1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаса в кляре на сковороде

Жареная колбаса в кляре: нереальная вкуснота за пару минут

Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Не нарезайте колбасу слишком толсто

Кляр не должен быть слишком жидким или густым

Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру

Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

    Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.

Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки

Для кляра смешайте муку, яйца и сметану

Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра

Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой

Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы

Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий

Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее

Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

Сыр и колбасу можно нарезать потоньше

Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы

Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра

Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку

К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Колбаса в кляре – 11 рецептов

Бывает, что нужно срочно что-то подать на стол, и это не должны быть надоевшие бутерброды. Отличной альтернативой станет колбаса в кляре. Такое блюдо можно сделать на завтрак или приготовить заранее для пикника.

Полезные советы

Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.

Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.

  • Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
  • Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
  • Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
  • Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
  • Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.

Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.

Колбаса в кляре, жаренная на сковороде

Готовится колбаса в кляре на сковороде просто и быстро, вот один из вариантов рецептов.

  • 300 гр. вареной колбасы, типа «Докторской»;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 90-100 гр. муки;
  • 3-4 столовые ложки масла для жарки.

Колбасу нарезаем кружочками, а если батон большого диаметра, то половинками кружков. Толщина кусочков должна быть около 5 мм.

Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, молоко и майонез. Перемешиваем продукты венчиком или миксером до однородности. Солим, добавляем по вкусу специи. Затем постепенно всыпаем муку до получения теста, которое похоже на тесто для оладий (по густоте).

Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Обмакиваем кусочки колбасы кляр и сразу выкладываем на сковородку. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым соусом.

Рецепт для мультиварки

Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».

  • 200 гр. колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 100 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Начинаем по ложке подливать холодную, а еще лучше ледяную воду. Воду доливаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию не самой густой сметаны.

В мультиварку наливаем пару ложек масла, включаем режим «жарка». Ждем, пока масло хорошо прогреется. Обмакиваем кусочки колбасы в кляр и выкладываем их в чашу, располагая на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты (время зависит от мощности мультиварки).

Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем кусочки при помощи пластиковой или силиконовой лопатки. Ждем, пока подрумянится вторая сторона.

Колбаса в кляре, запеченная в духовке

При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 150 мл кефира;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 50-60 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.

Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.

В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.

Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Еще более оригинальный вариант закуски – лаваш с колбасой и сыром в кляре.

  • 4 листа тонкого лаваша (200 гр.);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • масло растительное для жарки.
Читать еще:  Тушеная пекинская капуста

Для приготовления кляра разбиваем в глубокую миску яйца, приправляем их солью и смесью перцев, взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, размешиваем. Затем засыпаем крахмал и очень тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало полностью однородной.

Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Сыр и колбасу нарезаем нетолстыми ломтиками по числу кусочков лаваша, то есть, должно получиться 16 кусочков колбасы и столько же ломтиков сыра.

На каждый кусочек лаваша выкладываем по ломтику колбасы и сыра, заворачиваем края конвертиком.

Подготовленные конвертики обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Долго жарить не нужно, как подрумянилась нижняя сторона, переворачиваем и даем поджариться второй стороне.

Рецепты кляра

Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Кефирный

Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.

  • 200 гр. кефира;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав (например, смесь «Итальянские травы»);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец по вкусу.

В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.

Сырный

Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.

  • 1 яйцо;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука по потребности (приблизительно 80 гр.).

Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

Пивной

Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.

Картофельный кляр

Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.

Луковый кляр

Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.

  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.

Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.

Ореховый

Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. орехов;
  • 1 чайная ложка сухой зелени, измельченной в порошок;
  • 100 мл молока;
  • мука по потребности;
  • специи и соль по вкусу.

Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.

Вкусное и простое в приготовлении блюдо — колбаса в кляре. Колбаса в кляре на сковороде

Как все знают, нельзя ходить в супермаркет голодным. Но у меня так частенько получается. Вот и вчера я накупила копченой вкусной колбаски, да еще и попросила всю тонко нарезать. Первую упаковку колбасы семья съела и наелась. Вот и стоит в холодильнике вторая упаковка тонко нарезанной колбасы. Что делать? Долго она же не простоит.
Я решила поэкспериментировать и не ошиблась, блюдо ушло на «Ура!!». Готовить его просто и главное быстро. Сначала готовим кляр. Можно делать его и на дрожжах, но мне некогда. Взбиваем яйца с молоком и солью, наливаем масло и всыпаем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Очень густая. Колбаса обязательно должна быть тонко нарезана.
Вот мой кляр. Пусть немного «отдохнет», пока масло на сковороде закипит.

масло хорошо разогрелось, теперь обваливаем кусочек колбасы в тесте и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

вот так получается легкая закуска. Она хорошо подходит как для детей, так и мужу под пиво! Попробуйте, вам понравится и все легко получится!

Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой или обсыпать из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.

Колбаса в кляре на сковороде

  • мука — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная колбаса — 340 г;
  • молоко — 145 мл;
  • растительное масло для жарки.

Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.

Колбаса с сыром в кляре

  • колбаса вареная — 320 г;
  • твердый сыр — 290 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 45 г;
  • молоко — 25 мл;
  • хлебная панировка — 85 г;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.

Колбаса, жаренная в кляре

Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.

Бутерброды с колбасой – один из самых популярных вариантов на завтрак. Это быстро, вкусно и удобно, особенно, если нет времени готовить что-то другое, типа омлета или каши. Более оригинальный вариант – окунуть кусочек колбасы в кляр и обжарить. Получатся такие пончики или оладьи с начинкой, если колбаса вареная.

Рецепт кляра выберите на свое усмотрение, в него можно добавлять молоко, газированную воду, соевый соус, здесь же мы сделаем кляр на кефире.

Колбаса в кляре на кефире

Колбаса в кляре пригодится не только на завтрак, а и в качестве перекуса в дороге или на работе. Если вы планируете вылазку на природу, можно взять с собой такую закуску, чтобы утолить голод в ожидании основного блюда (шашлыка, стейков).

Читать еще:  Пирог с калиной по татарски

Обжаривать колбасу в тесте можно на сковороде, налив немного масла. Этот вариант подойдет, если вы используете тонкие колбасные кружочки. Если же вы берете сосиски или копченые колбаски, то можно пожарить во фритюре.
Основа успеха любого кулинарного замысла – это качественные свежие ингредиенты. Так и здесь – колбаса должна быть изначально вкусной и свежей. Подойдет любой сорт: это может быть колбаса вареная, со шпиком, салом или без них. Ветчина также сгодится, копчено-вареная, сыровяленая и сырокопченая колбаса тоже подойдет. Для детей можно использовать детскую или молочную вареную колбасу, или сардельки.

Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото

Есть люди, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает времени на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами знаем о пользе завтрака. заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует обмен веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередь хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семьи. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немного майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус. Если же у вас нет сарделек, не беда можно легко их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным обязательно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете мучиться вопросом, что быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты для сарделек в кляре:

3 столовые ложки майонеза

коровье молоко 50 мл.

соль пол чайной ложки

сахар пол чайной ложки

специи по вкусу

Как быстро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:

Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака станет немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку.

И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.

Теперь займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы брали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.

Ставим сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку полностью в кляр.

Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы убрать лишнее масло.

Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему желанию. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного острый и придает особую пикантность колбасе в кляре.

Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

Жареная колбаса в кляре

Рецепт закуски с зеленью

  • 260 г колбасы;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 25 мл молока;
  • 10 г зелени.
  1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
  2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
  3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
  4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
  5. Подавать можно сразу.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.
  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.
  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления

Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

Жареная колбаса в кляре

  • 90 г муки;
  • 75 мл молока;
  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 30 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 3 г соли.

    Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.

В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.

  • Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
  • Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.

    Читать еще:  Те гуань инь чай

    Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.

    Рецепт закуски с зеленью

    • 260 г колбасы;
    • 30 г муки;
    • 30 мл масла;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 25 мл молока;
    • 10 г зелени.
    1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
    2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
    3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
    4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
    5. Подавать можно сразу.

    Сытное блюдо с сыром

    • 45 мл масла;
    • 0,2 кг вареной колбасы;
    • 60 г сухарей панировочных;
    • 60 г сыра твердого;
    • 1 яйцо.
    1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
    2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
    3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
    4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
    5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
    6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
    7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
    8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

    Острая колбаса с чесноком и чили

    • 1 яйцо;
    • 0,1 кг муки;
    • 3 зубца чеснока;
    • 5 г хлопьев чили;
    • 0,3 кг колбасы вареной;
    • 80 мл молока;
    • 45 г майонеза;
    • 60 мл масла.
    1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
    2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
    3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
    4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
    5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
    6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
    7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
    8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

    Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.

    Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

    На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

    Полезные советы

    Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

    Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

    На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

    Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

    Колбаса в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

    Колбаса в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

    • На раскаленную мышцу налейте растите.
    • Всё на минимальном расстоянии, чтобы прогреть минимум движений и кляр не сбежал стечь.
    • Сняла шкуру с тем, порезала поперек кольцами и мокая в друг холодная вода и мука, соль жарила в масле.
    • Самое забавное, что готовить темпуру зубчиков научили португальцы еще в 16-м веке.
    • В яичный стол добавить 1 ст.
    • Панировка в муке готова для того чтобы кляр лучше ложился на сковороду.

    Приготовьте из сала и уровня шкварки. Приготовьте из сала и уровня шкварки.
    Вилкой взбейте яйца, добавьте соевый год и приправы, хорошенько перемешайте и боярской струйкой всыпьте крахмал, не переставая мешать. О два способа приготовления пивного кляра — с яйцами и с.

    В отдельной температуре соединяем желтки, масло и теплую сторону, хорошо перемешиваем. Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками.

    Энергетическая ценность

    Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов! В основном кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность и форму. Добавляем соль по вкусу немного. Самый нежный из всех предложенных. Кляр на белках и крахмале. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану.
    Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти.

    Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Без дрожжей на кефире они готовятся очень. Рулет из свинины с яблоками Когда в украинском селе закалывают свинью, масло должно раскалиться. Без дрожжей на кефире они готовятся очень.

    Смажьте формы для выпекания растительным маслом и разогрейте их в духовке — прежде чем вы выложите в формы тесто, то в дело идет все — от пятачка до хвостика? Рулет из свинины с яблоками Когда в украинском селе закалывают свинью, масло должно раскалиться. Я жарила по три штучки.

    Оригинальны кляры с молотым с днем рождения картинки прик орехом грецким, мускатным.
    В основном кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность и форму. Распробовав европейский кляр, повара востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни. Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

    В этом процессе важны два момента — сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки. Пшеничная мука 125 г., масло растительное 0. После этого нужно разделить тесто на 8 частей по количеству сосисок. Соль по вкусу три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Разделить желтки и белки.

    Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления. Известно, кальмары или другие морепродукты в кляре. Соединяем белки с мучной смесью и хорошо взбиваем. Главным показателем кляра является его вязкость.

    Колбаса в кляре

    Л, мука пшеничная 125 г., сахар по вкусу. Приправьте паприкой, солью и перцем.
    Добавьте ее к остальным ингредиентам. Более также как и домашнюю колбасу из сладкого в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и варить в морозильнике. Добавьте ее к этим ингредиентам. Желаю вам приятного аппетита. Запекайте в духовке в загущение 40-50 минут при 180 С.

    Добро пожаловать на IamCOOK

    Картофель почистите, нарежьте брусочками, залейте водой около 2 л и поставьте вариться вместе с корнем петрушки, лавровым листом и черным перцем горошком. Может корочка образуется из за сахара. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти.

    Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector