6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить фарш для макарон

Сколько жарить фарш

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны — 200 грамм
Фарш — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий — 300 грамм
Мясной бульон — 400 миллилитров
Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)
Морковь — 350 грамм (3 штуки)
Картофель — 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек — 150 грамм
Залень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайные ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Куриные яйца — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Читать еще:  Дрожжевой пирог с тыквой рецепт

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как приготовить макароны с фаршем

Сегодня мы предлагаем вам идеальные рецепты макаронов с фаршем, дети (и не только), обожают макароны приготовленные таким образом, вкусные и очень легкие в приготовлении. Блюдо сочетающее макароны и фарш называют ещё макароны по-флотски.

Ингредиенты на 4 чел:

  • 500 г макарон,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1/2 красный болгарский перец,
  • 1 баночка 20 мл жареного помидора,
  • Тертый сыр,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Растителное масло,
  • Майоран.

Приготовление макарон с фаршем:

В кастрюлю положить порцию макаронов (500 г) с небольшим количеством масла, посолить и варить в течение 12 минут, спустя это время макароны слить не смывая их.

В сковороду влить немного масла и слегка обжарить лук вместе с красным болгарским перцем, нарезанным очень тонко, в течение 7-8 минут, обжаренный лук с перцем сохранить на тарелке.

В этой же самой сковороде обжарить фарш на среднем огне, за 5 минут он будет готов.

Добавить в мясной фарш лук и перец, который пожарили раньше, и хорошо перемешать.

В конце добавить жареный помидор, майоран, соль и немного сахара. Перемешать хорошо. Теперь остаётся лишь смешать всё это с макаронами, которые заранее сварили и слили воду, добавить тертый сыр. Подавать макароны, как кому по вкусу.

Макароны с фаршем и жареным помидором

Это супер легкий и бесподобный рецепт.
Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон,
  • 250 грамм свиного фарша,
  • Баночка жареного помидора,
  • Луковица,
  • 2 яйца,
  • Соль.

Как готовить макароны с фаршем и помидорами

В кастрюлю с водой положить порцию макарон, воду посолить, варить 12 минут.
Затем в сковороде, обжарить нашинкованный лук, и когда он будет почти готов, добавить в сковороду фарш.
В фарш доведённый до готовности добавить баночку помидора, и позволить всему кипеть пару минут.

Перемешать макароны с поджаркой из фарша и лука и поместить в подходящую посуду для духовки. Взбить 2 яйца, и полить этим сверху.
Поставить в духовку на 15 минут при 180ºС. Макароны с фаршем и помидором запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем в томате с сыром

Фантастический рецепт, который сделает наслаждения детей и больше, из-за его вкуса и текстуры. Он экономичный, легкий в приготовлении и очень богат углеводами.

Ингредиенты 4 чел:

  • 200 г яичных макарон,
  • 350 г фарша (телятина и свинина),
  • 150 г тертого сыра разнообразного,
  • 5 долек чеснока,
  • 250 г лука,
  • 150 зеленых перцев,
  • 800 г зрелых помидоров,
  • ½ бокал белого вина,
  • 150 мл. масла оливкового,
  • Перец, соль, петрушка, сладкий красный перец и майоран по вкусу.

Как приготовить макароны

Чистить лук и нарезать мелко, так же и чеснок. Очистить и нарезать помидоры. Влить в сковороду две ложки масла и слегка поджарить чеснок. Когда чеснок будет слегка обжарен, добавить мясной фарш с вином, приправить солью и перцем и жарить в течение 20 минут. Забать с огня и сохранить. В том же масле слегка поджарить лук и перцы. Посолить и сохранить.

В ту же сковороду добавить немного масла ещё и жарить помидоры, вместе с ложечкой сладкого красного перца, посыпать майораном и приправить солью и перцем, в течение 30 минут на слабом огне.
В кастрюлю влить воду посолить довести до кипения и высыпать макароны, помешивать что бы они не слипались и слить их когда они будут «ал денте» полуготовыми. В жаростойкий противень для духовки выложить все приготовленные ингредиенты перемешивая хорошо.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Вынуть противень с запеченными макаронами, подавать в тарелках посыпав петрушкой.
Восхитительный рецепт для взрослых и малышей, с утонченным вкусом. Мы надеемся что он вам понравится!

Макароны с фаршем и сливками

Ингредиенты на 2 чел:

  • Макароны
  • 500 грамм. фарша,
  • 4 ложечки растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 60 грамм. тертого (на выбор) сыра,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить макароны со сливками и фаршем

Варить макароны в воде с солью и капелькой масла до состояния ал денте ( полуготовности). В сковороде нагреть масло и затем добавить чеснок и лук, обжарить их до прозрачности.

Затем высыпать в сковороду мясной фарш и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и добавить майоран, жарить до изменения цвета. Вылить сливки и сыр и перемешать хорошо.

Читать еще:  Запеканка картофельная с кабачками

Положить в сковороду слитые макароны и ещё раз хорошо перемешать.

Макароны с фаршем уже готовы, но если вы хотите можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке, но они также хороши и без сыра

Сколько жарить фарш

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны — 200 грамм
Фарш — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий — 300 грамм
Мясной бульон — 400 миллилитров
Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)
Морковь — 350 грамм (3 штуки)
Картофель — 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек — 150 грамм
Залень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайные ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Куриные яйца — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Сколько жарить фарш на сковороде для макарон. Как пожарить фарш на сковороде.

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления , начинку для блинчиков, вареников, и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только филе куриной грудки, но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Вкуснейшие мясные блюда из полуфабрикатов достаточно просты в приготовлении, но неопытные хозяйки часто не знают, , чтобы он получился сочным и аппетитным.

Вкусный фарш – это не только мясная мякоть

Помимо самого кушанья понадобится ещё несколько ингредиентов, иначе фарш будет лишен резко ощущаемого вкуса и станет непригляден на вид. Итак, начинаем жарить продукт:

  • для приготовления блюда необходимо сначала разогреть сковородку, используя при этом 8-10 грамм сливочного масло. Если его нет, то подойдет и пара столовых ложек его растительного аналога.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в подогретое масло. Максимум 5 минут – вот сколько нужно времени, чтобы лучок приобрел приятный золотистый цвет. Вместе с луком рекомендуется жарить крупно натертую морковь.
  • Предварительно размороженный фарш кладут в овощную смесь. Всё блюдо в процессе готовки требуется постоянно перемешивать, чтобы кусочки не слипались в однородную массу.
  • Как только блюдо начнет темнеть, в него следует добавить соль и перец, сколько угодно на ваш вкус.
  • Через пару минут огонь плиты убавляется до минимума, а сковорода накрывается крышкой. Есть разные мнения о том, сколько жарить фарш на сковороде , но минимум 15 минут продержать его необходимо. Если боитесь, что мякоть подгорит, к ней можно добавить немного воды.
Читать еще:  Лепешки на сковороде с начинкой

А теперь котлеты

Батон, замоченный в молоке, размешиваем вилкой, чтобы получилась кашица без больших кусочков. Не сливая жидкость, добавляем фарш к смеси и мелко порезанному луку. Солим, перчим, и добавляем соду на острие ножа (так котлетки станут более воздушными). Вымешиваем получившуюся смесь.

Для того чтобы продукт не прилипал к ладоням, смачиваем руки в прохладной воде и составляем форму каждой котлетки.

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем пламя вполовину, и кладем туда несколько котлет так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 5-7 минут – примерно вот из фарша нужно с одной стороны. Переворачиваем лопаткой, и столько же жарим с обратной стороны.

Готовьте только из свежего фарша, так как он быстро портится. Если полуфабрикат приобретен в магазине – обязательно проверяйте дату изготовления.

Старайтесь не пересолить мясную смесь, магазинный вариант зачастую уже заправлен специями.

Если смешать разные виды мяса, то можно добиться оригинального и более насыщенного вкуса.

Сколько жарить фарш ? Минут 5-7.

Фарш — это универсальный полуфабрикат, приготовление жаренного фарша занимает очень мало времени. Если добавить его к картошке, каше, или макаронам получится новое блюдо. Можно использовать мясной фарш для начинки блинчиков. Как жарить фарш, чтобы он получился сочным и вкусным?

Используйте для приготовления только свежий фарш. Ведь он является скоропортящимся продуктом. Во время приготовления учтите, что магазинный фарш скорее всего уже посолен. Чтоб разнообразить и улучшить вкус можно смешать разные виды фарша. Главное правило не смешивать мясо, имеющее сильный и нейтральный вкус.

Для приготовления жареного фарша нужно:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло, черный перец, свежая зелень (петрушка и укроп), мускатный орех, соль – по вкусу.
  • Чеснок (на любителя, придает пикантный вкус) — 2 зубчика

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Потом нужно добавить зубчики чеснока и мелко потертую морковь. С помидора необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Чтобы шкурка снималась легко, необходимо ошпарить его кипятком. Когда морковь будет мягкой, выкладываем на сковородку нарезанный помидор. Тушим смесь 5 мин.

Перед тем как добавлять мясной фарш необходимо извлечь зубчики чеснока. Постоянно перемешиваем массу, чтобы избежать появления комков. Когда мясо начнет темнеть добавляем специи. Жарится фарш до готовности, примерное время приготовления до 30 мин. Готовый фарш перемешайте с нарезанной зеленью.

Вкусный аромат котлет, сделанных в домашних условиях, всегда побуждает к желанию создать такой же шедевр. Но не каждый знает, как жарить котлеты на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка и чтобы не было сырого фарша внутри. Для начала необходимо приготовить фарш для котлеток.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кг мяса или готового фарша
  • 1-2 шт. лука
  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка нарезного белого батона
  • стакан молока
  • 1 головка чеснока
  • чайная ложка соды
  • соль и перец по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Второй раз прокручиваем вместе с чесноком. Если используется готовый фарш, всё равно необходимо пропустить его через мясорубку с чесноком. Батон замачиваем в молоке и даём постоять 10 минут. Затем хорошенько размешиваем, чтобы не было кусочков.

Молоко не сливаем и всю эту массу добавляем в перекрученный фарш. Лук лучше мелко нарезать, а не прокручивать, котлеты будут сочнее. После добавления лука фарш необходимо посолить, поперчить и добавить соду. Всё хорошенько вымешать. Чем дольше перемешивать, тем лучше будут котлеты.

Формируем наши котлетки, предварительно смочив руки холодной водой. Делается это для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Класть котлеты необходимо на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту делаем нагрев сковороды вполовину меньше, чтобы мясо успело прожариться внутри.

Через 5-7 минут с помощью лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.
  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector