0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка тушеная в сметане

Картошка тушеная в сметане

Замечательный гарнир из картофеля на каждый день! Картошка тушеная в сметане очень сытная, хорошо сочетается с массой сочных салатов, с домашней консервацией. Все это делает блюдо претендентом на частое приготовление в качестве будничного. Особенно такая картошечка хороша,если сорт картофеля хорошо разваривающийся, кремовый. Тогда готовое блюдо очень нежное, тающее. Многие любят раздавливать крупные кусочки такого картофеля на более мелкие уже вилкой, в тарелочке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка тушеная в сметане

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:10 / 19 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить картошку тушеную в сметане подготовьте необходимые для этого продукты. Потребуется картофель (желательно рассыпчатых сортов). Также понадобится свежая сметана (хорошего качества, натуральная), жирность подойдет любая. Возьмите немного растительного масла, соли, свежей зелени по вкусу и любимые пряности.

Шаг 2:

Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать сравнительно крупными кусочками. Крупными настолько, чтобы можно было удобно кушать.

Шаг 3:

На большой сковородке или в жаровне разогрейте растительное масло, в горячее масло выложите подготовленный картофель и слегка его обжарьте. Как известно, и проверено не раз, перед тем как тушить все продукты желательно слегка обжарить. Так готовое блюдо будет более вкусным и насыщенным.

Шаг 4:

Влейте воду,посолите картофель и под крышкой тушите на слабом огне до полной готовности (примерно минут 20-25). Картошка должна стать полностью мягкой. Теперь добавьте сметану, пряности по вкусу (я использовала асафетиду для придания лукового привкуса и копченую паприку), перемешайте. Нагрейте почти до кипения, не допуская самого кипения. Снимите с огня.

Шаг 5:

В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Если вы хотите сохранить натуральный вкус картофеля и чистый сливочный вкус, то не добавляйте в блюдо ни пряности, ни зелень. Яркие свежий укроп и сильные пряности выходят на первый план и сливочный вкус несколько нивелируется.
Вместо воды можно добавить овощной отвар.

Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Рецепты картошки тушеной в сметане: на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка тушеная в сметане — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени.

Потушить картофель в сметане можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Независимо от выбранного вами способа приготовления, картошка получается с нежным сливочным вкусом.

Картошка тушеная в сметане — основные принципы приготовления

Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.

Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.

Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.

Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде

Ингредиенты

масло подсолнечное — 50 мл;

неполный стакан питьевой воды;

кусочек сливочного масла;

половина пучка укропа;

соль мелкого помола;

черный молотый перец;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Возьмите клубни картофеля средней величины. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтями. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выложите сметану и перемешайте. Поставьте на плиту. С момента закипания скрутите огонь и варите до готовности.

2. Остальные овощи почистите и хорошо помойте. Морковь натрите на крупном сегменте терки. Луковицу измельчите маленькими кубиками.

3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и выложите в сковороду лук. Жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до мягкости.

4. Аккуратно переложите из кастрюли готовый картофель в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, поперчите и тушите еще минут пять, периодически перемешивая. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

Ингредиенты

две щепотки сушеного укропа;

две щепотки сушеного базилика;

неполный стакан сметаны;

два лавровых листочка;

щепотка черного молотого перца;

хмели-сунели — 10 г;

две щепотки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под краном, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте ее полукольцами.

3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте тертую морковку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до готовности овощей.

4. В казан выложите сметану, приправьте ее специями и солью, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Переложите к сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

5. Картошку очистите, помойте и крупно нарежьте. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Читать еще:  Осетинский пирог с капустой

Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке

Ингредиенты

800 г картофеля;

масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

600 г картофеля;

перец черный и специи;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

Ингредиенты

шесть куриных голеней;

соль мелкого помола;

перец черный и свежая зелень;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры и моем. Нарезаем его маленькими кубиками.

2. Голень курицы промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

3. С луковиц снимаем шелуху, ополаскиваем и мелко крошим.

4. Очищенную и помытую морковь измельчаем на крупном сегменте терки.

5. Растапливаем в казане сливочное масло. Выкладываем в него морковную стружку и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

7. Поверх овощной поджарки выкладываем голень курицы, солим, приправляем специями для курицы и перчим. Вливаем сметану, чтобы она полностью покрыла курицу.

8. Теперь перекладываем в казан картофель. Поверхность картошки смазываем майонезом и вливаем воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрываем крышкой и тушим минут сорок до мягкости картофеля. Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами

Ингредиенты

крупная головка лука;

соль мелкого помола;

черный перец молотый и куркума.

Способ приготовления

1. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Нарезать овощ можете любым удобным способом.

2. Утятницу смажьте маслом растительным и выложите в нее половину картофеля. Посолите овощ и приправьте специями. Поверх картофеля разложите половину очищенного и нашинкованного перьями лука. Немного присолите.

3. На лук выложите очищенную, крупно натертую морковку и снова посолите.

4. Разложите поверх моркови половину того картофеля, который у вас остался. Слегка посолите и приправьте специями.

5. Следующим слоем выложите оставшийся лук. Помидоры ополосните, оботрите их салфеткой и нарежьте соломкой. Разложите томат поверх лука. Слегка присыпьте солью и перцем.

6. Помидоры накройте слоем оставшегося картофеля и приправьте специями. Поверх картофеля выложите равномерным слоем сметану. Влейте полстакана кипяченой воды.

7. Утятницу поставьте на умеренный огонь и тушите около получаса. Через четверть часа перемешайте. В конце посыпьте картошку мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем

Ингредиенты

60 мл масла растительного;

полкилограмма мясного фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.

4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картошка тушеная в сметане — советы и хитрости от шеф-повара

Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.

Читать еще:  Песочный сливовый пирог

Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.

Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.

Картошка тушеная в сметане

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофель тушеный в сметане

Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!

Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Нормального мужика одним этим картофелем не накормишь — ему надо и что-то мясное, все-таки.

Так что, картофель в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля, что-то типа «картошки по-деревенски» или «картошки фри», например.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных.
При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.

Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.

***

Для картофеля тушеного в сметане нам потребуется:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковородке. Именно поэтому, сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Тушеный в сметане картофель готов.

Наиболее вкусным картофель в сметане будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? (десятков лишних минут у плиты, на самом деле)
Смотрите сами. Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке — суть та же, а геморроя значительно меньше!

Тушеный картофель со сметаной

Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое — вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась — очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы — люди простые. не гордые! ))

Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Мясо (любое приготовленное заранее, оставшееся от чего-то мясо)
  • Сметана (для заправки, примерно) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1-2 ст. л.
  • Вода (кипяченая, чтобы покрывала картофель примерно на 2 см)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком, по вкусу)
  • Зелень (укроп и петрушка, по желанию и по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушеный картофель со сметаной»:

Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.

Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.

Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.
Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.

Варим около 25-30 минут.
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )

Подаем на стол, посыпав зеленью. И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.

Читать еще:  Рулет без выпечки из печенья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое

  • 38
  • 221
  • 27865

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 167
  • 21188

Картошка «Студенческая»

  • 46
  • 138
  • 8669

Картофель в сметанном соусе

  • 55
  • 132
  • 5873

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 123
  • 31725

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 115
  • 18580

«Зимнее»

  • 26
  • 75
  • 35784

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 62
  • 17604

Овощное рагу

  • 15
  • 43
  • 12559

Похожие рецепты

Овощная темпура

  • 32
  • 172
  • 11068

Овощное рагу по-бирмански

  • 58
  • 301
  • 21256

Свекольная ботва от прабабушки

  • 11
  • 124
  • 23151

Гратен из молодой капусты

  • 12
  • 121
  • 2980

Мясо с овощами в китайском стиле

  • 6
  • 128
  • 1297

Кабачковые гречаники

  • 160
  • 1745
  • 50896

Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»

  • 49
  • 328
  • 69160

Рагу «Ацтек»

  • 10
  • 23
  • 1127

Рулетики из баклажанов

  • 21
  • 24
  • 4804

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1493
  • 14621

Закуска «Новогодние шары»

  • 75
  • 549
  • 19437

Песочное печенье с чаем матча

  • 183
  • 235
  • 11804

Фотографии «Тушеный картофель со сметаной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года Akinaa #

27 июня 2016 года Ксюня_51 #

7 июня 2016 года mojito2012 #

30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Egiki #

30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года detruemo #

8 апреля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года detruemo #

10 апреля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Ленюся #

11 февраля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 января 2014 года farfalla #

8 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

9 января 2014 года farfalla #

23 января 2014 года farfalla #

23 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Ксюня_51 #

4 ноября 2011 года irina_vip #

4 ноября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

19 октября 2011 года OVT96 #

19 октября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года barska #

28 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Я бы сказала, что это — вкус детства, хотя я не помню такого блюда в своём детстве

27 сентября 2011 года barska #

24 сентября 2011 года barska #

24 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года barska #

26 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ХельгаС #

12 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года nuf_nuf #

2 апреля 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Готовка: 40 минут

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 600 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук порезать крупными полукольцами.

Мясо порезать средними кусочками.

Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

К специям и сметане добавляем мясо.

Заливаем все водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

Когда мясо станет мягким чистим картошку.

Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

Зелень мелко порезать.

Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×