0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с кабачками

Киш с курицей и кабачками

Готовка: 45 минут

Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Ингредиенты

для заливки

для начинки

для теста

Как приготовить киш с курицей и кабачками

Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.

Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.

Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.

Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.

Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

Смешать заливку с начинкой.

Выложить начинку на основу.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.

Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.

Киш с кабачком

для теста

для начинки

для заливки

Осень — самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.

Автор публикации

Анна Цвелых

Анна Цвелых

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаг 1

Шаг 2

Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.

Шаг 3

Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.

Шаг 4

Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.

Шаг 6

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 8

Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.

Шаг 9

Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки.

Шаг 10

Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.

Читать еще:  Начинка для пирога из калины

Советы по приготовлению:

Киш с кабачком остается весьма вкусным не только в горячем, но и в холодном состоянии.

Киш с кабачком

Осень — самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.

Автор публикации

Анна Цвелых

Ингредиенты

  • 90 гр. хлопья овсяные
  • 60 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • соль
  • 20 мл. молоко
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. кабачок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. прованские травы
  • соль
  • 200 мл. сливки 10%
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. сыр
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.

Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.

Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.

Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.

Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.

Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.

Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки.

Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.

Киш с кабачками

Очень вкусный летний пирог. Хрустящее, солоноватое тесто и нежная начинка.

Ингредиенты для «Киш с кабачками»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Киш с кабачками»:

Муку, масло, соль, разрыхлитель и молоко смешать.

Замесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться, то добавить еще ложку молока. Убрать в холодильник на 30 минут.

Кабачок (маленький) нарезать тонкими кружками. Петрушку (можно заменить шпинатом) мелко порубить. Сыр натереть на терке. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Тесто распределить по форме, сделав бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и поставить выпекаться на 10 минут.

Достать форму с тестом. Выложить кабачки 1м слоем, присыпать петрушкой.

Залить все яично-сливочной массой и присыпать сыром. Выпекать еще 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш творожный с помидорами

  • 107
  • 552
  • 5405

Тарт с начинкой из красных апельсинов

  • 12
  • 176
  • 2480

Сырная ватрушка

  • 60
  • 333
  • 3642

Пирог «Летняя зарисовка»

  • 213
  • 826
  • 46769

Тарт с куриной печенью и морковью

  • 8
  • 140
  • 1642

Эдвардианский тыквенный пирог

  • 44
  • 343
  • 6515

Турецкие лодочки

  • 117
  • 1190
  • 50509

Постный тарт с пудингом и виноградом

  • 85
  • 427
  • 6901

Галета с черной смородиной

  • 20
  • 89
  • 1652

Фотографии «Киш с кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года kubasik1 #

23 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года УЛЫБОЧКА #

17 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года alasia #

9 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года inannochka #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Elka140 #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Людмила Опимах #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года тататима #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Арина А #

3 сентября 2013 года tomi_tn #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года alsunchik #

2 сентября 2013 года белошвейка #

2 сентября 2013 года avani #

2 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Gal4oNek #

2 сентября 2013 года Wera13 #

2 сентября 2013 года о-л-я-1 #

2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Gal4oNek #

2 сентября 2013 года Convallaria #

2 сентября 2013 года belka_jane #

и меня особенно от «ели так, что за ушами трещало»

2 сентября 2013 года 3лата #

2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш с кабачками

Как же мне нравятся открытые французские пироги! Они всегда красивые и необычные! Я уже писала про Черничный киш , а теперь вот решила приготовить овощной.
Идею этого пирога я подчерпнула в очень красивом блоге my-happyfood. Этот пирог я брала с собой в гости. Всем очень понравилось, мне тоже. Но у меня есть к себе одно небольшое, но важное замечание.

Итак, наш киш состоит из трех частей — основы, начинки и заливки. Сначала я приведу общий расход продуктов, чтобы было удобнее, а затем распишу подробности.

НАЧИНКА— масло сливочное — 100 грамм
— мука — около 200 грамм
— яйцо — 1 шт
— соль на кончике ножа
— 1 чайная ложка сахара
— сливки жирные (ок. 20%) 200 мл.
— 2 яйца
— любимая зелень
(смесь прованских трав и тому подобное)

Давайте теперь обо всем по — порядку!

Основа.
Приготовление:

  • размягченное масло смешать с солью, сахаром, перетереть с яйцом
  • добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое держит форму
  • из бумаги для выпекания вырезаем 2 круга диаметром формы для выпечки, одну из них кладем на дно формы
  • формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя основу и не забываем про бортики:
На дно формы кладем бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто.Формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя тесто. Накалываем вилкой.

На дно формы для выпекания я положила пекарскую бумагу, так как верх пирога будет нежным, сначала жидким, затем застынет, и нам нужно быть уверенными в том, что мы легко вынем киш из формы, не повредив верх. Про красоту не забываем!

  • поверх сформированной основы кладем еще один лист бумаги и насыпаем «груз» (в моем случае это перловка) и выпекаем с грузом при температуре 180 градусов 15 — 20 минут (до полуготовности).
  • затем вынимаем из духовки, очищаем от груза
  • в то время, когда наша основа в духовке приступаем к приготовлению начинки
На основу кладем бумагу для выпекания и засыпаем грузПриступаем к приготовлению начинки! Немного обжариваем кабачок в растительном масле

Начинка.
Приготовление:

  • кабачок моем, чистим, режем тонкими полукругами
  • чуть обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
  • сыр Фета или подобный ему режем мелкими кубиками

Заливка.
Приготовление:

  • смешиваем сливки, яйца и травы.

Формирование пирога.

  • на вынутую из духовки полуготовую основу для киша укладываем дольки обжаренного кабачка
  • сверху выкладываем кубики Феты, помидорки черри
  • заливаем сливочно — яичной массой
  • ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут.
На основу выкладываем кабачок, сыр, помидоры (у меня обычные, порезанные толстыми дольками)Заливаем подготовленной сливочно — яичной массой

Теперь момент — предостережение. Я всегда ратую за эстетичный вид. И тут на меня что — то нашло. То ли я торопилась, то ли подумала, что заливка полностью покроет борта пирога, и я НЕ ПОДРАВНЯЛА высоту пирога, как делаю это обычно (ножом убираю все лишнее, вилочкой делаю «защипы»). Поэтому края пирога получились не очень красивыми:

Это единственный недочет. В остальном рецепт просто супер. И по вкусу и по количеству продуктов: тесто + заливка = средней высоты киш диаметром 30 см.

Беру на заметку и буду теперь экспериментировать с начинками.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Cделайте ребенку праздник! 16/10/2019
  • Польза диетического питания 24/09/2019
  • Как выбрать торт для ребенка? 18/09/2019
  • Каким должен быть настоящий шоколад? 10/09/2019
  • Несколько правил здорового питания 27/08/2019
  • Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Киш из кабачков с курицей

Киш из кабачков с курицей — это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Этот открытый пирог с молочно-яичной заливкой понравится даже тем, кто скептически относится к кабачкам. Моя семья очень любит кабачки, поэтому в сезон я стараюсь приготовить самые разные блюда из этого вкусного и полезного овоща. Блюдо, которое будем готовить сегодня одинаково вкусное, как в горячем, так и холодном виде. В основу вместе с кабачком, я добавила еще одну морковь, получилось не только вкусно, но и красиво. Если вы не любите морковь, можете ее исключить, но я бы не советовала. Друзья, если вы не очень любите кабачки и блюда приготовленные из них, очень рекомендую Киш с курицей и шампиньонами.

Для приготовления киша из кабачков с курицей нам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 40 мл. оливкового масла
  • 3 ст.л. муки (приблизительно 50 гр.)
  • 1 куриное филе
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 помидора (у меня красный и желтый)
  • Соль, черный перец
  • 150 мл. молока
  • 3 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный киш из кабачков с курицей.

В отдельные миски на мелкой терке натираем кабачок и морковь, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Тем временем тонкими брусочками нарежем куриное филе.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

С кабачка и моркови отжимаем сок и кладем в миску.

Добавляем оливковое масло, муку.

Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания (у меня круглая из огнеупорного стекла диаметром 27 см) и формируем бортики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Тем временем обжариваем кусочки курицы на сковороде без масла.
Главное, чтобы мясо запечаталось, тогда оно будет сочным.

Вот такие аппетитные кусочки курицы получились.

Вытаскиваем из духовки основу, вы только посмотрите как она аппетитно и красиво выглядит.
Даем ей немного остыть.

По всей поверхности равномерно распределяем натертый твердый сыр.

На сыр выкладываем поджаренные кусочки куриного филе.

Поверх мяса выкладываем порезанные помидоры (у меня двух видов), получилось очень эффектно!

Осталось приготовить заливку.
В мисочку выкладываем яйца, добавляем молоко, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, солим, перчим.

С помощью вилки хорошенько все перемешиваем.

Получившейся смесью заливаем наш киш.

Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота получилась, а вкусно как!

Нарезаем киш из кабачков с курицей и угощаемся.
Как я говорила выше, это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и холодном виде.

Вот такое вкусное блюдо я готовила к ужину и настоятельно рекомендую приготовить его и вам, не пожалеете! Это очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Невероятной красоты лилии расцвели в саду у моих детей. Желтые лилии символизируют веселье и благодарность, они настолько красивые, величественные, что рука не поднимается, чтобы их сорвать! Очень благодарна своей невестке за красивое фото этих красавиц-лилий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector