5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке с солодом

Хлеб с солодом в хлебопечке

вторник, 4 ноября 2014 г.

Спешу-спешу к вам скорее поделиться очень простым рецептом хлеба, но таким ароматным, что не передать словами. По сути, это обычный белый хлеб на пшеничной муке, но его секрет кроется в особой добавке – ржаном солоде. Именно за счет этого продукта готовый домашний хлебушек получается красивого шоколадного (именно не ржаного, а шоколадного) оттенка и просто благоухает ржаным квасом! А еще вместо сахара мы будем использовать натуральный мед – он тоже дает свой аромат.

Рецепт этого хлеба с солодом в хлебопечке можно запросто адаптировать для приготовления в духовке. Для этого замешиваем тесто: в теплой воде растворяем мед, просеянную муку соединяем с солью, ржаным солодом и сухими активными дрожжами – все это замешиваем до тех пор, пока мука достаточно не увлажнится. Затем понемногу добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородного мягкого и податливого колобка. Расстойка теста длится 2 часа, в процессе которой через час тесто нужно один раз обмять. Перед выпеканием (45 минут при 180 градусах) даем заготовке постоять еще около получаса в тепле.

Я стараюсь подобрать для вас самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки, которые не требуют каких-либо неизведанных и труднодоступных продуктов. Помимо пшеничного очень часто готовлю пшенично-ржаной, а также ржаной хлебушек. Если у вас что-то не получилось, делитесь опытом или даже жалуйтесь – я всегда рада помочь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления хлеба с солодом в хлебопечке входят такие ингредиенты: пшеничная мука (можете заменить часть мукой цельнозерновой), воды теплая кипяченая, дрожжи сухие активные, соль, мед натуральный (если его нет, используйте сахарный песок), масло подсолнечное без запаха.

Как готовить этот хлебушек в духовке, я написала выше, а мы будем его делать в хлебопечке. Для каждой модели предусмотрена своя очередность загрузки продуктов: у меня вначале идут жидкие, а потом сыпучие. Наливаем в чашу теплую водичку, добавляем мед, немного все поболтаем.

Затем засыпаем ржаной солод (аромат стоит просто обалденный!) и наливаем растительное масло.

Просеиваем в чашу пшеничную муку, поверх засыпаем соль и дрожжи сухие активные.

Выбираем режим Основной, время — ровно 3 часа. Начинается замес теста (у меня на данной программе первый замес длится ровно 10 минут), причем колобок начинает формироваться уже через пару минут. Вы можете помочь хлебопечке, если мука забилась в уголках и лопасть до них не доходит. Просто аккуратно поскребите силиконовой или деревянной лопаткой муку, подгребая ее к центру. Кроме того, в зависимости от влажности муки ее может потребоваться больше или меньше. Если видите, что тесто жидковатое и расползается, добавьте немного муки. Если мука сухая и тесто все не может собраться вместе, долейте немножко водички. Вот так выглядит колобок спустя 10 минут замеса – он держит форму, не плывет, но при этом достаточно мягкий. Если переборщить с водой, у хлебушка снесет крышу. Крышку больше нельзя открывать до самого окончания выпечки.

Звуковой сигнал спустя 3 часа напомнит нам о хлебе – он готов. Хотя за полчаса до этого, вы уже и сами о нем вспомните: такой аромат сложно не заметить!

Вынимаем хлеб с ржаным солодом и остужаем на решетке. Советуют положить буханку на бок — не помню зачем, может чтобы не деформировался.

Когда хлеб полностью остынет, его можно кушать. Какой аппетитный высокий красавец, правда?

Согласитесь, что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного с любовью, пусть даже с помощью хлебопечки.

Угощайтесь, друзья мои, чудесным ароматным хлебушком с тонкой корочкой и воздушным мякишем!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Вкусный, домашний хлеб для любого приема пищи. Даже при приготовлении черного хлеба в него добавляется два вида муки-ржаная и пшеничная.Можно сделать соотношение 50/50.И чем чернее вы хотите получить готовый хлеб,чем больше соотношение муки можно сдвинуть в сторону ржаного хлеба.Но без фанатизма!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:10 / 9 / 81
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 2:

Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба.

Шаг 3:

В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.

Шаг 4:

Затем добавьте в чашу мёд и соль.

Шаг 5:

Пшеничную муку просейте и всыпьте в чашу хлебопечки.

Шаг 6:

Затем добавьте просеянную ржаную муку.

Шаг 7:

Пришла очередь солода. Его так же добавьте в чашу, в след за мукой.

Шаг 8:

Последним ингредиентом добавьте сухие дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и включите режим ржаного ил цельнозернового хлеба. У меня он длится 3ч 30мин. Цвет корочки поставьте средний, а вес 1000 грамм.

Шаг 9:

В процессе замеса теста получается вот такой колобок. Если есть необходимость, то по бокам тесту можно помочь силиконовой лопаткой.

Шаг 10:

По прошествии времени выпечки и после звукового сигнала готовый хлеб извлеките из чаши, используя рукавицы, чтобы не обжечься. Заверните хлеб в полотенце и в таком виде остудите. У меня, конечно, хлеб никогда не может дождаться полного остывания потому, что запах свежеиспеченного хлеба не дает удержаться от того, чтобы не отломать кусочек. Теплый хлеб немного тянется за ножом, поэтому постарайтесь дать ему остыть полностью. Приятного аппетита!

В настоящее время найти чисто ржаной хлеб большая редкость. При его приготовлении, для разрыхления теста используют закваску. Я же готовлю такой хлеб с добавлением пшеничной муки, но не более половины от общего объема. Что позволяет готовить хлеб с использованием дрожжей.

Читать еще:  Осетинский пирог с зеленью и сыром

Для придания готовому хлебу более темного цвета в него добавляют ферментированный солод. На мой взгляд солод благоприятно сказывается не только на цвете, но и на вкусе готового хлеба.

Такой хлеб очень вкусно в качестве бутербродов со свежим сливочным маслом. так он прекрасно подойдет для обеда, как дополнение к первым блюдам.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Хлеб является основным продуктом на столе практически каждой семьи. Именно он утоляет голод и придает блюдам дополнительный вкус. Разновидностей хлебной продукции великое множество. Но иногда хочется приготовить что-то свое. В статье рассмотрим несколько рецептов ржаного хлеба с добавками. Чтобы процесс прошел успешно, необходимо точно соблюдать рекомендации и перечень ингредиентов.

Делаем ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Чтобы приготовить этот вкусный продукт, нам понадобится:

  1. Пшеничная мука — 225 грамм.
  2. Сухие дрожжи — две чайные ложки.
  3. Мука ржаная — 335 грамм.
  4. Соль — полторы чайные ложки.
  5. Масло подсолнечное — две столовые ложки.
  6. Солод ржаной — 40 грамм.
  7. Вода — 330 миллилитров.
  8. Мед — две столовые ложки.
  9. Молотый кориандр — одна чайная ложка.
  10. Кипяток — 80 миллилитров.

Алгоритм приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке таков:

  1. Для начала залейте солод кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
  2. В ведерко из устройства всыпьте сухие дрожжи и поверх них добавьте заранее посеянную муку.
  3. Теперь отправляем в смесь соль, кориандр, мед и растительное масло.
  4. Далее аккуратно вливаем воду. Устанавливаем режим «Ржаной хлеб» и ждем, когда все будет готово. Время выпечки зависит от возможностей хлебопечки.
  5. Когда услышите сигнал о том, что изделие готово, достаете его из емкости, накрываете полотенцем и ждете полного остывания продукта.

Хлеб с можжевельником

Это очень интересный продукт, имеющий оригинальный вкус.

Рецепт ржаного хлеба с солодом и можжевельником очень простой. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Оливковое масло — полторы столовые ложки.
  2. Вода комнатной температуры — 200 миллилитров.
  3. Дрожжи быстродействующие сухие — одна чайная ложка.
  4. Сахар — одна столовая ложка.
  5. Соль — одна чайная ложка.
  6. Пшеничная мука — 200 грамм.
  7. Ржаная мука — 100 грамм.
  8. Ржаной солод — две столовые ложки.
  9. Ягоды можжевельника — 10 штук.

Готовится ржаной хлеб с солодом в хлебопечке очень просто:

  1. В специальную форму нужно поместить все ингредиенты в следующем порядке: вода комнатной температуры, масло, соль, сахар, солод, раздавленные ягоды и два вида просеянной муки.
  2. Перемешивать ничего не нужно, это за вас сделает хлебопечка.
  3. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Ржаной хлеб», можно активировать опцию «Французский хлеб», и ждем окончания процесса.
  4. После сигнала буханку аккуратно извлечь из формы, укутать полотенцем и дать остыть.

Черный хлеб на закваске

Для приготовления возьмите такие ингредиенты для ржаного хлеба с солодом:

  1. Вода — 690 миллилитров.
  2. Ржаной солод — две с половиной столовые ложки.
  3. Мед — две столовые ложки.
  4. Ржаная закваска — три столовые ложки.
  5. Мука ржаная — 520 грамм.
  6. Пшеничная мука — 100 грамм.
  7. Льняная мука — 50 грамм.
  8. Соль — 20 грамм.
  1. Солод нужно залить 90 миллилитрами кипятка, перемешать и накрыть полотенцем до остывания.
  2. Теперь делаем опару. В большой кастрюле нужно перемешать ржаную закваску, 300 миллилитров воды, мед, остывший солод и ржаную муку. После образования однородной массы аккуратно влить еще 300 миллилитров воды. Убрать опару для подъема (вдвое) в теплое место.
  3. Далее в нее всыпать льняную, пшеничную и ржаную муку, соль и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Теперь помещаем массу в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час для расстаивания.
  5. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите туда форму с хлебом примерно на 40 минут.

Хлеб с тмином

Еще один рецепт, который нравится многим людям. Приготовьте такой набор продуктов:

  1. Ржаная мука — 80 грамм.
  2. Пшеничная мука — 350 грамм.
  3. Сухие дрожжи — полторы столовые ложки.
  4. Горчичное масло — три столовых ложки.
  5. Солод — одна столовая ложка.
  6. Семена тмина — одна чайная ложка.
  7. Овсяные и ржаные хлопья — две столовые ложки.
  8. Соль — полторы столовые ложки.
  9. Вода — 100 миллилитров.
  10. Коричневый сахар — одна столовая ложка.
  11. Молоко — 160 миллилитров.

Готовим ржаной хлеб с солодом в хлебопечке следующим образом:

  1. В форму всыпьте сухие дрожжи, сверху добавьте просеянную пшеничную муку, солод, хлопья, тмин, ржаную муку, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь аккуратно влейте теплую воду с молоком и горчичное масло.
  3. Закрываем крышку хлебопечки, ставим опцию «Ржаной хлеб» и ждем сигала о готовности.

Рецепт в мультиварке на кефире

Не у каждого в доме есть хлебопечка. Можно воспользоваться мультиваркой и приготовить такой же вкусный хлеб. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Кефир — 100 миллилитров.
  2. Закваска на воде — 500 миллилитров.
  3. Масло растительное — две столовые ложки.
  4. Ржаной солод — две столовые ложки.
  5. Сахар или мед — одна столовая ложка.
  6. Соль — две чайные ложки.
  7. Ржаная мука — 250 грамм.

Алгоритм приготовления хлеба таков:

  1. Солод смешайте с кипятком так, чтобы в общей сложности получилось 100 миллилитров массы. Накройте смесь и оставьте до полного остывания.
  2. В глубокую миску поместите закваску на воде, кефир, размягченный мед, соль, растительное масло и солод. Перемешайте.
  3. Теперь всыпьте просеянную ржаную муку. Замесите липкое тесто.
  4. Далее переложите его на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите еще раз.
  5. Форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на четыре часа.
  6. Теперь помещаем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем хлеб около 40 минут.

Полезные советы

Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным, используйте маленькие хитрости:

  1. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет легкой и воздушной.
  2. Ржаной солод для выпечки хлеба можно заменить темным нефильтрованным пивом, сухим квасом, жидким цикорием, смесью крепкой заварки с яблочным уксусом, ржаной закваской или массой из ржаной муки с молотым тмином.
  3. Свежеиспеченный хлеб нельзя сразу резать. Ему нужно время настояться, потому что свежий мякиш внутри него влажный.
  4. Используйте ферментированный ржаной солод.
  5. Идеальное время настаивания хлеба после печи — около суток.
  6. Если вы хотите получить мягкую корочку у буханки, тогда накройте ее полотенцем до остывания.
  7. Сахар можно заменить медом и наоборот.
Читать еще:  Пирог рыбный в мультиварке

Рецепты приготовления очень простые, главное — следовать инструкции по приготовлению и полезным советам.

Хлеб в хлебопечке с солодом


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Сразу оговорюсь, что опыта с неферментированным (далее — светлым) солодом у меня нет. Заварки делаю часто, но только для ржаных хлебов и использую соответственно солод ферментированный (далее — темный).
Суть любой заварки — это осахаривание крахмала под действием ферментов, содержащихся в солоде. Применение таких заварок создает благоприятную среду для дрожжевого брожения, улучшает структуру и вкусовые качества хлеба, замедляет черствение.

Итак, ПШЕНИЧНАЯ ЗАВАРКА

Рецептура (на хлеб из 500 грамм муки):
Мука пшеничная — 50 г
Вода — 250 мл
Светлый солод — 5-10 г

Приготовление.
1. Муку (50 г) размешать в небольшом количестве(50-70 мл) теплой (около 60°C) воды до исчезновения комков.
2. Залить оставшимся кипятком (200-180 мл).
Далее — важно. В момент внесения солода, температура заварки не должна превышать 65°C. (при более высоких температурах активность ферментов будет нейтрализована)
3. Внести солод (5-10 г) и оставить для осахаривания.

Время осахаривания 1-1,5 часа.
Температура осахаривания — 63°C.

Некоторые в домашних условиях заварку делают в термосах. Я для этих целей использовала пол-литровый чугунок. А с приобретением МВ — вообще сказка. Завариваю заварку в баночке, ставлю в кастрюльку МВ, наполненную водой и включаю ручной режим на 60°C. Но мне с темным солодом сложней — заварка требует около 4 часов осахаривания.
А для белого солода — 1 час выдержать, думаю, не сложно, даже просто завернув баночку с заваркой в теплое полотенце (можно полотенце прогладить утюгом).

После осахаривания заварку быстро охлаждают до 35°C и вносят в нее дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды.
После этого заварку можно использовать в тесто.

Всё. На производстве заварку в основном готовят для безопарного хлеба (это как раз то, что мы делаем в хлебопечках).
Данная рецептура заварки предназначена для чисто пшеничных хлебов.
Если Вы собираетесь печь хлеб с добавлением ржаной муки, то используйте в заварку ржаную муку вместо пшеничной.
Количество воды и муки в заварке вычитается из общей рецептуры хлеба. Можете опробовать ее на своем любимом рецепте.

На всякий случай еще приведу рецептуру хлеба, который готовится на такой заварке.

ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ ЮЖНЫЙ (рецептура, адаптированная под ХП).

Заварка:
Мука для заварки (ржаная или пшеничная цельнозерновая) – 50г
Солод для заварки – 15 г
Вода для заварки — 250
Дрожжи свежие – 10 г
Тесто:
Вся заварка
Мука пшеничная – 450 г
Соль – 1,5 чл
Сахар – 1,5 ст л
Масло – 20 г
Вода – 80-100 мл

А еще у меня в закладках хранится рецепт хлеба, который дожидается, когда я разживусь белым солодом. Я пекла его только однажды, использовала вместо светлого темный солод. Хлеб очень вкусный.
В оригинале этот рецепт имел название Северный с орехами.
Но рецепт мною изменен настолько, что я смело могу дарить его Вам как свой авторский рецепт Жаль, без фоток

Итак, ХЛЕБ СЕВЕРНЫЙ ОТ МЕНЯ )

Солод — 15 г
Дрожжи свежие — 10г
Мука в/с — 250г
Мука цельнозерновая — 170г
Мука Ржаная — 80г
(Общий вес муки — 500г)
Солод — 15г
Соль — 1,5 чл
Мед — 20 г
Масло — 15г
Орехи измельченные — 60г
Изюм — 60г
Вода – 340-360 мл

Заварку делаем, как описано выше. Так как в рецепте есть ржаная мука, то для заварки используем ее.
Если у Вас возникают проблемы с выпечкой цельнозернового или ржаного хлеба, то можете увеличить количество муки высшего сорта, соответственно убавив количество цельнозерновой. В этом случае, количество дрожжей нужно снизить до 10 грамм и уменьшить количество жидкости.

Вроде все.. Если вдруг, кто-то дочитал досюда, большое спасибо за внимание )

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Читать еще:  Запеканка картофельная с кабачками

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. Povar.co расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

  • 330 мл воды;
  • 470 гр ржаной муки;
  • 80 гр пшеничной;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
  • 1 чайная ложка кориандра.

В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепты черных хлебов в хлебопечке

Карельский хлеб из смеси

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

Карельский хлеб

Хлеб на кефире в хлебопечке

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Черный пивной хлеб

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

Черный пивной хлеб

Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

Французский хлеб

  • 310 мл воды;
  • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).

Французский хлеб

Заварной хлеб с солодом

  • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
  • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
  • 275 холодной воды;
  • 20 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;

Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.

Заварной хлеб с солодом

Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.

Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

Шарлотка в хлебопечке

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.

Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector