0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пиццу в форме сердца

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.


Пицца с мясной начинкой

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Читать еще:  Желе из арбуза на зиму

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Быстрая пицца в форме сердца ко Дню Святого Валентина

Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!

В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса.

Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:

Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.

Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:

Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая

Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут

Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:

Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.

Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.

В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.

Далее пускаем щепотку соли.

Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.

Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.

Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.

Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же раскатываем его в лепёшку.

С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.

Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.

Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.

Далее выкладываем дольки помидора.

Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.

В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.

Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.

Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца в форме сердца

Такую красивую пиццу можно испечь ко дню Святого Валентина. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы среднего размера или одна большая.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца в форме сердца

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать еще:  Пирог подсолнух рецепт
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков:12 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:27 / 28 / 45
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.

Шаг 2:

Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

Шаг 3:

Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.

Шаг 4:

Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).

Шаг 5:

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 7:

Салями также нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8:

Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.

Шаг 9:

Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.

Шаг 10:

Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.

Шаг 11:

Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 12:

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.

Шаг 13:

Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.

Шаг 14:

Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 15:

Смазать тесто соусом.

Шаг 16:

Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

Шаг 17:

Выложить кружочки помидоров и колбасы. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Мой ребенок, как, пожалуй, все дети, очень любит пиццу с колбасой. И я стараюсь радовать его так часто, как могу. Потому что пиццу мы всегда с ним делаем вместе. Тесто он обычно замешивает и раскатывает сам. Я только нарезаю все ингредиенты для начинки. А раскладкой уже занимается он. Получается очень хорошее и веселое времяпрепровождение, которое потом завершается семейным поеданием приготовленной пиццы.

Пицца в форме сердца

Готовка: 20 минут

Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.

Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.

Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.

Советую приготовить

Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:

Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить пиццу в форме сердца

Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.

Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.

Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.

Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.

Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.

Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.

Читать еще:  Клюква с медом

С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Основу щедро смазываем томатным соусом.

Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.

Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.

Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.

Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Далее посыпаем натертым сыром.

Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.

Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Измельченной петрушкой украшаем пиццу.

Можно постараться и написать при помощи зелени слово «love» или имя любимого человека. Здесь уже все зависит от фантазии и терпения кулинара.

Пицца в форме сердца для влюбленных готова!

Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.

Пицца в форме сердца

Пицца в домашних условиях с фото

Пицца сердце хороший вариант для романтического ужина и подарка любимому на день влюбленных и 23 февраля. Пицца в виде сердца оригинальное блюдо для любого праздника.

Предлагаю готовить ее из дрожжевого теста при выпечке оно мягче и нежнее. По рецепту, которому я вам предлагаю можно сделать очень тонкое тесто для пиццы. Для приготовления пиццы можно брать любые продукты. Откройте холодильник и посмотрите, что у вас есть. Подойдут и овощи и море продукты, и мясо. Применяйте фантазию. Украсьте красиво. Для украшения можно использовать оливки, фигурки из теста и т.д.

Продукты, для начинки:

Продукты для теста:

  • 5г. сухих дрожжей;
  • 250г.муки; ½ ст. молока;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки соли;
  • ст. ложка маргарина.

Приготовим дрожжевое тесто.

Муку смешать с дрожжами.

Добавить яйцо. Молоко слегка подогреть и добавить в муку. Маргарин разогреть и добавить в тесто. Полученную массу хорошо вымесить, так чтобы не было комочков. Тесто должно быть не жидким. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить немного муки.

Тесто раскатать толщиной около пяти милиметров в толщину. Чтобы тесто не прилипло к столу слегка посыпать стол мукой. Вырезать в виде сердца. Можно использовать форму. Аккуратно перенести тесто, из которого мы вырезали сердечко на противень, покрытый калькой смазанной подсолнечным маслом.

Как украсить пиццу?

  • Из оставшегося теста мы сделаем украшение в форме косы. Для украшения необходимо вырезать 3 тонкие длинные полоски из теста. Из них сплетем косу.

  • выкладываем косы из теста по краю пиццы.

  • Так как мы готовим пиццу к дню Святого Валентина, то ее можно украсить сердечками из колбасы или теста. Делаем это следующим образом:
  • Колбасу порезать тонкими кружочками. Взять формочку сердечко и выдавить сердечки.

  • Если решили делать из теста,то раскатываем тесто тонким слоем, формочкой выдавить маленькие сердечки.

На сердечко из теста выкладываем первый слой из папоротника.

Поливаем кетчупом. Морковку потереть на терке. Отваренное яйцо мелко порезать и посыпать им поверх моркови. Сверху смазать майонезом. Сыр потереть на терке. Посыпать им сверху пиццу.

Выложить сверху на сыр и равномерно сердечки из теста или колбасы.

Ставим пиццу на 20 минут в духовку на среднюю температуру (время выпекания зависит от скорости разогревания духовки, у меня была готова через 20 минут).

Из помидора вырезать сердечко и положить его в центр пиццы.

Пицца готова можно накрывать на стол. А на десерт можно приготовить печенье в форме сердечек и торт «сердце» из мороженного

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
02/02/2013Размещено в выпечка, на день влюбленных, украшение праздничных блюд