0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная без масла

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

  • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
  • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
  • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
  • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

  • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
  • диабетиков;
  • имеющих высокую кислотностью желудка;
  • страдающих почечными заболеваниями.

Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

  1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
  2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
  3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
  4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
  5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
  6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Капуста тушеная без масла диетическая

Рецепт: Постная тушеная капуста — без масла.

Время от времени я готовлю здоровую еду, для нас это полный отказ от жирной и жареной пищи. Привычней кушать картошку с мясом, но если по состоянию здоровья нужна диета, то без овощей не обойтись ни как. О пользе овощей для нашего организма можно много и долго говорить, но важно свои знания применять в жизни. Я белокачаной капусте не уделяю должного внимания, а зря, в ней масса витаминов и микроэлементов. И для понижения уровня холестерина в крови я готовлю блюда по большей части без добавления сливочного масла.
Сегодня расскажу рецепт блюда, которое готовлю без граммулечки масла. Подсолнечное масло я так же не добавляла. Это тушеная капуста. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, с кусочком отварной курицы или индейки. Или как приложение к картошке «в мундире»; к рисовой или гречневой каше. Овощной бульон я готовлю заранее и кастрюлька с бульоном у меня всегда есть в холодильнике, потому время на его приготовление я не учитываю. Чтобы приготовить овощной бульон нужны корни петрушки или сельдерея, репчатый лук, морковь и зелень.
Капусту тушу в глубокой сковороде с широким дном, так легче ее перемешивать. Ставлю на маленький огонь сковороду и наливаю в нее не много овощного бульона. Нарезаю капусту, мельчить ее надобности нет, она в готовом виде будет мягкой.
Добавляю в сковороду нарезанную капусту.
Лук режу на четыре части и нарезаю.

Лук не жарю, в сыром виде добавляю к капусте.

Натираю корень сельдерея.

И вместе с натертой морковью отправляю в сковороду.

На маленьком огне капуста протушится минут 20. Можно добавить нарезанную зелень и красный болгарский перец. Эти ингредиенты придадут готовому блюду некоторую долю яркости и новые вкусовые оттенки.
С зеленью нужно протушить капусту еще 20 минут. Осталось добавить соль и специи по вкусу. Мне привезли из Болгарии специи «Нашарена сол», там мало соли и очень ароматные специи, я их добавляю.
Блюда без масла и мяса могут быть не только полезными, но вкусными и ароматными.

Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

  • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
  • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
  • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
  • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

  • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
  • диабетиков;
  • имеющих высокую кислотностью желудка;
  • страдающих почечными заболеваниями.

Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

Читать еще:  Как солить рыбу для сушки

Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

  1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
  2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
  3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
  4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
  5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
  6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.

FitaLife.ru

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Тушеная капуста — диетические рецепты

Одним из самых распространенных овощей, которые человек употребляет в пищу, является капуста. Этот уникальный овощ сопровождает человечество с очень давних времен. Вариантов приготовления капустных листьев существует много – их солят, квасят, жарят, варят, используют в выпечке… Да и просто свежая капуста в качестве салата очень вкусна и полезна.

Помимо еды, с давних времен человек использовал данный овощ в народной медицине. Да и для здоровья и укрепления иммунитета – это один из лидеров среди овощей. Например, в квашеной капусте, витамина С содержится даже больше чем в цитрусовых. Немало важным является тот факт, что она, помимо того, что вкусна, является еще и диетическим продуктом. Еще один плюс в том, что капустные листья в готовке прекрасно сочетаются с очень многими другими ингредиентами. В этой статье будет рассмотрена несколько вариантов приготовления данного овоща, а именно, диетическая тушеная капуста.

Первый рецепт – с обычной капустой

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста (кстати говоря, её можно заменить помидорами, что добавит абсолютно естественный вкус блюду)

Сперва, нужно, чтобы капуста была действительно полезной, её помыть и освободить от порченых листов. Далее аккуратно и тонко нарезать, и хорошенько помять руками. Морковь также моем, освобождаем от кожуры, и трем на средней или крупной терке. Лук очищаем от многочисленного слоя шелухи и нарезаем полукругом. Все готовые овощи помещаем в емкость, заливаем водой и даем тушиться около 15-20 минут на маленьком огне. После промежутка времени, добавляем томат и специи по вкусу, и даем еще тушиться столько же времени. Такое блюдо прекрасно подходит для любого гарнира.

Диетическая тушеная капуста с курицей

  • Капуста
  • Курица
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста (или же протертые через сито помидоры)
  • Специи
  • Несколько ложек растительного масла

Тут всё практически так же, как и в первом рецепте. Очищаем от кожуры лук, морковь. Далее моем их. После, лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Капусту шинкуем на небольшие кусочки. Куриное мясо вымываем, даем просохнуть, и режем на отдельные небольшие ломтики.

Теперь, когда всё готово, добавляем на подогретую сковороду растительное масло, выкладываем туда лук, морковь и мясо. Даем тушиться на небольшом огне несколько минут (3-5). Потом нашинкованные капустные листья выкладываем в емкость, добавляем всё то, что тушилось на сковороде, и продолжаем тушить уже вместе с капустой минут 20. Также нужно добавить немного воды.Потом добавляем томатную пасту, специи, ждем 5-6 минут, и уже готовое блюдо можно подавать на стол. Оно может использоваться и с гарниром, и как отдельное блюдо.

Тушеная капуста с кабачками

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Кабачки
  • Томатный соус/паста/помидоры
  • Специи
  • Растительное масло

Морковь, лук и капустные листья моем, чистим, нарезаем/шинкуем. Кабачок разрезать пополам, вынуть все семечки с мякотью. Далее очищаем от кожуры, если слишком толстая, а если достаточно тонкая, то можно готовить и с ней. Нарезаем кубиками, не слишком большими, но и не совсем маленькими. Кидаем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь, доводим их до золотистого цвета.

Капусту, в отдельной емкости, заливаем водой (но не стоит забывать, что кабачки, которые добавятся позже, дадут много жидкости) и даем тушиться на среднем огне десять минут. После, добавить обжаренные лук и морковь к капустным листьям, и тушить их еще десять минут. Далее добавляем кабачки. Тушим все ингредиенты еще десять минут. Потом добавляем специи по вкусу, томатную пасту или помидоры. Ждем снова 10 минут, после окончания временного промежутка можно добавить лавровый лист, и снять с плиты.

Диетическая тушеная капуста c мясом

В приготовлении этого блюда, следует помнить о том, что основные ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце соединяются вместе. Для начала, необходимо помыть/почисть и тонко нашинковать капустные листья. Далее, готовим овощи. Лук, морковь, чистим/моем. Лук порезать полукольцами, морковь натираем на крупной терке и отправляем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистости и добавляем томат или мелко нарезанные помидоры. Протушиваем. Теперь занимаемся говядиной. Мясо необходимо промыть, очистить от жил и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем мясо на разогретую отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем его до румяной корочки. Добавляем немного воды и тушим его еще двадцать минут. После этого, выкладываем к мясу, нашинкованные капустные листья.

Тушим вместе с ней еще двадцать минут, иногда помешивая. Затем, туда же выкладываем готовую зажарку из лука, моркови и томата. Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще около тридцати минут на маленьком огне. По окончании приготовления, даём блюду настояться. Такой вариант не просто вкусный, но и достаточно питательный, поэтому может использоваться как отдельное блюдо.

Диетическая тушеная капуста в мультиварке

Все овощи чистим, нарезаем, шинкуем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка». Кладем в мультиварку лук и морковь, обжариваем их 8-10 минут. После добавляем туда капустные листья, прожариваем всё вместе еще пять минут. Далее выключаем режим «Выпечка», включаем режим «Тушение», если в мультиварке такого режима нет, то выбираем режим «Суп». Тушим один час, периодически помешивая. Далее разбавляем чайную ложку муки на сорок миллиграмм воды, и добавляем в капусту. Туда же отправляем томатную пасту или соус и продолжаем тушить в течение пяти минут. На этом блюдо готово.

Ну, и в заключении можно добавить, что эти блюда низкокалорийны, поэтому, для людей, которые правильно питаются, ну или хотя – бы пытаются это делать, эта статья подходит отлично. Диетическую тушеную капусту можно подавать и с грибами, и с гарниром. Всё будет одинаково вкусно и полезно. Радуйте себя и свою семью вкусными блюдами из тушеной капусты!

Читать еще:  Хлеб диетический рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушеная капуста. на воде (без масла)

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 03:10 + в цитатник

Блюдо, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, может заинтересовать тех, кто включает в свое повседневное меню овощи. В моей семье любят капусту в любом виде – свежую, квашеную, в салатах и закусках, в первых и вторых блюдах. Сегодня я расскажу, как потушить капусту без масла. Не сомневайтесь, она получается очень вкусной, несмотря на отсутствие привычного для этих целей ингредиента. В дни поста или разгрузки такой способ приготовления очень пригодится.

А для тех, кто любит плотные горячие закуски, на последнем этапе готовки можно добавить мясные или колбасные изделия. Итак, тушеная капуста без масла — простой рецепт.

капуста белокочанная — 1 кг,

морковь крупная — 1 штука,

томатная паста — 1,5-2 столовые ложки,

укроп сухой или свежий — по вкусу,

соль — по вкусу,

перец черный молотый — по вкусу,

паприка молотая — по желанию.

Капусту нашинковать на крупной терке или ножом и выложить в глубокую миску.

https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tush. kapusta-bez-masla1-300×225.jpg 300w» title=»Нашинкованная капуста» w />

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tush. kapusta-bez-masla2-300×225.jpg 300w» title=»Морковь на средней терке» w />

В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту, залить наполовину водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут, иногда помешивая. Можно готовить и в кастрюле или сотейнике среднего размера.

https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tush. kapusta-bez-masla3-300×225.jpg 300w» title=»Капуста на сковороде» w />

Добавить натертую морковь, перемешать с капустой и продолжать тушить еще в течение 10 минут.

https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tush. kapusta-bez-masla4-300×225.jpg 300w» title=»Тушить капусту морковь» w />

За это время вода выпарится, и капуста станет очень мягкой. Если вода выкипела раньше — можно немного долить, если осталась – овощи можно еще немного потушить. В конце приготовления воды практически быть не должно.
За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, укроп, перец молотый и соль, перемешать, по желанию можно добавить на этом этапе сосиски или курицу, также можно добавить измельченную свежую зелень или молотую парику.

https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tush. kapusta-bez-masla5-300×225.jpg 300w» title=»Капуста морковь зелень специи» w />

Тушеная капуста с морковью готова, она получится очень сочной и вкусной. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите по нему простое и аппетитное блюдо для своей семьи.

https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tush. kapusta-bez-masla6-300×225.jpg 300w» title=»Тушеная капуста без масла рецепт» w />

Приятного аппетита.

Рубрики:ударим по овощам
постимся вкусно, сытно, с удовольствием

Метки: тушеная капуста без масла пост

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как потушить капусту, чтобы она не была ЖИРНОЙ?

Хочу сделать рагу — капуста, помидоры, сладкий перец. Но обычно капуста у меня получается очень жирной! Какое должно быть соотношение масла и воды? Как приготовить вкусно?
Заранее спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ускова Людмила Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Витте

Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Бобченко

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Луиза Микеева

Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вы на чугунной что-ли тушите? я вообще никакого масла не добавляю, сковорода с антипригарным покрытием, ничего не пригорает, естественно воду добавляю по необходимости.

я тушу средний кочан капусты с ложкой ( а то и меньше) масла. как вы умудряетесь ширно сделать. это же не пироги жареные.
А вообще ваше рагу конечно странное (страное сочитание) .Я вам про капусту расскажу а там сами варьируйте. Берете казан (чугуный или обычный совковый алюминивый) либо сковороду (желательно по глубже). Раскаливаете, льете масло ( не больше столовой ложки) кидаете нашинкованную капусту, жарите помешивая минут 7 (помешиваете переодически), затем убавляете огонь накрываете крышкой и доводите еже минут 5 ( ну или по вкусы как любите — можно и по дольше). В общем то смысл в том что пока она не пустила сок ее нужно как бы быстро быстро обжаривать со всех сторон, а потом под крышкой вы уже доводите до нужной и любимой мягкости.

а да! и воды я никакой никогда не лью- это извращение в капусту (да еще если вы с помидорами делаете) лить воду.
п.с. помиоры перец кинуть ан стадии после жарки но перед закрытия крышкой, тоже чуток поджарить все это а потом прикрыть.

я просто режу кабачки, капусту, помидоры. Даже масла и воды не добавляю, кабачки когда нагреваются выделяют много воды. Получаются отличные тушеные овощи

а я процеживаю через нержавеющее сито

Хм, первый раз слышу, что капуста жирной получается. Масла надо совсем чуть-чуть. Но если у вас еще и помидоры там будут, то может вообще масла не добавлять?

Похожие темы

Капуста ж не пористая, сколько там масла она может взять? Я обычно обжариваю на тонком слое масла в толстостенной кастрюле лук и морковь, забрасываю капусту шинкованную. Когда она немного осядет — специи и перемешать с луком и маслом. Ну и в процессе можно надобавлять чего хочется. Только красный перец лучше не сырой, а обжаренный — так гораздо вкусней. Это бигос (он же тоже с капустой) готовится трое суток и выходит жирный из-за всех видов используемого мяса, а просто тушеная капуста вполне может быть нежирной.

Читать еще:  Зажарка для супа на зиму

ну тут уж либо жирно, но вкусно, либо почти без масла, но хуже будет. я ваще с тушенкой делаю.

ну тут уж либо жирно, но вкусно, либо почти без масла, но хуже будет. я ваще с тушенкой делаю.

На небольшом количестве раст. масла обжарьте порезанный полукольцами лук и тертую морковь. Забрасываете туда пошинкованную капусту, перемешиваете и обжариваете, пока не зарумяниться слегка. Добавьте немножко воды, помешайте и жарьте, периодически помешивая. Капусту не накрывайте крышкой. Можно добавить несколько кусочков кисло-сладкого яблока. Жарьте таким образом, пока капуста не приготовиться и яблоко не разойдется в ней. Можно подлить еще капельку воду, если капуста еще не готова, а начала пригорать, и продолжать жарить до готовности.

Забыла добавить, что соль-перец по вкусу, но думаю, так понятно.

Логично, что тушить надо совсем без масла, немного добавив воды. Ну либо чуть-чуть сливочного добавьте, оно существенно улучшает вкус тушено капусты.

А луковицу поджарить? Без неё капуста невкусная же, обязательно с луком надо, чего там жирно у вас получается, непонятно а воду -то зачем? Мда, представляю это рагу.

И соль надо в самом конце добавлять чтоб не размякла. Паприку тоже надо.

Тушить обязательно под крышкой первые 10 минут приоткрыть немножко и ещё 10 минут.

господи какие же неумехи собрались! капусту сначало обжаривают -быстро быстро, а потом протушивают чуток.

господи какие же неумехи собрались! капусту сначало обжаривают -быстро быстро, а потом протушивают чуток.

Беру утятницу. В нее тру несколько морковок, режу пару луковиц, немного растительного масла. Пассерую. В это время шинкую капусту и довожу до кипения в большой кастрюле. Перекладываю капусту шумовкой в утятницу с пассероваными морковкой и луком. Зелень, соль, перец, кетчуп — все перемешать и чуть потушить.

Типичный ***- рецепт. Совковой столовкой аж завоняло.

Я люблю тушенную капусту с мясом. Мясо и лук обжарить на сковороде с небольшим кол. масла+ помидоры или томатная паста. Намного протушить мясо, а потом бросаю мелко нашинкованную капусту и тушу под крышкой. Все.

когда делаете овощное рагу с помидорами, чтобы не было сильно кисло положите немного сахара в конце готовки. ну может пол ложки чайной

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Диетическая тушеная капуста

Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира.

Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 250 мл
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Диетическая тушеная капуста»:

1. Нашинковать капусту, немного помять.

2. На крупной терке натереть морковь.

3. Мелко нарезать лук.

4. Смещать капусту, морковь и лук, добавить немного воды. Тушить на маленьким огне.

5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить томатную пасту, специи и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).

Соль я добавляю уже непосредственно перед тем как выключать капусту, что бы соль не переваривалась.

Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста тушёная

  • 106
  • 663
  • 56772

Диетическая тушеная капуста

  • 20
  • 48
  • 29770

Капуста, тушенная с томатом

  • 3
  • 17
  • 6878

Похожие рецепты

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

  • 13
  • 66
  • 2547

Картофельные клёцки в томатном соусе

  • 35
  • 89
  • 2558

Запеченная тыква с луком

  • 133
  • 215
  • 2659

Гарнир для мяса «Баклажановый»

  • 50
  • 134
  • 7225

Запеканка из цветной капусты

  • 4
  • 21
  • 1501

Тушеная капуста с мясом и фасолью

  • 24
  • 311
  • 4584

Закуска из баклажанов с грибами

  • 31
  • 27
  • 3452

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 137
  • 40134

Острый овощной гарнир к мясу

  • 3
  • 24
  • 1812

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Смертельный номер»

  • 58
  • 298
  • 32684

Жареный сыр, фаршированный сыром

  • 32
  • 597
  • 6171

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 449
  • 18556

Фотографии «Диетическая тушеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

18 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года veronika1910 #

25 сентября 2017 года Сурик #

19 сентября 2017 года felix032 #

25 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

26 октября 2014 года len4ek #

27 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

26 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

Мне кажется, что вареный лук и вареную капусту (а вы их фактически варите) не спасут никакие специи. Лучше это блюдо есть сырым.

27 октября 2014 года MaryZo #

27 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

26 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

Полное отсутствие жиров- не самый полезный вариант для здоровья. Опять же, та же морковка без растительного масла абсолютна бесполезна.
А вот поправляются не от жира, а от хлеба, с которым его едят.

26 октября 2014 года alina-poll #

26 октября 2014 года yana69 # (модератор)

Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем.

28 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector