3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать блины с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты


Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.


Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.


Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Читать еще:  Пирог заливной со шпинатом


Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.


Блины по этому рецепту получаются не просто в дырочку. Если соблюдать все этапы можно получить кружевные блины — кулинарные шедевры. Надо взять сто граммов муки, столовую ложку сахарной пудры, четыре яйца, 300 мл молока, 75 граммов растопленного сливочного масла. Муку в большой миске смешать с сахаром. В центре сделать углубление и вбить туда яйца. Постепенно перемешивать с мукой и добавить молоко. Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок. Теперь хорошо смешать с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Тесту надо постоять полчаса, а затем готовить блины по традиционному рецепту.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.

Блины с дырочками

Блины на кислом молоке 4.3 38

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 23

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Тонкие блины с дырочками 3.3 12

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Вкусные блинчики на молоке 4.6 5

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! . далее

Пышные дрожжевые блины 5.0 4

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. . далее

Блинчики на молоке с кипятком 4.0 3

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее

Каравайцы 5.0 2

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. . далее

Дрожжевые блины на кислом молоке 3.8 2

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0 1

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. . далее

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 5.0 1

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. . далее

Блины с сухими дрожжами 5.0 1

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! . далее

Блины на молоке тонкие (с дырочками) 5.0

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками). . далее

Блинчики на дрожжах и молоке 3.9

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. . далее

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.3

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. . далее

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! . далее

Кружевные блинчики 5.0

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт. . далее

Блины на кефире кружевные 4.6

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. . далее

Блинчики ажурные на молоке 3.0

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. . далее

Блины с дырочками 4.4

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. . далее

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.2

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! . далее

Рецепт блинов на кефире без яиц 2.8

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

Блины в дырочку 3.8

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! . далее

Блины на дрожжах тонкие с дырочками 2.6

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины! . далее

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.3

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. . далее

Ажурные блинчики 4.3

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! . далее

Блины с дырочками на кефире 3.9

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. . далее

Блинчики на заварном тесте 2.7

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. . далее

Блины на молоке 4.5

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее

Блинчики на молоке тонкие с дырочками 5.0

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве. . далее

Крахмальные блины 3.5

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. . далее

Блины на кислом молоке без яиц 3.9

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. . далее

Блины дрожжевые на молоке 4.1

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! . далее

Блинчики Тирамису 5.0

Нежные кофейные блинчики с ароматной воздушной творожной начинкой, такое лакомство прекрасно подойдет для домашнего чаепития и для Масленичного стола. Готовятся проще, чем кажется! . далее

Дрожжевые блины с икрой 5.0

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую! . далее

Тонкие блинчики на воде с дырочками 5.0

Блины в моей семье пользуются большой популярностью. И как только я их не готовлю — на молоке, на сыворотке, на дрожжах. Когда мне хочется простых, но очень вкусных блинов, я готовлю блинчики на воде. . далее

Читать еще:  Пирог с курагой рецепт

Тонкие блины с маком 5.0

Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте! . далее

Овсяные блинчики на молоке 5.0

Рецепт нежных овясных блинов на молоке. Блинчики ароматные, мягкие и вкусные! Берите на заметку! . далее

Пшённые блины «Боярские»

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

На молоке, на кефире, на воде, с содой и без неё…способы приготовления блинов с дырочками на любой вкус сегодня просто удивляют своим многообразием! Вам остается лишь выбрать рецепт — и приступать к делу, готовить блины в дырочку на завтрак или на полдник для себя и своих близких. А если на данный момент вы совсем не располагаете временем, не отчаивайтесь, ведь специально для вас мы собрали рецепты, как сделать блины с дырочками на скорую руку. Готовьте в удовольствие!

Блины с дырочками: рецепты приготовления

Как состряпать блины с дырочками? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Для создания блинов с дырочками необходимо правильно подобрать рецепт и, безусловно, проявить старание. Секретов создания этого яства немного, но здесь важно придерживаться правил замешивания теста и выпекания изделия. Некоторые привлекательные рецепты тонких блинов с дырочками рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Как приготовить классические блины с дырочками? Предлагаем вам изучить вкусный рецепт, в котором много молока, а компоненты нужно смешивать миксером. Берем:

  • два яйца;
  • полтора ст. муки;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – одну ч. л.;
  • три ложки постного масла;
  • половину ч. л. соли.

Эти блины с дырочками готовьте так:

  1. В миске или блендере соедините яйца с сахаром, молоком и солью. Компоненты смешайте блендером.
  2. Влейте масло в тесто и взбивайте, пока с поверхности массы не исчезнут его капли.
  3. Всыпьте муку и размешайте. Тесто должно получиться однородным.
  4. Жарьте блины на горячей сковородке, смазанной маслом. Уже в начале жарки на блинчиках начинают появляться дырочки, которые их делают ажурными и красивыми.

С содой

Рассмотрим рецепт блинов с дырочками, приготовленных с содой. При взбивании этого компонента с яйцами и молоком в тесте появляются пузырьки, которые при выпекании трансформируются в отверстия. Возьмите:

  • полтора ст. муки;
  • пару яиц;
  • соду – ½ ч. л.;
  • две ч. л. масла постного;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – одну ст. л.;
  • половину ч. л. соли.

Эти блины с дырочками на молоке стряпайте так:

  1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Добавьте сахар к молоку, яйца и соль. Миксером взбейте до пены.
  3. Добавьте в муку соду и засыпьте постепенно в тесто. В массе комки должны отсутствовать, поэтому перемешивайте хорошенько.
  4. Влейте масло, размешайте снова.
  5. Отставьте тесто настаиваться. За это время в нем появятся пузырьки.
  6. Намажьте маслом сковородку, разогрейте и жарьте на ней блины.

Готовые с дырочками тонкие блины на молоке можно есть со сладкими соусами и начинками.

С крахмалом

Предлагаем вам ознакомиться с удивительным рецептом блинов с дырочками, изготовленных с крахмалом. Эти изделия получаются воздушными, но не рвутся. Они станут великолепным яством к завтраку. Вам потребуются:

  • три ложки постного масла;
  • четыре яйца;
  • соль – одна ч. л.;
  • четыре ложки крахмала;
  • молоко – пол-литра;
  • мука – 140 г;
  • ложка сахара.

Этот рецепт блинов с дырочками (фото выше) оговаривает последовательность таких действий:

  1. Перемешайте венчиком в миске крахмал, яйца, муку, соль и сахар.
  2. Влейте порциями молоко. Добавьте масло, размешивая тесто. Комки должны отсутствовать.
  3. Отставьте тесто на 15 мин.
  4. Быстро на горячую сковородку вливайте тесто и крутите ее по кругу, чтобы масса успела растечься.

В этом рецепте сахара всыпать можно больше, но учтите при этом, что блины будут быстрее жариться. Перед приготовлением каждого изделия перемешивайте тесто, так как на дно оседает крахмал.

Вкусный рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный рецепт блинов с отверстиями. Вам понадобятся:

  • два яйца;
  • сахар – две ст. л.;
  • молоко – пол-литра;
  • сода – одна ч. л. без горки;
  • стакан муки с горкой;
  • постное масло для жарки блинов + пять больших ложек в тесто;
  • одна ч. л. уксуса/сока лимона для гашения соды.

Это яство стряпайте так:

  1. Разбейте в глубокую миску яйца, слегка взбейте их венчиком или вилкой, добавив чуть-чуть сахара.
  2. К яичной массе влейте масло и молоко, снова взбейте.
  3. К жидкой массе просеянную муку всыпьте, тесто замесите без комков, добавьте гашеную соду, размешайте.
  4. Раскаленную сковородку маслом намажьте, влейте немного теста и распределите его равномерно. Жарьте блин простым способом на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Сковородку смазывайте маслом перед готовкой каждого блина.

На кефире

Разберем интересный рецепт блинов на кефире с дырочками. Вам нужно иметь:

  • два яйца;
  • стакан муки;
  • стакан кипятка;
  • сахар – три ст. л.;
  • стакан кефира (лучше брать с малым процентом жирности);
  • масло постное – три ст. л.:
  • 1 ч. л. погашенной соды.

Тонкие блины на кефире с дырочками стряпайте следующим образом:

  1. Смешайте с солью яйца и взбейте миксером. Добавьте сперва кипяток, а потом — кефир.
  2. Далее соду всыпьте, соль и сахар, влейте масло постное.
  3. Не забывайте о том, что муку нужно всыпать постепенно, малыми порциями.
  4. Пеките блины так же, как указано в предыдущем рецепте.

На минеральной воде

Если следовать всем пунктам этого рецепта, блины должны получиться аппетитные и дырчатые! Возьмите:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • постное масло – три ст. л.;
  • 0,5 л воды минеральной газированной;
  • соль (по вкусу);
  • сахар – две ч. л.

Как видите, в этом рецепте соды нет. Все потому, что в данном случае пузырьки будут формоваться благодаря минеральной воде. Процесс изготовления:

  1. Сперва размешайте сахар и соль в воде, затем добавьте масло и яйца, всыпьте муку и хорошенько замесите однородное тесто.
  2. Как правильно выкладывать на сковородку тесто и печь блины вы уже знаете!

Вам остается лишь каждый блин смазать коровьим маслом и очень быстро подать к столу.

Советы

Каким образом на блинах при выпекании появляются дырочки? Если в составе теста имеется сода, то при его замешивании образуются пузырьки. Особенно их много появляется тогда, когда тесто стряпают на кефире или соду гасят уксусом. При выпекании лопаются пузырьки и, если слой теста на сковородке тонкий, получаются красивые ячейки.

Добиться необходимого эффекта также можно, изготовив тесто на минеральной газированной воде (о чем мы говорили выше).

Для того чтобы испечь дырчатые блинчики, нужно в тесте создать побольше пузырьков. Здесь вам может прийти на помощь миксер. Поэтому не забывайте об этом полезном изобретении.

Запомните еще один важный совет, который поможет каждый блин сделать ажурным. Перед каждой заливкой на сковородку тщательно перемешивайте тесто, чтобы оно было равномерным. Чтобы изделия не прилипали, достаточно после изготовления каждого блина смазывать маслом посуду для выпекания.

На кефире с ванилином

Предлагаем вам изучить удивительный рецепт блинов тонких с дырочками на кефире с ванилином. Эти изделия получаются ажурными и нежными, не прилипают к сковороде и быстро пропекаются. Вам понадобятся:

  • два яйца;
  • два ст. кефира;
  • стакан кипятка;
  • два ст. муки;
  • щепоть соды;
  • сахар – 100 г;
  • масло постное – три ст. л.;
  • щепоть ванилина.
  1. Взбейте с сахаром яйца. Если желаете изготовить сладкие блины, то положите сахара чуть больше. Если начинка будет несладкой, добавьте в тесто одну ч. л. соли.
  2. Соедините кефир с яйцами, размешайте.
  3. Всыпьте всю муку и замесите плотное тесто без комков.
  4. Щепоть соды отправьте в стакан кипятка, размешайте и вылейте это все в тесто. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто заварное с пузырьками. Отставьте его в сторону на 10 минут.
  5. Влейте в массу постное масло и размешайте снова.
  6. Жарьте блины на раскаленной сковородке, намазанной маслом.

Еще один вкусный рецепт

Вообще, рецептов с кефиром существует большое количество. Попробуйте для сравнения еще один. С его помощью вы состряпаете великолепные блинчики, которые можно нафаршировать чем угодно: мясом, творогом, капустой или любой иной начинкой. Здесь вам не придется кипяток добавлять, так как изделия получаются ажурными за счет разделения желтков и белков. Итак, берем:

  • муку – один ст.;
  • кефир – пол-литра;
  • сахар – две ст. л.;
  • пару куриных яиц;
  • масло постное – две ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крохотный кусок сала для смазывания сковородки.

Это яство готовьте так:

  1. Возьмите яйца куриные и отделите от белков желтки. Белки отправьте в холодильник, а желтки с сахаром взбейте.
  2. Добавьте кефир домашней температуры, размешайте.
  3. Понемногу добавляйте муку. Все сразу не старайтесь всыпать, лучше, если понадобится, добавьте позднее.
  4. Отправьте в массу постное масло и соду, гашеную уксусом.
  5. Достаньте белки из холодильника, добавьте щепоть соли и взбейте в пену.
  6. Отправьте белки в тесто и перемешайте аккуратно так, чтобы пена сохранилась.
  7. Смажьте сковородку кусочком сала на вилке и выпекайте блины.

На кефире и молоке

По этому рецепту получаются аппетитные ажурные блины. Возьмите:

  • три ст. л. масла постного;
  • полтора ст. муки;
  • ст. молока;
  • пол-литра кефира;
  • одну ч. л. соды;
  • два яйца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – две ст. л.

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. В удобную миску налейте кефир домашней температуры. Сахар в него добавьте и соль, перемешайте.
  2. В кефир разбейте два яйца, немного взбейте смесь венчиком.
  3. Всыпьте муку и размешивайте массу, пока не исчезнут все комки.
  4. В получившееся плотное тесто влейте молоко, нагретое до горячего состояния. Сразу же хорошенько все размешайте.
  5. По консистенции тесто должно быть идентично кефиру. Именно этот нюанс позволит выпекать ажурные тонкие блинчики. Если не получилась густота, можно по одной столовой ложке добавлять муку и продолжать размешивать, пока не достигнете необходимого результата.
  6. Далее на горячей сковороде, смазанной маслом, испеките один блин. Хорошее тесто верной консистенции позволит изготовить дырчатое изделие, которое будет запросто переворачиваться и не рваться.
  7. Как только середина блина схватится, а краешек зарумянится, переворачивайте блины. Чтобы готовые изделия не остывали, складывайте их стопкой.

Заверните в блины начинку, красиво сложите их и зовите домочадцев к столу.

С кабачком

Многие готовили кабачковые оладьи, а вот тоненькие блины с кабачками пробовал не каждый. А ведь они тоже весьма вкусные и отлично дополняются разнообразными начинками. Хоть с мясом, хоть с творогом, на любой вкус. Вам потребуются:

  • две ст. л. масла постного;
  • одно яйцо;
  • 200 г муки;
  • один цуккини;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250 мл кефира.

Это яство следует готовить так:

  1. Смешайте сахар, яйцо и соль венчиком. Соедините массу с отрубями и размешайте.
  2. Влейте слегка нагретый кефир. Можно заблаговременно достать его из холодильника. Размешайте все снова.
  3. Теперь малыми порциями всыпьте муку, чтобы тесто по консистенции было идентично кефиру.
  4. Очистите от кожуры цуккини и на терке натрите, отожмите излишний выделившийся сок. Отправьте цуккини в тесто и перемешайте. Если оно стало слишком густым, влейте немного воды теплой или кефира.
  5. Перед выпечкой в тесто добавьте постное масло, хорошенько перемешайте, чтобы оно не плавало на поверхности.
  6. Горячую сковородку смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон на ней первый блин. При снятии он рваться не должен. Понаблюдайте за тем, получается ли он прочным и тонким с отверстиями. Если тесто плохо растекается, значит оно слишком густое. Если изделие рвется и сминается – очень жидкое. Постарайтесь отрегулировать плотность теста. Если вы попробуете блин, то сразу поймете, чего не хватает. К примеру, сахара или соли. Отрегулируйте все по вкусу первого изделия и пеките дальше.

Готовые кабачковые блины получаются аппетитными и румяными.

Овсяные блины

Для этого рецепта необязательно искать в магазинах муку овсяную грубого помола. Если у вас дома имеются овсяные хлопья, из которых вы обычно готовите кашу, то они подойдут вполне. Хлопья нужно перемолоть в блендере или кофемолке, оставив немного крупной. Молоть в пыль не нужно. Если они у вас простые, требующие варки, их нужно в процессе приготовления немного размочить.

Хлопья быстрого приготовления в тесто можно смело всыпать сразу. Просто дайте ему перед выпечкой 5 минут настояться. Берем:

  • одну ч. л. соды;
  • кефир 1-2,5 % — 300 мл;
  • одно яйцо;
  • четыре большие ложки хлопьев или 40 г муки овсяной;
  • сахар – полторы ст. л.;
  • муку – 100 г;
  • четверть ч. л. соли;
  • масло постное – две ст. л.;
  • 1 ч. л. соды.

Готовьте эти блины следующим образом:

  1. Овсяные хлопья для варки отправьте в миску и залейте ½ стакана кефира. Отставьте на 15 минут: хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Напоминаем, что этот компонент должен быть перемолот в крупнозернистую крошку.
  2. Далее в другой посуде взбейте с солью и сахаром яйцо. Затем влейте туда остальной кефир, желательно теплый. Размешайте.
  3. Теперь добавьте смесь из овсяной муки и кефира, размешайте снова. После всыпьте муку малыми порциями.
  4. Размешайте тесто до однородности. Маленькие комочки от хлопьев овсяных могут остаться, но они далее растворятся. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.
  5. Далее добавьте в тесто соду, постное масло и размешайте.
  6. Обжаривайте каждое изделие на сковороде до корочки золотистой.

Мука овсяная тесто делает достаточно прочным, поэтому блины не рвутся. Готовые тоненькие аппетитные блины подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector