Карбонат на сковороде
Стейк из карбоната свинины — получится самое нежное мясо, если следовать нашим рекомендациям
О стейках
Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы. В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью. Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.
Общие рекомендации
- Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
- По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
- Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
- Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
- Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
- Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
- Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.
Варианты маринадов
Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:
- русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
- восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
- азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.
Стейк из свинины в духовке
Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.
- свежий карбонат;
- репчатый лук;
- специи.
На сковороде
Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.
Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.
На сковороде с соусом
Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.
Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.
На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.
Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.
Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.
Карбонат на сковороде
77 рецептов — «свиной карбонад»
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
- 450-500 г свиной корейки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
- соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
- 30-40 г сливочного масла (размягченного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
- 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
- панировочные сухари, предпочтительнее домашние
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.
- 450 г свиного карбонада или корейки
- 4-5 ст. ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2,5-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
- соль, молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- рубленая зелень
Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.
Карбонад (карбонат) свиной рецепты приготовления: в духовке, на сковороде в домашних условиях
Карбонад (карбонат), чтоб вы знали, это свинина со спиной части – рядом с позвоночником. В готовом виде он продается почти во всех магазинах, очень нежный и ароматный, с которым мы делаем бутерброды.
Но можно же приготовить карбонад и самостоятельно, верно? Верно!
Для рецепта приготовления нам нужно лишь мясо, приправы и духовой шкаф или сковородка. Все же это блюдо вкуснее колбасы, особенно, приготовленное в домашних условиях. Так что приступим.
Как правильно карбонат или карбонад?
Вы уже заметили, что я выписываю сразу в двух значениях наименования блюда – карбонад и карбонат. Потому что люди ищут и по той фразе, и по той. А как же на самом деле правильно?
А правильно будет карбонад свиной – именно из свинины. Как я уже писала выше, это вырезка из спинной части – то есть мясо. Его еще готовят не только из свинины, но из курицы, из осетрины.
А вот карбонат – это соединение углерода. Карбон – углерод. То есть химический элемент. Многие путают и произносят, и пишут с ошибкой. Поэтому многим настоящий карбонад (с буквой «Д») запомнился как карбонат (с буквой «Т»).
Хотя связь между этими двумя произношениями есть. Совсем давно такую свиную вырезку готовили только на углях. А угли — это что? Угли – это углерод. А углерод – это карбон.
Карбонад свиной классический рецепт приготовления в духовке
Возьмем килограмм свиного мяса, 3 луковицы, полстаканчика огуречного рассола, приправы по вкусу.
- Моем и натираем специями мясо.
- Режем лук.
- Кладем мясо в емкость вместе с луком.
- Добавляем к мясу с луком рассол и маринуем все не менее 5-6 часов. Лучше даже всю ночь.
- Затем кладем все на противень в духовку.
- Запекаем примерно час при 180-ти градусах.
Карбонад на косточке рецепт приготовления на сковороде
Берем 800г свинины на кости, растительное масло, немного рассола, приправ и сахара по чайной ложке.
- Моем, сушим кладем мясо костью вниз на сковороду.
- Сковороду поливаем маслом до полного закрытия свинины и посыпаем приправами, в том числе, и сахаром.
- Наливаем рассол.
- Выставляем сильный огонь и оставляем минут на 15, закрыв крышкой.
- Следите, чтобы не пересушить свинину. Например, когда из мяса потечет сок, значит, оно готово.
Это вам будет тоже интересно:
Порционный карбонад приготовим в духовке
Такое мясо, запеченное в духовке, еще называют гармошкой.
На килограмм мяса возьмем пару помидоров, банку майонеза, 250г сыра, специи по вкусу.
- Моем, сушим и режем мясо.
- Натираем мясо специями, режем сверху, но не до конца (в виде гармошки) и кладем на противень.
- Смазываем мясо майонезом и кладем помидоры в разрезы мяса (порезанные, разумеется).
- Посыпаем тертым сыром и кладем в духовку.
Проверяем готовность карбонада так же, как и в предыдущем рецепте. Порционная свинина быстрее пропекается, поэтому примерно через 40-50 минут она уже будет готова.
Приправы и соусы вы можете выбирать на свой вкус.
Прекрасно с карбонадом сочетается красное полусладкое вино и овощные гарниры. Хотя, касаемо гарниров, чего-то одного нет.
Тут подойдет и жареная или запеченная (даже вместе с мясом, чтобы не тратить много времени), рис или греча, пюре или макароны – нет разницы, ведь карбонад – очень вкусное блюдо. А чтобы и гарнир был более сочным, полейте его соком от мяса.
Карбонат на сковороде
77 рецептов — «свиной карбонад»
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
- 450-500 г свиной корейки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
- соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
- 30-40 г сливочного масла (размягченного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
- 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
- панировочные сухари, предпочтительнее домашние
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.
- 450 г свиного карбонада или корейки
- 4-5 ст. ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2,5-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
- соль, молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- рубленая зелень
Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.
Карбонат жареный
Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Карбонат жареный»:
- Свинина — 600 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Карбонат жареный»:
Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.
Хорошенько отбить через пленку.
Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.
Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.
Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.
Вот такое получается мясо, и без масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Поверьте, мясо не пригорает!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Нежнейший острый карбонад
- 112
- 1111
- 184507
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
- 37
- 73
- 37138
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
- 10
- 46
- 25505
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
- 20
- 26
- 7707
Похожие рецепты
Свинина пряная по-китайски
- 20
- 22
- 5208
Скоблянка из детства
- 160
- 942
- 44682
Свинина в восточном стиле
- 47
- 61
- 3251
Свиная корейка «Традиционная» с гречкой
- 6
- 1647
Ребрышки в вишневой глазури
- 42
- 105
- 3667
Свиная грудинка в духовке в соусе
- 6
- 44
- 1541
Свиные щечки
- 49
- 186
- 2830
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
- 8
- 195
- 12943
Свинина в молоке
- 99
- 1904
- 161226
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный «Крабовый рай»
- 116
- 1029
- 22106
Паста из запеченной свеклы и фасоли
- 303
- 2838
- 92355
Мороженое «Птичье молоко»
- 118
- 986
- 54495
Фотографии «Карбонат жареный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года zerron #
10 июня 2018 года fialkaXY #
3 мая 2016 года ulya87 #
18 января 2014 года Флаюшка #
28 ноября 2013 года lasa999 #
19 мая 2011 года logika #
25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года венера71 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Елена1131 #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Natali-bar #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Varja #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector