0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый мусс рецепт

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Листовой желатин — 8 г

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(496 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

65 комментариев к посту «Йогуртовый мусс«

Здравствуйте,все. Кстати о йогурте, я делаю тортик с йогуртом на растительных сливках( более бюджетно и менее калорийно) .взбиваю йогурт со сливками(2:1) , добавляю растопленый желатин тонкой струйкой ,затем выливаю в форму на тонкий слой бисквита.ну а дальше по настроению, могу фрукты под желе, а могу и кремом украсить

Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?

Здравствуйте. Чаще всего» белария» .кокосовые ни разу не пробовала. Недавно попались итальянские смесь растительных с животными, обалденный вкус натуральных сливок.

Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом

у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.

Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!

Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((

Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.

Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))

Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!

Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.

Мм, спасибо! 🙂 А Пломбир подойдет, как думаете?

Йогуртовый муссовый торт

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Читать еще:  Кабачки тушеные в сметане с помидорами

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. ( например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.).

Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

Йогуртовый торт-мусс с клубникой или Мой первый мусс

На днях saharisha опубликовала рецепт йогуртового торт-мусса с черникой, который не давал мне покоя. Мусс я никогда не готовила, всегда с опаской смотрела на желатин и с завистью на нежные и упругие муссы, которые готовят с его помощью. Плюс так любимый мужем бисквит, натуральный йогурт и свежие ягоды. Одним словом, не стала откладывать затею в долгий ящик и решилась!

И не зря! Удивительно, но мусс получился с первого раза. Так просто, никаких комочков, никаких иных неоднородностей. А вкус! Всегда сомневалась в лимонной цедре в десертах, зачем она? что она дает? может и не нужна вовсе. Тут лимонная цедра make difference, без нее точно будет уже не то, она придает особый аромат и отлично сочетается с клубникой.

Поначалу думала, что бисквит без пропитки будет сухим и скучным, но хорошо, что не стала пропитывать и придерживалась рецепту – не скучный! Сочетание именно непропитанного бисквита с муссом просто великолепно, все получается как облачко(видимо с пропиткой была бы дождевая тучка :D).

В оригинальном рецепте была черника и форма 18-20 см, я же использовала форму 23 см и клубнику, поэтому рецепт слегка скорректировала.

Ингредиенты(форма 23 см):
Бисквит
3 яйца
90 гр сахарного песка
90 гр муки

Йогуртовый мусс
15 гр желатина
6 ст. л. воды
500 гр натурального йогурта
80 гр сахарного песка
1.5 ст. л. ванильного сахара
Цедра одного лимона
300 мл сливок жирности более 33%
300 гр свежей клубники

Приготовление:
Бисквит
Разогреть духовку до 190 градусов.
Белки отделить от желтков. Белки взбить на средней скорости миксера до начала образования пены, добавить половину сахара, продолжать взбивать на высокой скорости миксера до жестких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения смеси в объеме в 1.5-2 раза. В смесь просеять муку и перемешать до однородной массы.
Аккуратно смешать мучную смесь со взбитыми белками. Соединять смеси лучше спатулой, очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить белки.
Тесто выложить в форму(прим. читала, что форму лучше не смазывать маслом, оно будет мешать подниматься бисквиту), разровнять и выпекать около 10-13 минут. В течении первых 10 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Дать бисквиту полностью остыть.

Йогуртовый мусс
В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
Вместе взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и половину ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися половинами сахарного песка и ванильного сахара.
На остывший бисквит выложить 1/3 ягод. Ягоды желательно нарезать небольшими кусочками, так будет легче резать торт.
На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин(не доводить до кипения). Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки.
Вылить мусс на бисквит. Поставить в холодильник на 4 часа или морозильную камеру на 40 минут до полного застывания мусса.

Подача:
После того, как мусс будет готов, горячим ножом пройтись по краям торта, отделяя его от формы. Украсить торт оставшимися ягодами.

Мой опыт:
Это был мой первый мусс и он получился! Определенно получился! Буду готовить еще -) Надо попробовать с другими ягодами и бананом. И как всегда вердикт от моего главного критика супруга: торту – быть!

Йогуртовый мусс рецепт

Мятно-йогуртовый торт Гринлайт

Вы же знаете мое отношение к диетам, верно?

Ну против я… Против всех этих Дюканов, Кремлевок, систем с непонятным исходом. Не верю я в их положительное влияние на человеческий организм. Мое главное правило – умеренность в еде и спорт. Но вот умеренность именно для меня является тем камнем преткновения, с которым мне все время приходится бороться. Может, поэтому я нашла для себя выход во всевозможном ополезнивании того, что готовлю и ем. Но к тортам это не относится. Знаете ведь: «Любить – так королеву, воровать – так миллион!» Вот примерно такая же история у меня со сладким. Если ем, то ем много, вкусно и о калориях потребляемых не думаю. А так… так я лучше на твороге «посижу».

Но все-таки тема ополезнивания для меня слишком родная, чтобы я не попробовала адаптировать ее к кондитерской составляющей моих кулинарных творений. «Диетный» торт должен был появиться в блоге рано или поздно. И он появился. Конечно, нельзя его назвать полноценно диетным, но небольшой шаг я все-таки в этом направлении сделала. За основу взяла йогурт – тут его почти килограмм. Соответственно, никакого масла и совсем немного сливок. Чем не десерт для диетствующей девушки? Хотя, знаете, этот торт моему мужу понравился намного больше, чем мне. Мне все-таки «королеву» подавай. Да так, чтобы и маслецо, и сливочки, а то, что душу теребить-то?

Шутки шутками, а тортом я довольна. Не стала выдумывать ничего сложного. Все просто, без лишних акцентов. Главное – йогурт возьмите хороший, вроде греческого, такой, чтобы структура была сливочная и без сыворотки. Домашний может не подойти.

Мятно-йогуртовый торт Гринлайт



Состав:

Бисквит Il Pan di Spagna ( из двух яиц)
Мятное желе
Мятно-йогуртовый мусс
Крем Шантильи (из 225 мл сливок)
Свежая мята для украшения

пучок мяты (примерно 100 г)
100 мл кипятка
150 мл простого сиропа
2-3 капли зеленого красителя
1 ч.л. натурального экстракта мяты
7 г желатина

Мятно-йогуртовый мусс

900 мл натурального йогурта
350 мл сливок для взбивания (30-35% жирностью)
пучок мяты (примерно 100 г)
180 г сахарной пудры
60 мл молока
12 листов желатина (21-22 г)
100 г натертого шоколада 70-75%
1 ч.л. натурального экстракта мяты

Последовательность действий:

Испечь бисквит, выровнять его под форму диаметром 22 см.

1. Приготовить простой сироп.
2. Желатин замочить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки примерно).
3. Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем настой процедить. Добавить простой сироп, краситель и мятный экстракт. Смесь должна быть комнатной температуры.

4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть!) и ввести в мятную смесь.

Вылить смесь на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось».

Мятно-йогуртовый мусс

1. Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 минут-час (в идеале повторить процедуру три раза и оставить сливки на ночь в холодильнике). Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).

2. Убрать мяту (прцедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.

3. Замочить листы желатина. Молоко нагреть до температуры 50-60 С и растворить в нем отжатые листы желатина. Добавить мятный экстракт.
4. Молочную смесь ввести в небольшую часть йогурта (примерно 100 г) и размешать. Затем подмешать эту смесь к основной части йогурта.
5. Подмешать взбитые сливки к йогуртовой массе. Затем добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).


6. Достать заготовку торта, убрать форму 22 см. Установить кольцо диаметром 24 см. Вылить мусс на слой застывшего мятного желе и убрать торт в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.

Для украшения использовать крем Шантильи и свежие листики мяты.

PS. Приятного аппетита и вкусной диеты всем диетствующим!

Рецепт йогуртового мусса по Дюкану с фото и видео

Йогуртовый мусс – самый нежный и очень воздушный десерт. Я расскажу, как можно приготовить творожно-йогуртовый мусс для диеты по Дюкану.

Поиск рецепта творожно-йогуртового мусса

С того момента, как я опубликовала рецепт домашнего йогурта, я сразу же занялась поиском идей для блюд из него. И тут я вспомнила одну историю, которая произошла со мной в марте этого года…

8 марта мы всей семьей и с близкими друзьями отправились в одно прекрасное место под названием «Шервуд» — это отельный комплекс в г. Святогорск, Украина. Супер-место для семейного отдыха и больших компаний. Еда в местном ресторане особенно поразила — шведский стол, разнообразные блюда украинской и европейской кухни, все свежее и очень вкусное. Был даже диетический стол, на котором в одно прекрасное утро я увидела необычный десерт. Как потом оказалось, это был йогуртовый мусс — нежный, воздушный и необыкновенно вкусный. К сожалению, все попытки узнать его рецепт оказались тщетными. И вот с того времени я просто мечтала, чтобы повторить «чудное мгновение» и отведать еще раз тот самый йогуртовый мусс из «Шервуда».

Мечты сбываются! После долгих проб и ошибок у меня получится тот самый вкус. Теперь я с удовольствием наслаждаюсь этим изумительным десертом и хочу поделиться его рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Рецепты диеты Дюкана: йогуртовый мусс

Вот список ингредиентов для приготовления:

  • 170 мл. йогурта 0%-ой жирности без добавок;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности (с крупинками);
  • 1 ч.л. (5 гр.) желатина;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 50 мл. молока 0%-ой жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление йогуртового мусса по Дюкану выполняйте по рецепту с фото:

Для приготовления йогуртового мусса нам понадобится 1 баночка домашнего йогурта (1х170) и 100 гр. творога с крупинками.

Кстати, подойдет и покупной йогурт, как с добавками, так и без них. Например, раньше я покупала Валио 0% жирности с кусочками фруктов (лесные ягоды). Уверена, что с ним получится здорово.

Если хотите поэкспериментировать со вкусами — добавляйте ароматизаторы или фрукты. Напомню, что фрукты можно начиная с Консолидации.

Желатин заливаем молоком, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая, полностью растворяем.
Для приготовления йогуртового мусса нужно использовать любой блендер (не погружной) с насадкой «нож».
Складываем все ингредиенты в чашу блендера.

Взбиваем йогуртовый мусс на средней скорости 3-5 минут до состояния «жидкая сметана».

Не пробовала, но мне кажется, что обычным миксером тоже можно попробовать взбить (на максимальной скорости примерно минут 10).

Консистенция взбитого йогуртового мусса.
Разливаем йогуртовый мусс в стеклянные формы или красивые креманки.

Мусс поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.

Вкуснейший йогуртовый мусс готов!
Мусс невероятно легкий и воздушный. Слышите как лопаются пузырьки?

Как вариант можно приготовить и кефирный мусс, как в этом видео рецепте:

Дополнение к рецепту

Мне безумно жаль, что время ягод и фруктов уже давно позади, а мой мусс получился «безликим» — на фото явно просится какая-нибудь клубничка или вишенка. Зато этот «зимний» вариант подходит для всех этапов диеты Дюкана. А летом у меня еще будет возможность поэкспериментировать с фруктово-ягодным вариантом этого супер-десерта.

Кстати, вот несколько «весенних» 8-ми мартовских фоток из «Шервудского леса»:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector