Изидри рецепты пастилы
Очень вкусно! Рецепты для ИЗИДРИ 8 и 9 января «Рождественский мастер-класс»
Очень вкусно! Рецепты для ИЗИДРИ 8 и 9 января «Рождественский мастер-класс»
КАК прошел мастер-класс «Новогодние блюда…» и рецепты!
16 декабря у нас состоялся Мастер-класс «Новогодние блюда приготовленные с помощью сушилки Изидри» в магазине «Живой сад» (ул. Маяковского, 20).
На мастер-классе было много любителей здоровой еды, сотрудники Живого сада делились своими секретами и технологиями приготовления любимых блюд. Здесь можно было не только послушать, но и попробовать наши вкусняшки, запивая нашим фирменным чаем. Здесь мы пробовали цукаты из апельсинов, конфеты из сухофруктов, куриный рулет, пастилу из клюквы и кедровых орешков, бутерброды с пикантным маслом и самое удивительное – это новогодние десерты. По многочисленным просьбам ниже приводим рецепты наших блюд,
8 и 9 января приглашаем Вас на «Рождественский мастер-класс», который будет проходить в наших магазинах в 14-00.
До 10 января у нас приятный подарок при покупке сушилки Изидри – набор Вакс в подарок !
Благодарю Вас за радушный прием и уважительное общение.
17 декабря 2016 года моя мама и я посетили Ваш мастер-класс по использованию сушилки Ezidri в магазине по адресу ул. Маяковского 20.
Мы прослушали интересную и содержательную презентацию, вы поделились личными примерами и советами. А также, мы попробовали необыкновенно вкусные угощения, приготовленные в сушилке Ezidri.
Прослушав мастер-класс, мы приобрели Ezidri 1000
Новогодние Рецепты к празднику от «Живого сада» для сушилки «Изидри»
Очень вкусно и полезно!
*Красиво нарезать яблоки, груши, хурму, апельсины, киви и другие фрукты.
*Подвялить их в сушилке.
*Сделать пастилу из оставшихся фруктов после нарезки.
*Лист пастилы разложить на тарелку. Можно на листе для пастилы пластиковой крышечкой закрыть отверстие, после выложить готовую пастилу.
*Растопить плитку шоколада (лучше взять «Бабаевский») на водяной бане, добавить 2 ст. л сливочного масла.
*На столе разложить орнаментом узор из вяленых фруктов, который будем выкладывать.
*Намазать по центру круга растопленный шоколад. И быстро вкладывать цветок. В несколько слоев получается очень красиво. Основание каждого слоя смазывайте шоколадом.
*После смазываем сектор за сектором, выкладывая орнамент из фруктов.
Пастила из клюквы и кедровых орехов
*Измельчить клюкву (можно бруснику), добавить немного сахара, добавить кедровые орехи.
*Перемешать и все вылить на лист для пастилы.
Цукаты из апельсинов
*Режем апельсины на дольки, выкладываем в кастрюлю просыпая сахаром слои. Даем настоятся несколько часов. Затем включаем медленный огонь, после закипания варим на медленном огне 10-15 мин.
*После остывания откидываем на дуршлаг и раскладываем на сетчатые поддоны сушилки Изидри.
*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Цукаты должны быть пластичными.
*Сироп апельсиновый используем для приготовления цукатов из тыквы или кабачков.
Конфеты из пастилы клубники со сливками
*Достаем из морозильника замороженную клубнику, даем время немного растаять. Затем измельчаем ягоды блендером, добавляем банан, сахар по вкусу (добавляя сахар всегда нужно помнить, что после сушки пастила становится слаще) и сливок 15 или 20% жирности. Вместо банана можно использовать яблочную пастилу или кабачковую.
*Яблоки режем, томим в кастрюльке 10 минут, остужаем, измельчаем, пастила готова. Все перемешиваем и выливаем на предварительно смазанный маслом поддон для пастилы. Толщина слоя не должна быть слишком толстой.
*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Когда пастила готова, снимаем с поддонов, нарезаем на полоски треугольной формы и сворачиваем рулетиком. Получаются вкусные конфеты.
1стакан сушеных яблок, 1 стакан сушеных груш, 0,5стакана кураги
½ стакана измельченного арахиса
½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда
*Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке.
*Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать.
*Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм
*Обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.
Куриная колбаса с сушеностями
Мясо курицы (грудка + бедрышки) – 1кг
Мускатный орех, чесночный порошок, черный перец, кориандр молотый – по 1/2ч.л
Томаты, перец сушеные измельченные — по 3стл.
*Мясо измельчить на мясорубке. Яйцо размешать с солью и специями.
*Сушености замочить в небольшом количестве воды на 10мин.
*В мясо добавить сушености, яйцо и вымесить фарш.
*Выложить на пищевую пленку, завернуть как «конфетку».
*Готовить в пароварке 25-30мин.
2ст.л сушеных томатов, измельченных на кофемолке
0,3 ч.л жгучего красного перца
2 зубчика чеснока свежего
*В размягченное сливочное масло добавить томаты, перец, измельченный чеснок.
Рецепты
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить.
Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде.
После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа).
Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы.
Яблочные чипсы
5-6 очищенных и нарезанных яблок
3/4 стакана концентрата яблочного сока
2 ст. л. муки грубого помола
1 /4 стакана овса
1/2 стакана муки (в/с)
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана маргарина или сливочного масла
1/4 стакана измельченных орехов (любых)
Наполнитель: смешайте яблоки, сок и 2 ст. л. муки.
Пирог по правилам Природы
То, что мы готовим, должно быть не только вкусно, но и полезно!
На днях пообщалась с одной знакомой (назовём её Яной, так меньше букв). Яна со всем остальным офисным планктоном плавает по кафешкам и супермаркетам. Считает, что готовить дома самостоятельно – это пережиток домостроя, показатель низкого достатка и вообще предрассудок. Хотя я думаю, что всё дело во врождённой криворукости и лени. Но я ей этого не сказала, конечно. А сказала я Яне вот что (цитирую себя по памяти):
Яблочные оладьи, или витамин радости
Как-то зимним утром решила я удивить своё семейство, сделать им сюрприз, в кулинарном смысле.
Следует предупредить, кухня у нас – это не только место для поесть, в первую очередь это нечто вроде форума. Естественно, завтрак понимается как повод собраться в кучу и обменяться информационным богатством внутреннего мира.
Рулет с сухофруктами
Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.
Готовится рулет без яиц и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка — любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая стружка.
Яблочный пирог круглый год
Индира Васнецова
Приятно полакомиться вкусным яблочным пирогом, когда за окном снег и мороз. Или когда сады только цветут. Или когда яблоки на деревьях ещё совсем зелёные. Это совсем просто, если в закромах имеется запас сушеных яблок.
В дело идут и вершки, и корешки
Валентина Ивановна Ляшенко, Никополь
Уборка урожая у меня начинается с ранней весны, когда появляются первые травы. После знакомства с зелеными коктейлями Наташи Кобзарь я поняла, что голод и все страхи на эту тему – совершенно искусственное дело. И погоня за тонно-кубометрами с куста – тоже. Природа настолько щедра, что только успевай убирать ее дары.
М-м-м-мясо.
Индира Васнецова
Возможно, вы добываете мясо на охоте, терпеливо выслеживая оленей в лесной чаще. Или смело вымениваете его на деньги у хитрых торговцев. Иные беспечные экстремалы и вовсе покупают мясо в супермаркетах. А может быть, вы просто не задумываетесь, как в доме возникает всё съедобное, и зачем муж вдруг убежал на рынок, прихватив ружьишко.
Так или иначе, доставайте говядину, разделочную доску, любимый нож — будем заниматься хендмейдом, в смысле, своими руками приготовим что-то очень вкусное.