9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в газовой духовке рецепт

Газовая духовка

Печь хлеб в домашних условиях в газовой духовке занятие не всегда простое. Давайте разбираться почему.

Во многих квартирах, которые покупались еще в советские времена, стоят газовые плиты, которые шли в комплекте вместе с квартирой. По понятным причинам, стоимость, качество и функционал таких газовых плит оставляет желать лучшего. И если к самой варочной панели (верхние конфорки) претензий, в общем-то, нет по причине, что их устройство довольно простое, то к духовкам нареканий очень много.

Как я уже писал в статье о выпечке хлеба в русской печи, наиважнейшим фактором для получения качественного хлеба является равномерное прогревание всего объёма пространства печи. В газовой духовке огонь горит снизу – т.е. 70% тепла идёт только с одной стороны, остальное тепло отражается от стен духовки. Это является причиной неравномерного пропекания хлеба и подгорания его снизу. Чтобы избежать этого, в газовой духовке должна иметься функция конвекции.

Что такое конвекция – справка

Конвекция, или конвектомат, говоря простым языком – это устройство в виде вентилятора на одной из стенок печи, как правило, на задней. Вращаясь, он гоняет разогретый воздух по всему объёму духовки, и таким образом достигается более равномерное распределение тепла. Это существенно снижает подгорание пекущегося хлеба (да и вообще любого блюда), и достигается более равномерное его пропекание.

Скажу сразу – если вы являетесь обладателем дешевой газовой плиты без функции конвекции, процесс выпечки домашнего хлеба будет крайне непростым занятием. Пишу об этом, исходя из собственного житейского опыта. Вкратце о нём расскажу.

Сравнительно недавно у нас на кухне стояла советская плита «Россиянка» без функции конвекции. В то время мы ещё не увлекались выпечкой хлеба, поэтому нас не интересовала духовка вообще – практически ей не пользовались. Но когда загорелись идеей выпечки натурального бездрожжевого хлеба на закваске, вопрос духовки резко обрёл актуальность. Сделали идеальную закваску, замесили тесто строго по традиции, однако хлеб после выпекания получился просто жутким – его корочка была чуть ли не каменная, хотя внутри он был мягким, хотя и пропёкся неравномерно. Что мы только не делали в последующих попытках испечь хлеб, чего только не изобретали – и дверцу духовки приоткрывали во время выпечки, и пробовали печь вообще без газа (включали газ, прогревали духовку, выключали газ и ставили хлеб; и так несколько раз), и на газу маленьком пекли. Словом, измучались, но хлеб желаемого качества так и не получили. После этого было принято решение о покупке хорошей комбинированной плиты, но об этом расскажу в другой статье. Резюмирую рассказ: если у вас газовая духовка без конвекции, хороший хлеб у вас вряд ли получится.

Если у вас старая или дешёвая газовая плита с духовкой без конвекции, лучше её заменить. Выбор плит сейчас большой, можно легко подобрать плиту под ваш бюджет. Читая этот цикл статей о домашнем хлебопекарном оборудовании, вы будете владеть всей информацией для того, чтобы сделать правильный выбор. Кроме этого, я напишу статью, в которой дам подробный обзор по моделям оборудования для выпечки домашнего хлеба под любой бюджет.

Ну а пока поговорим о плюсах и минусах газовой духовки. И начну я с минусов.

Минусы газовой духовки для выпечки домашнего хлеба:

— Старые советские газовые плиты или просто дешёвые модели не имеют функции конвекции. Ни о каком качественном хлебе не может идти и речи.

— Даже если у вас плита с конвекцией, то и в этом случае добиться равномерного пропекания хлеба со всех сторон будет очень непросто, т.к. нагрев идёт только снизу.

Плюсы газовой духовки:

— Плюс только один – дешевизна. Однако сейчас мы говорим о выпечке хлеба, а получить качественный продукт в газовой духовке без конвекции почти нереально. Так что это вряд ли вообще можно назвать плюсом.

Справедливости ради стоит сказать, что в газовой духовке, имеющей конвектор, можно получать хороший хлеб. Единственное, что для этого потребуется – навык, который приходит с опытом. Если у вас есть толика настырности и желание научиться печь хлеб, всё получится 🙂

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?
Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!

Как испечь вкусный хлеб в газовой духовке, и чтобы не крошился? Рецепты?

Для приготовления хорошего хлеба не используют не:масло, не маргарин, не яйца, не разрыхлитель. Да и вообще его пекут в печи и на натурально приготовленных дрожжах(из хмеля).

Вот рецепт на дрожжах скороспелках. На стакан тёплой воды размешайте 2ст.ложки сахара, 2ст.ложки муки и 1ст.ложку дрожжей. Дайте настояться минут 30. Затем добавьте 0,5 литра тёплой воды(соли обычно половину ст.ложки, потом попробуете тесто если надо досолите) и начинайте добавлять муку постоянно мешая ложкой. Когда станет трудно, начинайте вымешивать рукой, слишком густым с отлипанием от рук(как для пирожков) не делайте. Муки должно уйти чуть больше килограмма. Да, вымешивайте сразу в глубокой посуде(5л). Накрывайте салфеткой и ставьте в тёплое место подниматься на 5-6 часов и опускайте его как поднимется.

Лучше намного замешанное на сырых дрожжах(50г), но выдерживать тесто надо 12 часов, так же опуская.

Можете использовать и такой рецепт:на 500г кефира замешать 2 стакана геркулеса и выдержать ночь. Утром добавьте чайную ложку дрожжей(скороспелки Саф например) и так же с добавлением муки вымешивайте тесто. Ставьте на 2 часа в тёплое место и опускайте. Потом по формам и выпекайте.

Читать еще:  Печенье тертое с вареньем

Нюансы:не разогревайте духовку больше 100градусов, хлеб сразу опадёт и не пропечётся в нутри. Минут через 10-15 посмотрите поднялось тесто выше формы, тогда прибавляйте газ. Выпекайте при температуре 180-200 градусов минут 40-45. В общем смотрите по корочке, резко пригорает снижайте температу. 45 минут хватает, чтобы хлеб был готов.

Для приготовления вкусного и полезного домашнего хлеба нужно взять 200 мл.теплой воды, 3 ст.л.отрубей,1 ст.л.сахара,1 ч.л.соли, 500 гр.муки, 2 ст.л.растительного масла и 1 ч.л. сухих дрожжей. Теплую воду, дрожжи, сахар и 2 ст.л.муки перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. В подошедшую опару добавляем соль, отруби, масло и муки сколько пойдет. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1.5-2 часа для подъема и печь. Чтобы хлеб не крошился нужно, чтоб тесто было не крутое. Хлеб испеченный по этому рецепту не крошится, проверено на себе.

Печь домашний хлеб на дрожжах и из муки высшего сорта это просто преступление. Если мы уж сами печем, то хлеб должен быть максимально полезным. Для этого сделайте закваску на ржаной муке(обдирной, в Беларуси, например, выпускает барановичский комбинат). Закваска прекрасно подходит как для хлеба, так и для булочек, пирожков.

Как печь хлеб на ржаной закваске? У меня два рецепта:. Напишу вам один из них.

2 стакана муки пшеничной (пользуюсь только мукой 1 сорта, причем везде) насыпаем в тазик/миску, добавляем 1 стакан ржаной муки (обдирной), добавляем 2 чайной ложки соли (у меня морская, не важно), по рецепту 1 ч. л. меда (можно заменить сахаром 1-2 ст.л.). Я еще добавляю клетчатку (отруби), льняное семя, кунжут — все примерно по ложке столовой или чайной, в общем на глаз. Перемешать с мукой. Добавить 5-7 столовых ложек закваски (я обычно кладу 5 ложек с верхом) и 350 мл воды комнатной температуры или слегка теплой. Замесить тесто, месить нужно (если руками) минут 10 минимум. В процессе добавляю еще пшеничной муки — до половины стакана (постепенно). Тесто не должно быть густым, оно мягкое, прилипает к рукам немного. Формирую шарик, накрываю тазик полотенцем и оставляю подходить на ночь (делаю тесто поздно вечером). Утром подошедшее тесто еще раз помну, выкладываю в форму мокрыми руками (прилипает), снова накрываю полотенцем и жду час-два, пока подойдет (обычно за час подходит, увеличивается в 1,5 — 2 раза). У меня тоже газовая духовка (об электрической пока мечтаю), наливаю в металлическую емкость воду, ставлю в духовку, жду пока духовка разогреется примерно до 180-200 градусов. Ставлю хлебушек. Когда корочка затвердеет, примерно через полчаса, достаю, смазываю водой, ставлю обратно. Общее время выпечки от часа до двух.

Всегда получается по разному, так как муку могу добавлять разную и в разных пропорциях (еще же есть мука 2 сорта, рисовая, льняная, гречневая). Но рецепт за основу такой, какой написала выше. В общем надо печь и экспериментировать, пока не уже сами не сформируете свой любимый рецепт.

Булочки пекла только вчера на закваске (с корицей):

А вот и хлеб (только что из духовки, поэтому не разрезаю, заматываю в полотенце, и так он остывает), обычно у меня по форме другой, как магазинный «кирпич» (форма такая), а этот немного другой, потому что уменьшила кол-во муки:

А из хлеба, который не съедаем, делаю сухарики (едим с супом), вот на противне, только отправятся в духовку:

Как испечь вкусный домашний хлеб в духовке – подробный рецепт с фото

  • 4 ч 40 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь домашний хлеб в духовке : большой, пышный и бесподобно ароматный, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Домашний хлеб в духовке

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи прессованные – 10 г (или сухие дрожжи 1 ч. л., 5-6 г);
  • сахар – 2 ст. л. (24 г);
  • соль – 1 ст. л. (13 г);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.

Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.

Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.

Добавляю в опару 300 мл тёплой воды (я использую фильтрованную воду), сахар, соль по рецепту (с учётом сахара и соли, добавленных в опару). Затем, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, замешиваю тесто. В самом конце добавляю в замешенное тесто подсолнечное масло. Муку беру только проверенную, качественную. Тесто замешиваю руками до гладкого, эластичного состояния. Это занимает не меньше, чем 15 минут. Тесто скатываю в шар, кладу в кастрюлю, накрываю полотенцем, ставлю в тёпленькое место на 1,5-2 часа.

За это время тесто обминаю один-два раза, по мере его увеличения.

Затем выкладываю приготовленное тесто на стол. Делю тесто на две части, разрезав его острым ножом.

Из одной части теста формирую круглую буханку хлеба. На столе, присыпанным мукой, растягиваю тесто в толстый блин. Затем подворачиваю края внутрь до тех пор, пока не сформируется круглый шар.

Вторую буханку хлеба делаю овальной формы. Для этого тесто растягиваю руками на присыпанном мукой столе.

Затем скатываю пласт теста в рулет.

Выкладываю полученный багет на противень рядом с круглым хлебом. Делаю на багете поперёк косые надрезы.

Противень с буханками аккуратно накрываю пищевой плёнкой, оставив место для поднятия теста. Ставлю его в защищённое от сквозняков место на 40 минут.

За это время буханки увеличатся в размере. Ставлю противень с ними в разогретую духовку. Для выпечки хлеба по этому рецепту должен быть пар в духовке, поэтому я ставлю вниз духовки поддон с кипящей водой. Первые 20 минут хлеб у меня печётся при температуре 230 градусов.

Читать еще:  Пирог с капустой диетический

Через 20 минут удаляю поддон с водой из духовки. Делать нужно это осторожно, чтобы не обжечься кипящей водой, но быстро.

Закрываю духовку, убавляю температуру.

Теперь пеку хлеб ещё 20 минут, но при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб достаю из духовки, выкладываю на решётку.

Смазываю сверху хлеб водой при помощи кисточки, накрываю его полотенцем.

Хлеб, испечённый в домашних условиях в духовке, получается воздушный и вкусный.

Хлеб разрезаю остывший.

Готовьте этот вкусный домашний хлеб в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт ореховый домашний хлеб

Хлеб в газовой духовке рецепт

Сейчас много разых ХЛЕБОВ пекут. Цены от 10 руб до 250 руб за штуку (Новосибирск).

Моя Мама сама пекла хлеб в обычной газовой духовке. Оч просто и ужасно вкусно.
А я делаю так: 15 гр дрожжей
700 гр муки
1,5 стакана молока (воды, сыворотки)
немного растительного масла
соли по вкусу
Все вымешиваю и на 2-2,5 час в тепло, снова вымесила и на 1,5 часа в тепло.
Потом в сковородку (любая емкость для выпечки) — даю подняться (расстояться) и в духовочку нагретую.
Мы с мужем, как-то неделю гужевались: с маслом, с молоком, с медом, с чесноком с солью и т/д и т/д и т/.
Одно не ладно поправляешься сильно.

JanochkaH

Я тоже часто пеку хлеб сама. Вот несколько рецептиков.

Вот, например, чабатта . Очень у нас дома этот хлеб любят, и пару раз в неделю мы его покупали.
А тут, как говорится — дело было вечером, делать было нечего. Хлеб закончился, в магазин лениво было идти. И я решилась сама испечь чабатту. Рецепт от Carina с кукинга.

Опара
200 г муки
200 г воды
0,5 ч. л. сухих дрожей

Тесто
200 г муки
80 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. меда
1,5 ч. л. соли

Опара
Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа.

Делаем тесто
Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль.
Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин.
Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой.
Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка.
Даём подойти еще около 40 мин.
Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой.

Мои примечания
Всё делала точно-точно по рецепту, отмеряла на весах все ингредиенты. Для первого раза сделала половинную норму — получилась одна чабатинечка, зато большая.
Я её попробовала жгутом скрутить, не получилось. Вернее, один оборот удалось сделать, тесто липло к рукам, я испугалась, что испорчу. И треснул немножко хлебушек.
Единственно что изменила — заменила 3 столовые ложки обычной муки на 3 столовые ложки ржаной муки тонкого помола.
И, похоже, перестаралась с декором — очень уж она у меня сверху мукой посыпанная вышла.
Хлебушек потрясающий получается! В 100 раз вкуснее магазинного!

JanochkaH

ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ

Простой рецепт, который всегда удаётся.

Ингредиенты:
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука — где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем.
Вот несколько пошаговых фоток:

Итак, это хлеб в начале пути — я только что уложила тесто в форму:

Это — примерно через полтора часа:

А это — готовый хлеб, вид сбоку.

Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при «процессе» присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни «закваски», из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Читать еще:  Начинка для пирога из тыквы

Прямоугольник скрутить в рулет.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Приготовить хлеб дома очень просто. Хочу поделиться рецептом этой замечательной .

Рецепт белого хлеба в духовке

Домашний хлеб — это всегда вкусно, нежно и тепло. Я с детства всегда ела только .

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке

Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями – отличная замена .

Домашний ржаной хлеб в духовке

Думаю, найдется много любителей ржаного хлеба. Попробуйте приготовить в духовке .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно .

Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .

Тыквенный хлеб в духовке

Сладкий тыквенный хлеб, испеченный в духовке, покоряет восхитительным ароматом и .

Смотрите еще в разделе «Хлеб в духовке»:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из .

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской .

Хлеб на сыворотке в духовке

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в .

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. .

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. .

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он .

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в духовке, — очень полезный хлебушек, .

Французские багеты

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень .

Рецепт багетов в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .

Комментарии

Отличный рецепт!Я тот ещё

Отличный рецепт!Я тот ещё пекарь))), у меня никогда ничего не получается. То сгорит, то тесто как гиря, то вообще не съедобно))). А тут получилось! Радости супруга нет границ))), наконец то жена научилась, хоть что-то печь)))) Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Все

Спасибо за рецепт! Все получилось! Но стаканы бывают разные, использовала мерный стакан, по шкале вода 200 мл воды и 600 муки. Получилось 2 небольших батончика, на фото кажутся больше, о 3 не идет речь. Поднималось тесто вместо 30-40 минут 1ч10м-1ч.20м. дрожжи Пакмайя, мука Макфа, обычно не подводят. Масла добавляла 4 ст.л. В любом случае рецепт понравился! Спасибо!

Добрый день. Делаю не первый

Добрый день. Делаю не первый раз, эксперементирую с ингридиентами, добавкми трав во время сворачивания в рулет. Рецепт прекрасен! Спасибо!

Очень вкусный хлеб. Спасибо

Очень вкусный хлеб. Спасибо

Потрясающе. Сколько раньше

Потрясающе. Сколько раньше пробовала разных рецептов, получалось ужасно. А этотрецепт. Тесто мягкое и эластичное, очень приятно рукам, не липнет. Тесто подходило долго, дома холодно было — сквозняк вынужденный. Батоны получились мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой))) Муж ел и руки целовал))) Спасибо за рецепт!

Пек хлеб впервые, отличный

Пек хлеб впервые, отличный рецепт, все получилось! Батончики румяные, поднимались отлично, на вкус просто замечательные, не ровня магазинному батону. Единственное, что взял 4 столовые ложки масла, так как не оказалось под рукой вечером больше. Буду печь на таком тесте и пирожки. Еще раз огромное спасибо

Хочу еще раз сказать спасибо

Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Экспериментировала с количеством масла: даже с двумя столовыми ложками получилось хорошо. Попробовала сделать пирожки из этого теста. Получился один батон хлеба и пять больших пирожков с джемом. Вкусно! Отличный рецепт.

Замечательный рецепт.

Замечательный рецепт. Зарегистрировалась только чтобы поблагодарить. Пекла первый раз. Давно мечтала испечь свой хлеб, но чтоб не канительно. Результат превзошел все ожидания! Многие в комментариях жалуются, что тесто не подходит. У меня тоже первый раз тесто не подошло. Второй раз младший ребенок надолго завис на тите, поэтому ждала я не 40 минут, а часа полтора. В итоге тесто из кастрюли почти вылезло. Думаю, дело в дрожжах, производители и качество соответственно разное. В общем, вся семья довольна! А главное, получается дешевле магазинного. Посчитала на свои цены: 640 гр. хлеба у меня вышло, это примерно 21 руб. 27 коп. То есть стандартный батон весом 380 гр. стоил бы 12-13 руб.

Еще раз благодарю автора за рецепт.

Хлеб классный! Моим деткам

Хлеб классный! Моим деткам очень нравиться! Спасибо за рецептик! И лучше ставить кастрюльку с горячей водой, а не противень. Так больше пар идет 🙂

Снизу почему-то совершенно не

Снизу почему-то совершенно не пропекся и середина была сыровата. Ставила противень с водой, вместо кастрюли. И из данного количества тоже получился только один небольшой батон.

класс.

класс.

Спасибо за рецепт! Пекла хлеб

Спасибо за рецепт! Пекла хлеб в первый раз и получилось! Мои домочадцы сказали, что вкусно)) А мне показалось, что чуток тяжеловат хлеб, не хватило воздушности. Но как говорят, первый блин — комом) Надеюсь, что в следующий раз все выйдет еще лучше!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector