13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная в молоке

Способы приготовления тушеной капусты в молоке

Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков) ;
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

    Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

  • Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  • Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  • Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.
  • Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

    Капуста с молоком и сыром

    Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

    • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
    • 150 мл молока;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).

    Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
    2. Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
    3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
    4. Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
    5. Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

    При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

    • 400 г цветной капусты;
    • 100 г сыра (его можно не добавлять) ;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

    Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

    1. Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
    2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
    3. На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
    4. Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
    5. После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

    Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Тушеная капуста в молоке — блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

    Капуста тушеная в молоке с сыром

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.

    Капуста тушеная в молоке

    Состав:

    • 800 г капусты
    • 600 мл воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 150-200 г адыгейского сыра
    • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 1/3 ч. ложки асафетиды

    Приготовление тушеной капусты в молоке:

    1. Капусту режем на крупные куски.

    Капуста

    Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.

    Заливаем водой
    Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).

    Отваренная капуста

    Натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    Адыгейский сыр

    Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.

    Посыпаем сыром и асафетидой

    Заливаем молоком

    Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

    Тушеная капуста в молоке

    Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!


    Капуста тушеная с молоком и сыром

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Читать еще:  Зажарка для борща на зиму

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (17) к записи «Капуста тушеная в молоке с сыром»

    завтра попробую сделать это необычное блюдо. надеюсь будет вкусно .потом напишу о своем опыте.

    Сегодня приготовила, мне понравилось, сочная нежная получилась капуста , спасибо

    прошу прощения, а сливочное масло в центр класть надо?

    Необычно, но это и здорово! А то родные уже жалуются, что одно и то же готовлю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

    Думаю вкусно! Спасибо!

    Получилось очень вкусно и нежно, спасибо, Гузель!
    Вчера умяли всю сковородку, сегодня делаю вторую порцию

    Готовила капусту уже 150 раз по этому рецепту по моему она уже всем надоела, но мне она ужасно нравится.

    Гузель, спасибо за рецепт! действительно очень сочно и нежно. Мои родители (не вегетарианцы) умяли и сказали ничего-ничего

    Сегодня приготовила эту прелесть. Я не ожидала от этого блюда такой нежности! Я еще размышляла весь вилок положить или нет (у меня он был больше 800 г) – сейчас жалею что не положила! Съели с малышом по 2 тарелки наперегонки!
    У сына через пару дней день рождения, а я знаю теперь чем угостить родственников. Спасибо!

    СПАСИБО ! Очень нежная капусточка и вкусная.

    Очень полезное и вкусное блюдо. Я примерно также готовлю цветную капусту.

    А можно готовить сразу же в молоке, а в конце уже добавить сыр и специи?

    На молоке готовить сложнее, так как молоко быстро выкипает даже на медленном огне. И из-за этого капусту придётся варить дольше, и постоянно следить за молоком.

    Гузель, благодарю за рецепт!
    В поисках блюда на обед я выбирала, что же приготовить: вашу капусту или запеканку из капусты по рецепту Юлии (ее я уже делала). “Заводить” духовку не хотелось, поэтому ваш рецепт “победил”. Честно, боялась, что мужу и сыну не понравится, поэтому делала уменьшенную порцию – на 500 гр капусты.
    Резала ее не крупно, а квадратиками по 2-3 см. И еще добавила обжаренный до золотистой корочки репчатый лук вместо асафетиды.
    Адыгейский сыр, который не покупаем, заменила творогом и твердым “Ольтермани”. Соли добавила больше – порядка 2 ч.л. без горки на мое количество продуктов. Молоко и творог были домашние. Сливочное масло не добавляла, т.к. лук уже был с подсолнечным маслом.
    С молоком тушила до тех пор, пока оно почти все не выкипело.
    Блюдо понравилось мне и мужу, а сын, попробовав, сказал: “Не хочу”. Теперь буду регулярно готовить, т.к. зимнее меню такая капустка очень даже разнообразит.
    И еще хотела добавить для других, кто будет готовить: толстые кусочки от листов капусты лучше сразу удалять, т.к. из-за них тонкие листья развариваются.

    Капуста, тушенная в молоке

    Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.

    Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:

    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Сыр голландский — 200 г
    • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:

    Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.

    Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.

    Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Чеснок «Как грибы»

    • 47
    • 74
    • 8840

    Зелeный горошек как гарнир

    • 6
    • 8
    • 3899

    Гарнир «Зимний деликатес»

    • 54
    • 86
    • 2271

    Овощное рагу с горошком и фасолью

    • 82
    • 97
    • 1157

    Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами

    • 3
    • 82
    • 2325

    Крокеты из цуккини

    • 19
    • 50
    • 4177

    Шпинат с черемшой жареные

    • 54
    • 33
    • 732

    Икра «Свeколка»

    • 222
    • 1068
    • 41584

    Горошек с сыром от Джейми Оливера

    • 36
    • 409
    • 14336

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Калейдоскоп»

    • 119
    • 556
    • 40377

    Снэк «Арахис в васаби»

    • 86
    • 415
    • 40163

    Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой

    • 117
    • 841
    • 39004

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2016 года tania 84ru #

    4 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года Natasha19791 #

    2 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

    24 февраля 2016 года khris n2011 #

    23 февраля 2016 года Елена Чернышук #

    23 февраля 2016 года Бабушка Забота #

    23 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Способы приготовления тушеной капусты в молоке

    Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

    Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

    Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

    • 300 г капусты;
    • 170 мл молока;
    • чеснок (не более 2 зубчиков);
    • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным);
    • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

    Приготовление должно проходить в следующем порядке:

      Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

  • Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  • Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  • Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.
  • Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

    Капуста с молоком и сыром

    Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

    • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное);
    • 150 мл молока;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).

    Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

    • Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
    • Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
    • Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
    • Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
    • Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

    При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

    • 400 г цветной капусты;
    • 100 г сыра (его можно не добавлять);
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

    Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

    • Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
    • Морковь очистить и нарезать соломкой.
    • На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
    • Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
    • После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

    Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Тушеная капуста в молоке — блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

    Капуста тушеная в молоке с сыром

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.

    Капуста тушеная в молоке

    Состав:

    • 800 г капусты
    • 600 мл воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 150-200 г адыгейского сыра
    • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 1/3 ч. ложки асафетиды

    Приготовление тушеной капусты в молоке:

    1. Капусту режем на крупные куски.

    Капуста

    Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.

    Заливаем водой
    Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).

    Отваренная капуста

    Натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    Адыгейский сыр

    Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.

    Посыпаем сыром и асафетидой

    Заливаем молоком

    Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

    Тушеная капуста в молоке

    Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!


    Капуста тушеная с молоком и сыром

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (17) к записи «Капуста тушеная в молоке с сыром»

    завтра попробую сделать это необычное блюдо. надеюсь будет вкусно .потом напишу о своем опыте.

    Сегодня приготовила, мне понравилось, сочная нежная получилась капуста , спасибо

    прошу прощения, а сливочное масло в центр класть надо?

    Необычно, но это и здорово! А то родные уже жалуются, что одно и то же готовлю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

    Думаю вкусно! Спасибо!

    Получилось очень вкусно и нежно, спасибо, Гузель!
    Вчера умяли всю сковородку, сегодня делаю вторую порцию

    Готовила капусту уже 150 раз по этому рецепту по моему она уже всем надоела, но мне она ужасно нравится.

    Гузель, спасибо за рецепт! действительно очень сочно и нежно. Мои родители (не вегетарианцы) умяли и сказали ничего-ничего

    Сегодня приготовила эту прелесть. Я не ожидала от этого блюда такой нежности! Я еще размышляла весь вилок положить или нет (у меня он был больше 800 г) – сейчас жалею что не положила! Съели с малышом по 2 тарелки наперегонки!
    У сына через пару дней день рождения, а я знаю теперь чем угостить родственников. Спасибо!

    СПАСИБО ! Очень нежная капусточка и вкусная.

    Очень полезное и вкусное блюдо. Я примерно также готовлю цветную капусту.

    А можно готовить сразу же в молоке, а в конце уже добавить сыр и специи?

    На молоке готовить сложнее, так как молоко быстро выкипает даже на медленном огне. И из-за этого капусту придётся варить дольше, и постоянно следить за молоком.

    Гузель, благодарю за рецепт!
    В поисках блюда на обед я выбирала, что же приготовить: вашу капусту или запеканку из капусты по рецепту Юлии (ее я уже делала). “Заводить” духовку не хотелось, поэтому ваш рецепт “победил”. Честно, боялась, что мужу и сыну не понравится, поэтому делала уменьшенную порцию – на 500 гр капусты.
    Резала ее не крупно, а квадратиками по 2-3 см. И еще добавила обжаренный до золотистой корочки репчатый лук вместо асафетиды.
    Адыгейский сыр, который не покупаем, заменила творогом и твердым “Ольтермани”. Соли добавила больше – порядка 2 ч.л. без горки на мое количество продуктов. Молоко и творог были домашние. Сливочное масло не добавляла, т.к. лук уже был с подсолнечным маслом.
    С молоком тушила до тех пор, пока оно почти все не выкипело.
    Блюдо понравилось мне и мужу, а сын, попробовав, сказал: “Не хочу”. Теперь буду регулярно готовить, т.к. зимнее меню такая капустка очень даже разнообразит.
    И еще хотела добавить для других, кто будет готовить: толстые кусочки от листов капусты лучше сразу удалять, т.к. из-за них тонкие листья развариваются.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector