0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тушеные с морковью

Тушеные кабачки с морковью и луком — вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!

Тушеные кабачки с морковью и луком – идеальный выбор для легкого ужина или питательного гарнира, если готовить блюдо без добавления мяса. Даже такое, казалось бы, лаконичное сочетание продуктов дает в итоге великолепный вкусовой результат, разнообразить который удастся применением специй.

Как приготовить кабачки с морковью и луком?

Блюда из кабачков с морковью и луком готовятся путем элементарного тушения в подходящей посуде с толстым дном на плите, или применяя для этого духовку, мультиварку.

  1. Кабачки можно брать различной спелости. Более зрелые экземпляры при этом обязательно очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Овощи можно нарезать ломтиками любой формы и размера. Морковь для упрощения задачи зачастую просто перетирают на терке, но гораздо вкуснее блюдо будет, если компонент нашинковать ножом.
  3. Преображает итоговый вкус блюда предварительное обжаривание овощных компонентов в масле.

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Легко и просто тушить кабачки с морковью и луком прямо в сковороде, в которой предварительно обжаривается луково-морковная нарезка. Важно при этом, чтобы объем и высота посудины соответствовала объему требуемых переработки овощей. Результатом будет легкое для пищеварения, безвредное для фигуры, диетическое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, жарят 5 минут, приправив по вкусу.
  3. Доливают немного воды, прикрывают сковороду крышкой и готовят тушеные кабачки с морковью и луком до мягкости.
  4. Добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают блюду настояться.

Рагу из картошки, кабачка, моркови, лука

Не менее просто тушить кабачок с картошкой морковью луком. Для этого предпочтительно выбрать глубокий сотейник или казан, в котором составляющие будут равномерно прогреваться, что будет способствовать сохранению целостности ломтиков. Вместо томатной пасты с водой подойдет разбавленный соус или сок.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку.
  2. Добавляют картофель, а через 5 минут кабачки.
  3. Еще через 5 минут вливают разведенную в воде пасту, приправляют блюдо, тушат 20 минут под крышкой.
  4. Готовые тушеные кабачки с картошкой, морковью и луком приправляют чесноком, зеленью, оставляют томиться на минуту.

Тушеные кабачки с помидорами, луком и морковью

Следующий рецепт кабачков, тушеных с морковью и луком в котором дополняются помидорами, является самым распространенным и востребованным вариантом в летнем меню. Блюдо можно готовить в межсезонье, заменив свежие томаты консервированными в своем соку, а кабачковую мякоть взять замороженную из морозилки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают в масле лук с морковью и кабачки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют нарезанные или перетертые помидоры, соль, перец, лавр и специи, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 15-20 минут.
  3. Приправляют рагу из кабачков, моркови, лука и помидор чесноком и зеленью, дают немного настояться.

Кабачки, тушеные с баклажанами, морковью и луком

Рагу из баклажанов, кабачков, моркови, лука готовят в сугубо овощном составе или дополняют куриным, говяжьим или другим мясом. Легко обогатить вкусовые свойства блюда, добавив в состав сладкий болгарский перец, острые стручки по вкусу или сельдерей в любом виде: стеблевом, зеленью или в нарезанных корнеплодах.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны и сладкий перец с сельдереем.
  2. Соединяют овощи в общей емкости, добавляют перетертые томаты и приправы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят рагу 20 минут.
  4. Вмешивают чеснок, зелень, нарезанный мелко острый перец, готовят тушеные кабачки с морковью и луком еще 5 минут.

Кабачок с рисом, морковью и луком

Кабачки с морковью и луком станут более питательными, если дополнить овощной состав рисом, который предварительно отварить отдельно до полной готовности. Предпочтительны сорта крупы, которые быстро не развариваются и хорошо держат форму. Блюдо великолепно для подачи в пост или просто к диетическому ужину.

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 2 колечка;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 170 г;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют помидоры без кожицы, припускают 5 минут.
  3. Добавляют чеснок, острый перец, кабачки, протушивают овощи 15 минут.
  4. Отдельно отваривают рис, закладывают к приправленным по вкусу овощам, добавив зелень.
  5. Перемешивают тушеные кабачки с рисом, морковью и луком и подают к столу.

Лечо с кабачками, морковью и луком – рецепт

Закуска из кабачков, моркови и лука, приготовленная в виде лечо в томатном соусе или соке, станет великолепным сопровождением блюд из мяса, рыбы, гарниров. Соус можно взять за основу для пикантной подливы, в которой потушить курятину или говядину, сделать его для непосредственного применения или заготовить на зиму.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 300 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками или брусочками все овощи, складывают в общую емкость.
  2. Добавляют разведенную в воде пасту, соль, сахар и масло.
  3. Варят содержимое 35-40 минут, вмешивают в конце варки уксус.
  4. Лечо из кабачков с морковью и луком раскладывают по банкам, закатывают.

Кабачковая икра с морковью и луком

Вкусная кабачковая икра с жареным луком и морковью – находка для любителей овощных заготовок. Закуску при желании закатывают в стерильные банки на зиму или готовят небольшими порциями для настоящей подачи. Для однородности текстуры массу можно обработать по готовности погружным блендером и еще раз прогреть.

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают лук, морковь и кубики кабачков.
  2. Соединяют овощи и тушат, часто помешивая, 40 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, пасту, чеснок, перец и зелень, томят еще 10 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные емкости, укутывают до остывания.
Читать еще:  Осетинский пирог с рыбой

Кабачки с морковью и луком в духовке

Если в наличие есть кабачок, баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, тушить овощи можно не только на плите, но и поместив их в глубокой форме или казане с крышкой в духовку. При таком томлении компоненты приобретает неимоверную насыщенность, великолепные вкусовые качества, сохраняя целостность ломтиков.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, базилик, тимьян, зелень.
  1. Нарезают кабачки и баклажаны, укладывают их в форму или казан вперемешку, или виртуозно веером.
  2. Измельчают в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец и обжаренную в масле морковь с луком.
  3. Приправляют соус сухими травами, зеленью, солью, перцем и распределят его поверх овощей в форме.
  4. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и отправляют на 40 минут готовиться при 200 градусах.

Кабачок с морковью и луком в мультиварке

Потушить кабачки с помидорами, луком, морковью можно элементарно в мультиварке. Дополнить овощное ассорти в данном случае можно сметаной, которая придаст небывалую нежность компонентам и деликатный ненавязчивый вкус. Особенно уместен будет в данном случае микс итальянских трав, добавленный в соус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле в режиме «Выпечка» готовят лук с морковью.
  2. Добавляют кабачки, нарезанные томаты без кожицы.
  3. Смешивают в равных пропорциях сметану с водой, добавив соль, перец, чеснок и травы, выливают к овощам.
  4. Переключают устройство на «Выпечку» на 30 минут.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

Шаг 2:

На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

Шаг 3:

Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

Шаг 7:

Высыпаем в кастрюлю кабачки.

Шаг 8:

Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 9:

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.

Шаг 10:

Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.

Шаг 11:

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.

Шаг 12:

В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.

Шаг 13:

Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Тушеные кабачки с морковью и луком — вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!

Тушеные кабачки с морковью и луком – идеальный выбор для легкого ужина или питательного гарнира, если готовить блюдо без добавления мяса. Даже такое, казалось бы, лаконичное сочетание продуктов дает в итоге великолепный вкусовой результат, разнообразить который удастся применением специй.

Как приготовить кабачки с морковью и луком?

Блюда из кабачков с морковью и луком готовятся путем элементарного тушения в подходящей посуде с толстым дном на плите, или применяя для этого духовку, мультиварку.

  1. Кабачки можно брать различной спелости. Более зрелые экземпляры при этом обязательно очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Овощи можно нарезать ломтиками любой формы и размера. Морковь для упрощения задачи зачастую просто перетирают на терке, но гораздо вкуснее блюдо будет, если компонент нашинковать ножом.
  3. Преображает итоговый вкус блюда предварительное обжаривание овощных компонентов в масле.

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Легко и просто тушить кабачки с морковью и луком прямо в сковороде, в которой предварительно обжаривается луково-морковная нарезка. Важно при этом, чтобы объем и высота посудины соответствовала объему требуемых переработки овощей. Результатом будет легкое для пищеварения, безвредное для фигуры, диетическое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, жарят 5 минут, приправив по вкусу.
  3. Доливают немного воды, прикрывают сковороду крышкой и готовят тушеные кабачки с морковью и луком до мягкости.
  4. Добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают блюду настояться.
Читать еще:  Зажарка из моркови на зиму

Рагу из картошки, кабачка, моркови, лука

Не менее просто тушить кабачок с картошкой морковью луком. Для этого предпочтительно выбрать глубокий сотейник или казан, в котором составляющие будут равномерно прогреваться, что будет способствовать сохранению целостности ломтиков. Вместо томатной пасты с водой подойдет разбавленный соус или сок.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку.
  2. Добавляют картофель, а через 5 минут кабачки.
  3. Еще через 5 минут вливают разведенную в воде пасту, приправляют блюдо, тушат 20 минут под крышкой.
  4. Готовые тушеные кабачки с картошкой, морковью и луком приправляют чесноком, зеленью, оставляют томиться на минуту.

Тушеные кабачки с помидорами, луком и морковью

Следующий рецепт кабачков, тушеных с морковью и луком в котором дополняются помидорами, является самым распространенным и востребованным вариантом в летнем меню. Блюдо можно готовить в межсезонье, заменив свежие томаты консервированными в своем соку, а кабачковую мякоть взять замороженную из морозилки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают в масле лук с морковью и кабачки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют нарезанные или перетертые помидоры, соль, перец, лавр и специи, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 15-20 минут.
  3. Приправляют рагу из кабачков, моркови, лука и помидор чесноком и зеленью, дают немного настояться.

Кабачки, тушеные с баклажанами, морковью и луком

Рагу из баклажанов, кабачков, моркови, лука готовят в сугубо овощном составе или дополняют куриным, говяжьим или другим мясом. Легко обогатить вкусовые свойства блюда, добавив в состав сладкий болгарский перец, острые стручки по вкусу или сельдерей в любом виде: стеблевом, зеленью или в нарезанных корнеплодах.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны и сладкий перец с сельдереем.
  2. Соединяют овощи в общей емкости, добавляют перетертые томаты и приправы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят рагу 20 минут.
  4. Вмешивают чеснок, зелень, нарезанный мелко острый перец, готовят тушеные кабачки с морковью и луком еще 5 минут.

Кабачок с рисом, морковью и луком

Кабачки с морковью и луком станут более питательными, если дополнить овощной состав рисом, который предварительно отварить отдельно до полной готовности. Предпочтительны сорта крупы, которые быстро не развариваются и хорошо держат форму. Блюдо великолепно для подачи в пост или просто к диетическому ужину.

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 2 колечка;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 170 г;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют помидоры без кожицы, припускают 5 минут.
  3. Добавляют чеснок, острый перец, кабачки, протушивают овощи 15 минут.
  4. Отдельно отваривают рис, закладывают к приправленным по вкусу овощам, добавив зелень.
  5. Перемешивают тушеные кабачки с рисом, морковью и луком и подают к столу.

Лечо с кабачками, морковью и луком – рецепт

Закуска из кабачков, моркови и лука, приготовленная в виде лечо в томатном соусе или соке, станет великолепным сопровождением блюд из мяса, рыбы, гарниров. Соус можно взять за основу для пикантной подливы, в которой потушить курятину или говядину, сделать его для непосредственного применения или заготовить на зиму.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 300 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками или брусочками все овощи, складывают в общую емкость.
  2. Добавляют разведенную в воде пасту, соль, сахар и масло.
  3. Варят содержимое 35-40 минут, вмешивают в конце варки уксус.
  4. Лечо из кабачков с морковью и луком раскладывают по банкам, закатывают.

Кабачковая икра с морковью и луком

Вкусная кабачковая икра с жареным луком и морковью – находка для любителей овощных заготовок. Закуску при желании закатывают в стерильные банки на зиму или готовят небольшими порциями для настоящей подачи. Для однородности текстуры массу можно обработать по готовности погружным блендером и еще раз прогреть.

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают лук, морковь и кубики кабачков.
  2. Соединяют овощи и тушат, часто помешивая, 40 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, пасту, чеснок, перец и зелень, томят еще 10 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные емкости, укутывают до остывания.

Кабачки с морковью и луком в духовке

Если в наличие есть кабачок, баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, тушить овощи можно не только на плите, но и поместив их в глубокой форме или казане с крышкой в духовку. При таком томлении компоненты приобретает неимоверную насыщенность, великолепные вкусовые качества, сохраняя целостность ломтиков.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, базилик, тимьян, зелень.
  1. Нарезают кабачки и баклажаны, укладывают их в форму или казан вперемешку, или виртуозно веером.
  2. Измельчают в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец и обжаренную в масле морковь с луком.
  3. Приправляют соус сухими травами, зеленью, солью, перцем и распределят его поверх овощей в форме.
  4. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и отправляют на 40 минут готовиться при 200 градусах.
Читать еще:  Можно ли жарить на оливковом масле

Кабачок с морковью и луком в мультиварке

Потушить кабачки с помидорами, луком, морковью можно элементарно в мультиварке. Дополнить овощное ассорти в данном случае можно сметаной, которая придаст небывалую нежность компонентам и деликатный ненавязчивый вкус. Особенно уместен будет в данном случае микс итальянских трав, добавленный в соус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле в режиме «Выпечка» готовят лук с морковью.
  2. Добавляют кабачки, нарезанные томаты без кожицы.
  3. Смешивают в равных пропорциях сметану с водой, добавив соль, перец, чеснок и травы, выливают к овощам.
  4. Переключают устройство на «Выпечку» на 30 минут.

Тушеный кабачок пошаговый фото рецепт

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Кабачки тушеные с морковью

Существует огромное множество рецептов блюд из кабачка. Какие-то из них сложные и не всем понятные, какие-то простые и горячо любимые многими. Сегодня у меня второй вариант — сочные, вкусные, сливочные кабачки, тушеные с морковью. В данном рецепте кабачок и морковь имеют равные права. Они отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Тушеные кабачки с морковью — простое в приготовлении блюдо. Наравне с кабачковыми оладьями или омлетом из кабачка, это блюдо пользуется популярностью во многих семьях. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, курице.

Приготовление кабачков, тушеных с морковью

  1. Морковь очистите и порежьте кружками или полукругами толщиной около 2 мм.
  2. В сотейник или сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  3. В разогретое масло выложите морковь. Обжаривайте, помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут.
  4. Порежьте кабачки кружками или полукругами толщиной около 5 мм. Если кабачки не молодые, то срежьте кожицу и удалите семечки.
  5. Выложите кабачки к обжаренной моркови. Не уменьшая огонь, обжаривайте все вместе, помешивая, минут 5.
  6. Залейте овощи сметаной, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите минут 5-7 или до готовности.
  7. Готовые кабачки тушеные с морковью посыпьте любимыми травами и подавайте на стол в качестве гарнира.

Похожие рецепты:

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Присылайте много хороших рецептов

пойду готовить на ужин , думаю для летней жары самый то рецепт)! Легкий и , думаю, вкусный , попробую как самостоятельное блюдо…

Ирина, удачи! Надеюсь,понравится!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×