кожуры тыкву сварить до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. При желании, тыкву можно вовсе не варить, а перебить сырую;
  2. К этому пюре влить йогурт и мед, по вкусу посолить;
  3. Курагу мелко нарезать и соединить ее с другими компонентами;
  4. Сюда же подмешать тыквенные семечки и просеянную дважды пшеничную муку;
  5. Дать тесту постоять минут двадцать;
  6. Затем добавить разрыхлитель и овсяную муку, замесить тесто. Приправить;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выстелить пергамент на форму, смазать маслом;
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики печенья, выложить на пергамент. Делать между ними расстояние, так как они вырастут;
  9. Выпекать двадцать минут.

Овсяное печенье из тыквы

  • 240 г тыквы;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 85 г хлопьев овсяных;
  • 125 мл масла;
  • 180 г муки;
  • 2 г соли.

Калорийность — 339 ккал/100 г.

Как готовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев:

  1. Очищенную мякоть тыквы нужно натереть, положить в небольшую кастрюлю, залить половиной чашки воды. Сварить овощ до мягкости;
  2. Затем перетереть массу через сито или перебить блендером в пюре;
  3. На среднем огне, без добавления масла, на сковороде нужно обжарить хлопья. Достаточно десяти минут. Их нужно мешать;
  4. Добавить корицу и хлопья в тыкву, немного перебить блендером. Измельчать хлопья не нужно, пусть остаются кусочками;
  5. Далее высыпать сахар, влить растительное масло и посолить. Перемешать;
  6. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замесить очень мягкое, но плотное тесто, без липкости;
  7. Переложить тесто в кондитерский шприц и выдавить будущее печенье на пергамент порциями. Можно и просто сформировать руками;
  8. Выпекать при 190 по Цельсию на протяжении пятнадцати минут.

Нежное творожно-тыквенное печенье

  • 125 г творога;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 420 г муки;
  • 2 яйца;
  • 230 г тыквы;
  • 165 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 4 г разрыхлителя.

Калорийность — 255 ккал/100 г.

  1. Тыкву сначала нужно почистить от семян и кожуры, затем порезать на кусочки и отварить их в течение пяти минут;
  2. В отдельной емкости венчиком нужно взбить яйцо с солью, сахаром и ванилином. Должна появиться пена;
  3. Затем добавить в яичную массу творог и размешать. Желательно предварительно протереть его через сито;
  4. Толкушкой или блендером пюрировать тыкву;
  5. Полученное рыжее пюре добавить к другим ингредиентам, помешать;
  6. Просеять муку в эту же миску, всыпать разрыхлитель и вымешать;
  7. Получившееся тесто, немного липкое, нужно раскатать на поверхности;
  8. Порезать желаемыми кусочками (кружочками, квадратиками и др.), выложить на пекарскую бумагу;
  9. Вторым яйцом сверху смазать печенье, по желанию притрусить сахаром;
  10. Готовить двадцать минут в духовом шкафу при 200 по Цельсию.

Постный вариант выпечки (без яиц)

  • 220 г тыквы;
  • 65 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 120 г геркулеса;
  • 1 п сахара ванильного;
  • 40 г кураги;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы.

Калорийность — 353 ккал/100 г.

Как испечь постное печенье с тыквой, курагой и овсяными хлопьями:

  1. Почистить тыкву от кожуры и семян, мякоть нужно нарезать кубиками;
  2. На водяной бане отварить эти кубики на протяжении пятнадцати минут;
  3. Геркулес следует обжарить на сковороде без масла, совсем немного, на среднем огне;
  4. Затем эти хлопья нужно немного измельчить ножом, но не в порошок;
  5. Курагу запарить в кипятке на десять минут, затем воду убрать, порезать на кусочки;
  6. В блендере пюрировать тыкву вместе с сахаром, молотой корицей и ванильным сахаром. Можно добавить немного мускатного ореха;
  7. Влить растительное масло и всыпать хлопья, помешать;
  8. Просеять муку и соду, добавить к общей массе, вымешать;
  9. В конце добавить немного кураги;
  10. Ложкой на пергамент выложить будущее печенье. Желательно пергамент смазать маслом;
  11. Выпекать при 190 по Цельсию примерно двадцать минут, пока не появится румяность.

Воздушное печенье из тыквы

  • 110 г сахара;
  • 130 г тыквы;
  • 60 г маргарина;
  • 230 г муки;
  • 1 яйцо.

Калорийность — 311 ккал/100 г.

  1. Яйцо перетереть с сахаром;
  2. В небольшом сотейнике или миске растопить маргарин, смешать его с просеянной мукой;
  3. После этого массу добавить к яйцам и размешать;
  4. Мякоть тыквы натереть и перемешать с остальными продуктами, должна получиться однородная смесь;
  5. Форму смазать жиром и в нее выложить сметанообразное тесто. Выпекать двенадцать минут при 150 по Цельсию.

Попробуйте приготовить ищзысканный десерт с мороженным по нашим рецептам.

Творожная запеканка без яиц и манки. Диетическое блюдо, которое лучше всего замет=нит вам вредные десерты.

Рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами или гранатами. Мы собрали несколько вариантов рецептов, которые можно попробовать.

Тыквенное печенье с шоколадными капельками

  • 190 г муки;
  • 2 г корицы;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 140 г сахара;
  • 4 г кардамона молотого;
  • 270 г тыквы;
  • 30 г шоколадных капель;
  • 1 яйцо;
  • 2 г имбиря молотого;
  • 6 г соли;
  • 1 п сахара ванильного;
  • 0,5 п масла;
  • 7 г разрыхлителя.

Калорийность — 247 ккал/100 г.

  1. Освободить тыкву от кожуры и семян, нарезать брусочками и запечь их, пока не станут мягкими. Чем тверже тыква, тем больше потребуется времени;
  2. Затем брусочки пюрировать погружным блендером;
  3. В соседней емкости смешать муку с кардамоном, корицей, солью, имбирем, разрыхлителем. Муку желательно просеять сначала;
  4. В другой емкости венчиком смешать растопленное масло сливочное и сахар. Должна получиться довольно пышная масса;
  5. Добавить яйцо и еще минуту взбивать, а после этого сюда переложить оранжевое пюре и перемешать;
  6. Порциями добавлять сухую смесь и замешивать тесто;
  7. В конце вмешать шоколадные капли. Кстати, их спокойной можно заменить плиточным шоколадом, порубленным на кусочки;
  8. Ложкой выложить тесто на противень с пекарской бумагой. Соблюдать расстояние в 3 см. Выпекать полчаса при 180 по Цельсию.

Полезные советы

Муку желательно просеивать дважды или трижды. Так она будет легче замешиваться, консистенция будет более однородной, без комочков. К тому же, после этого разрыхлителю будет легче поднять тесто в духовке.

Тыква бывает разных сортов. Если заранее выбрать сладкий сорт, например, Медовый десерт, то количество сахара можно будет уменьшить. В некоторых случаях его и вовсе можно исключить из рецепта. Как вариант, сахарный песок всегда можно заменить медом или сахарозаменителем. Последний, кстати, используется в диете по Дюкану.

Лучше всего готовить тыкву на пару. Так она сохраняет большинство своих свойств и витаминов. Если нет пароварки, приготовить овощ можно просто на водяной бане. Чтобы усилить оранжевый цвет будущих печенек, вместе с тыквой можно пропарить морковь. Достаточно будет одной моркови. Вкус она не даст, зато цвет и пользу подарит. Ее точно так же нужно пюрировать перед добавлением в тесто.

Если заменить муку отрубями, можно получить еще больше пользы, очистив свой желудок таким вкусным способом. Тыква очень любит специи, поэкспериментируйте с ними! К примеру, можно использовать гвоздику. Так же печенье можно дополнять орехами (грецкими, фисташками, арахисом, кешью, фундуком и т.д.) и сухофруктами (изюмом, черносливом, цукатами). Можно класть даже мармелад и топить зефир. К примеру, некоторые хозяйки для детей добавляют мармеладных разноцветных мишек. Нужно класть в тесто их целыми.

Печенье из тыквы не обладает ярко выраженным вкусом данного овоща. Однако, все витамины все равно сохраняются. Легкий способ покормить детей действительно полезными вкусностями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector