1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по французски на сковороде

Картошка по-французски на сковороде

Картошка с мясом – это прекрасный тандем, на основе которого приготовлено множество вкусных яств и разных вариантов одного и того же блюда.

Картошка по-французски на сковороде выглядит практически один в один, как классическое одноименное блюдо, но по технологии приготовления это абсолютно новый рецепт. Такое угощение не уступает по вкусовым качествам традиционному праздничному блюду всех советских банкетов, но вот только готовится оно быстрее и проще.

В состав картошки по-французски, приготовленной на сковороде, входят все те же продукты, что фигурируют и в оригинальной версии блюда. Однако, в этом случае, все основные компоненты (мясо, лук и грибы) обжариваются по отдельности, а уже затем собираются слоями.

В принципе, тут нет ничего сложного, и с этой готовкой в домашних условиях справиться можно без особого труда. А, имея под рукой наш пошаговый рецепт, вы всегда сумеете приготовить своими руками шикарное угощение к приходу гостей всего за 30-40 минут.

Картофель по-французски на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт. + —
  • Куриная грудка — 2 шт. + —
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. + —
  • Помидоры свежие — 2 шт. + —
  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт. + —
  • Твердый сыр — 140 г + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Приправа «Молотый перец» — 1/2 ч.л. + —
  • Укроп (зелень) — 30 г + —
  • Растительное масло — 60-80 мл + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —

Как приготовить картошку по-французски на сковороде

Обычно рецепты блюд из картошки готовятся с мясом, наш рецепт не исключение. Для мяса по-французски в классическом варианте используют говядину или телятину. Мы же решили взять для готовки курицу, ведь с этим мясом угощение получается более нежное и готовится в два раза быстрее.

  1. Каждую куриную грудку разрезаем на 2 части по кости, а затем каждую половинку разделяем на 2 пласта плашмя. Тут даже резать не придется, ведь грудка сама разделяется на два плоских порционных ломтика. В результате, у нас должно получиться 8 кусков мяса.
  2. Каждый кусочек куриного филе натираем солью, перцем, укутываем в пакет и хорошенько отбиваем.
  3. На средний огонь ставим сковороду и вливаем в нее немного масла. Как только масло прогреется — обжариваем на нем с двух сторон куриные отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем готовые грудки убираем на блюдо.
  4. В освободившуюся сковороду перекладываем нашинкованный кольцами лук, добавляем немного масла и жарим луковую нарезку 7 минут до появления нежно-коричневой светлой корочки, после чего вынимаем обжарку на тарелку.
  5. Теперь отправляем в сковороду, нарезанные пластинками, грибы, подсаливаем их, жарим 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
  6. Картошку чистим и шинкуем кружками с помощью терки-шинковки, немного присаливаем ее, после чего выкладываем в сковороду половину нарезки ровным слоем.
  7. Затем распределяем ломтики мяса, покрываем их тонким слоем майонеза, поверх них кладем лук, грибы и перекрываем все второй половиной картошки и смазываем слоем майонеза.

8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.

9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Картошка по-французски в сковороде получается не хуже, а даже лучше, чем в духовке. Обязательно попробуйте сделать такое угощение дома, и можете быть уверены, это блюдо станет одним из самых вами любимых.

Мясо по французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски без духовки и мультиварки — это просто и вкусно! Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден — зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо по французски на сковороде с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:28 / 32 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.

Шаг 2:

Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.

Читать еще:  Чизкейк с белым шоколадом

Шаг 4:

Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.

Шаг 5:

Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.

Шаг 6:

Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.

Шаг 7:

Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).

Приятного!
П.С. Это блюдо прекрасно тем, что заранее ничего не нужно нарезать — пока готовится мясо, успеваем нарезать картошку, пока готовится картошка, режем лук, и так далее. А в промежутках успеем еще и салатик нарезать и быстрые кексы замесить — духовка же у нас свободна! Как вам такая идея для ужина?!

Картофель по-французски на сковороде

Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем «по-француз ски». Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:

Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.

Теперь обжариваем на масле на большом огне.

Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.

Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.

Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.

Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.

Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.

На помидор тертый сыр.

Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.

Посыпаем любимой зеленью, и готово.

Всем приятного аппетита!

P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Осеннее настроение»

  • 6
  • 35
  • 5583

Свинина в соусе из пива и хлеба

  • 85
  • 262
  • 16708

Свинина с сюрпризом

  • 19
  • 30
  • 4500

Тушеное мясо с тыквой

  • 35
  • 373
  • 7157

Сочное запечённое мясо

  • 2
  • 222
  • 3372

Изумительные свиные рёбрышки

  • 34
  • 212
  • 18998

Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»

  • 81
  • 338
  • 6552

Санькино мясо

  • 92
  • 137
  • 4049

Буженина по-домашнему

  • 21
  • 50
  • 15018

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугроб здоровья»

  • 208
  • 4355
  • 583877

Помидоры «Греческие»

  • 72
  • 163
  • 8244

Белково-заварной крем

  • 91
  • 412
  • 17322

Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года felix032 #

31 января 2018 года jannasimf #

5 февраля 2018 года felix032 #

31 января 2018 года акчуч #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года mtata #

5 февраля 2018 года felix032 #

10 февраля 2018 года Сурик #

13 февраля 2018 года felix032 #

1 октября 2016 года krelena 88 #

1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Moxxi #

23 мая 2016 года Дуче #

22 мая 2016 года stigor #

22 мая 2016 года специалист # (модератор)

23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-французски на сковороде

Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

  • Для мяса по-французски в большей степени подходит свежее мясо, особенно если вы собираетесь пожарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если разморозить мясо в холодильнике, не ускоряя процесс его оттаивания с помощью воды или микроволновки.
  • Блюдо получается нежнее, если за основу взято мясо молодого животного. У него не слишком длинные и грубые волокна, оно светлее мяса старого животного, а жировые прослойки у него белого цвета.
  • Риск пересушить мясо при приготовлении на сковороде повышается. По этой причине не стоит жалеть соуса, а мясо следует выбирать не слишком постное. Также важно не превышать рекомендуемое время приготовления.
  • Чтобы мясо по-французски было сочнее, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, а потом уже доводят до готовности на очень тихом огне под крышкой.
  • Чтобы сыр лучше расплавился, натирать его желательно как можно мельче.
  • Мясо по-французски имеет насыщенный вкус, подчеркнутый сыром и луком. Добавлять к нему много специй не следует, чтобы не перебить естественный вкус и аромат.
  • Солить мясо при приготовлении на сковороде можно лишь после того, как оно будет обжарено. Иначе соль вытянет из нее всю жидкость, и оно получится сухим и жестким.
  • Если мясо начинает подгорать, капните на дно сковороды немного воды, томатного сока, молока или сливок.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
  • Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
  • Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
  • Положите в сковороду лук.
  • Выложите на лук подготовленное мясо.
  • Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
  • Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
  • Посыпьте сыром.
  • Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

  • свинина – 0,35 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Свинину вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон на куски шириной 1,5 см. Отбейте, предварительно поместив в пакет.
  • Натрите мясо специями и нарежьте на некрупные куски, как на бефстроганов.
  • Шампиньоны помойте, подсушите и нарежьте пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа на кусочки в форме колец или полуколец.
  • Влейте в сковороду масло, подогрейте ее на среднем огне.
  • Положите мясо и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.
  • Добавьте грибы и лук, пожарьте еще примерно такое же время.
  • Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
  • Убавьте огонь до минимума, помидоры положите поверх смеси из мяса, грибов и лука, слегка ее перед этим подсолив.
  • Смажьте помидоры густым слоем майонеза.
  • Как можно мельче натрите сыр и посыпьте им содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду тяжелой крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. По мере необходимости подливайте по чуть-чуть воды или томатного сока. Если подливаете томатный сок, делайте это аккуратно, чтобы он не смешался с сыром или майонезом.

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте филе куриной грудки в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый кусок поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка отбейте куски через полиэтилен.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лучше брать молодой картофель, так как он пропекается намного быстрее.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки, потолките их в ступе с солью и приправами для курицы.
  • Взбейте 2 сырых яйца венчиком до получения однородной массы. В это время уже можно добавить к яйцам воду.
  • Смешайте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с пряностями и солью, тщательно перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь.
  • Спустя несколько минут выложите на сковороду куски курицы и обжарьте их до румяной корочки.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • На курицу положите ломтики картофеля, залейте его сметанно-яичной смесью.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

картофель по-французски на сковороде — Самое интересное в блогах

Картофель «по-французски» на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!; Посыпать зеленью и готово.

Метки: рецепты картофель Картофель по-французски Картофель по-французски на сковородеКомментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Картофель по-французски на сковороде.

Ингредиенты:

свинина
картофель
лук и чеснок
соль и перец
помидор
сыр
зелень

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

Метки: Картофель по-французски на сковороде кулинария вторые блюдаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Как приготовить картофель по-французски на сковороде

Как приготовить картофель по-французски на сковороде!

Метки: кулинария картофель по-французски на сковородеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Картофель «По-французски» на сковороде

Картофель «По-французски» на сковороде
Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово!

Кстати, если вам нравятся куриные сердца, то хочу посоветовать вам отличный рецепт тушеных куриных сердец, который я нашла на кулинарном сайте vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-serdechki. Уже готовила по этому рецепту, блюдо получается очень вкусное! Даже муж оценил, хотя он такое не очень любит. Рецепт очень простой в приготовлении, и не занимает много времени, а наслаждение безмерное. Рекомендую попробовать!

Метки: Картофель По-французски на сковороде готовим Картофель По-французски Картофель По-французски дома вкусный Картофель По-французски как готовить Картофель По-французски?Комментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Картофель по-французски на сковороде

Картофель «По-французски» на сковороде

Ингредиенты и приготовление:

Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector