1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы медовые постные

Медовые кексы постные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2
  • 142 просмотра

Вода — 250 мл
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 100 грамм
Соль — 1 щепот.
Мука — 300 грамм
Изюм — 50 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Растительное масло — 100 мл

Вначале изюм заливаем кипятком.
В миску наливаем воду. Добавляем сахар, соль и мед. Размешиваем.

Когда мед растворился, добавляем растительное масло. Взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем запаренный изюм.

Тесто хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. Формочки предварительно смазываем растительным маслом. Тесто наливаем на 2/3 формы, так как оно поднимется.

Запекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Журналы по вязанию (1)
  • *Ручное творчество* (29)
  • 500 самых популярных рецептов (54)
  • Cоветы для здоровья (125)
  • Анализ крови (2)
  • Про льняное масло (2)
  • Cоусы,заправки,кетчупы (46)
  • TV-онлайн (3)
  • Анекдоты, приколы,ВИДЕО (46)
  • Аромамасла (5)
  • АУДИОКНИГИ (16)
  • Аэрогриль-рецепты (7)
  • Бабушкины рецепты (78)
  • Бабушкины рецепты-2 (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (70)
  • Блендер в действии (10)
  • Блинное (22)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда в духовке (2)
  • Блюда из тыквы (4)
  • Быстрое излечение (103)
  • Бюджетные блюда (2)
  • Верхняя одежда-СПИЦАМИ (16)
  • Видео ,мультики (65)
  • Вкусная выпечка (18)
  • ВОЙНА (14)
  • Вредно для здоровья! (3)
  • Всё для компьютера (45)
  • Всё для красоты лица и тела (79)
  • ВЫПЕЧКА (172)
  • Вкусное тесто (62)
  • Пироги (26)
  • Пирожки,булочки,кексы,рогалики (22)
  • Сладенькое (7)
  • вяжем спицами (58)
  • ВЯЗАНИЕ (УЗОРЫ) (35)
  • ВЯЗАНИЕ(ЖЕНСКИЕ КОФТОЧКИ) (78)
  • Вязание(интересные модели) (99)
  • Вязание(подсказки) (137)
  • Вязание,схемы (85)
  • Вязание-крючок (15)
  • Вязание-носки (14)
  • Вязание-узор спицами (42)
  • Вязаные шапки,береты (19)
  • Гимнастика для тела (6)
  • Горячее. Первые блюда. (19)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (9)
  • Готовим из теста (81)
  • Готовим из теста-3 (17)
  • Готовим из теста-2 (71)
  • Готовим ПИЦЦУ (45)
  • Декупаж (3)
  • Десерты,торты (98)
  • Диетическое (11)
  • Рецепты для похудения. (3)
  • Для волос (18)
  • Для женщин (1)
  • Для живота (11)
  • Для талии (5)
  • Для кожи лица (17)
  • Для пароварки (2)
  • Для пикника (1)
  • Для тела (10)
  • Домашняя косметика, народные средства (64)
  • Домашняя лечебница (15)
  • Заговоры (4)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Заготовки на зиму-2 (93)
  • Закуски (2)
  • Запеканки,кексы,вафли (44)
  • Здоровые волосы (10)
  • Здоровье и красота (90)
  • Полезное питание (5)
  • Интересное в сети (54)
  • Интересные ,знаменитые люди (35)
  • Интересные картинки,фото (35)
  • Интерьер (2)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (1)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (4)
  • Кальмары (1)
  • Капустные рецепты (42)
  • Картины, живопись (4)
  • КИНОТЕАТР (74)
  • Комнатные растения (28)
  • Помощь растениям (3)
  • Розы (4)
  • КОМП (156)
  • Косметология (55)
  • Кофетерий (6)
  • Крем для тортиков (29)
  • Кулинария (81)
  • Запеканки (8)
  • Пикник (2)
  • Кулинарные хитрости (1)
  • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (51)
  • ЛАВАШНЫЕ РЕЦЕПТЫ (14)
  • Лазанья (12)
  • Ликёро-водочные рецепты (1)
  • Луна.Лунный календарь. (7)
  • Любимые блоги и сайты (1)
  • Любимые тортики (67)
  • Любимые тортики-2 (73)
  • Без выпечки (5)
  • Макаронное (1)
  • Масаж для лица (6)
  • МЕДОВОЕ (10)
  • Мода,стиль (0)
  • Музыка (59)
  • Музыка для снятия стреса (1)
  • Музыка на весь день (43)
  • Музыка на любой вкус (37)
  • Мультиварка-рецепты (1)
  • Мучное (77)
  • Вкусное тесто (8)
  • Кексы (2)
  • Мучное-2 (17)
  • МУЧНОЕ-3 (61)
  • Мясные блюда (103)
  • Курица (13)
  • Праздничные блюда (13)
  • Сальные рецепты (7)
  • НАПИТКИ,КВАС (14)
  • Настойки для здоровья. (3)
  • Необычные штучки (11)
  • Новогоднее (1)
  • Несладкие пироги (1)
  • Низкокалорийные рецепты (48)
  • О ЧАЕ (1)
  • обои для рабочего стола (2)
  • Овощные блюда (96)
  • Кабачки (8)
  • Капуста (6)
  • Картофель (6)
  • Овощные блюда-2 (55)
  • Овощные рецепты-3 (38)
  • Тыква (7)
  • Огород,сад (13)
  • Огород: огурцы,помидоры. (28)
  • Одёжка вязаная (84)
  • Для мужчин (3)
  • Отношения:МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. (14)
  • Пасха (51)
  • Печенье (6)
  • ПечЁночные рецепты (18)
  • Пироги пирожки,рогалики (21)
  • ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО (87)
  • всё из овсянки (1)
  • Каши (4)
  • Просто,но вкусно (30)
  • Пицца,пироги,чебуреки,вареники,плюшки (77)
  • Несладкие пироги (2)
  • ПЛАТКИ,ШАРФЫ (16)
  • ПЛЯЦКИ(торты) (6)
  • Под КРЫШЕЧКУ (38)
  • Подсознание (2)
  • поздравления (7)
  • Полезно знать. (21)
  • Полезное для здоровья. (36)
  • Полезности для дома (3)
  • Полезные советы для дачи (40)
  • Полезные советы для дачи-2 (26)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (102)
  • Уборка (5)
  • Польза-вред продуктов (2)
  • Понравившиеся рецепты (54)
  • Засолка сала. (1)
  • Лазанья (1)
  • Понравившиеся рецепты-2 (51)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (25)
  • Православное (молитвы) (51)
  • Праздники (3)
  • Праздничные рецепты (119)
  • Мясные блюда- (91)
  • ПРИГОДИТСЯ (148)
  • Пригодится-2 (77)
  • Приготовим из любимых овощей (52)
  • Приготовить из любимых овощей-2 (6)
  • Кабачки (2)
  • Природа (0)
  • Про ГРИБОЧКИ (55)
  • ПРОБУЕМ ШИТЬ (78)
  • Стиль и мода (12)
  • Техника шитья (27)
  • Юбки (11)
  • Психология (44)
  • Путешествия (73)
  • Разное,КАТАСТРОФЫ,СОБЫТИЯ (15)
  • Релаксация (10)
  • Рецепты блинов (3)
  • Рецепты для мультиварки (28)
  • Рыбный день,морепродукты (69)
  • Рыбный день-2 (9)
  • Сад,огород,дача (76)
  • cоветы садоводам (21)
  • Рассада (2)
  • САЛАТЫ (54)
  • Салаты-2 (20)
  • Секреты красоты (3)
  • СМАЙЛИКИ,ОТКРЫТКИ (6)
  • Советы для здоровья (59)
  • Солянки всевозможные (3)
  • СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН (1)
  • Стихи ,проза (48)
  • СХЕМЫ (1)
  • Сырные рецепты (38)
  • Творожная выпечка (57)
  • Тесто (7)
  • Тесты, гадания (34)
  • Торты на сковороде. (5)
  • Уборка в доме (0)
  • Узоры и схемы для вязания. (34)
  • Украшение блюд (12)
  • УЛЫБНЁМСЯ (27)
  • Фильм,фильм,фильм. (134)
  • Флора и фауна (14)
  • Хворост (4)
  • ХЛЕБ,КЕКСЫ,РУЛЕТЫ (29)
  • ХУДЕТЬ БУДЕМ? (111)
  • Гимнастика для лица. (1)
  • Гимнастика для тела (8)
  • Цветы (33)
  • Церковь,иконы,праздники,посты (54)
  • Цитаты и афоризмы (15)
  • Чудодейственные маски (110)
  • ШИТЬЁ. (85)
  • ШКОЛА ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО (2)
  • ШТОРЫ (2)
  • ШТРИХ-КОД,КАК ЧИТАТЬ (1)
  • Электровафельница (8)
  • Энциклопедия,cловари (14)
  • Яблочные рецепты (36)

Цитатник

Коксартроз лечим локтем.И как предотвратить перелом шейки бедра. Все собиралась написать об эт.

Рецепт вечной молодости Не «выкидывайте» деньги на салоны красоты! Известно ли вам, что .

Как развести лимонную кислоту, уксус. Маринад Если нужно развести лимонную кислоту вместо укс.

ТАЙНА ВАШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВЫБИРАЙТЕ ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНЬЯ,ЩЕЛКАЙТЕ НА НЕГО И ЧИТАЙТЕ. .

Вкуснейший пирог-рулет с жареной капустой Огромная благодарность автору: Mary Stone Предл.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Медовые постные кексы

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:57 + в цитатник

Медовые постные кексы

Приготовьте по этому рецепту замечательные постные медовые кексы, которые получаются очень вкусными и прекрасно дополнят домашнее чаепитие.

В некотором смысле пост – это время воздержания от той пищи, которая является скорее доставляющей удовольствие, нежели необходимой, и сладкое, безусловно, для многих является таким удовольствием. Предназначение поста – научиться контролировать свои желания, однако если в повседневной жизни особой зависимости от сладкого у вас нет, то в пост иногда можно приготовить что-то на десерт, особенно в те дни, когда разрешаются послабления в питании.

Эти постные медовые кексы готовятся быстро и просто, получаются в меру сладкими, пышными и очень нежными.

РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ ПОСТНЫХ КЕКСОВ

Фото: alimero.ru

250 мл теплой кипяченой воды

1,5-2 стакана пшеничной муки

по 1/2 стакана сахара и растительного масла

1,5 ч.л. негашеной соды

Как приготовить постные медовые кексы:

В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.

Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.

Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.

Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до зарумянивания и готовности.

Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.

В тесто для кексов можно добавить любые наполнители – сухофрукты, мармелад и т.д.

Друзья, а вы позволяете себе сладкое в пост, или стараетесь воздерживаться от такой приносящей удовольствие пищи? Расскажите нам о своих взглядах в комментариях.

Читать еще:  Пицца с семгой рецепт

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КЕКСОВ

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Постные медовые кексы

Если вам хочется чего-то вкусного, простого в приготовлении и без продуктов животного происхождения в рецепте, обратите внимание на постные медовые кексы! Они получаются с очень нежным, пористым и немного влажным мякишем. А дополнить кексы можно на свой вкус: сухофруктами или орехами, а также пропитать лимонным сиропом! Ну что, готовим?

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Соединить в миске тёплую кипячёную воду, жидкий мёд, сахар и масло. Хорошо размешать.

В отдельной ёмкости смешать соль, соду и муку. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельчённые сухофрукты или другие добавки.

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Если их нет, можно смазать формы растительным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3. Можно посыпать их миндальными лепестками.

Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины кекса сухой.

Постные медовые кексы готовы!

Постные медовые кексы

Если вам хочется чего-то вкусного, простого в приготовлении и без продуктов животного происхождения в рецепте, обратите внимание на постные медовые кексы! Они получаются с очень нежным, пористым и немного влажным мякишем. А дополнить кексы можно на свой вкус: сухофруктами или орехами, а также пропитать лимонным сиропом! Ну что, готовим?

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 250 мл вода
  • 60 гр мёд
  • 80 гр сахар
  • 100 мл масло растительное
  • 280 гр мука пшеничная
  • 7 гр сода
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Соединить в миске тёплую кипячёную воду, жидкий мёд, сахар и масло. Хорошо размешать.

В отдельной ёмкости смешать соль, соду и муку. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельчённые сухофрукты или другие добавки.

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Если их нет, можно смазать формы растительным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3. Можно посыпать их миндальными лепестками.

Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины кекса сухой.

Постные медовые кексы готовы!

Похожие рецепты:

Пирог с лисичками и сыром

Горячие бутерброды с сыром

Минтай с овощами в мультиварке

Запечённая красная капуста

Тыквенный отрывной хлеб

Медовое печенье с корицей

Запечённая говядина в пряностях и молоке

Печенье Канестрелли

16 комментариев Скрыть комментарии

Кексы потрясающие. Ещё таких у ме Я не было

Очень рады, что кексы вам понравились)

Кексы обалденные! Просто пальчики оближешь. Дарья, огромное спасибо за все ваши рецепты, а также сайт nehudeem это просто находка и огромная помощь в приготовлении интересных, вкусных блюд! спасибо!

Спасибо большое за рецепт. Замечательные кексы получились. Часть муки заменила на рисовую, часть сахара на кокосовый.

Татьяна, очень рады, что рецепт вам понравился)

Олеся, спасибо Вам и команде авторов за такой чудесный сайт, инстаграмы! Рецепты великолепные, очень выручают!
Кексы получились восхитительные! Дети были довольны, а в нашей семье это отличный показатель)) Спасибо большое за рецепт!

Дарья, спасибо вам большое за такие теплые слова)

Что-то я не пойму, только у меня не очень получилось??
1. Поднялись плохо, совсем чуть-чуть (но я это могла ожидать от такого теста) 2. Подсол. масло настолько сильно дает запах и вкус, это ужас, притупляет весь сахар, ощущение что совсем не сладкие.
В общем из-за этого «аромата» подсолнечного масла — как дешевые пирожки из столовой. Хотя тесто по структуре хорошее, пропеклось отлично и быстро, быстрее чем в рецепте на 5 мин. Что же я не так сделала?

Ирина, перечитайте рецепт. Вы или не взвешивали продукты, или где-то отступили от рецепта или использовали некачественное масло. Масло для выпечки лучше использовать без запаха

Олеся, по граммам все точно по рецепту и всегда все взвешиваю на кухонных весах и отмеряю мерным стаканом, т.к. тесто для мафинов должно быть и не жидкое, и не густое, боюсь промахнуться))) Если только попробовать масло заменить, использовала рафинированное, как обычно в домашней готовке, может попробовать оливковое. И в разрезе у меня так же как на фото выглядит, внизу темнее к верху светлее. Я все таки думаю, что 100 мл масла это много, для такого рецепта, нужно уменьшить наверно в половину. Потому и формы все были с капельками масла после того как кексы вынула. Т.е. масло насквозь пропитало бумажную форму и еще стекло капельками на силиконовую.

Ирина, я сама готовила эти кексы. На такое количество продуктов, масла не так уж и много. Оливковым я бы не заменяла

Шикарный рецепт! даже бабуля взяла его на заметку, попробовав! прекрасная альтернатива обычным маффинам для постящихся:)

Юля, спасибо вам большое! Рады, что и вам, и бабушке рецепт понравился)

Я УЖЕ ДВАЖДЫ ПЕКЛА ЭТИ КЕКСЫ,ДОБАВЛЯЛА В НИХ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,ВЯЛЕНУЮ ВИШНЮ,А ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЯЛЕНУЮ КЛЮКВУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Галина, спасибо) Рады, что рецепт вам понравился)

Очень и очень вкусные кексы получились! Спасибо большое за рецепт)

Рецепты Медовые кексы постные

Кексы медовые постные

Масло растительное — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»

Масло подсолнечное — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Кофе натуральный — 250 мл

Кекс готовится очень быстро и просто. Включаем разогреваться духовку 200 градусов. Сварить крепкий натуральный кофе 250 мл. Процедить и в горячий кофе добавить сахар и мед и размешать до растворения.

Добавить соль, корицу, ванилин, соду и подсолнечное масло и хорошо размешать.

Постепенно добавляем муку и размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. .

Грушево-медовый постный пирог

Груши «дюшес» — 4 штуки

Растительное масло — ½ стакана

Кислота лимонная — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Мед — 2 столовые ложки

Сода — 1 чайная ложка

Орехи — 1 стакан

Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.

Постные медово-ржаные лепешки

Тмин — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Ржаная мука — 2 стакана

Отвар шиповника — 1 стакан

Гречишный мед — 2 столовые ложки

В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

Постный пряный медовый кекс

Пряности — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 320 г

Масло растительное — 1/2 стак.

Орехи кешью — 1 стак.

В сотейнике смешать воду, растительное масло «Олейна», мед и сахар. Поставить на небольшой огонь, и прогреть помешивая не доводя до кипения. Остудить до теплого.

Сразу добавить соду, перемешать, масса начнет пениться -это мед загасил соду.

Читать еще:  Куриный стейк на сковороде

Все пряности и половину орехов измельчить.

К медовой смеси добавить просеянную муку.

Добавить измельченные пряности и оставш.

Медовые кексы постные

Орехи, сухофрукты (можно и без них).

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.

Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ни.

Постный кекс с яблоками и орехами

Сахар коричневый — 180 г

Орехи грецкие — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука цельнозерновая — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 150 мл

В сотейник влить воду, добавить коричневый сахар (можно заменить на белый), добавить мед, растительное масло «Олейна», поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения до растворения сахара.

Снять с огня и остудить до теплого.

В жидкую медово-маслянную смесь всыпать рубленные грецкие орехи и ликер.

Всыпать просеянные пшеничную и цельнозерновую (можно заменить.

Постный медовый кекс

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 100 мл

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Пряности — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 180 г

В небольшой кастрюле смешайте мед, сахар, воду, масло подсолнечное.

На небольшом огне нагрейте смесь до растворения сахар.

Снимите с огня и остудите.

В остывшую, но еще теплую смесь насыпьте соду, добавьте какао, пряности, изюм и орехи. Орехи я порубила не очень мелко.

Постепенно добавьте муку, возможно, понадобится чуть больше или меньше. Консистенция теста дол.

Постные медовые кексы

Пшеничная мука — 2 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сладкая кокосовая стружка — по вкусу

Горький шоколад — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Сода — 1,5 чайные ложки

Для начала вскипятим воду. Вода обязательно должна быть кипяченой. Остужаем так, чтобы она была горячей, а не кипятком.

В глубокую миску выливаем воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло (без запаха, очень важно!). Тщательно размешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкой однородной массе и взб.

Постный медово-карамельный кекс

Разрыхлитель – 2 ч л

Орехи рубленные ( у меня кешью) – 0,5 ст

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Вода теплая – 1 ст

Соевый соус «KIKKOMAN» 30 мл.

Масло растительное – 0,5 ст

Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.

Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.

Перелить в миску и слегка остудить.

Постный медовый пирог

сода — 1 ч.л под нож, гашеная уксусом

мед — 2 ст. л. (я заменила арбузными вареньем)

горячая вода — 1 ст.

мука на глаз — у меня примерно 150г.

изюм + орехи по 0,5 ст. (я заменила 80г кокосовой стружки)

цедра 1 лимона или ваниль(я не добавляла)

Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала.

В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить

Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку.

Добавить изюм, орехи.

Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем,

В жидкости (здесь — крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию — изюм, ванилин

И всыпать муку, тщательно перемешать. Важно разбить комки муки, иначе в кексе будут плотные сухие участки .

Тарталетка ореховая с яблоком

Сладкий миндаль — 65 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Молотая корица — ½ чайной ложки

Мука грубого помола — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Цветочный мед — 3 столовые ложки

Виноградное масло — 1 столовая ложка

Ванильный стручок — 1 штука

Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.

В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.

Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручк.

Сухари постные

Мед жидкий — 0,25 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Мука — 2-3 Стаканов (объем стакана 200 мл)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Теплая вода — 0,5 Стакана

Орехи грецкие — 0,5 Стакана

Растительное масло — 0,5 Стакана

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

2. Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.

3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.

4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 с.

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Листья базилика — 1,5 стакана

Сок лайма — ½ стакана

Листья мяты — 17 г

Вода — 3 стакана

Мускусная дыня — 1 штука

Сахар — 0,649 стакана

Медовая дыня — 1 штука

В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.

В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте .

Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

Свежий лавровый лист — 1 штука

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Клеверный мед — ½ стакана

Вода — 3 стакана

Гвоздика — 2 штуки

Сахар — 1 стакан

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 стакана

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Анис (бадьян) — 2 штуки

В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.

Постный брауни

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Растительное масло — ½ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Мед — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180°С.

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.

Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.

В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Мед — 3 столовые ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Растительное масло — ½ стакана

Семена кардамона — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — ½ стакана

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Светлый изюм — 2 столовые ложки

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Сода — 1 чайная ложка

Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.

Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.

Добавить соду, какао, пряности, перемешать.

В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).

Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к ореха.

Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами �о специями

Молотый душистый черный перец — ¾ чайной ложки

Читать еще:  Конфеты из вафель

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Сушеная клюква — 70 г

Соль — ½ чайной ложки

Вода — 1,5 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Свежая мята — по вкусу

Клюквенный сок — ¾ стакана

Грецкие орехи — 130 г

Мед — 6 столовых ложек

Апельсины — 8 штук

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.

В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумян.

Шарлотка постная

яблоко большое — одно

корица по вкусу, раст. масло для смазывания, сухари (манка) для посыпки.

мука 2- 2,5 стакана.

растительное масло 2 ст.ложки.

сода 1.0 чай.ложка.

Не ругайтесь за то, что фото только в сковородке! Выложенная на блюдо шарлотка не оставила времени на фото! ну это я так скромно. 🙂

Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем муку (2 — 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Совершенно случайно я открыла для себя потрясающий рецепт постных медовых кексов. Очень быстро и легко делаются и получаются настолько мягкими, с чудесным медовым ароматом и вкусом, что даже не верится, что кексы постные. К тому же, как оказалось, это же самое тесто с небольшими изменениями можно использовать и для другой выпечки.
Расскажу обо всём по порядку.

Ингредиенты

для медовых кексов
тёплая вода 250 мл
мёд 2 ст.л. (полные)
сахар (ориентируйтесь на ваш вкус) 3-5 ст.л.
растительное масло 100 мл
мука 300-350 г (я обычно кладу 330 г)
соль щепотка
сода (негашёная) 1,5 ч.л. без горки
орехи, сухофрукты по вкусу
для постных блинов (на 6 шт диаметром 18 см)
вода 200+50 мл
мука (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой) 125 г
растительное масло 1-2 ст.л.
мёд 1/2 ст.л.
щепотка соли
для яблочных маффинов (тесто)
яблочный сок 300 мл
сахар (по вкусу) 3-5 ст.л.
растительное масло 100 мл
мука 300-350 г
сода (негашёная) 1,5 ч.л.
щепотка соли
яблоко 1 шт (среднее )
+для посыпки яблочных маффинов
хлопья овсяные 3 ст.л.
вода 0,5 ст.л.
раст.масла 0,5 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
щепотка корицы

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
250 мл тёплой воды
2 ст.л. мёда (полные)
3-5 ст.л. сахара (ориентируйтесь на ваш вкус)
100 мл раст.масла
300-350 г муки (я обычно кладу 330 г)
щепотка соли
1,5 ч.л. без горки соды (негашёной)
орехи, сухофрукты по вкусу

Приготовление:
Слегка подогреть воду, чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд, сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто сухофрукты, орехи (если вы их используете) и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.

Выпекать кексы при 200 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Дать немного остыть в формах.

Для тех, кто постится без масла: один раз я забыла положить в это тесто раст.масло. . вспомнила только когда они были уже в духовке. Но кексы всё равно получились! Правда, меньше поднялись, были не такими мягкими. Но мы всё равно их с удовольствием съели.

Из этого же теста, изменив пропорции, получаются также отличные.
Постные блины
Для постных блинов я обычно использую цельнозерновую муку. Т.к. в их составе почти одна вода, то такая мука, во-первых, придаёт им вкус, во-вторых, такие блины будет легче переворачивать.

Состав:
200+50 мл воды
125 г муки (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой)
1-2 ст.л. раст.масла
пол ст.л. мёда
щепотка соли

Из такого количества ингредиентов получится мало блинов. Я делала себе на завтрак, получилось 6 небольших блинов диаметром около 18 см.

Приготовление:
Подогреть воду (200 мл), чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд и щепотку соли. Остудить немного, если слишком горячая (приблизительно до 25-30 градусов). Добавить в воду просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить тесто на 30 минут.

По истечении этого времени вы увидите, что консистенция теста стала немного другая. Это произошло, потому что образовалась клейковина. Теперь нужно будет добавить в тесто раст.масло и ещё немного воды (около 50 мл, ориентируйтесь на густоту теста, т.к. общее количество воды будет зависеть от качества вашей муки). Тесто получается чуть гуще жидких сливок и должно оставлять на половнике тонкий слой (если слой толстый, то тесто нужно разбавить).

Хорошо разогреть сковороду (лучше антипригарную), слегка смазав её раст.маслом. И попробовать испечь первый блин. Далее смотрим, как он получился.
Т.к. с постными блинами часто бывают разные проблемы — то рвутся, то прилипают, то получаются толстыми, попробуем рассмотреть какие могут быть сложности и как их решить.

Если тесто плохо растекается по сковороде, остаётся слишком толстым, значит
-либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды),
-либо слишком горячая сковорода (уменьшить огонь)

Если блин рвётся при переворачивании, значит
-либо тесто очень жидкое (добавить чуть-чуть муки)
-либо рано начали переворачивать блин (печь подольше и перед переворачиванием пройтись лопаткой по краешкам блина, приподнимая их по всему диаметру)
-либо не образовалась клейковина (перемешать тесто ещё раз и оставить ещё на 10 мин.)
-либо просто некачественная мука

Если блин прилипает, значит
-на сковороде есть царапины (слегка смазывать раст.маслом перед каждым блином)

Постные блины трудно сделать такими же кружевными, как обычные, просто потому, что тесто без яиц должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, иначе их невозможно будет перевернуть. Но дырочки есть и на постных блинах (см. фото), просто они не все сквозные, а видны только на одной стороне (на той, на которой начали выпекать).

Если же даже и намёка на дырочки нет, блин получается просто толстым слоем, значит
— либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды)
-либо сковорода недостаточно разогрета (увеличить немного огонь)

Подавать такие постные блины лучше горячими, тогда у них будут хрустящие краешки.

Ещё из такого теста, с небольшими изменениями, я делаю.
Яблочные маффины
Почему маффины, а не кексы? Да просто потому, что тесто у них получается более влажным, как у настоящих маффинов, только постных.

Состав:
300 мл яблочного сока
3-5 ст.л.сахара (по вкусу)
100 мл раст масла
300-350 г муки
1,5 ч.л. соды (негашёной)
щепотка соли
1 среднее яблоко

+для посыпки:
3 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. воды
0,5 ст.л. раст.масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка корицы

Приготовление:
Для посыпки — растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями. Далее тесто готовится так же, как и в рецепте медовых кексов, только в конце добавляются яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, а поверхность маффинов слегка присыпается подготовленными хлопьями.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья).

Яблочные маффины получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают.

И наконец, с этим же самым яблочным тестом можно приготовить.
Яблоки в тесте

Состав теста будет таким же как и для яблочных маффинов, но без соды и с меньшим количеством сахара (я положила всего 2 ст.л.). Приготовив тесто, очистите яблоки (где-то 4-5 штук, в зависимости от размера) и нарежьте их дольками 4-5 мм толщиной, обмакивайте каждую дольку в тесто и обжаривайте с двух сторон на раст.масле. После обжаривания положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Получаются вот такие румяные яблочные дольки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×