0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамель из меда

Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях

Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

Мягкая карамель в домашних условиях

Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мед — 100 грамм
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Готовим карамель

1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

3 После чего добавляем сгущенку.

4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

Рецепт мягкой карамели из молока

Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

Берем следующие продукты:

  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — одна щепотка

Пошаговое приготовление с фото:

1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

Добавляем дальше ванилин и соль.

4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

Карамель «Медовая»

Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для «Карамель «Медовая»»:

  • Сахар — 400 г
  • Мед — 150 г
  • Вода — 80 г
  • Масло сливочное (Плюс немного масла на смазку противня) — 20 г
  • Молоко сухое — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Карамель «Медовая»»:

Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом

Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.

Добавить сухое молоко

Смешать с орехами.

Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Добавить кусочки шоколада и сливочное масло

Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.

Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит, момент угадан правильно.

Всыпать орехи и сухое молоко

Быстро перемешать до однородной массы в течение 1-2 минут, не больше!

Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой

Приподнять ножом и снять с листа

Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки

Можно оставить в виде квадратиков,

А можно скатать шарики и

Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет

Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-зефирные мячики

  • 44
  • 263
  • 2863

Творожно-банановые конфеты

  • 3
  • 222
  • 1973

Конфеты из сухофруктов в шоколаде

  • 29
  • 217
  • 3726

Домашние трюфели из «Малютки»

  • 22
  • 81
  • 31774

Шоколадная елочка

  • 7
  • 13
  • 3756

Конфетки орешки

  • 35
  • 20
  • 3236

Шоколадные трюфели

  • 26
  • 109
  • 2014

Фальшивый шоколад

  • 152
  • 1421
  • 30706

Морковная халва

  • 32
  • 93
  • 2647

Фотографии «Карамель «Медовая»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года Stanusha #

24 мая 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Ториявик #

4 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 января 2014 года LadyOnline #

5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 января 2014 года Elea #

5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 января 2014 года Гурмандия #

5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Майюша #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Майюша #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 января 2014 года Майюша #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года АлексЮстас #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Астрология. (21)
  • Астрономия. (47)
  • АФРИКА. (49)
  • АЮРВЕДА : доши (вата,питта,капха). (30)
  • АЮРВЕДА : фитотерапия (16)
  • АЮРВЕДА : целебные препараты,рецепты. (40)
  • БИБЛИОТЕКА. (13)
  • Бисероплетение . (4)
  • БОЛЕЗНИ детские. Педиатрия. (11)
  • БОЛЕЗНИ верхних дыхательных путей. Терапия. (12)
  • БОЛЕЗНИ глаз. Офтальмология. (17)
  • БОЛЕЗНИ желудочно-кишечного тракта.Несварения. Га (13)
  • БОЛЕЗНИ женские. Гинекология. (15)
  • БОЛЕЗНИ зубов. Стоматология. (16)
  • БОЛЕЗНИ кожи. Дерматология. (23)
  • БОЛЕЗНИ нервной системы. Невропатология. (7)
  • БОЛЕЗНИ онкологические. Онкология. (7)
  • БОЛЕЗНИ серд.-сосуд. системы.Инфаркт.Инсульт. Кард (7)
  • БОЛЕЗНИ уха,горла,носа. Простуда.ОРВИ. Оторинолари (13)
  • Ведическая психология. (41)
  • Вязание : КРЮЧОК. (29)
  • Вязание : СПИЦЫ. (10)
  • Готовим БАЛЬЗАМ. (38)
  • Готовим ДУХИ. (21)
  • Готовим ИНФУЗ. (47)
  • Готовим КРЕМ . (50)
  • Готовим МЫЛО. ПЛИТОЧКИ для душа. (120)
  • Упаковка мыл,бальзамов,плиток. Подарки. (4)
  • Готовим СМЕСИ ДЛЯ ВАННЫ. (41)
  • Диагностика. (3)
  • Домашняя оранжерея. (82)
  • АЮРВЕДА : фитотерапия (27)
  • Магия растений. (5)
  • Оформление цветами. (8)
  • Разум растений. (7)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ. Камни. Золото. (18)
  • Древние народы. Культуры. Цивилизации. (10)
  • ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. (3)
  • Животные : (22)
  • в природе. (12)
  • домашние питомцы. (8)
  • террариум. аквариум. палюдариум. (2)
  • ЗДРАВА. Славянское целительство. (2)
  • Идеи для дома : балкон. (14)
  • Идеи для дома : вазы, цветочные горшки. (22)
  • Идеи для дома : лепка. (24)
  • Идеи для дома : мебель. (54)
  • Идеи для дома : поделки. (66)
  • Идеи для дома : подсвечники,свечи,абажуры. (27)
  • Идеи для дома : праздник. (20)
  • Идеи для дома : рисунки, декупаж. (25)
  • Идеи для дома : уход за квартирой. (47)
  • Идеи для дома : шторы,постельное белье. (48)
  • ИНДУИЗМ : религиозность. (60)
  • Мандалы. (6)
  • Иностранный язык. (11)
  • Интересно почитать. (42)
  • Искусство мытья.Бани.Ванны. (17)
  • ИСЛАМ : одежда. (8)
  • ИСЛАМ : религиозность. (31)
  • Истории.Рассказы.Сказки.Легенды. (19)
  • Коммунизм. Масонство. (26)
  • Компьютерная школа : обои,рамочки,фоны. (4)
  • Компьютерная школа : советы. (24)
  • Компьютерная школа : устранение проблем. (20)
  • Компьютерная школа : фотошоп. (13)
  • Компьютерная школа : вставка . (23)
  • Компьютерная школа : заработок. (1)
  • Компьютерная школа : новичок+интернет. (1)
  • Компьютерная школа : программы. (19)
  • Компьютерная школа : создание блога. (4)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда первые. (10)
  • КУЛИНАРИЯ : арабская,индийская,турецкая кухни. (194)
  • КУЛИНАРИЯ : блины,налистники. (30)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда детской кухни. (1)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда еврейской кухни. (6)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из грибов. (34)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из круп. (42)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из макаронных изделий. (5)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из молока,сыра. (86)
  • Десерты. (23)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из морепродуктов. (21)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса баранины. (17)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса говядины. (38)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса козы. (7)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса кролика. (7)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса свинины. (21)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из овощей. (91)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из птицы. (97)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из рыбы. (50)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда из яиц. (8)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда корейской кухни. (2)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда пасхальные. (14)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда постные. (9)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда эротической кухни. (10)
  • КУЛИНАРИЯ : блюда японской кухни. (2)
  • КУЛИНАРИЯ : бутерброды, канапе. (13)
  • КУЛИНАРИЯ : вареники. (12)
  • КУЛИНАРИЯ : ведическое питание.Пост в Экадаши. (19)
  • Праноедение. (1)
  • КУЛИНАРИЯ : восточные сладости. (51)
  • КУЛИНАРИЯ : заготовки из мяса,рыбы. (2)
  • КУЛИНАРИЯ : заготовки из овощей. (74)
  • КУЛИНАРИЯ : заготовки из фруктов,ягод. Варенья.Ком (93)
  • КУЛИНАРИЯ : запеканки. (11)
  • КУЛИНАРИЯ : кавказская кухня. (22)
  • КУЛИНАРИЯ : каннеллони. (2)
  • КУЛИНАРИЯ : конфеты. (18)
  • КУЛИНАРИЯ : корейская кухня. (4)
  • КУЛИНАРИЯ : котлеты. (28)
  • КУЛИНАРИЯ : маринады. Маринованные овощи. (71)
  • КУЛИНАРИЯ : напитки,соки. (61)
  • КУЛИНАРИЯ : оформление. (10)
  • КУЛИНАРИЯ : печенье. (19)
  • КУЛИНАРИЯ : пироги. (53)
  • КУЛИНАРИЯ : пирожки, сырники. (40)
  • КУЛИНАРИЯ : пирожные. (22)
  • КУЛИНАРИЯ : пицца. (11)
  • КУЛИНАРИЯ : проростки. (4)
  • КУЛИНАРИЯ : пряности и специи. (60)
  • КУЛИНАРИЯ : салаты. (68)
  • КУЛИНАРИЯ : соусы,кетчупы,аджика. (32)
  • КУЛИНАРИЯ : субпродукты. (19)
  • КУЛИНАРИЯ : тесто дрожжевое. (21)
  • КУЛИНАРИЯ : тесто заварное. (6)
  • КУЛИНАРИЯ : тесто песочное. (10)
  • КУЛИНАРИЯ : тесто слоеное. (15)
  • КУЛИНАРИЯ : торты. (41)
  • КУЛИНАРИЯ : уникальный поиск рецептов. (3)
  • КУЛИНАРИЯ : фрукты. ягоды. (27)
  • КУЛИНАРИЯ : Япония. Китай. (1)
  • КУЛИНАРИЯ: Мои закруточки лето-осень 2011 года. : (2)
  • Личное. (41)
  • Личный дневник. (26)
  • Аптека. Работа. (2)
  • Университет. Учеба. (2)
  • Личный календарь. (2)
  • Лунный календарь. (30)
  • Любимые сериалы : (16)
  • Вкус граната. (16)
  • Магазины. Продажа. Покупка. (9)
  • МАГИЯ. ритуалы. заговоры. (65)
  • Мудры. (6)
  • Тайна ИМЕНИ. (1)
  • Тратака. Созерцание. (7)
  • Фен — шуй. (2)
  • МАССАЖ. (59)
  • восточный. (2)
  • детский. (1)
  • ЖИРНЫЕ МАСЛА : применение. (44)
  • интимный. (3)
  • лицо. (5)
  • тело. (6)
  • Мать и дитя. (31)
  • Зарождение жизни. Рождение дитяти. Роды как процес (9)
  • МЕДИЦИНА нетрадиционная (27)
  • Музыка :МЕДИТАЦИИ, МАНТРЫ. (31)
  • Флешки. (5)
  • Музыка. (46)
  • Мысли ВЕЛИКИХ. (11)
  • Натюрморт дня. (10)
  • Наука. Изобретения. (8)
  • Обои дня. (1)
  • Образовательные сайты. (3)
  • Обучение АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ. (4)
  • Обучение АРАБСКОМУ ЯЗЫКУ. (3)
  • Обучение АЮРВЕДЕ. (13)
  • Обучение САНСКРИТ ДЕВАНАГАРИ. (5)
  • Обучение ХИНДИ. (2)
  • Огород. Сад. (30)
  • Идеи для украшения ДАЧИ. (11)
  • ОДЕССА — МОЙ ГОРОД ГЕРОЙ. (2)
  • ОПАСНОСТЬ здоровью,жизни. (35)
  • Пейзаж дня. (17)
  • Поздравления. (7)
  • ПОКУПКИ. РАСТРАТЫ. (8)
  • Политика. (16)
  • Поэзия. (34)
  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА. (2)
  • Православие. (27)
  • Практичность. Отъезд. Сборка вещей. (2)
  • Психология ЖИЗНИ. (52)
  • ПЧЕЛОВОДСТВО. Продукты пчеловодства. (6)
  • Рамочки «ЛЮБОВЬ» (7)
  • Рамочки — уголки. (3)
  • Рамочки красные, коричневые. (17)
  • Рамочки кулинарные . (5)
  • Рамочки ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ. (9)
  • Рамочки с девушками. (20)
  • Рамочки желтые,золотые. (4)
  • Рамочки зеленые, с животными. (6)
  • Рамочки-чулочки. (13)
  • Спасибки. (93)
  • Доброе УТРО . (3)
  • Поцелуйчики. (1)
  • Разделители. (5)
  • Цветы. (3)
  • ССЫЛОЧКИ . (1)
  • Страны.Города.Церкви.Мечети. (21)
  • Увеличение сексуальности.ДЕЛО. (43)
  • Увеличение сексуальности.ОШИБКИ. (4)
  • Увеличение сексуальности.ПРАВИЛА. (12)
  • Увеличение сексуальности.СЛОВО. (9)
  • Увеличение сексуальности.ТАНЕЦ. (22)
  • УПРАЖНЕНИЯ вумбилдинга. (3)
  • УПРАЖНЕНИЯ для тела. (34)
  • УПРАЖНЕНИЯ востока. (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ для груди. (11)
  • УПРАЖНЕНИЯ для лица. (26)
  • УПРАЖНЕНИЯ йога. (20)
  • Уход за волосами. ПРИЧЕСКИ. (12)
  • Уход за волосами.МАСКИ. (29)
  • Уход за волосами.ОПОЛАСКИВАНИЯ. (16)
  • Уход за волосами.УКЛАДКА. (5)
  • Уход за волосами.ШАМПУНИ. (23)
  • УХОД за грудью. (3)
  • Уход за зубами : пасты,порошки,ополаскиватели. (16)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ : интенсивная очистка лица (СКРАБЫ). (14)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ : маски для лица (41)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ : мягкая очистка лица. (6)
  • Уход за кожей. ЗАГАР. (3)
  • Уход за кожей.ЛИЦО. (101)
  • Губы. (6)
  • Кожа возле глаз. (18)
  • Секреты МАКИЯЖА . (20)
  • Уход за кожей.НОГИ. (17)
  • Уход за кожей.РУКИ. (20)
  • Уход за кожей.ТЕЛО. (59)
  • ФАРМАКОГНОЗИЯ . (11)
  • ФАРМАКОЛОГИЯ. Группы препаратов. Действие. (45)
  • Специальные пищевые добавки,не зарегистрированные (18)
  • Фильмы. Мультфильмы. Видео. (19)
  • Фотографии. (46)
  • ХНА . Применение . Рисунки . (6)
  • ЧЕЛОВЕК : анатомия.физиология. (26)
  • ЧЕЛОВЕК : омоложение и долголетие. (15)
  • ЧЕЛОВЕК : тонкое тело,аура. (21)
  • ШИТЬЕ. Выкройки. Мода. (27)
  • ЭНЕРГЕТИКА любви и счастья. (26)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА : лечение заболеваний. (3)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА : получение. (2)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА : применение в квартире. (3)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА : применение в массаже. (9)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА : применение для волос. (8)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА : свойства. (7)
  • Юмор. (20)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Конфеты из меда.

Читать еще:  Специя в виде звездочки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:11 + в цитатник

Для их приготовления вам понадобится 1 ст.ложка меда, 250грамм сахара, 1ст.ложка уксуса, 300грамм воды.

Смешать все компоненты и кипятить до получения консистенции помадки(как густая сметана).Снять с огня и выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность смоченным у воде ножом.
После охлаждения разрезать на кусочки разной формы, как подскажет вам фантазия.

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5стаканов меда.
Мед уварить в чугунной посуде 20минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.
Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!
Затем выложить на смазанный жиром (любым— пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.
Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное—натуральные и без красителей!
Можно в мед добавить 2стложки сока лимона или 5капель пихтового масла или эвкалипта—и получится лекарство от простуды и ангины.

Помню, в детстве нам мама готовила такие конфеты—до чего же вкусные. У нас была пасека и мама ухаживала за пчелами и мед всегда был свой, поэтому конфеты у нас были медовые: и полезные, и вкусные.
До чего же хочется вернуться обратно в детство, побегать босыми ногами по мягкому спорышу и чтобы рядом была мама.

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ С МЕДОМ.

Берем 200грам засахарившегося меда,50грамм сахара и 75грамм сметаны или молока, шоколадная или кокосовая стружка—по вкусу.

Читать еще:  Зажарка для борща

Разогреть мед на водяной бане и добавить в него сахар, сметану и стружку. Довести до кипения и кипятить, пока не получится густая масса.

Готовую массу выложить на смазанное сливочным маслом, блюдо и смоченным в воде ножом, разровнять поверхность, чтобы получился пласт 1см толщиной.

Когда масса остынет, разрезать на небольшие квадратики и завернуть в целлофан. Положить в холодильник или в прохладное место.

КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ.

Для их приготовления берем 100грамм меда, 100грамм порошка сухарей, 150 грамм пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики( кто как любит), немного молока—по необходимости.

В кастрюльку положить орехи, добавить разогретый мед и остальные компоненты, тщательно перемешать( можно блендером). Молоко вливать тонкой струйкой до получения густой массы.

Раскатать массу в пласт толщиной 1см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки.
Украсить каждый кусочек орехами. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

Надо взять 2 стакана меда, 2стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, стакан сухого молока, щепотку соли.

Разогреть мед ,добавить в него сахар и соль, варить на сильном огне, изредка помешивая.

Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко .Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая.

Горячую массу выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность.
Когда масса остынет, разрезать ее на квадратики и завернуть в целлофан или вощенную бумагу.

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

24honey.ru

Интернет-магазин

Магазин №1

Новосибирская, 5

Магазин №2

Парижской Коммуны, 9

Магазин №3

Ленина, 153

Ссылки

  • Случайное фото

    Интересный факт

    Разделы

    Последние Новости

    Последние записи

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

    Кофейная карамель (хорватская кухня)

    2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

    Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

    Медовые конфеты (таджикская сладость)

    На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

    Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

    Конфеты медовые — маковники

    Мед и мак в равных количествах.

    Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи (фундук или кудряш).

    Конфеты из орехов

    350 г меда, 3 стакана крупно дробленых орехов.

    Вскипятить мед и. всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух и, если она остынет, то готова. Остывшая масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

    Леденцы медовые

    Мед, сахарный песок.

    Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 1/3 меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

    Карамель медовая

    350 г меда, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.

    Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики^ Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

    Пастила яблочная с медом

    350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

    В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

    Пастила брусничная с медом

    350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

    Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

    Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

    Пастила брусничная вареная

    700 г меда, 4 стакана брусники.

    Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

    Халва из меда и орехов

    1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

    Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

    Медовая халва

    Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

    Халва с медом

    На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов (ядра), 2 стакана воды.

    Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

    Халва с медом

    350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

    Халва бадрок

    200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

    Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

    Читать еще:  Пицца с колбасой и курицей

    Ламанцы с маком и медом

    250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

    Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

    Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

    Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

    350 г меда, 300 г сахарного песка, 100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

    Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

    Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

    Мармелад из крыжовника

    200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

    Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

    Орехи на меду

    50 г меда, 250 г орехов.

    Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

    Отлученцы смоленские

    350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

    К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

    Мазурек миндальный

    100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

    Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

    Карамель из меда

    Рецепт из Ливана, незнаю возможно и у нас такое готовят. Читать далее →

    Не получается. Кто делал, девочки? Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Корж из рецепта пирожного Евразия. Когда я нагрела (до полного растворения сахарасахара), мед, масло и сахар, добавила 1 ч.л. соды- начало все пенится. Выложила все в миску и добавила 2 яйца, и весь мой сахар с медом взялись карамельками. Как бы я дальше не размешивала, кусочки карамели остаются в тесте. В чем косяк?) Как избежать карамелиризации? Читать далее →

    Очень структурный, крупинчатый, с легким ароматом меда и карамели и специй Читать далее →

    Этому торту можно памятник поставить. (продолжение под кат и разрез там же)) Читать далее →

    Девочки, предлагаю всем наш собственный мед- подсолнечник, гречиха и разнотравье. В ограниченных количествах. Читать далее →

    Вдохновение на создание новых техник окрашивания в парикмахерском искусстве может прийти порой из самых необычных источников. Одним из самых наглядных примеров является техника окрашивания Икайи, подсмотренная у самой матушки природы. Икайи (от французского ecaille) -означает «панцирь черепахи». Основным принципом данной техники окрашивания является гармоничное сочетание максимально природных оттенков прядей, совпадающих с окрасом черепашьего панциря. При окрашивании используются цвета шоколада, красного дерева, карамели, медовый, каштановый и золотистый блонд. Изюминку вносят едва заметные блики блонда оттенков «мед» и «орех». Эта техника окрашивания. Читать далее →

    Сметана-400 мл Сахар-400 г Мед-125 г Здравствуйте. Смешиваем сметану + мед + сахар Нагреваем на слабом огне до кипения Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела — готово Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха). Остужаем, затем режем на конфеты Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46502/ Читать далее →

    Сто лет тишины или теперь у меня новый проект)) «Дерзкий джем»! Как часто нам хочется порадовать себя и родных чем-нибудь вкусненьким. И обязательно интересным! Именно так и появилась мастерская «Дерзкий джем». Не найдя на прилавках интересных джемов мы решили варить их сами. Тем более так здорово быть уверенным в качестве и натуральности продукции. Мы хотим представить такое хорошо знакомое нам лакомство как варенье с новых,неожиданных,ракурсов. Домашняя карамель,традиционные курды,необычные варенья и джемы. все это мы представляем Вашему вниманию. Пробовали ли Вы намазать джем. Читать далее →

    Расскажу про еще один мед, на этот раз гречишный Читать далее →

    Ко дню дошкольного работника и дню учителя эта закупка наиболее актуальна) принимаю заказы, орг 15%, все не единожды проверено на вкус, качество и годность)) в посте цены опт, орг 15% принимаю заказы в ЛСесли удобно выбирать на сайте то www.chokodelika.ruпрайс могу отправить вам на почтувстречи могут быть у ст м парк победы, курьер по Москве, ЕМС, почта, самовывоз из Одинцово, встреча в Голицино, самовывоз из КраснознаменскаУзорный шоколад в конвертах Белый шоколад с узором из розового малинового шоколада, украшенный цукатами ананаса. Читать далее →

    Блюдо выходит недорого и очень вкусно. Вся наша семья очень любит баклажаны и вот вчера я их побаловала новым блюдом-БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВО-ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛИ Читать далее →

    Морковный торт с грецким орехом с кремом из сметаны и меда с карамелью, сверху покрыт сливки+маскарпоне. Готовила ко дню рождения бабушки Рецепт брала отсюда увеличила на 1 яйцо и у меня вышло 4 коржа 17 см с диаметре, пекла дважды+добавляла 1 ч.л. мускатного ореха в тесто Благо морковки собрали много пеки-не хочу))) Читать далее →

    Очень структурный, крупинчатый, с легким ароматом меда и карамели и специй Манник получается не высоким. очень насыщенного медового цвета крупа манная — 1 стакан мука — 3 столовые ложки с верхом масло растительное — 50 мл йогурт натуральный — 100мл яйцо — 2 шт сахар коричневый — 100гр мед натуральный жидкий — 1 столовая ложка тыква — 150гр ( отварить / запечь, превратить в пюре) специи: корица, имбирь, мускатный орех разрыхлитель — 1 столовая лока Теплое пюре тыквы смешать с. Читать далее →

    именно так и назову, да! Муссовик-затейник! А если честно, то торт Беатрисс. Этот торт что- то невероятное! Морковный бисквит с корицей и мускатным орехом, это безумно вкусно и не надо пугаться моркови в составе, она абсолютно по другому ведет себя в десертах, вы не поймете что она там присутствует. Далее идет слой грецких орехов в карамели. Тут даже и сказать нечего, просто вкусно и все! Затем мы все это прячем в два вида мусса. Первый мусс сливочно- сырный, ну очень. Читать далее →

    Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Приготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать. Читать далее →

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector